Добрый день форумчане! Мы с женой запланировали отправиться в США на 14 дней, но получится я думаю только весной 2010 или осенью 2011. Собственно есть вопросы. На какую визу мы должны подать заявление ? (Что бы проще получить) Стоит ли брать с собой ребенка возраст 3-4 года (Путешествовать планируем на автомобиле). Будет ли плюсом при получении визы, моя тур поездка в Финляндию, Египет. И то что у меня ближайшие родственники Мама, 2 родных брата недавно выезжали в США, братья помоему по визе J-1, мама не помню в командировку по работе. Нарушений небыло. Судимости нет. Долгов нет. Хотим обьехать восточное побережье, но может есть и более интересные маршруты? Ну и на разведку конечно, есть планы на эмиграцию.
Evgeny:Добрый день форумчане! Мы с женой запланировали отправиться в США на 14 дней, но получится я думаю только весной 2010 или осенью 2011. Собственно есть вопросы. На какую визу мы должны подать заявление ? (Что бы проще получить)
B1/B2 - турвиза
Стоит ли брать с собой ребенка возраст 3-4 года (Путешествовать планируем на автомобиле).
Не стоит.Кроме хлопот, вам могут приписать иммиграционные намерения с целью остаться - выезд всей семьей подозрителен для консула.
Будет ли плюсом при получении визы, моя тур поездка в Финляндию, Египет. И то что у меня ближайшие родственники Мама, 2 родных брата недавно выезжали в США, братья помоему по визе J-1, мама не помню в командировку по работе. Нарушений небыло. Судимости нет. Долгов нет. Хотим обьехать восточное побережье, но может есть и более интересные маршруты? Ну и на разведку конечно, есть планы на эмиграцию.
Загранпоездки ваши плюс. Также плюс бизнес и недвижимость. Родственники - большого значения не имеет. Про возможную иммиграцию не дай бог заикнуться - отказ сразу. Восточное побережье - круто! Не пожалеете. Кроме - Чикаго, Лос-Анжелес (Тихий окен), Колорадо (скалистые горы и источники), Лас-Вегас, Юта (отличная природа и заповедники).
Вот в Юту бы и Колорадо попасть, но боюсь по времени не уложиться.
Куда ехать - зависит от Ваших собственных предпочтений и интересов. В Америке есть, что посмотреть и на что подивиться. Я бы посоветовал ограничиться каким-либо одним регионом, чтоб без спешки и суеты, например, только Восточное побережье, от Нью Йорка до Ки Веста, останавливаясь там, где нравится, на ночь-две. В принципе, можно не заказывать заранее никаких гостиниц, тут с этим проблем нет. Правда, бронь может пригодиться при получении визы, но тут уж Вам решать. Как соберетесь окончательно, пишите в форум, подскажем с более детальными советами.
Визу обычно на полгода открывают. Только от вас зависит, сколько времени вы сможете уделить америке. Ниагарский водопад - зрелище красивое, но вас на канадскую сторону не пустят, оттуда красивее. Гранд Каньон в Аризоне, между Ютой и Лас-Вегасом. Сначала визу нужно получить, а посмотреть здесь есть что.
Спасибо за ответы, но тут я нашел свой старый загран., и вспомнил, что по приезду из финляндии, я подал на получение очередной визы т.к. первую мне дали на 9 дней. Хотел толи на месяц то ли на два дополнительно, уж очень понравилось. Мне отказали по форме С1, может ли это повлиять на выдачу туристической визы в США, если паспорт уже новый и нужно ли упоминать о нем или брать с собой в посольство? Все это было в 2003 году
Непонятно - отказали финны? или американцы? Если финны, то проблем быть не должно. Если отказ от американцев, то дело плохо...
Отказали финны.
с 1 по 8 из 8