Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime26/01/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

В некоторых штатах вообще нет налога с продаж.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

А в каких? И чем там перекрывают? Наверное топливо дороже, платных дорог много, или налог на что то другое завышен.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Кроме штатов которые я упомянул я еще бывал в Техасе, Вашингтоне, Илинойс, Висконсин, Орегон и если мне память не изменяет во всех этих штатах налого был.

Про продукты питания не скажу потому что когда путешевствуешь не готовишь сам. А на все остальное вроде был....

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Знаю что в курортных местах есть весьма низкий налог, уровня 1-2%. Но вот что его совсем нет - не слыхал. Средний уровень налога с продаж 8-11%.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Stanley:

А в каких?

можно почитать на русском языке здесь, а можно в википедии увидеть ту же цветную таблицу с описанием по разным штатам на английском.

честно говоря, мне первым на ум пришел либертарианский Нью-Гемпшир. я думал, что там максимальная свобода от налогов. но как оказалось, согласно википедии, они берут 9% за prepared food

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Посмотрел приведеный список и честно говоря не понял про General Tax.

У нас в Неваде Sales Tax 8,15 (в списке 8,1 но налог подняли до 8,15 с января этого года). И этот налог я знаю. А что за налог такой 6,85 без понятия. Прочитал обьяснения и все равно не понял..

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

5 нулевых штатов за исключением приготовленной пищи. С другой стороны, цифры приведены по штату каждому в целом. Насколько я знаю от города к городу налоги даже в одном штате разнятся, и намного!

• CommentAuthorShutNik
     цитата

Тигран, а долго в Орегоне были? как впечатления от штата?

1.  цитата

Присоединяюсь к ShutNik вопросу. Слышал что в Портленде общественный транспорт траваи скоростные. Траспорт вроде неплохой. И природа (климат) как в Новой Зеландии.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime27/01/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

ShutNik:

Тигран, а долго в Орегоне были? как впечатления от штата?

Только проездом.

На пару дней. Жил я только в Калифорнии и в Неваде. А в остальных штатах был или просто погулять или в командировках.

Ну и как в старом анекдоте "не надо путать иммиграцию и с туризмом".

В Орегоне очень красиво. Штат цветущий и очень зеленый. На насчет жизни не скажу. Не знаю.Что бы оценить как там жизнь надо знать уровень цен на недвижимость, зарплаты, ЖКХ и т.д.

А обо всем этом я понятия не имею.

Звиняйте..

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime27/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Большинство казахстанцев не собираются покидать родину.

При этом готовы к переезду лишь 12% опрошенных, а их пятая часть стала чаще задумываться над этим вопросом, сообщает «31 канал».

http://www.nur.kz/1026484-bolshinstvo-kazakhstancev-ne-sobirayu.html

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime29/01/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Фсем бобра!

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime30/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Когда узнают во сколько лет я переехал в США, то мнение у людей разделяется. Одни говорят, что я больной на всю голову, другие мол молодец что решился. Но которые считают больным на много больше))) Да практически все, кроме пары процентов)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Хм... Завидуют? 
    Да не, даже не думай об этом, просто у тебя стальные ..., а у них жидкий стул, все. Пусть больные болеют.)

• CommentAuthorur-chen-ko
     цитата

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/01/31/n_8188931.shtml

весело сегодня у вас((

• CommentAuthorPetrovich
     цитата
    Резидент

Игорь, мне тоже не 18)))! И ничего, решились на переезд.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime31/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Ага! Значит я не один больной на голову, хотя тут многие такие))) Даже голова форума тоже болеет не много)))

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

ur-chen-ko, я в свое время тусил с российскими байкерами, и скажу вам, от алкоголя и поножовщины гибло не мало.

цитата

Stanley:

ur-chen-ko, я в свое время тусил с российскими байкерами, и скажу вам, от алкоголя и поножовщины гибло не мало.

Да я не к тому, чтобы очернить американскую действительность))) просто увидел знакомый штат и город, и решил узнать из первых рук...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Завтра узнаю.) Новости от коллег.)))

• CommentAuthorЛёха
    • CommentTime1/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

atofit:

Большинство казахстанцев не собираются покидать родину.

При этом готовы к переезду лишь 12% опрошенных, а их пятая часть стала чаще задумываться над этим вопросом, сообщает «31 канал».

http://www.nur.kz/1026484-bolshinstvo-kazakhstancev-ne-sobirayu.html

Зачем уезжать из страны где такой великий лидер?Frown
    https://www.facebook.com/currenttimetv/videos/1714658735415827/?fref=nf

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime1/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

А это не фейк? Хотя наверное нет... Везде хорошо...

• CommentAuthorЛёха
     цитата
    Резидент

Перевод с казахского точный. Не фейк. Наверное это старость, раньше он такого не допускал.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/02/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Недавно говорили про налоги. выскажу кощунственную мысль. Та партия, которая провозгласит возврат к церковным ценностям, а именно десятину с дохода граждан, имеет большие шансы на победу. Но для того чтоб это поовозгласить, нужно иметь целую новую экономическую теорию. Нужно будет увеличить силу государства которое будет зарабатывать само, и на порядок сократить аппарат, нахлебниеов и управленцев. А то налоги до 50%, это что-то неправильное. Человек, который зарабатывает, должен содержать еще одного человека, который сидит на его шее и указывает как ему жить (и оба за эти деньги содержат свои семьи).

цитата

Bell285:

Недавно говорили про налоги. выскажу кощунственную мысль. Та партия, которая провозгласит возврат к церковным ценностям, а именно десятину с дохода граждан, имеет большие шансы на победу. Но для того чтоб это поовозгласить, нужно иметь целую новую экономическую теорию. Нужно будет увеличить силу государства которое будет зарабатывать само, и на порядок сократить аппарат, нахлебниеов и управленцев. А то налоги до 50%, это что-то неправильное. Человек, который зарабатывает, должен содержать еще одного человека, который сидит на его шее и указывает как ему жить (и оба за эти деньги содержат свои семьи).

http://www.youtube.com/watch?v=SNk9IlcuoTI

вот тут интересно про налоги и демократию, выдержка из большой лекции Александра Аузана

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Хорошо он сказал про право голоса. Двести лет назад в Америке не голосовали индейцы и негры, и женщины тоже. Я бы еще туда и бизнесменов включил, лишать право голоса. И мужикам не все, только служившим в армии, докажи что ты мужик, потом голосуй за своего избранника. Таким так просто по мозгам не проедешь, как бабам у плиты. Пенсионерам неработающим тоже права голоса не давать. Понаехавшим, не рожденным  в стране гражданам (как я), тоже. Вот тогда бы избирали в поавительство и парламент по делам, а не красивым речам и статьям в прессе.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Красивую картину нарисовал, прям таки из романа 1984 Cool

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Полдня XXII века вряд ли дождемся, а вот 1984 Оруэлла вполне вероятен.

Кстати, об ограничении всеобщего избирательного права я на полном серьезе. Мера была бы абсолютно непопулярная, но стопроцентно работающая.

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime2/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Кстати, об ограничении всеобщего избирательного права я на полном серьезе. Мера была бы абсолютно непопулярная, но стопроцентно работающая.
    Володя, вот в тебе сочетаются порой абсолютно, казалось бы, несовместимые взгляды... Это я не в плане критики (боже упаси быть кому-нибудь судьей), просто интересно. Сталинист, восхваляющий американский образ жизни, если кратенько так ;-)

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Несовместимые? А некоторые жен любят, а к любовницам ходят.