Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/11/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

МИД не планирует разрывать дипотношения с Россией

https://zn.ua/POLITICS/mid-ne-planiruet-razryvat-dipotnosheniya-s-rossiey-301453_.html

Эээээ... брат, в смысле не брат Cool Дааа...

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

atofit:

Договор был подписан в 2003 году когда пролив был под контролем Украины.

Был... Сейчас 2018 год

Международные договора на государственном уровне не имеют срока давности. Они анулируются, редактируются, пишутся новые, и т.д. Но сроков давности не имеют.

Я не думаю что договора о мире, дружбе, торговле, и т.д. переписываются каждые несколько лет только что бы они были актуальными.

И еще, судоходство по проливам и канаам которые контролируются одним государствам как например Босфор или панамский канал регулируется международными правилами. Иначи Турция может закрыть вход в Черное Море любым кораблям каким захочет только на том основании что оба берега канала турецкие и по ходу там нету международных вод.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Песнь о великом проходе. Как буксир и плавучая рембаза ВМС Украины прорвались сквозь Крымский мост

https://strana.ua/news/162706-prokhod-ukrainskikh-korablej-cherez-kerchenskij-proliv-chto-eto-bylo.html

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Из интервью Путина после подписания договора:

"Вопрос: Вопрос к двум президентам. Можно ли считать полностью исчерпанной проблему азово-керченской акватории?

В.Путин: Что касается Керченского пролива и Азовского моря. Перед Россией, на мой взгляд, здесь три основные задачи.

Первое: обеспечить свободный проход российских и украинских торговых и военных судов через Керченский пролив. Создать такие условия, чтобы свободный проход был обеспечен. Это первая задача.

Вторая задача – обеспечить свободу мореходства в Азовском море для судов обеих стран.

Третья задача – подчеркнуть внутренний характер этих вод для России и Украины и создать ситуацию, при которой заход в Азовское море военных судов третьих государств может быть осуществлен с согласия обоих государств – Украины и России."

Обратите внимание что разговор идет только о судах третьих стран. Судоходство российских и украинских торговых и военных кораблей свободное.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Судя по победным реляциям околовластной тусовки, мы здесь московитам новую Цусиму на море организовали: две старые, вспомогательные лоханки ВМС Украины успешно прошли Керченский пролив и зашли в Азовское море. Ура! Враг зассал и капитулировал перед мощью украинского буксира и плавучей Рембазы не совершив ни одного выстрела.

Всем шампанского! Это очередной пример гения военной стратегии вообще и военно-морской частности - Петра Алексеевича! Порошенко - наш адмирал Нельсон, хуле!

Экс-следователь прокуратуры Харьковской области Александр Ружанский

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

"Я бы послушал чё бы этот чорт сказал ежели б русский военный корабль спокойно направлялся в русский порт через территориальные воды США,без согласования сторон." Razum1

Российские военные корабли постоянно проходят чере территориальные воды по крайней мере одной страны НАТО и я не помню каких либо ограничений и/или проблем с этим.

Причем ходят эти корабли зачастую с полным боекомплектом.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Правильно Александр! Наконец Вы это поняли,Слава Богу! А то я уже волноваться стал,почему Вы практически перестали лезть в чужую.)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Агат,то ли Вы постоянно невнимательно читаете то што пишем,то ли ещё какая причина есть. Похожая на страсть вечно спорить,неважно по какому поводу.)))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Вроде была цитата. Скопировал из Вашего поста.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вы издеваетесь?)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime27/11/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Вы не видите фразу « без согласования сторон»? Это манера такая-тут читаю,тут не читаю,но свои «пять копеек» воткну.)))) Я Вам рекомендую попробовать пройти по Босфору без согласования и потом поговорим.))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Почему издеваюсь?

Российские военные корабли при переходе с северных портов в Черное море и в порт Севастополь проходят по проливу который полностью находится в турецких территориальных водах. Турция член НАТО. Т.о. российские военные корабли при переходе из одного российского порта в другой российский порт проходят через пролив которые полностью находится в водах другой страны.

"Я бы послушал чё бы этот чорт сказал ежели б русский военный корабль спокойно направлялся в русский порт через территориальные воды США". Конечно Турция это не США но по ходу на этом различия заканчиваются. Ну а что касается окончания фразы:

"без согласования сторон"  то тут вопрос открытый. Украинская сторона говорит что сообщила о переходе а российская сторона утверждает что нет.

Пока не имею возможности обоснованно сказать какая из сторон говорит неправду.

Но исходя из договора 2003 года, когда керченский пролив находился под юрисдикцией Украины, было договоренно что российские и украинские суда имеют право свободного прохода по керченскому проливу. И я не смог найти ни одного упоминания о каких либо проблемах с проходом российских судов по проливу за 11 лет. С 2003 по 2014 год.

