Петяй великий.
Петр 1 что-ли?
А что скажет пан Инженер? Из-за того, что царь Петр 1 бороды рубил, город и переименовали? Точнее из-за его имени что-ли?
Чаще всего хамы не вполне счастливые люди. Их преследуют страхи, комплексы и неуверенность в себе. Вот они и срываются на окружающих. Кто-то желает самоутвердиться за чужой счёт, кто-то — привлечь к себе внимание. А некоторые получают удовольствие от самого процесса брани: упиваясь растерянностью и беспомощностью своих жертв, «высасывают» из них энергию. В общем, у каждого хама свои «тараканы». По-хорошему, большинству таких людей нужен грамотный психолог. Вот только к психологам они не ходят, предпочитая тиранить окружающих дальше.
«Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав» (обращение Прометея к Зевсу).
Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры. Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.
Чего это вы вдруг, вроде бы пока все спокойно.)
Stanley:Это я не Вам. Кто знает, то знает.Чего это вы вдруг, вроде бы пока все спокойно.)
За 15 месяцев пребывания за рубежом Пётр многое повидал и многому научился. После возвращения царя 25 августа (4 сентября) 1698 года началась его преобразовательная деятельность, направленная вначале на изменение внешних признаков, отличающих старославянский уклад жизни от западноевропейского. В Преображенском дворце Пётр вдруг стал резать бороды вельможам, и уже 29 августа (8 сентября) 1698 года был издан знаменитый указ «О ношении немецкого платья, о бритии бород и усов, о хождении раскольникам в указанном для них одеянии», запретивший с 1 сентября ношение бород.
«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов».
Рубил бороды боярам, фактически "москалям". А город переименовали, как утверждают, по этой причине. Где логика, где здравый смысл? Стенли, можете пояснить?
Верховная Рада приняла постановление о переименовании города Днепропетровск в Днепр в рамках закона о декоммунизации»
Такое решение поддержали 247 народных депутатов.
Напомним, что 12 мая Рада переименовала оккупированные города Донецкой и Луганской областей.
Отметим, в апреле 2015 г. Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. По данным Украинского института национальной памяти, новые названия в связи с действием закона должен получить 941 населенный пункт. Демонтаж всех памятников и мемориальных знаков, как и переименование улиц и городов, должен завершиться в Украине до 21 мая 2016 года.
http://gorod.dp.ua/news/117887
Видимо Петр Первый был коммунистом и нацистом. А я и не знал...
Документ с официального вебсайта Верховной Рады Украины
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58016
ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА
до проекту Постанови про перейменування міста Дніпропетровська
Дніпропетровської області на місто Дніпро
Відповідно до частин одинадцятої та дванадцятої статті 5 Закону України «Про географічні назви» перейменування географічних об’єктів здійснюється у випадку, зокрема, необхідності приведення назви географічного об’єкта у відповідність із вимогами Закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки».
Перейменування географічних об’єктів, пов’язане з необхідністю приведення назв таких географічних об’єктів у відповідність із вимогами Закону України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки», здійснюється у порядку, встановленому Законом України «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки».
Но самое главное!!!!
Свою теперішню назву Дніпропетровськ в 1926 році місто отримало за назвою ріки та на честь партійного, більшовицького та радянського діяча, керівника революційного руху та голови ЦВК УРСР – Г.І. Петровського (1978-1958), який згодом став одним з ініціаторів організації Голодомору 1932-33 років.
А вы говорите Петр 1, бородорубец.
Каждый приличный украинец,даже оставивший в суровую годину Родину, должен знать что Петровский и Пётр Первый это немного разные люди. А вернее совсем разные.
История однако может быть увлекательна, все зависит от того, кто ее писал и по чьему указу. В России тоже переименовали несколько городов, вернули старые названия, на жителях не отразилось. Так что переименование в Днепр тоже не скажется на людях. От чего шумиха в интернете непонятно, это их страны дело как города называть и переименовывать.
