Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime3/09/2017IsOnline
     цитата

Если бы так просто..этого слишком мало

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/09/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Еще одной мечтой меньше ...:(

Покрасили пол в гараже. Жена пилила все лето. Стены и потолок покрасили еще в июне.

Не такое уж и простое дело, между прочим. Вынести хлам на улицу. Промести на пару раз. Потом хорошенько продуть воздухом под давлением с компрессора. Потом на два раза обработать пол спец раствором, потом на два раза промыть водой. Потом собственно покраска, двумя кистями с женой на карачках. Посыпая блестками.

А потом вмазать пару текилл и заполировать пивом. Еще хлам в гараж заносить ... ночью. Время еще есть ... и упаковка пива в холодильнике.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/09/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Дассс. Совок это навсегда. Осталось немного краски, супруга решила покрасить приступок перед дверью, не знаю как правильно эта бетонная плита по строительному называется, пара квадратных метров. Краски не хватило. :) Немного, на полквадрата. Искали в подвале похожую из остатков, что-то нашли. Это нитро, та на олифе. Вроде докрасили. Жена со мной не разговаривает, говорит много матерился.

Но пиво еще есть.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime11/09/2017IsOnline
     цитата

в свой законный выходной..))

какое пиво?

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Глава МИД страны Петер Сийярто вызвал посла Украины Любовь Непоп, чтобы лично сообщить ей о том, что этот закон — "стыд и позор".

РИА Новости https://ria.ru/world/20170911/1502217153.html

Это вам,европейцы,в обмен за "безвиз".Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime11/09/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Norge:

в свой законный выходной..))

Жена считает что работа по дому это отдых

какое пиво?

_Heineken

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Михаил, а к чему это? А в Москве уже есть школы, в которых обучение идет на узбекском и чеченском? В Денвере на русском нет, хоть русских (пардон, русскоязычных) около 70 тысяч, есть школы выходного дня куда родители водят деток чтоб не забыли родной язык, и никто по этому поводу не парится.

1.  цитата

Bell285:

Еще одной мечтой меньше ...:(

Покрасили пол в гараже. Жена пилила все лето.

Так вот она причина покорения Эльбруса. А мы думали герой...

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Ага. Избавляюсь от мечт (или мечтов)

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Узбеки и чеченцы едва ли составляют хоть какую-то большую часть населения Москвы.Думаю по этой причине и нет смысла в обучении на этих языках в Москве.В Чечне обучение ведётся на двух языках.В Узбекистане из  более чем 9,5 тыс. общеобразовательных школ  739 — с русским языком обучения.Как Вы сами понимаете,на Украине на русском языке говорит большинство населения,в национальных районах,о которых идёт речь,проживает много неукраинцев.В Италии,например на Севере живут итальянские немцы и обучаются в том числе на своём языке.В Хорватии,в Истрийской жупании второй язык - итальянский,именно из-за носителей языка.И так во всей Европе.В которую стремительно стремится украинский народ.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Глава Молдовы вслед за Румынией и Венгрией подверг резкой критике Закон Украины «Об образовании», принятый Верховной Радой. Свое развернутое мнение он изложил на собственной странице в Фейсбуке

Он призвал Украину «пересмотреть свою новую политику в отношении этнокультурных меньшинств» и напомнил, что в Республике Молдова соблюдаются права украинской общины.

«Здесь имеется целый ряд школ с преподаванием на украинском языке. Призываю к столь же конструктивному подходу и со стороны соседнего государства», — подчеркнул президент.

http://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/dodon-prizval-ukrainu-peresmotret-etnokulturnuyu-politiku.htm

В Черновицкой области представители румынских общин составили открытое письмо Президенту Украины, в котором положения нового закона об образовании назвали неконституционными. Об этом сообщает портал АСС со ссылкой на BucPress.

http://www.2000.ua/novosti/ukraina_novosti/rumyny-prizvali-poroshenko-vetirovat-zakon-ob-obrazovanii.htm

«Украина ударила Венгрию в спину, внеся поправки в закон об образовании, который сильно нарушает права венгерского меньшинства», — цитирует министра иностранных дел и торговли Петера Сийярто УНИАН со ссылкой на венгерское информационное агентство MTI.

