Да сливовицу....
А что такое суржик???
Суржиком называют сельские диалекты в Беларусии и Украине.
Смесь русского, украинского и местных выражений или русского, беларусского и местных выражений и слов...
В общем суть такая..
Ну а про сливовицу угадать было нетрудно. Это самая популярная домашняя водка в Югославии.
Особенным уважением пользуется "препеченица". Толи двойного толи тройного перегона. И много крепче чем обычная водка.
До 60 и более процентов догоняют ее...
agat63:Ага!!Спасибо Тигран!! - я заГуглил что такое "Суржик"Суржиком называют сельские диалекты в Беларусии и Украине.
Смесь русского, украинского и местных выражений или русского, беларусского и местных выражений и слов...
В общем суть такая..
Ну а про сливовицу угадать было нетрудно. Это самая популярная домашняя водка в Югославии.
Особенным уважением пользуется "препеченица". Толи двойного толи тройного перегона. И много крепче чем обычная водка.
До 60 и более процентов догоняют ее...
http://pda.inosmi.ru/politic/20160822/237599916.html?all Иносми. Чехи задумались.
В свободном доступе есть и список «надежных союзников» Сороса в Европейском парламенте: помимо членов 11 комитетов и 26 делегаций, там есть и имена 226 евродепутатов… Если все это реальность, то от такого мороз идет по коже. Большие деньги купили не только Хиллари Клинтон, но и евросоюзную политику…
кобыцкий:Всё это тоже называется "коррупция",только её существование напрочь отметается апологетами "демократии и свободы".В свободном доступе есть и список «надежных союзников» Сороса в Европейском парламенте: помимо членов 11 комитетов и 26 делегаций, там есть и имена 226 евродепутатов… Если все это реальность, то от такого мороз идет по коже. Большие деньги купили не только Хиллари Клинтон, но и евросоюзную политику…
"Я тут тоже кой-чего замутил, ща в процессе)" HANSON
Тоже Мутили с другом!!!! - Грузоперевозки...
Вложились!!
...непонятно каким образом должны стали (хотя с людьми договаривались) ...
в итоге мне звонок...20 штук Евро или голова в тумбочке...
никакие Дагестанцы (Друзья с Армии) не помогли..никто!!!
Самый Цимус- менты и развели!! Остались при своих как будто(особо не потеряли)...но всё же!! Рашка Мать ееёё!!!
ЗЫ!!!!... а ведь всё честно было!!!
Ну я то не в Рашке)))
HansАга!!!)))Не В Рашке)))))on:
Ну я то не в Рашке)))
"Грузоперевозки..."
У меня свои две газели были, тент и фургон, тоже подрабатывал перевозками, водители моя друзья и соседи. Все было норм пока срочно бабосы на олимпиаду и заваруху на востоке не понадобились обладателю высокого рейтинга. Продал, что бы долги материализованные из воздуха отдать.
Плюс был свой маленький сервис и доставка з/ч, тоже работали только свои проверенные, кому доверять можно. И еще компания по другой отрасли была, но не всегда получалось урвать заказ, конкуренция была шо пи.тец.
Это окромя основной работы на дядю в крупном сервисе.)))
Получалось щикарно.
А сейчас... Время покажет.
Да и у нас с Серегой неплохо в итоге вышло...
Он себе 2ушку на Водном ,а я в Крылатском...
Но Пахали..Блин!!!
Я щас сопоставляю времена..я щас вообще ничего не делаю!!!/
ЗЫ!! До сих пор дружим!!Кореша!! и пьянствуем раз в полГода!!!
Как прошли посиделки с сербами и сливовицей?? "Агат63"
Неплохо!!! я сегодня работал,до обеда где то..
Отправил свою половинку на Юга ,-отвез утром во Внуково..и на работу!!- мне там рядом,до Солнцево!!
У меня важная отгрузка была - в Норвегию,проконтролировать надо было ,да и "ЛогБуки" водилам отметить..-(путевой лист)....
Заехал на рынок,купил говядины, баранины..замариновал..и в духовку
поднялся к Сербам на 3 й этаж
поговорили...очень ломанно,ребята Русский вообще плохо знают,но поболтали!!!
Я Мясо запёк и мы его под Сливовицу быЗЗЗдренько уговорили!!
Хорошечно посидели!!!
Ну раз ребята по русски плёхо говорят придется Вам серский учить.
На крайняк можете меня по скайпу набрать. Я буду с Вами по удаленке пить ну и переводить заодно...
agat63:я щас дома,Ондрий должен ко мне спуститься!! Андрей по нашему..но у них через "О"Ну раз ребята по русски плёхо говорят придется Вам серский учить.
На крайняк можете меня по скайпу набрать. Я буду с Вами по удаленке пить ну и переводить заодно...
Спасибо Тигран!!!)))
Пробовал здесь сливовицу. Сербскую. Есть еще хорватская. Бутылки одинаковые, этикетки тоже сильно похожи. Хорватская на 7 баксов дороже. Косточковый аромат не заметил, слегка самогоном пахнет. Я ее подулучшил, апельсиновых корок положил, стало лучше. Кальвадос надо попробовать, Эрих-Мария Ремарк его в своих произведениях "рекламировал" . Кто-нибудь пробовал?
