http://www.kommersant.ru/poll/result/1398 Интересные результаты теста. Видимо аудитория "Коммерсанта" сериалы напрочь игнорирует.
Все правильно - пожиратели времени. Всегда удивляюсь, откуда оно у людей в таком количестве берется. А "танкисты" и прочие игроманы - про тех вообще слов нет. Я решил Стругацких всех перечитать, за два месяца дошел до второго тома только.
atofit:Надо перечитать Триумфальную Арку...
До "Триумфальной Арки" обычно добираются после "Западного фронта..." и "Трёх товарищей". Точнее - добирались.Думаю времена сильно изменились и Ремарком мало кто интересуется,да и не только Ремарком.Другая эпоха,хотя вспоминаю эти книги частенько.В них полно прекрасно изложенных мыслей,уже ставших афоризмами.Например фраза о цветах из "Трёх товарищей".АЗет в своё время "подсунул" мне Ганса Фалладу "У нас дома в далёкие времена".Вот именно в таком издании.
После этой книги я взялся за немецких писателей серьёзно.
RAZUM1:До сих пор считаю, что эта книга повлияла на меня побольше всяких других в годы юности...После этой книги я взялся за немецких писателей серьёзно.
Думал написать в раздел Америка но потом решил написать сюда.
Позавчера я впервые столкнулся на настоящим рекетом тут в Штатах.
Ездили с ребятами на рыбалку. На 4 дня. На горный водоем в Неваде. В первый день вышли на рыбалку на утренней зорьке. Погода прекрасная. Не холодно и не жарко. Клев слабенький. Вялый какой то. За полчаса втроем вытащили одну рыбку. Форель. Посадили ее на кукан и бросили в воду. Сидим общаемся, пьем кто кофе кто чай. Рыбка плещется на мелководье на кукане. В общем идилия.
И тут над нами промелькнула огромная тень. Что то плюхнулось в воду и сразу пошло на взлет. Причем с нашей рыбкой в когтях. Но кукан был заземлен грамотно и рыбка сорвалась и вернулась в воду. Я не знаю что это было. Сокол, коршун или орел. Я не орнитолог. Но это была очень большая птица. Через пару минут она повторила заход на нашу рыбку и причем с тем же результатом. Рыбка сорвалась и вернулась в воду. Эта тварь посмотрела вниз на свои лапы типа что такой. Почем рыбка вырывается. Потом начал кружить на дами и что то недовольно верещать. Птичьего языка я не знаю но по интонации получалось что то типа:
-Что за ботва. Сидят и рыбачат на моем райное и не делятся. Что за неуважение... Ну и так далее.
Мы глянули на рыбку она уже вся истерзана когтями ну мы и сняли ее с кукана и бросили этому беспредельщику. Он схватил ее. Проклетотал что то на прощание и улетел.
После этого у нас пошел такой клев что мы выполнили дневную норму по 5 рыбок на человека за 40-45 минут и нам пришлось сниматься.
Вот такой вот рекет. Против него никакая полиция или ФБР не помогут.
З.Ы. Вечером он нас не трогал а на следующее утро прилетел за своей долей. Так что требовал рыбку один раз в день. Очень порядочный рекет... Не наглел и не просил слишком много...
Помнит пословицу про фраера...
http://galkovsky.livejournal.com/157004.html
Статья в продолжении темы из "Политика". Не хочется загрязнять тему флудом, поэтому предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Прочитал, но честно говоря не все понял...
Буду читать еще.
Галковский в своем репертуаре, иноскозательном. А мораль - страной правит кто угодно, но только не его правительство ... из шоферов и дворников.
Ну так это вроде как не новость....
Ведь тут тоже президент скорее марионетка чем реальный правитель...
"Что из себя представлял Сталин в молодости до сих пор известно мало. Ложной является даже дата рождения. Однако по макрособытиям, которые скрыть нельзя, видно, что власть Сталина даже на пике могущества была весьма слабой. "
"И эта механика после его кончины дала абсолютный сбой. Потому что это механика не крови, а соплей. Преданный соратник и соплеменник Берия СРАЗУ начал бороться с «культом личности». С места в карьер. Потом наступил 1956 год, потом Хрущев выбросил Сталина из мавзолея. Потом всесильного тирана на 20 лет забыли. Какой же это Хозяин? "
История мировая врет? Галковский ее лучше знает? Смешал все в кучу и сделал собственное умозаключение. Каждый думками богат.
К Галковскому отношение двойственное, примерно как к Никонову. Наплетет черте что и сам начинает в это верить. К его статьям нужно относится очень критически. Хотя про Булгакова, Ильфа и Петрова цикл его статей мне понравился
Я читал его работы. Мнение сложилось не однозначное. Пишет он иной раз тяжело, читать аж тяжко.
-Оборот слоновой кости тщательно контролируется, поэтому особым спросом сейчас пользуются бивни мамонта – в первую очередь, для экспорта в Китай. Новый вид золотой лихорадки вернул к жизни одну из самых древних профессий – охотников за мамонтами. В удаленных нищих деревнях России вдруг появились долларовые миллионеры.
http://www.svoboda.org/a/27972596.html
-Вариантов много, и всегда будет по другому, какой конкретно лучший на ваш взгляд?
___________________________________________________________________________________
Из области фантастики.. без СССР, пожалуй.
А в ссср какие не устраивают моменты?
Stanley:Да!!!что!???
А в ссср какие не устраивают моменты?
- дело не в СССР, не нужны были стране потрясения,до основания а затем...но это уже все из области фантастики.
Никакой стране потрясения не нужны.
Stanley:Хм...Никакой стране потрясения не нужны.
Ну вот вы не так поняли, имел ввиду народу, гражданам, потрясений не надо.
https://news.mail.ru/society/27212415/?frommail=1
Забавно. А теперь представьте на месте Обамы Путина. У меня не получается.
Низя, незамедлительно через бедро киданет.
Куда atofit пропал, давно не появляется.
Возник вопрос. В последнее время вижу у приехавшись из Росмии смартфоны с двумя симками. И что-то не припомню такого в штатах, тот же айфон или самсунг галакси. Или я не прав, и в последних версиях это уже реализовано?
Достаточно актуально, например у нас с женой по 2 телефона, личный и служебный. И хотелось бы соеденить оба в одном аппарате.
У меня J7 с двумя симками)
Купил здесь уже)
У меня тоже с двумя.)