«Мы считаем постыдным, что изменения сильно нарушают права венгерского меньшинства, и постыдно, что страна, которая стремится развивать все более тесные отношения с Европейским Союзом, приняла решение, которое полностью противоречит европейским ценностям», — сказал Сийярто.

http://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/mid-vengrii-ukraina-nanesla-udar-v-spinu-vengrii-i-ee-narodu.htm

А кто здесь "быдло"?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я не вижу здесь дискриминации и ущемления прав. Вы живете в другой стране, отличной от вашей национальности. Ваши дети тоже будут тут жить, и что плохого что они будут обучаться на языке этой страны? Если родители хотят обучать детей родному языку, обучайте дома или организовывайте школы выходного дня на родном языке. Или воссоеденяйтесь со своей родной Венгрией или Румынией. Государство - это национальное образование. Меньшинства имеют право на сохранение своей культуры и языка, но государственный язык украинский, будьте добры учиться в школах по единым государственным стандартам.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я русский и я живу в Америке. Но если здесь русская община выступит (законно на уровне местного референдума) с почином ввести русские школы на русском языке, я буду категорически против. Хотите чтоб ваши дети знали русский язык - учите языку в семье. Или езжайте на историческую родину, если здесь все плохо. Меня все устраивает.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Полностью согласен с Владимиром.

Я хотел что бы мои дети знали русский и армянский и они их знают. Хотя живут за границей с 8 и 6 лет.

Но ни в Германии ни в Штатах не было в школах обучения на этих языках и я считаю это правильным. Живете в стране учитесь на языке страны. Хотите сохранить свой язык - сохраняйте. Никто не запрещает говорить дома на любом языке. Иметь телевидение на любом языке. Иметь воскресные и вечерние школы на любом языке. Флаг всем в руки и попутного ветра. А государственные школы должны вести обучение на государственном языке.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Вы ребята путаете причины. Венгры,румыны,молдаване НЕ ПРИЕЗЖАЛИ на Украину,а оказались на её территории в силу политических и исторических обстоятельств от них не зависящих. Я бы сказал,что это Украина пришла к ним,а не наоборот. И чё им делать? А вот вы ДОБРОВОЛЬНО покинули место где жили,приняв полностью требования новой земли обетованной.
    •  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я думаю, такие вопросы надо решать референдумом, а не решением правительства. Но страшно. А вдруг как с Коымом получится?

Есть статус автономии? Венгерской, румынской? Нету? Значит общий порядок как и во всем государстве. Вон в Омске тоже исторически прорва немцев жила. Но на немецком преподования в школах не припомню.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Хотелось бы знать а в советское время там были школы на венгерском, румынском и т.д.

И если их не было тогда, кто нибудь возмущался и/или протестовал против притеснения. Ведь по ходу Союз пришел к ним а не они переехал в Союз.

Но это так, к слову.

Южные штаты или часть из них в Америке когда то были мескиканской землей. Но тем не менее там обучение в школах на английском языке.

Эти люди, как указал Владимир, живут с стране. Если они не хотят учить язык страны то на какую карьеру, работу и т.д. они расчитывают или надеятся в будущем? И не важно Украина пришла к ним или они приехали в Украину. Сегодня это Украина, гос язык -Украинский, делопроизводство на всех уровнях на Украинском и далее по списку. И я не понимаю протестов и недовольства тем что в школах преподают на украинском. И это касается всех стран которые хотят или вводят школы с обучением на "иностранном" языке. Это могут быть школы с углубленным изучением языке нацменьшинств. Именно с углубленным изучением а не с преподаванием на этих языках....

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Не знаю как насчёт венгерских школ. Я в своё время жил в Алма-Ате.Так вот только там я знаю как минимум две школы,в которых велось преподавание на уйгурском языке.Хотя даже национально-территориального образования уйгурского тогда не существовало.Это что касается СССР.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Bell285:

Я думаю, такие вопросы надо решать референдумом, а не решением правительства.

Так и должно быть.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

В Армении были районы населенные в основном курдами. Там были школы с преподаванием некоторых предметов на курдском языке.

Но не всех. Язык, литература и еще что то...

Но школы были армянскими.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Ну вот видите.А покопаться,ещё не то вспомнишь.Курдам,кстати в автономии тоже было отказано в итоге.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

https://ria.ru/accents/20170911/1502236812.html Через это прошли США,СССР,в какой-то степени Россия.История как всегда почти никого почти ничему не учит.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Новый закон об образовании был принят Верховной Радой 5 сентября. Он ограничивает возможность обучения на языке национальных меньшинств. Основным языком образовательного процесса в учебных заведениях должен быть украинский, преподавание на языках национальных меньшинств возможно лишь до пятого класса. Возможность образования на собственном языке остается только у коренных народов, к которым, как полагают в Киеве, относятся лемки, бойки, галичане, подоляне и крымские татары. В этот список не вошли проживающие на Украине русские, венгры, поляки, болгары и румыны.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b76a649a79473400c180b8?from=newsfeed

А ларчик просто открывался.То есть в список не попали представители национальностей,государства которых могут по мнению Киева создать Украине проблемы.Пикантно,што кроме русских,все остальные - представители "цэ Еуропы".Smile

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime12/09/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:

Не знаю как насчёт венгерских школ. Я в своё время жил в Алма-Ате.Так вот только там я знаю как минимум две школы,в которых велось преподавание на уйгурском языке.Хотя даже национально-территориального образования уйгурского тогда не существовало.Это что касается СССР.

