У каждого своя "правда".
Для справки, чисто юридически, в Нагорном Карабахе все прошло точно так же как в Крыму. Есть титульная нация, которая жила на данной территории веками. Есть референдум. Есть постановление Верховного совета. И вот сейчас, по прошествии почти 30 лет Россия так и не ратифицировала/приняла решения по Карабаху. А по Крыму решение было принято в течении одного двух дней.
Вопрос.
Если референдум в Крыму легитимный и Россия приняла решение в соответсвии с междунароными нормами права почему до сих пор не принято решения по Карабаху?
Если границы государства первичны а право наций на самоопределение вторично то почему было принято решение по Крыму?
Если право нации на самоопределение первично а границы государства вторичны почему не было принято решения по Карабаху?
Вот Вы мне скажите кто прав...
Причем разница между Крымом и Карабахом, с мысле нахождения "в составе другого государства" всего 30 лет. Ну или около этого.
Карабах был передан искуственно образованной республике Азербайджан в 1922 году. Крым был передан Украине в 1954 году, если я не ошибаюсь.
На картах Российской Империи 1914 года Азербайджана не существует. Азебайджанского народа не существует. Есть провинция азербайджан в северном Иране и есть "кавказские татары" на территории современного закавказья, которые исчезли после образования АзебайджанскойССР и появились азербайджанцы...
Вот и думайте кто прав а кто виноват...
Ясно, что ничего не ясно.
История Нагорного Карабаха
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B0
Есть 2 стороны конфликта и есть 2 мнения.
Как и по Крыму.
Одна сторона считает что "крым наш" а другая что "это аннексия". И какого либо просвета ни там ни там не видно. Причем ситуация идентична. Верховный совет Армении, руководствуясь Конституцией СССР, которая действовала на тот момент, принял постановление Верховного Совета НКАО, а Верховный совет Азебайджана не принял.
Опять таки, прямая парралель с новейшей историей. Россия приянала Крымский референдум а Украина не приняла.
Буквально сегодня разговаривал с одним другом из Киева. Порошенко поехал в Америку деньги просить. Ему говорят, зачем? Оружие купить. Хорошо, мы вам дадим оружие. А нет, денег дайте, мы сами купим!
Человек очень четко разделяет хапуг у власти, и народ, Украина ли или Россия. Я с ним солидарен и у нас нет точек преткновения. Вся экономика Украины была заточена под российский рынок даже после развала СССР. Для европы качество не годится, да и цены с китайским не конкурируют. И все вот эти потуги и игры в войну просто попытки кой-кого набить себе карман за счет народа. За счет народов, вернее.
http://igor-grek.ucoz.ru/publ/teoria/talasso/11-1-0-641
Нравственность «континентального мужика» формировала экономическая необходимость вести хозяйство, неважно, кочевое или осёдлое. Нужные качества—терпение, упорство, умение переносить монотонный труд. Для «аргонавта» же экономически необходимы качества—быстрота и возможность на короткий срок применить силу значительной величины. Вероятно, отсюда пошёл знаменитый олимпийский девиз—быстрее, выше, сильнее.
"Континентальный мужик» работает и создаёт, «аргонавт» приходит и отбирает («пришёл, увидел, победил»), «континентальный мужик» опять восстанавливает, иногда с нуля. Теллурократический, континентальный мужик рождался и умирал в одной и той же деревне, его жизнь проходила среди одних и тех же людей, соседей и родственников. Он вынужден был просчитывать последствия всех своих слов и поступков—как их воспримут его соплеменники. Если, преследуя некую цель, он рисковал испортить отношения с соседями или грозила другая какая-нибудь неприятность, континентальный мужик предпочитал плюнуть на эту цель («овчинка не стоит выделки»). Также для континентального мужика по тем же самым причинам огромную важность имели отношения сотрудничества и взаимопомощи. Человеческая жизнь имеет несомненную ценность: во-первых, он—свой, чей-то муж-брат-сват, во-вторых, всегда пригодятся рабочие руки.
«Аргонавт» выстраивал отношения сотрудничества на время, необходимое для совершения набега. На это короткое время огромную значимость приобретали его личные сила, дерзость, смекалка и быстрота. О чувствах тех, кого грабят, явно не стоило беспокоится, главное—напор, кратковременный натиск, а потом сбежать на корабль и уплыть подальше. Разумеется, у них были примеры дружбы (Орест и Пилад там, Ахилл и Патрокл), однако гораздо больше такие сообщества известны своими драками и разборками.
Так-то лучше видней
It relies heavily on a bunch of different tech companies to make the parts for the iPhone, and some of them even come from competing smartphone makers like Samsung. Apple has to make sure those parts play nicely with the other important parts, as well as the iPhone's operating system, iOS.
Короче, нужно чтобы эти все части соответствовали стандартам и IOS (операционная система для смартфонов, электронных планшетов и носимых проигрывателей, разрабатываемая и выпускаемая американской компанией Apple.)
Так-то вот...
Stanley:"Казаки это Национальность. "
http://professionali.ru/Soobschestva/rossiya_velikaya_derzhava/sud_postanovil_chto_kazaki_eto_vse-taki_otdelnyj_33416953/
Ссылка "не Аллё" Кость!!!
вообще про Казаков слышал разное!!!..Краснодарские,Ставропольские...итд...
Но мне кажется что всё это с Украины ...они Мастера в этом деле!
отступлю...
Сегодня пьянствовал с товарищем своим лучшим...с Серегой "Первый" - мой лучший друг!!Кореш если хотите!!)))
