Muromec82:
Norge:Бунт!!)))Введут в обязаловку жилет светоотражающиий. Наконец то. Главное чтобы соблюдали все. Муромец? )
я пресловутую "Ш" так и не наклеил
я не понимаю -что она даёт,ну вот просто,логики никакой!!!
..ну на шипах ты-и чО???))))
Логика тут простая, на асфальте увеличивается тормозной путь. Шипованная резина хороша на льду и накатанном снегу. Думаю вам лучше будет зимняя нешипованная. На днях купил жене на Ярис малопоношенную зимнюю нешипованную резину Michelin X-Ice за 150 все четыре колеса, плюс 65 монтировка.
А насчет светоотражающего жилета, подумываю возить с собой в машине. Если придется на хайвее аварийно остановиться...
Замахиваюсь на самое святое, буду менять трансмиссионное масло в автоматической коробке. Полная замена, с заменой фильтра. Масло купил, Kit тоже купил (фильтр и прокладка). На всех трех машинах.
atofit:Замахиваюсь на самое святое, буду менять трансмиссионное масло в автоматической коробке. Полная замена, с заменой фильтра. Масло купил, Kit тоже купил (фильтр и прокладка). На всех трех машинах.
А 4 ой у Вас нет?))))
Шутю))
На Хайвее и Шоссе- да!! Пожалуй жилет не помешает,даже лучше его надеть!!!
Тут каюсь,не вник особо в вопрос((((
Насчет Ш - все равно,да херня это все!!! ))
Насчет Ш - все равно,да херня это все!!! ))
Не согласен, на асфальте вы тормозите стальными шипами.
А 4 ой у Вас нет?)))) есть, у старшей дочери, но она живет далеко.
Норж, вы вроде хотели масло менять в коробке? Меняли? Скока заплатили? Или я ошибаюсь? Тут это стоит вроде $200-300...
atofit:Норж, вы вроде хотели масло менять в коробке? Меняли? Скока заплатили? Или я ошибаюсь? Тут это стоит вроде $200-300...
Как дорого то !!!! Кошмар!! у меня замена под ключ -5500 рублей,с маслом ,фильтром,прокладкой поддона АКПП
Дорого тут все. Масло полностью меняли?
atofit:Дорого тут все. Масло полностью меняли?
Нет,полностью в районе 7-8 тыщ,там прибамбас специальный....-ну мы обсуждали это
а так - в "бублике" все равно масло старое остается)))
Я буду полностью, сколько вылил, столько залью, методом замещения.
Инженер я или кто?
Бублик - это АКПП?
не совсем,это гидротрансформатор))
Масло ещё не менял. К весне собираюсь. 9 литров влезет в коробку, плюс прокладка,плюс работа. Где то 200 usd. Сначала сливают частично , литра три ,заливают, катаюсь тыщу. Промыли. Потом замена со снятием поддона. Пока все это выяснил чуть не ебнулся, т.к кого не спроси,никто толком ничего не рассказывал.
..в Питере дорого))))
Масло основная затратная часть)
..Да!! согласен!! именно оно подорожало очень сильно!!у меня в коробас идёт "Mopar ATF 4+" - последний раз было 700 с небольшим за литр
Norge:Масло ещё не менял. К весне собираюсь. 9 литров влезет в коробку, плюс прокладка,плюс работа. Где то 200 usd. Сначала сливают частично , литра три ,заливают, катаюсь тыщу. Промыли. Потом замена со снятием поддона. Пока все это выяснил чуть не ебнулся, т.к кого не спроси,никто толком ничего не рассказывал.
Хе, разве это замена. А самому?
У меня в коробке примерно 7 кварт, купил 9, лишнее сдам. 18 баксов набор, прокладка, фильтр. 1 кварта (бутылка) - 4,72. Фордовское масло канистра 50 баксов, надо 2 канистры? итого 100. Купил нефордовское, марка масла Mercon V, заплатил примерно 43. День посвящу, но заменю полностью!!!
Norge:Масло основная затратная часть)
Да, масло дорогое, по сравнению с моторным. Но зато это надолго, 30 тыс. миль.
Я что-то не понял. Масло в коробке самосливом не меняется, его отсасывать насосом надо, в домашних условиях не прокатит, иначе около трети масла старого останется. В движке можно самосливом. Поэтому трансмиссия в сервисных условиях. Да и в моторе желательно, защиту снимать потом ставить, фильтр откручивать, менять, потом масло отработку везти куда-то (автомагазины принимают вообще-то бесплатно по одной канистре с рыла), из-за 20 баксов?
Кстати, предпочитаю диллерский сервис. Цена может на десятку дороже, зато все по уму сделают. В одном сервисе менял "на все руки мастера" хотя бренд известный в Америке, они сброс предупреждения о сервисе не сделали, потом когда я сказал, минут 15 искали как. В другом фильтр на затянули, масло потекло. В третьем давление в шинах неправильно установили. Короче, задолбали дилетанты.
А у диллера еще и мащину бесплатно помоют.
Точно, самому не поменять полностью. Нужен агрегат. Да и частично без под,емника тоже.
Можно самому!!! Но это грязная работа!!
Я наблюдал как это делают сервисмены...
Вместо подьемника у меня есть ramps. Не сильно и грязная работа. Я поменяю полностью! Не верите?
Отработанное масло сливаю сам, без ограничения, методом самообслуживания. Знаю место, стоит небольшая цистерна, поднимаешься по лесенке, сливаешь в специальную большую воронку, от нее идет короткая труба в цистерну. Рядом стоят контейнеры для использованных канистр, все как положено.
Моторное масло с ними меняю.
Нуу в движке то совсем просто менять))
Про коробку,я бы не полез,нафик)) лучче сервисмены!! Нууу гиморно это....)))
То что поменяете- верю!!)))
А я не верю, все равно грамм 200 останется, даже с подъемом машины, без насоса не обйтись.Лучше чем никак, посоветовал бы завести машину перед сливом и погонять что разбулыжить равномерно, чтоб осадка с самой грязью не было.
Я про коробку автомат, конечно, с ручной без проблем.
а я не представляю как в костюме, белой рубашке и золотых запонках -лазит в кишкак машины, зимой,...)
шучу ,конечно-какой к чертям костюм. )
но мне кажется что сапоги-сапожник, пироги-пирожник..и никаких революций, все при деле.