кобыцкий:И собирают деньги на ремонт провала...чтобы не так сильно проваливался(Бендер)Творческий поиск! Ищут!(Остап Бендер)
atofit:И каковы результаты работы Агенства?
А есть среди форумчан люди, работающие в авиационной сфере?
Проверяют не только через ФБР.
Мы строили терминал аэропорта в Лос Анджелесе. Это предполагало нахождение за линией security. Всех работников проверяли через ФБР и через Homeland Security. И это при том что мы к самолетам и близко не подходили.
Я раньше работал в аэропорту на обслуживании наших машин. По разовому пропуску можно проехать в аэропорт (на служебную территорию 3 или 4 раза в год. Постоянный пропуск очень большой геморой для компании. Придается сопровождающий на все время работы, по территории аэропорта тоже движешься в сопровождении, ну это как раз понятно, с самолетами приходится разьезжаться. Система очень напоминает работу на военных объектах, только немного построже. Хотя на одной точке меня даже в туалет сопровождали. На российских военных объектах бывал сам по службе (в погонах), все намного проще. На режимных заводах волокита с оформлением пропуска, зато потом уже внутри чуствуешь себя достаточно свободно. Здесь, по моему мнению, режим секретности построже по сравнению с Россией.
Я думаю это не столько режим секретности сколько режим безопасности. Большая часть этих мер были введены после 9/11
Спасибо большое за ответы.
agat63:Тоже верно. В 98 году свободно проходили к терминалам провожающие по предъявлению ID.Я думаю это не столько режим секретности сколько режим безопасности. Большая часть этих мер были введены после 9/11
1990-е годы. Вот, казалось бы, и наступил тот момент, когда можно было добиться полного хаоса и бардака через марионеточную власть, после чего ввести войска ООН для контроля за ЯО, а после конфискации Атомного Щита поделить всю бывшую Россию на сектора ответственности (как Германию в 1945) и низвести местное население в африканский голод и болезни. И сбылась бы вековая мечта ОП-картеля - русский народ уничтожен и не мешает строить "Хартлэнд". Но картель потому и достиг таких высот и побед, что они умеют делать выводы из своих прошлых ошибочных стратегий. А вдруг появится опять человек масштаба Сталина или Минина/Пожарского, организует русский народ к сопротивлению ? История показала, что наш народ невозможно победить извне, невозможно одолеть силой.
Поэтому План поменялся. Слишком много стоит на кону, слишком долго они добивались исполнения своих планов, чтобы надеяться на "прокатит". Вместо уничтожения русского народа "огнём" войн и "водой" бедности, задуман план его возвеличивания, испытание "медными трубами". План превращения русского человека в эдакого глупого и обеспеченного нынешнего "среднего американца" с калькулятором вместо сердца и телевизором вместо мозга.
Итак, по этому плану, новым народом-богоносцем, богоизбранным народом станут русские, а "младший брат" еврей (не привыкать быть серым кардиналом) поможет получить причитающееся (здесь без сарказма) место России - величайшей страны Мира, центра мировой экономики, производства и науки, перекрёстка всех мировых транспортных потоков, центра контроля и распределения мировых ресурсов, морального примера для всех и всеобщего миротворца ( а уж войны ОП-картель умеет устраивать так, что непонятно где же виновник их развязывания ). После чего, будучи фундаментом "империи Земля", Россия должна будет выродиться. Русский витязь должен победить англосаксонского дракона с иудейским сердцем внутри и сам должен превратиться в дракона с точно такой же "начинкой". http://cont.ws/post/177768?_utl_t=fb Если не лень. Прочитайте. Статья длинная затянутая. Поверхностно по ней пробежался. Но почему то. Запомнилась. Карты если увеличивать. Качество возрастает.
Дочитал до этой фразы и дальше читать не стал:
"На самом деле, евреев Европы вовсе не уничтожали, их собирали в лагеря, и вовсе не для массового уничтожения (холокост, газовые камеры, Освенцим - это по-большей части миф)"
После этой фразы, лично мне, уже абсолютно не интересно, что он дальше пишет.
А я прочитал всю. Не побоюсь и назову открыто автора шизофреником, если же конечно это не специальный заказной маразм для электората.
А какой был смысл читать дальше после фразы приведенной мною?
Эта фраза показал уровень знаний, исторической "правды", образ мыслей автора.
В спорах о Второй Мировой было сломано миллион копий. Кто? Зачем? Почему? Каким образом? И о том что нацистам помагал Союз и о том что нацистам помогала Америка, и о причининах начала войны. О любой стадии войны можно найти и прочитать несколько версий и обьяснений. Единственный факт о котором я ни разу не видел споров и/или разногласий это о Холокосте. Все историки, из всех стран, все участники войны, военоначальники, солдаты и офицеры единогласны только в этом.
У тут появляется "гений" который утверждает, что это миф, не приводя ни слова и ни единой буквы в подтверждение такой теории.. Типа ему и только ему доступны документы и информация которые не были доступны никому за 70 лет после окончания войны?