Я так думаю.
ну как же от чего?
не об экономикe РФ же говорить, скучная тема право.
Сначала с интересом читали, потом, когда тема исчерпала себя, вспомнили об экономике. Черт с вами,Норж, банкуйте, расскажите нам об экономике, ну а мы по мере сил попытаемся подискутировать. Тут мнооого специалистов, кроме меня разумеется.
... в соответствующей теме.
atofit:Каждый приличный украинец,даже оставивший в суровую годину Родину, должен знать что Петровский и Пётр Первый это немного разные люди. А вернее совсем разные.
согласен, мой про@б по истории но в любом случае, это не ваше дело. вон у вас там скоро свой майдан будет на почве продажи земли.
Инженер, меня не интересуют фото с Вашего выпускного. Я бы никогда и не додумался выкладывать такие фото. Как говорится, у кого что болит, тот такие фото и показывает.
вон у вас там скоро свой майдан будет на почве продажи земли. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/930/15/fludilka-4/#Item_5
Когда будет, тогда и поговорим. Ну это "по-хохляцки" - злорадствовать. Потому у вас и 25 лет майдан. Но думаю не будет, придушат на корню.
Вместо того, чтобы спасибо сказать, что я вас просветил, вы хамите и свои неприличные фото из личного альбома выкладываете.
вы получили ответную реакцию на что высказываете ваше мнение по вопросам о которых вас не спрашивали
именно злорадством как раз и вы и занимаетесь. украина борится за свободу и счастье, преданная бляд братским народом и подонками изнутри.
спасибо!
Uaengineer и Atofita блокируются на сутки за свару на форуме.
А где сварка? Опять пропустил... Эх...
С телефона писал, а в этой падле встроенный автокорректор, так и норовит модератора перед народом скомпрометировать, сволочь !!!
Атофита за что??? Он всё очень корректно отписывал. Всё верно, хохлы борются, а инжИнер здесь какает)
по ходу мне тоже бан)))
Тебе пока не за что.
Это надо заслужить.
Ага! Ща дядя Вова чмак по кнопке и усё)))
Hanson:Ага! Ща дядя Вова чмак по кнопке и усё)))
Дядя Вова по кнопке просто так никогда не чмак....
Тока за дело...
(это я так подлизываюсь, очки зарабатываю)...
-Атофит, проживая в США, до жути напоминает Кисель ТВ.
Так же выносит мозг. У кого он есть.
Hanson:Атофита за что??? Он всё очень корректно отписывал. Всё верно, хохлы борются, а инжИнер здесь какает)
+ 1 !!
Саня!!!!! - А ну быстро подобрел!!!
Проблемы начинаются не тогда, когда чиновники воруют и берут взятки.
А тогда когда, когда они больше ничего не умеют, кроме как воровать и брать взятки.
(C) anekdot.ru
Не нашел в какой теме задать вопрос.
Разговаривал с бывшей коллегой по работе по Скайпу. Она едет в Штаты по турвизе. С ней хотела ехать подруга. На интервью показала свой план поездки, города , гостиницы и т.д. Не замужем, сыну 12 лет, сын остается с бабушкой. Консул сказал: Что вас держит в Казахстане. Она и сказала про сына. Консул сказал, что причина неубедительная, сын уже взрослый. подумайте, как обосновать. Ну вот собственно и вопрос: Как можно еще обосновать?
П.С. Сотрудница везет внучку на воссоединение с матерью. В школе не отдают табель. Предоставьте, говорят справку из Американской школы, в которой она будет учиться, тогда отдадим табель. Жуть. Мать ребенка сказала, сделай ксерокопию табеля.
Как то не очень логично. 12 лет это не возраст самостоятельной жизни, а бабушки не вечны как бы мы того не хотели, а про табель и вовсе, ребенок едет на воссоединение с семьей, а не на прогулку туда - обратно.