Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime10/08/2017IsOnline
     цитата

Прочитал смешную фразу: "...бродячий революционер М.Н. Саакашвили, чья одиссея по Восточной Европе принимает уже анекдотические черты..."

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170809/1500053764.html

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Ждем Саакашвили в Винесуэлле?

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

не, там уже Сечин 6 ярдов зелени занес Мадуре.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Второго Ришелье из него не вышло...  Некоторые надеялись...Cool

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime11/08/2017IsOnline
     цитата

Люблю такое..))

А д.Миша? Ваш кумир.)

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

тоже русский..

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Кто это?
    •  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Так ведь и Вы - русский. В семье....
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Добрых выходных.)

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime11/08/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Тьфу,бл.дь! Какие теперь добрые-то? Дожить теперь до завтра,глядишь "Мегаполис" вечером всё сгладит.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime13/08/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Хочу спросить некоего спеца по дистиллятам:

Предполагаю, что это из ваших вкусовых ощущений...

Что скажете Михаил? Пробовали? По какой цене брали? (Если можно, в бакинских рублях). Премного благодарен...

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Островной,недешёвый. Я такой ещё не пил,пил Талискер 10-летний. Этот наверное повкуснее будет. Тому кто ни разу не пил островной виски,надо приготовиться к совершенно другим вкусовым ощущениям.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Уже готовлюсь... купить. Как думаете, какова цена будет, примерно? Потом я скажу цену.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Забрел в ларек пиво-воды, брожу.... Смотрю на полке две надписи:

Hennessey is now located behind the cash register due to high volume of theft. Please ask a clerk for assistance.

То же самое и Remy Martin.

Это вам не вещи из чемоданов тырить... Хотя на полках полно и подороже напитков.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Островной,недешёвый. Я такой ещё не пил,пил Талискер 10-летний. Этот наверное повкуснее будет. Тому кто ни разу не пил островной виски,надо приготовиться к совершенно другим вкусовым ощущениям.
    Да, где -то прочел обзор что этот сорт еще круче (вкуснее и т.д.)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Видимо его не тырят или тырят, но как-то вяло, без юношеского задора... Smile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Этого я еще не пробовал хотя я любитель именно шотладского виски.

Но сингл малт (односолодовый) это всегда хорошо.

Просто с шотладцами надо быть осторожным. Они иногда очень злоупотребляют копчением и запах и привкус дыма бывает просто очень сильным. До неприятности сильным. Такие виски они пьют разбавленным а я кроме льда ничего в виски не добавляю...

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime14/08/2017IsOnline
     цитата
    Я щас в Домодедове,в дьютифри,докладываю,этот вискарь стоит в разных магазинах в районе 60€. Не кисло однако.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime14/08/2017IsOnline
     цитата

Улетел видать, ни иначе как в Хабаровск.)

на лечебные воды)

• CommentAuthorBarsik
    • CommentTime15/08/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Форумчане, подскажите кто русский и американский гражданин- нужно ли уведомлять российский УФМС о двойном гражданстве? вроде написано что этот закон не распространяется на тех кто не проживает постоянно в России? кто знает?

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

А Вы подскажите, как у Вас дела обстоят с английским языком., а то учишь -все мозги набекрень.

А их и так -не много.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Юля, нужно будет если планируешь проживать в России более 60 дней.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime15/08/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Barsik:

Форумчане, подскажите кто русский и американский гражданин- нужно ли уведомлять российский УФМС о двойном гражданстве? вроде написано что этот закон не распространяется на тех кто не проживает постоянно в России? кто знает?

Федеральный закон от 04.06.2014 N 142-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

1. Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) письменное уведомление о наличии у него иного гражданства (подданства) либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Так что вам не надо (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), потому как вам подать некуда...Cool

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ответ устроил?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    atofit:

Ответ устроил?

http://www.cls.ru/rus/press-centr/novosti/informaciya-dlya-rossiyskih-grazhdan-imeyuschih-inoe-grazhdanstvo-ili-pravo-postoyannogo-prozhivaniya-v-inostrannom-gosudarstve/

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/102927/1000000001,0/0

http://m.yurist-online.net/question/52231

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

To Barsik: Юля, нужно определить свою позицию в отношении с Российским государством прежде всего для себя. По российским законам мне принадлежит статус соотечественника вместе с наличием российского паспорта и гражданства. Это дает мне две привелегии:

1. Возможность летать в Россию без оформления визы

2. Возможность вернуться в Россию на пмж если у меня такое желание возникнет.

Так как в первую очередь я являюсь гражданином США и постоянно проживаю в США, то любые изменения законодательства РФ мне до лампочки. Наличие российского паспорта не является моей обязанностью соблюдать законодательство и законы РФ находясь на территории США. Вот когда я влетаю на территорию России, тогда другое дело, тут меня вполне могут взять за жабры. Поэтому моя святая обязанность, не светится в органах государственной власти любого уровня, включая якобы обязательную регистрацию по месту фактического проживания в РФ. К примеру, предположим живу я у брата вторую неделю, придет участковый и поинтересуются где я - то мой брат ответит, а черт его знает, заезжал недавно, а куда уехал, не отчитывался. То же самое касается моих отношений с налоговой, военкоматом и прочими структурами, кроме таможни, на которой меня могут не выпустить из страны если я сильно кого то допеку. Поэтому нужно иметь в виду возможность пересечения границы в одно из дружественных государств по внутреннему паспорту, а то и вообще без оного.

Понимаете, я рассматриваю наши отношения с государством российским как равные и двухсторонние. мало ли что оно там от меня хочет? Позвольте составить двусторонний документ и представить на мое рассмотрение, а я подумаю, буду ли я его рассматривать и подписывать. При получении российского паспорта я расписывался только за его получение и ни за что более.  Так что не комплексуйте  !

Laughing

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime17/08/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Михаил, (если позволите Вас так называть) вы виски купили? Ну шторм который...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime17/08/2017IsOnline
     цитата

В " Хабаровске" с интернетом не очень.

А называть его можно по разному, он как только нас не называет.