Накидались нормально-еле пишу)))))
Щас по МСК 3-30..
уезжая от Серого...вызвал через приложение на телефоне Uber///
Вышли..
Ждем-Ждём!!...
Подьезжает минут 15 опоздания !!!Извините говорит.._ Простите..)
Так вот..Приехал UBER ...и я с покойно за 600 рэ доехал до дома..
Серёга...Станция "Водный Стадион" и до меня "Крылатское ..600 рэ всего!!!
Muromec82:
Так вот..Приехал UBER ...и я с покойно за 600 рэ доехал до дома..Серёга...Станция "Водный Стадион" и до меня "Крылатское ..600 рэ всего!!!
Простите немосквича.
А это далеко?
Я как то ночью с Домодедово до Речного вокзала шел... Пока шел, протрезвел. Зачем, хз, девушка была не против если бы остался. Давно это было.
Stanley:Из Шереметьево наверное Кость!!??Я как то ночью с Домодедово до Речного вокзала шел... Пока шел, протрезвел. Зачем, хз, девушка была не против если бы остался. Давно это было.
agat63:Да нет...не особенно,но по этому маршруту ЯндексТакси береёт больше..А это далеко?
Stanley:Нормально так...пройтись
- Muromec82
Ха! Это все Т9!!!
С Домодедовской!
Тогда многие пешком ходили ночью, гуляли, не так опасно было.
Может кто в курсе где в штатах это продается, сайт, компания?
Ик отопление.
А это что?? Не могу прочитать на фотке что это такое..
Это для обогрева ик пленка.
Какое нибудь название, маркировка или что либо подобное есть?
В слепую как искать?
В том то и дело что не имею понятия как в штатах называется и маркируется, но вещица занятная.
http://teplo.guru/obogrevateli/infrakrasnye/infrakrasnaya-plenka.html
http://www.nashpol.com/osnova/tepliy-pol/otzyvy-ob-infrakrasnyh-teplyh-polah.html
Ну так бы сразу и сказали.
Вот Вам ссылка на ебей... Можете купить хоть щаз...
http://www.ebay.com/bhp/infrared-heating-film
А вот фильм на ютюбе как ее инсталировать
https://www.youtube.com/watch?v=4ALipFmxBpQ
Enjoy.
http://www.centennialbulb.org/cam.htm
Столетняя лампа — так называют самую долгогорящую лампу в мире. Она находится в пожарной части города Ливермор, Калифорния, и непрерывно горит с 1901 г. до настоящего времени. В пожарном департаменте утверждают, что эта лампа непрерывно горит как минимум 113 лет и за весь этот срок выключалась только несколько раз. Необычно высокий ресурс лампе обеспечила в основном работа на малой мощности (4 ваттa), в глубоком недокале, при очень низком КПД. Благодаря своей долговечности «Столетняя лампа» была занесена в Книгу рекордов Гиннеса и часто приводится в качестве доказательства существования «планируемого устаревания» ламп накаливания более позднего производства. Лампе посвящён собственный оффсайт, где можно в любое время суток посмотреть на неё в режиме онлайн через специально установленные камеры. Произвела лампу частная кампания Shelby Electric Company, которая исчезла в 1912 году, в результате поглощения корпорацией General Electric. Лампа создана в соответствии с работой конкурента Эдисона - Адольфа Шайе. Её нить накаливания была изготовлена из углерода (она в 8 раз толще, чем у современных ламп). Есть версия, что именно этим объясняется невероятное долгожительство лампы. В начале XX века производители решили отказаться от подобной технологии изготовления и подобные лампы накаливания не получили серийного производства.
Забавные пара наблюдений. Возращаюсь откуда-нибудь, захожу в магазинчик Красное-Белое, очень приятная сеть ликерок, хороший выбор напитков, живое пиво, соки, закуски, колбасы. Опробовали здесь неплохой коньячок Жемчужина Еревана, 5-летний, 10 баксов за бутылку. Сегодня тянусь, а пусто. Зову продавца поискал на складе, нету говорит, вы все выкупили. А мы и не заметили.
Передвигаюсь на такси, примерно 3 бакса с кона в конец города, меня устраивает. С маршрутками суета какая-то, и номеров много, разве все упомнишь.
В аптеке снова по карточке покупал. Очень мадам удивилась что система пин-код не затребовала. Но проплата прошла, а когда я изьявил желание подписать чек, отказала категорически. Нас, говорит, так инструктировали.
А вот железнодорожные кассы онлайн мою карточку не приняли, хотя попытку выхода на банк сделали. Нельзя говорят платить с такой карточки. Кстати, не в первый раз замечаю эту хрень, интернет платежи с американских карт не проходят. В магазинах где есть терминалы, ни единого сбоя пока не было. Наверное, другая платежная система. Пришлось ехать на вокзал. Вокзал внутри чистый и ухоженый, и народу не много. Правда работало 4 кассы, одна общая и небольшая очередь человек 6, три других специальные, для ветеранов, пенсионеров, военнослужащих. Я встал в последнюю.
Тоже сразу не дошло, вижу что-то не так, а что не пойму. Разметка на дорогах отсутствует напрочь. В принципе. Все ездят как хотят.
Заметил что в гостях занимаю самое насиженное энергетическое место, как правило хозяина дома. Как правило,, меня оттуда не сгоняют.
Bell285:Ну вот как так ???!!! Это же Омск ёлки палки.....Кошмар!!!Разметка на дорогах отсутствует напрочь. В принципе. Все ездят как хотят.