Serj, я отвечу. это правда частично, для определенных слоев населения с определенным доходом. У меня есть знакомый американец, зарабатывает он немного, около 10-ки в час, так получилось, не учился, на одном месте долго не держался, дефецитной специальности не приобрел. С женой развелся, живет с подругой (мужику за 50). На съемной квартире, свой дом и квартиру тоже не сподобился завести. Зато купил новую машину за 30 килобаксов в кредит на 7 лет которая обойдется ему в 60, и ползарплаты отдает за нее. Она развалится, а он платить еще будет. Так вот, это не Америка, не страна, это менталитет определенного человека. И таких людей много. Мы, иммигранты из бывшего совка, в основном люди с образованием, с амбициями, с нормальной целеустремленностью и умением достигать поставленных целей. Не все, но в основном. И лет через 5 жизни здесь, пока бьем шишки, учим язык, выбираем специальность, получаем сертификаты, и вот через лет 5 в основном (не все!) догоняем американцев по уровню жизни. Добавить к этому что и в семейном плане у нас ситуация лучше, а семьи крепче, мы приезжаем с устоями и традициями. Не худшие люди. А лет через 10 здесь редко кто из наших живет по среднему уровню, обычно раза в полтора (минимум) повыше чем этот средне-американский уровень.
А все что показывают в кино, это тоже правда, но для определенной прослойки населения. Не самой преобладающей. Типа дяди Васи в России, слесаря, отработал день, высосал пузырь, погонял жену, наорал на детей, проспался и снова на работу.
От страны твое благополучие конечно тоже зависит. Но гораздо больше от тебя самого.
Про рабочий день и неделю Агата вы можете прочитать в теме про Неваду. Про себя не буду, нескромно. Про жену расскажу. Встает в 6, иногда (пару раз в неделю) в 5, едет на работу, работает 8-9 часов. Потом едет к 4-м в наше кафе, работает до 8 вечера там. Потом полчаса примерно привести все в порядок, заготовить полуфабрикаты на завтра, иногда и час. Полчаса домой, по пути в магазин заскочит, не каждый день и не обязательно в продуктовый, женщина же. Примерно в 10 или пол-11 ночи она дома. Это в будние дни. В выходные, с утра в спортзал на пару часов, потом в кафе до вечера. В понедельник мы в кафе сделали выходной, поэтому после работы можно сразу в спортзал. Заметьте, время посидеть с друзьми, попить водочки, как-то не выделяется особо, но иногда планируем, нечасто, раз-два в квартал. Многие американцы пашут примерно также. Если вам говорят что пендосы ленивые, плюньте ему в лицо. Похоже на среднероссийского обываетеля?
Наводили порядок в туалетных шкафчиках, нашли мужской одеколон Дональд Трамп. Переставил на главную полку. Неплохо пахнут, кстати. А вот туалетной бумаги Хилари не нашел... Была же.
Да, чтобы нормально жить, приходиться пахать, но это нормально)))) Я из Америки если и улечу то только в пластиковом мешке! Жаль только, что поздно получилось, 5 лет эта гринка отняла. Но лучше поздно .....
Машины чинить не умею, чертить - тоже. Поэтому не пашу, на жизнь хватает.
Просто работаю...
Значит зарплата позволяет просто работать.
Я только Рад за Атофита!!! Красота!!!
А то. Мечта.)
Stanley:Ага.Значит зарплата позволяет просто работать.
http://auqanews.ru/?p=761&utm_medium=cpc&utm_source=marketgid&utm_campaign=auqanews.ru&utm_term=43747500s63576&utm_content=50518344
Во, блин! Интересно, чье?
Выиграл еще одну карту... в бесплатную лотерею...
BP giftcard $50
кому то должно везти в этой жизни.)
-Я просто балдею когда в России говорят об оголтелой антироссийской риторике в США.
Тут про Россию в новостях не так уж много говорят. Во всяком случае это не идет ни в какое сравнение с риторикой России в отношении США
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Признак развитой страны - новости о своих проблемах. Признак отсталой страны - новости о проблемах развитых стран.