Еще вроде театр уйгурский был, на немецком языке радио и теле передачи были.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

В Закарпатье есть школы с преподаванием на венгерском языке. Высшее образование на венгерском языке можно получить в Береговском педагогическом институте, в Ужгородском национальном университете, Мукачевском педагогическом институте (где есть отделения венгерского языка и литературы, в УжНУ также Центр гунгарологии).
    По данным «Энциклопедии Прикарпатской Руси» (2006 год) в Закарпатье есть 99 школ с преподаванием на венгерском языке (из них 63 общеобразовательных, 4 лицея, 1 гимназия, 29 смешанных венгерско-украинских, 2 смешанных венгерско-русских), 4 газеты (крупнейшая — «Kárpáti igaz szó»), 7 журналов на венгерском языке, с 1996 года в Берегове работает Венгерский национальный театр им. Д. Ийеша

Из Википедии...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Насильственная украинизация: Смогут ли венгры Закарпатья учиться на родном языке?

http://ua-reporter.com/novosti/211853

Приведем примеры из практики европейских стран, относительно положения права национальных меньшинств на образование на их родном языке в странах, где также компактно проживают этнические венгры.В Румынии, в соответствии с Конституцией и Национальным законом об образовании, обучение и государственная служба проводится на румынском языке. на языках меньшинств и иностранных языков. В каждом населенном пункте, насколько это возможно, организованы и действуют школы или образовательные учреждения, преподавание в которых ведется на румынском языке и (или), где это уместно, с обучением на языках меньшинств для каждого школьника, студента на родном языке. Таким образом, лица, принадлежащие к меньшинствам, имеют право учиться и получать образование на своем родном языке на всех уровнях, типов и форм школьного образования, в соответствии с законом.

Словацкая Конституция гарантирует право национальных меньшинств на образование на своем родном языке.

Согласно постановлению Правительства 221/1999, граждане Словацкой Республики, принадлежащие к национальным меньшинствам, имеют право в населенном пункте использовать язык меньшинства при официальном общении как в устной и письменной форме, в том числе представление письменных документальных свидетельств на языке меньшинства, и государственные власти обязаны действовать в соответствии с законом о языках меньшинств. В ряде государственных университетов проводится подготовка учителей на языках меньшинств для удовлетворения потребностей начального и среднего образования. Обучение на венгерском языке проводится в университете Янош Селье в Комарно, университете Константина Философа в Нитре, университете Коменского в Братиславе и в университете Матея Бела в городе Банска - Бистрица.Русский, украинский, русинский, польский язык и культуру преподают в университете Матея Бела в городе Банска - Бистрица, университет Прешова, университет Коменского в Братиславе. Немецкий язык и культура в Университете Матея Бела, Университете Павла Йозефа Шафарика в Кошице, университете Св. Кирилла и Мефодия в Трнаве.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Образование в Сербии на языках меньшинств регламентировано Законом No97/2013 «Защита прав и свободы нацменьшинств». Статья 11 этого закона дает право на территориальной единице местного самоуправления, где традиционно проживают национальные меньшинства, использовать их язык и алфавит, как равный для официального использования. Статья 13 «Образование на родном языке» регламентирует, что члены национальных меньшинств имеют право на получение образования на родном языке на дошкольном, начальном и среднем уровнях образования. Статья 14 дает право на обучение в высших учебных заведения на языках национальных меньшинств. «Для целей образования на языках национальных меньшинств, в контексте высшего образования, учебные заведения должны обеспечить создание кафедр и факультетов, где будет вестись обучение на языках национальных меньшинств, обучение преподавателей на языках национальных меньшинств». Помимо обязательств, указанных в выше приведенном пункте, государство обязано поддерживать профессиональную подготовку и терминологическую специализацию учителей для образовательных целей - обучение их на языках национальных меньшинств.
    В Европе-то вона как, потому и требуют...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ранее глава венгерской общины Закарпатья, президент Демократического общества венгров Украины Михаил Товт обвинил нардепа от БПП Мустафу Джемилева в применении двойных стандартов по отношению к венграм Украины. «Венгры имеют такие же права, как и татары. Мы ничем не хуже, и требуем соответствующей представленности в законодательной и исполнительной власти. Автономия — это не исключительное право крымских татар», — отметил Товт.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20170519/1018682093.html

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Я так считаю:хотите в Европу - придётся маленько амбиции поубавить и немного раком постоять.
    •  
      CommentAuthorNorge
     цитата

или Мишико на царство-Революция Роз.