И у нас тут снежок падает и морозит. Примерно фут выпало за сутки. Сегодня ушел пораньше, а завтра выйду попозже. Сына с внуком (оох) проважаю. И в такую погоду не грех коньячком погреться, я думаю
Bell285:И у нас тут снежок падает и морозит. Примерно фут выпало за сутки.
Щас шел с гостей..
Всегда подпитый хожу пешком- продышаться чтоб..
Мороз крепчает...где то -15-17
На Рождество рисуют до -25'-27
Так вот....переходил дорогу,спецом пошаркал обувью по асфальту...сколзкий блин,поземка,или как там ее...
А ехать надо уже...
Дорога от Мурома до Владимира такая еще....ну как "бык пос...ал"!!))))) Опасненько там(((
Я вчера из Канзаса ехал, метель только начиналась. Иногда так порыв ветра со снегом, разделительную полосу не видать, видимость 2-3 метра! Полная задница. Главное внезапно, и тормозить резко нельзя, могут сзади въехать, держишь дорогу и ... сердце где-то в желудке, скорость около 60 миль в час, и внутри такая пустота!
Надо было всего лишь плавно снизить скорость до 40 и пустота бы сразу исчезла
Bell285:60 миль!!????- это Сотня же на наши!!! Рискованно!!..Я вчера из Канзаса ехал, метель только начиналась. Иногда так порыв ветра со снегом, разделительную полосу не видать, видимость 2-3 метра! Полная задница. Главное внезапно, и тормозить резко нельзя, могут сзади въехать, держишь дорогу и ... сердце где-то в желудке, скорость около 60 миль в час, и внутри такая пустота!
По прямой может еще ничего....
Дороги здесь хорошие. А если сороковник плестись, я бы утром приехал... 300 миль в один конец.
я бы утром приехал
Или не приехал....
Я не мог утром, у внука день рождение было, первое, кстати.
Де-жа-вю... Собираемся на русскую вечеринку, надеваю свой костюм тройку, думаю - нужно штопор взять на всякий случай. Смотрю, в пиджаке карманчик узенький, ну прям словно под штопор. Но в нем что-то есть, проверяю - штопор с открывашкой! С прошлой вечеринки. Какой я предусмотрительный!
Bell285:Де-жа-вю... Собираемся на русскую вечеринку, надеваю свой костюм тройку, думаю - нужно штопор взять на всякий случай. Смотрю, в пиджаке карманчик узенький, ну прям словно под штопор. Но в нем что-то есть, проверяю - штопор с открывашкой! С прошлой вечеринки. Какой я предусмотрительный!
Похвастайтесь потом, что было)
Очередь была ко мне на отрывание вина. Вином народ затарился, а штопор был у меня одного :)
Bell285:А если не секрет - почему "русская"? Состав участников или ещё какие причины и основания?... Собираемся на русскую вечеринку...
Ну без Вас-то я себя уже третий раз наверное неуютно чувствую.
прогресс, однако.)
McKinsey Global Institute:
К 2055 году половина существующих рабочих мест во всех странах будет ликвидирована благодаря полной автоматизации производства.
Без работы останется более миллиарда человек, которые лишатся зарплаты на сумму почти 16 трлн долл.
http://www.ng.ru/economics/2017-01-16/4_6904_robots.html
___________________________________________________________________________________________________________________
на кого пойти учиться молодому поколению?
На разбойника,потому как надо будет уметь пожрать отбирать у работающих.
«Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить», — заявил Скарамуччи ТАСС на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/587ddd6d9a794750f68cf2be?from=main
Ну как можно с таким представлением о русских,пытаться вести какой-то диалог и дела вообще? Американские политики советского периода были намного более к этому готовы.
Атофит...ау? кто там в Давосе рулит? расскажите.интересно
Norge:Ваши рулят.Атофит...ау? кто там в Давосе рулит? расскажите.интересно
- Атофит в теме.
RAZUM1:
Bell285:А если не секрет - почему "русская"? Состав участников или ещё какие причины и основания?... Собираемся на русскую вечеринку...
Публичная вечеринка посвященная старому новому году. Американцы тоже были, но организаторы наши соотечественники.
_
отвечу Сергею (логисту или сантехнику)
плитка и сантехника - два совершенно разных направления (если под сантехникой понимать водопроводное оборудование, трубы, краны и т.д). сантехник - представитель очень привелигированной группы работников. стать им непросто. нужно получить лицензию. но зато заработки - закачаешься
плитка - это простой работяга, строитель. денег мало, работы много.
логистика - хорошо. но самое главное:
УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК !!! без него ни о какой логистике даже не помышляйте. это первое, чем стоит озаботиться. и единственное, кстати . потому, что на том берегу все равно всё пойдет не так как запланировали.
Раз Вы просите совет, наберусь наглости его дать. Забудьте о лотерее (по крайней мере до мая). Представьте, что Вы хотите переехать в Канаду. а первое условие для этого - сдать экзамен по английскому. Вот эту задачу и постарайтесь решить. Удачи!
Не соглашусь, Олег. Plumber (он же сантехник) не настолько престижная специальность, и не настолько высокооплачиваемая. Дипломированный электрик намного получше. Да и холодильщик пожалуй тоже. А в принципе, на все перечисленные специальности на старт сейчас $14-16 в час. Но это не значит, что без языка возьмут. А заграничный (читай российский) опыт здесь не ценят, сам знаешь.
Спасибо за советы.
Про язык уже уяснил, что это пожалуй один из самых главных вопросов, который необходимо решать в первую очередь.
А где работать, наверное будем решать на месте, тем более по молодости заканчивал ещё училище и в те годы занял 3-е место по городу среди токарей и операторов станков с ЧПУ. Будем браться за любую работу.
Что интересно, станочники здесь не шибко и востребованы. Любой крепеж в магазинах можно найти, запчасти к машинам снимают на разборках. Я работал по началу в одной конторе, у них в цехе был фрезерный и токарный станки, но никто работать не умел, хотя фрезы и резцы были. Так я кой-чего делал на нем, а до того они заказывали у кого-то еще. На теперешней работе, вроде фирма не мелкая, наждак и сварка. Везде требуются шовера и уборщики.
Приглядывал себе маленький токарный домой, сотни за две бы взял, но цены начинаются от 500. А жаль. Тут немножко доработать втулки надо было - сверла, дрель, напильник, тиски...
интересно, а если бы атеист или буддист избрались на пост президента США, что бы они говорили во время инагурации взамен фразы "so help me god" ?
http://www.kommersant.ru/poll/results Попадаются интересные опросы.