Это не реднека мечты, это нормально, для тех кто понимает.)
Всегда свои корыта чиню сам, во дворе многоэтажки на асфальте. Моя мечта просто огороженная площадка с навесом, чтоб можно было спокойно раскидать инструменты/части и не торопиться каждый раз чтоб уложиться в два выходных дня. О яме даже не мечтаю.
А что Jack не купить? И подставки? Тут в гаражах ям по-моему нет. Леха, это вы гуманитарий?
Мой друг у себя в гараже сделал яму. Укрепил бетоном. А по бокам поставил два подьемных механизма. Удовольствие не дешевое но очень удобное. Устанавливается на полу. Машина просто переезжает ее и 2 трака остаются в районах подножек. Машину поднимает не высоко на фут или полтора. Так что мелкий ремонт можно делать и без ямы. А большой ремон уже на этом подьемнике и из ямы.
Яма это мечта, подъемник это несбыточная мечта.))) Наверное проще б/у форклифт купить.)))
Этот подьемник о котором я написал стоит около 2,5-3 штук. Так что я бы не назвал это несбыточной мечтой. Просто нужен свой гараж. Вот купите дом и будет у все...
Возможно через лет 5 с подъемником мечта и станет сбыточной, а пока и дома то нет, все только в планах.)))
Мне нравится планов наших грамадьё... (С) В.В. Маяковский.
Главное верит и двигаться к цели. И все приложится.
дорогое удовольствие для одной-двух машин.
Ну если будет возможность поднимать машины и работать на них то можно будет и подрабатывать мелким ремонтом. Друзьям, соседям, знакомым. А там и до собственной мастерской недалеко.
Мой друг так начинал. Работал в сервисе и подрабатывал дома. Потом арендовал бокс. Потом арендовал бокс на 3 подьемника. А сейчас прицеливается на купить сервис побольше. Не арендовать а уже купить. 3 подьемника уже не справляются. Когда к нему не заеду все подьемники заняты и еще 5-8 машин припаркованны и ждут очереди. Сначала работало один а сейчас у него еще 2 механика и плюс припахал жену что бы занималась заказами и бумагами. Сам не успевает..
Так что все начинается с желания и с маленьких шагов в правильном направлении..
Ну так не только для себя любимого приобретать подъемник, он же должен себя окупить и прибыль приносить. Планов громадё, точно.
atofit:А что Jack не купить? И подставки? Тут в гаражах ям по-моему нет. Леха, это вы гуманитарий?
Гуманитарий по образованию, а по призванию я много кто когда жизнь заставляет .
Есть подставки, несколько разных домкратов, в общем-то жить можно. Проблема только в погодных условиях и отсутствии свободного времени.
Стэнли, а ты где машину свою ковыряешь в смысле площадки? На обочинах можно или на парковке апартаментов?
В тихаря везде, и по немногу. Жду гаража, хочу всю ходовку перетрусить, подушки двс и акпп поменять, и сальники на приводах поменять, а то капает уже малость. За ремонт в неположенном месте можно ремня получить.)))
Леонид Калашников: «Приехали, покатались и… прокатили АвтоВАЗ»
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям .
http://svpressa.ru/online/sptv/142778/?qotd=1
"На ВАЗе появился иностранный владелец, почти 75% принадлежит иностранцу под названием «Renault-Nissan»."
Не помню сколько лет назад уже был слух об этом, но после этого хотя бы плюсы появились, автомобили стали более менее с нормальными формами с конвейера сходить, оснащение и комплектации более менее человеческие стали. Но как было качество г...о, так и осталось, за что цена за эти чудесные авто стала как на иномарки.
"Л.К.: Я, конечно, понимаю, если сегодня этих денег не дать, они просто обанкротятся. Деньги надо давать, конечно. Но кардинально проблему это не решит, потому что уже несколько раз АвтоВАЗ получал деньги еще в бытность Путина президентом и премьером. Он выдал почти 2 миллиарда долларов через «Ростехнологии». И как оказалось, это ВАЗу не помогло."
Ребята, 2 миллиарда... А на выхлопе писец с поджатыми ушами, потому как он увидел цены на новые автотазики.) Была бы цена меньше, на ура бы уходили тазики, так нет же зарядили как за порядочную иномарку.
Меня в этом интервью напрягло другое. Калашников говорит о стоимости доллара по сравнению с временами Примакова, "30 рублей, а не 9 как тогда..." Когда же все-таки состоялось это интервью?
Одно колесо плохо держало воздух, сьездил в сервис, взяли 20 баксов. Заняло 30 минут сказали, что был гвоздь
-Глава «Ростеха» Сергей Чемезов объявил о предстоящей отставке президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссона. Она уже согласована с другими акционерами франко-японского альянса Renault-Nissan
http://igor-piterskiy.livejournal.com/62376.html
Не, просто сливают по раней договоренности и ставят другого, деньги то попилены уже и просраны, а новые миллирды осваивать надо. Другого "Андерсона" поставят, какого нибудь с русской фамилией, дабы патриотизм поддержать покупателей. Ну и далее по старой схеме.
Hanson, Игорь опубликуй свой ролик про мудака здесь, пусть люди узнают про этого долбойопа.
-Андерссон считает, что у российских поставщиков плохое качество продукции, но я ему всегда говорил — с ними нужно работать и заставлять работать их самих, помогать им привлекать тех же иностранных партнеров для создания в России совместных производств», — заявил Чемезов.
--------------------------------------
Заставлять их работать..) Прикольно. Гадюшник долбаный.
https://www.youtube.com/watch?v=d3tb2vcT0FE
Всем любителям разбирать и собирать машины:
https://www.facebook.com/auto2drive/videos/1704193293130959/
Это жесть.....
Это специально подготовленный стоковый авто, либо специальная конструкция для шоу. Прикольно смотрится.
Вот и я об том же.
Разобрать и собрать машину за 5 мин это круто. Если бы это было реально то механики остались бы без работы..
Да, там вообще косяков море. Зная где, что и как, особенно смешно смотреть, порадовало.
https://www.youtube.com/watch?v=4NMVl25OHfA
Как не переименовывай организацию, как были казлами так и останутся.
-насчет замены масла в АКПП. Пришла пора.
Начитался советов. Как менять то лучше, все сразу или методом замещения- по 3 л., каждые 1 000 км.
Спасибо.