Договор не был пересмотрен, изменен или аннулирован. И по этому договору украинские корабли могут свободно проходить по керченскому проливу. И поскольку имеют "право свободного прохода" то разрешения или соглашения не требуется. Просто уведомление...

Где и в чем Вы увидели издевку.....?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Или Вы считает, что все, что говорит российская сторона это правда и это не обсуждается.

Все что говорит украинская сторона это ложь, и это тоже не обсуждается.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Агат,я даже спорить с Вами не хочу,Вы к большому сожалению всегда или почти всегда слышите только самого себя. Да и юристом- международником Вас назвать можно только с очень большой натяжкой. « Украина говорит», ага.)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    После присоединения Крыма появились территориальные воды.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/11/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Простите а до присоединения Крыма там не было территориальных вод??

А если были территориальные воды то под чьей юрисдикцией?

Если при российском Крыме это российские территориальные воды то до 2014 были территориальные воды Украины?

Приведите один пример малейшего недопонимания при проходе российских судов через территориальные воды Украины я обязательно принесу свои извинения.

Ну и поскольку в международной юриспруденции Вы знаете много больше меня то попрошу просветить и обьяснить разницу. Почему до 2014 года не было непоняток а сейчас есть.

Я же не утверждаю что я дипломированный юрист.

З.Ы. « Украина говорит», ага.)))" Если я правильно понял эту фразу то Украина никогда не говорит правду а по российским СМИ никогда не говорят неправду. Если так то Вы абсолютно правы и я готов не ждать урока по международному праву и приношу свои извинения прямо сейчас. Этот момент я как то недооценил. Я забыл на секундочку что укробандеровская хунта априори не может сказать и слова правды...

Согласен с Вами и тоже больше спорить не хочу. Вы однозначно правы.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Извинения можете принести себе,мне они безнадобности. А разговор предлагаю продолжить после того ,как Вы объясните почему с момента присоединения Крыма не было подобных инцендентов,а сейчас появился? Ну а поскольку Вы объяснить вряд ли сможете,предлагаю на сём поставить точку.)))
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Поскольку я первым задал вопрос о хотя бы одной непонятке за 11 лет до присоединения Крыма я сначала подожду Вас. Это во первых.

Ну и во вторых:

Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Может это мое недостаточно хорошее понимание русского языка но в этом параграфе я не вижу упоминаний о согласовании перехода кораблей через пролив.

http://www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract/-/storage-viewer/bilateral/page-169/46287

Ссылка на полный договор выше. Может в нем есть этот пункт. Я его не нашел или может просто не понял.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

И чуть не забыл.

RAZUM1:После присоединения Крыма появились территориальные воды.

А до присоединения Крыма там были территориальные воды или нет и если да то чьи??

Это вопрос был задан выше и хотелось бы прояснить это тоже. А то по Вашей фразе получается что до присоединения Крыма там территориальных вод не было.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Мне кажется, что после присоединения Крыма,наверняка что то обговаривалось.

Чертились границы и все такое

Но почитать про это негде скорее всего

Ну и в СМИ,опять же,говорят что военные моряки Украины сознались - что это была целеноправленная провокация

..но я еще подожду))) может что то прояснится

Ну и моряков с кораблямии домой пора отправить)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

И чуть не забыл.

Забыли. "А разговор предлагаю продолжить после того ,как Вы объясните почему с момента присоединения Крыма не было подобных инцидентов,а сейчас появился?"

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

СМИ каждой стороны говорит то что выгодно и удобно именно этой стороне. Поэтому я сказал что не имею возможности определить кто там чего недоговаривает или по просту врет.

На сайтах кремля и МИДа о денонсации договора ничего не нашел. И в сети тоже.

Кстати поскольку керченский пролив это территориальные воды Крыма очень может быть что никаких изменений в договор внесено и не было. Ведь с начала 90-х после развала Союза это были территориальные воды Украины и тем не менее в 2003 году этот договор был подписан что бы подчеркнуть что выход во внутреннее Азовсккое море для судов Украины и России свободен.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Повторю еще раз.

Поскольку я Вам задал вопрос первым. Причем не один а парочку то я подожду Ваших ответов прежде чем отвечу на Ваш.

Если у Вас нету ответов то так и скажите....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Боже! Спасибо тебе,што ты наградил меня при рождении выдержкой!Smile

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

agat63:

СМИ каждой стороны говорит то что выгодно и удобно именно этой стороне. Поэтому я сказал что не имею возможности определить кто там чего недоговаривает или по просту врет.

Ну зачем же тогда говорить?!SmileSmileSmile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я так понял ответов нету. Сказать нечего..

Ну и так нормально. Будем считать что поговорили.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Уфффф!!!!CrySmile

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime28/11/2018IsOnline
     цитата

«И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией» П.А.Порошенко SmileSmileSmile

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/11/2018IsOnline
     цитата
    Резидент

Через почти пять лет вспомнили о договоре... Ждем когда обьявят войну...