-Пасеки нет,как и желания её приобрести...
Ага, как и желания работать.))
Купил-продал, вот на этот процент и живем.)) Бизнесмены..местного разлива.))
сегодня пошел в Банк за Кредитом!!Самый мой первый Кредит,первое обращение!! В Самый Главный Банк!!-ну вы поняли)))
Мне нужно перхватиться 120 000 рэ..-в реальности можно порядком меньше-но не суть))
вчера подумавши - решил знакомых не дергать,не колыхать их семейные бюджеты - заглянул на Офф сайт Банка..
посчитал на 2 месяца ,посчитал на 3 месяца...14,9 процев ставка (это на сайте)-это Потребительский - вообщем на 3 месяца,платёж месячный 40 889..
переплата около 3 -х тыщ..
Здорово!! - подумал я..и поперся сегодня в Офис Банка,в отделение .....
то Бе континуед
Part Two.........
......
я ещё "существую" как ИП(индивидуальный Предприниматель) - был послан практически не вежливо в Клиентском отделе..типа -"Вот 2 года Оттрубишь ИПэшником-тада приходи"
- я мал ещё совсем для таких дел,стажа нет!!))
я поперся Оформляться как "Физик"..тут же узнали что я ИП(ну Естесссно!!) ,и начали давить..что мол как так??-Иди обратно откуда пришел...
я грю..я как "Физик" хочу,Вы не понимаете??? по Трудовой и справке 2 НДФЛ !!!
Неее..ни фига,как же так???
Вообщем надо собрать гору бумаг ..это все ИПэшные Бамажки,сгонять в пенсионный - взять какие то выписки+платежки...
с налоговой платёжки за последние полгода..ТРЭШ!!! Кошмар просто!!!
Начинаю злиться...
Почти спокойно говорю.."Вы мне не даёте Кредит???"
-"Нет"..сомневается,глаза бегают...
-"зовите Менеджера" говорю я....
Пришёл "Обсос" Офисный..ну реально..мальчик !! ,я его "убиваю" сразу взглядом - он тоже начинает нервничать...)))) в глаза мне не смотрит-избегает
..ну и Всё по новой...
в итоге взял ихние Данные ..- у них полные Штанцы)))
и сказал.."я схожу пожалуй в другой Банк"
Поблагодарил и ушел,не Кусался ,ничего такого,не Скандалю!! Не люблю!!!
..догнали в дверях,дали бумажку какую то ..пригласили - приходите..мы всё рассмотрим..
я ушел ....
Вот...слов нет..120 000 тыщ!! - вот проблема то!!! -Как будто беру 15 лямов не понятно под что)))
Неее!!!!-,я тоже за порядок во всём,но тут-явный перегиб))) чё так всё Заморочено то????
не расстроился,"проблему" свою решил..всё нормально..
Мне интересно,как в США подобное проходит????- если прийти так же перехватиться на 3-5 тыщи долларов!!!
в том банке сотрудников работает больше чем во всей банковской системе Швейцарии.))
Вы от них много хотите.
....наверное
ну это круто, да ..это цена двух смартфонов.))
ДА, скажите Американцы, как человеку взять кредит в США на два телефона без кредитной истории..
что же собрать нужно..в каких объемах? и нужно ли разрешение Конгресса??
Norge:Посмеялся щас!!!)))))нужно ли разрешение Конгресса??
Михаилу...
Так я в ПЕРВЫЙ раз пошел!! В ПЕРВЫЙ!!
....и вот на тебе))))
Не ожидал просто)))
а как же без него..никак . такая сумма 2 тыщи долларов!!!
Norge:а как же без него..никак . такая сумма 2 тыщи долларов!!!
Муромец, не ходи -не проси у них ничего!!! они тебе душу вынут за 3 копейки!!
Даст Бог не придется!!)))
Американцы не молчите,расскажите быстрей!Норвежец всё никак не успокоится!