Читал до конца чисто из любопытства, что бы узнать что еще маразматического выложил автор.
Stanley:Читал до конца чисто из любопытства, что бы узнать что еще маразматического выложил автор.
Это похоже на проффесиональный интерес психиатра к симптомам пациента.
Вы случайно не доктор?
Был когда то, правда автомобильный.
Ну значит у Вас есть и опыт и привычка прислушиваться к больным.
Просто Ваши больные были не люди, а моторы...
Ну слава богу, я даже читать не пытался.
Спасибо за ответы. Что то такое я и ожидал. Просто по выхватывал по параграфам не читая всю статью. А теперь понял почему обратил на неё внимание. Статья бредовая ? Может быть. Но почему? Неожиданно.Страны по уровню развития чуть выше Буркина-Фасо. Становятся мечтой иммигранта. США, негры, хлопок, ковбои (Человек с бульвара капуцинов). Германия после 45 года. Одни развалины. СССР после революции.Три пятилетки и КБ Сухого ,Лавочкина, Микояна и тд., Да и Германия после первой мировой. Вся в контрибуциях. Где то 10 лет и опа самая сильная промышленность Европы. И последний пример Китай.(анекдоты про последние Китайское предупреждение или про первый китайский космический корабль. При запуске которого пострадало 100 миллионов китайцев.Надорвались. Когда натягивали. Резинку от рогатки.) Раз и вся мировая промышленность переехала в Китай. Что то всё как то быстро происходит.
Путин передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. А вот это уже по интересней. Предыдущей статьи. http://www.infox.ru/authority/foreign/2016/01/18/AgoraVox__Putin_post.phtml?utm_source=infox.sg&utm_campaign=3425138&utm_term=newru Правда я в этом сильно сомневаюсь. Слишком рискованно.
тут подробно:
-последний законопроект, который Путин вносил на рассмотрение Госдумы — это приостановление договора о зоне свободной торговли с Украиной.
https://noodleremover.news/zarubezhnie-smi-crazy-shit-84d038109425?gi=d4fc63db6ef
Какова доля российской нефти на мировом рынке?
Просто посмотрите. Так что если миру не будет выгодно покупать за золото у России будут покупать за доллары у других. Это во первых.
Второе. Если российские компании перестанут платить по долгам то это окончательно добьет российскую экономики потому что полностью закроет выход на международный финансовый рынок. Ну а 700 миллиардов это не та сумма которая может убить экономику Штатов или Европы.
По моему авторы статьи просто выдают желаемое за действительное.
З.Ы. Французкого не знаю так что проверить что там реально написано в этой статье на которую они ссылаются я не могу.
agat63:
Такая же как доля США в мировом производстве.
кобыцкий:
agat63:
Такая же как доля США в мировом производстве.
Не совсем понял Ваш ответ.
Своим вопросом я хотел сказать что диктовать условия может монополист или по крайней мере тот кто владеет большинством рынка. Этого про российскую нефть сказать нельзя. Доля российской нефти на мировом рынку примерно 12%. Никто не может диктовать условия рынку владея такой маленькой долей. Как уже отмечал выше что бы диктовать условия надо быть или монополистом или владеть большей частью рынка. Иначе покупатели метнутся к конкурентам и на этом все закончится.
Я же отметил. А там посмотрим . Информация слишком сырая. Ни чего не понятно. Петербургская биржа о которой ничего не слышно?
кобыцкий:Правда я в этом сильно сомневаюсь. Слишком рискованно.
В мире три крупных нефтедобыващих страны:
Саудовская Аравия, США, Россия. Все- больше 12%. ( По данным BP и EIA).Все добывают примерно одинаковое количество нефти.
Китай, идущий на 4-м месте добывает в три раза меньше. А диктует условия Саудовская Аравия, потому что мошна тугая.
Дело не только в добыче. Дело в продаже на международном рынке.
Я взял цифру 12% отсюда:
http://www.mirnefti.ru/index.php?id=3
При такой доле рынка очень трудно, если не сказать невозможно, диктовать условия. Приходится подстраиваться под других игроков. Россия может просить золото за нефть но покупателям есть куда идти и к кому обращаться если это им не понравится.
Вот саудиты и продают дешево. Забыл добавить... саудиты в составе опек.
Так золото сейчас ничего не стоит. Доллары дороже.
Страны члены ОПЕК контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. На их долю приходится ~35 % от всемирной добычи или половина мирового экспорта нефти.
Чувствуете цифры. Вот кто диктует цены на нефть. Главспец по нефти че то молчит.:-)
agat63:У вас данные старые, за 2006 годДело не только в добыче. Дело в продаже на международном рынке.
Я взял цифру 12% отсюда:
http://www.mirnefti.ru/index.php?id=3
При такой доле рынка очень трудно, если не сказать невозможно, диктовать условия. Приходится подстраиваться под других игроков. Россия может просить золото за нефть но покупателям есть куда идти и к кому обращаться если это им не понравится.
У меня за 2014, новых еще мне на предоставили:-)