За последние 20-25 лет они сильно деверсифицировали свою экономику и практически соскочили с нефтяной иглы. Доля нефти в бюджете не очень высокая вот они и выежваются.
Апчем и речь. :-)
хе хе наивные. цены на нефть контролирует не рынок а как и 10000 лет назад, тот у кого дубина больше
Видите ли, не все так однозначно. Даже тот у кого дубина не всегда имеет влияние.
http://www.rbc.ru/economics/18/01/2016/569cc4c89a794707e6b08c8d
Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр., сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю 2015 года подешевела до $13,5/барр.
http://russian-bazaar.com/ru/content/71869.htm
uaengineer:Ну да. Несколько десятков авиабомб не нашлось для уничтожения подьездных путей к Освенциму и Треблинке, зато нашлись бомбы для Лейпцига. Дубина пока чего-то ждет...хе хе наивные. цены на нефть контролирует не рынок а как и 10000 лет назад, тот у кого дубина больше
Илья, если есть желание, расскажи как живут люди в Муроме..и вообще интересно, там драконы жили когда-то.)
Norge:Илья, если есть желание, расскажи как живут люди в Муроме..и вообще интересно, там драконы жили когда-то.)
Драконы??))))откуда у Вас про драконов??))))
Илья Муромец - Да!! Жил!!!
Написать про Муром???
Нууу..я давно там не живу уже..
Новости местные читаю,подписан...
То что жить там стало лучше - это факт!!
Действительно лучше!! Порядка больше....Трэш есть конечно..но..не такой когда я уезжал!
Сложно так сразу.....
Да я и еще фото с США не перебрал,не подготовил...
Затянул с фотками..))
Где Муромец, там и змей- Горыныч-дракон.
Norge:Затянул..Аха!)))Затянул с фотками..))
Преамбула. Анекдот. 2 мужика в столовой берут два первых, два вторых, два компота и 4 корочки хлеба. Продавец: С вас 5-47. Мужик: Неправильно! Баба смущается, пересчитывает: 4-97. Неправильно! Пересчитывает снова на три раза: 4:15. Неправильно! Чуть не плача: А сколько? Не знаю, но должно быть четное число!
Вчера с Костей после работы заскочили в фастфуд. Овертайм, фирма платит. Взяли по одинаковому сэндвичу и по наборы американских дранников. 15-39! Шепчу Косте, скандал что-ли закатить? Должно быть четным. Он, да ладно, ошиблась девочка, не трогай. Потом я заглянул в чек и полчаса оба ржали. Девочка не виновата. Почему? Резидентам не комментировать!
А когда можно будет нам сказать????
Хоть пару версий дождаться... То что вы догадались я уже понял.
Просто обидно что чуть что и сразу:
- Гусары (резиденты) молчать!!!
А так хотелось блеснуть эрудицией...
agat63:Можно и в первый класс пойти и там блеснуть эрудицией.Просто обидно что чуть что и сразу:
- Гусары (резиденты) молчать!!!
А так хотелось блеснуть эрудицией...
Налог с продажи не умножила или как там считают поделила. К примеру умножить на 1.07(7 процентов с продаж) а вычла.
Так дойдет и до применения индекса Биг-Мака.
Резиденты, ваша оценка версий
Может сумма не штучная, а на развес. вот и могут два драника стоить по разному
Налог. Если один чек на двоих, то налог добавляется на итоговую сумму и может быть нечетным.
Никогда не задумывался, наверное налог повлиял. А стоимость без налога будет четная.
Mick_AP:На развес в Макдаке ничего нет. Обьемы могут быть разные: маленький, средний, большой. Но в данном случае все купили одинаково. Так?Может сумма не штучная, а на развес. вот и могут два драника стоить по разному
AZ уже дал правильный ответ.
Сумма покупки может и будет четной если купили всего по 2. Но НДС добавляется не на каждый набор а на общую сумму покупки.
Таким образом если купили 2 набора по 2,49 сумма будет 4,98. А потом на эту сумму добавится НДС что может сделать общую сумму опять нечетной.
агат, только не путайте НДС и налог с продаж. Мы с вами платим налог с продаж.
Я назвал это "НДС" для нерезидентов. Так понятнее.
Я знаю что у нас это называется Sales Tax.
И отмечу, опять таки для нерезидентов, что на необработанные, сырые, продукты питания этого налога нету.
Люди без родины, без документов, без жилья и без перспектив. Цыган в ЕС привечают не так охотно, как мигрантов с Ближнего Востока. Самое многочисленное нацменьшинство Старого Света с трудом интегрируется в современную европейскую реальность. Миллионы цыган живут в тотальной нищете, скрываясь от внешнего мира за тонкими стенами своих картонных поселений.Подробнее: http://tengrinews.kz/article/294/
Мое мнение- они живут так, как им нравится. так же как и бомжы , с их богатым внутренним миром.
Объясняться с властями цыганам приходится часто. "Почему торгуете в неположенном месте?", "Почему без документов?", "Почему дети в школу не ходят?" - эти вопросы им задают каждый день. И редко кто спросит: "Вы ели что-нибудь сегодня?
Подробнее:http://tengrinews.kz/article/294/
Вот насчет еды можно не беспокоится. Они точно едят.
- Даже если кто-то из нападавших и окажется в суде, то не особенно расстроится, - предполагает Марина Виттманн. - Благоустроенная немецкая тюрьма с телевизором, тренажерным залом, чистой постелью и качественной едой покажется преступнику раем по сравнению с теми условиями, в которых он жил в родной стране.Подробнее: http://tengrinews.kz/article/293/
Верно, Агат и Аз! 43 цента налог с общей суммы!
agat63:В штате Невада - налог на сырые продукты не берут. В Иллинойсе - берут.И отмечу, опять таки для нерезидентов, что на необработанные, сырые, продукты питания этого налога нету.
az: В штате Невада - налог на сырые продукты не берут. В Иллинойсе - берут.
Опа....
Ни в Неваде ни в Калифорнии я этого налога не видел.
Даже такие продукты как соки, хлеб, не совсем сырые, идут без этого налога...