А чек на 10 баксов пришел, водка в 29 центов обошлась.
Водка 29-тицентовка.
Собаки не могут краситься сами, как дамы, об этом приходится заботиться тому, кто хочет их продать...А перед тем, как вести его продавать, влейте ему в глотку сливянку , чтобы пес был немного навеселе. Он у вас моментально станет бодрый, живой, будет весело лаять и ко всем лезть, как подвыпивший член городской управы.
Из Швейка...
Агат, вы могли бы делать...
"Я щас сопоставляю времена..я щас вообще ничего не делаю!!!/"
Точно так же.)))
atofit:Агат, вы могли бы делать...
Cам я никогда водку не гнал. Но у нас в родне это было принято. Дяди, тети, бабушки, дедушки и т.д. всегда имели свою водку.
Кальвадос не что иное как яблочная водка. У моей тети было несколько деревьев с зелеными яблоками и она всегда гнала яблочную водку. Выход маленький был потому что в зеленых яблоках сахара (фруктозы) мало но вкус был замечательный. Еще в Армении делают водку и груши дичка. Кушать эту грушу практически невозможно. Она страшно вяжет. И только после первых морозов она темнеет и становиться сладковатой. Выход тоже очень маленький но эта водка как лекарство. При больном желудке и при разных расстройствах утром натощак 50-75 грамм и боли снимает как рукой. Но этой водки на продажу не бывает. Если только кто то из знакомых наберет этого дичка в лесу и горах и сделает водку есть шанс ее попробовать. Да и те кто гонят ее никогда не ставят на стол. Это хранится как лекарство...
Я бы сказал что кавальдос - яблочный коньяк.
Никто не читал Ремарка? там кальвадос часто упоминается...
Пробовал норвежскую Аквавиту (живая вода),- ерунда. Я так думаю....
- Хочешь еще кальвадоса?
Жоан кивнула.
- Разве что чуть-чуть.
Равик сделал знак кельнеру.
- Есть у вас кальвадос постарше?
- Разве этот нехорош?
- Хорош. Но, может быть, у вас в погребе найдется другой?
- Сейчас посмотрю.
Кельнер прошел мимо кассы, около которой дремала хозяйка с кошкой на коленях, и скрылся за матовой стеклянной дверью в конторке, где хозяин возился со счетами. Через минуту он вышел оттуда, важный и чинный, и, даже не взглянув в сторону Равика, направился к лестнице, ведущей в подвал.
- Кажется, все в порядке, - заметил Равик.
Кельнер вернулся с бутылкой, неся ее бережно, как запеленатого младенца. Это была грязная бутылка, совсем не похожая на те, которые специально посыпают пылью для туристов, а просто очень грязная бутылка, пролежавшая много лет в подвале. Кельнер осторожно откупорил ее, понюхал пробку и принес две большие рюмки.
- Вот, мсье, - сказал он Равику и налил немного кальвадосу на донышко.
Равик взял рюмку и вдохнул аромат напитка. Затем отпил глоток, откинулся на спинку стула и удовлетворенно кивнул. Кельнер ответил кивком и наполнил обе рюмки на треть.
- Попробуй-ка, - сказал Равик Жоан.
Она тоже пригубила и поставила рюмку на столик. Кельнер наблюдал за ней. Жоан удивленно посмотрела на Равика.
- Такого кальвадоса я никогда не пила, - сказала она и сделала второй глоток. - Его не пьешь, а словно вдыхаешь.
- Вот видите, мадам, - с удовлетворением заявил кельнер. - Это вы очень тонко заметили.
- Равик, - сказала Жоан. - Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
- Ничего, сможешь.
- Но всегда буду мечтать об этом.
- Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
- Но другой никогда уже не покажется мне вкусным.
- Напротив, он покажется тебе еще вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным.
Черт побери...
Надо перечитать Триумфальную Арку...
atofit:Надо перечитать Триумфальную Арку...
Мне кажется,што уже не надо. Я последний раз пытался перечитать "Тени в раю" и понял,што по прошествии лет и появлении определённого жизненного опыта,исчезло то романтическое восхищение Ремарком. Так,наверное и должно быть. Поэтому перечитывать зарёкся,пусть все его книги останутся в прекрасных юношеских воспоминаниях,которые изредка накатывают,в том числе и под кальвадос.
Кальвадос конечно же пить надо,но на мой взгляд(здесь я с Равиком не согласен
) молодой(до 3-х лет).Он вкуснее и ароматнее(яблочнее) старого.А старый - лучше коньяк,тем более,што старый кальвадос и стоит прилично.И не забывать про сидр,из которого,собственно и перегоняется кальвадос.В Нормандии пил выдержанные сидры.Очень вкусно,но их нигде кроме Нормандии же и не купить.
Вот,например один из самых интересных производителей кальвадоса.Линейка большая - от свежего до старых.