В некоторых штатах вообще нет налога с продаж.
А в каких? И чем там перекрывают? Наверное топливо дороже, платных дорог много, или налог на что то другое завышен.
Кроме штатов которые я упомянул я еще бывал в Техасе, Вашингтоне, Илинойс, Висконсин, Орегон и если мне память не изменяет во всех этих штатах налого был.
Про продукты питания не скажу потому что когда путешевствуешь не готовишь сам. А на все остальное вроде был....
Знаю что в курортных местах есть весьма низкий налог, уровня 1-2%. Но вот что его совсем нет - не слыхал. Средний уровень налога с продаж 8-11%.
Stanley:А в каких?
можно почитать на русском языке здесь, а можно в википедии увидеть ту же цветную таблицу с описанием по разным штатам на английском.
честно говоря, мне первым на ум пришел либертарианский Нью-Гемпшир. я думал, что там максимальная свобода от налогов. но как оказалось, согласно википедии, они берут 9% за prepared food
Посмотрел приведеный список и честно говоря не понял про General Tax.
У нас в Неваде Sales Tax 8,15 (в списке 8,1 но налог подняли до 8,15 с января этого года). И этот налог я знаю. А что за налог такой 6,85 без понятия. Прочитал обьяснения и все равно не понял..
5 нулевых штатов за исключением приготовленной пищи. С другой стороны, цифры приведены по штату каждому в целом. Насколько я знаю от города к городу налоги даже в одном штате разнятся, и намного!
Тигран, а долго в Орегоне были? как впечатления от штата?
Присоединяюсь к ShutNik вопросу. Слышал что в Портленде общественный транспорт траваи скоростные. Траспорт вроде неплохой. И природа (климат) как в Новой Зеландии.
ShutNik:Тигран, а долго в Орегоне были? как впечатления от штата?
Только проездом.
На пару дней. Жил я только в Калифорнии и в Неваде. А в остальных штатах был или просто погулять или в командировках.
Ну и как в старом анекдоте "не надо путать иммиграцию и с туризмом".
В Орегоне очень красиво. Штат цветущий и очень зеленый. На насчет жизни не скажу. Не знаю.Что бы оценить как там жизнь надо знать уровень цен на недвижимость, зарплаты, ЖКХ и т.д.
А обо всем этом я понятия не имею.
Звиняйте..
Большинство казахстанцев не собираются покидать родину.
При этом готовы к переезду лишь 12% опрошенных, а их пятая часть стала чаще задумываться над этим вопросом, сообщает «31 канал».
http://www.nur.kz/1026484-bolshinstvo-kazakhstancev-ne-sobirayu.html
Фсем бобра!
Когда узнают во сколько лет я переехал в США, то мнение у людей разделяется. Одни говорят, что я больной на всю голову, другие мол молодец что решился. Но которые считают больным на много больше))) Да практически все, кроме пары процентов)))
Хм... Завидуют?
Да не, даже не думай об этом, просто у тебя стальные ..., а у них жидкий стул, все. Пусть больные болеют.)
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/01/31/n_8188931.shtml
весело сегодня у вас((
Игорь, мне тоже не 18)))! И ничего, решились на переезд.
Ага! Значит я не один больной на голову, хотя тут многие такие))) Даже голова форума тоже болеет не много)))
ur-chen-ko, я в свое время тусил с российскими байкерами, и скажу вам, от алкоголя и поножовщины гибло не мало.
Stanley:Да я не к тому, чтобы очернить американскую действительность))) просто увидел знакомый штат и город, и решил узнать из первых рук...ur-chen-ko, я в свое время тусил с российскими байкерами, и скажу вам, от алкоголя и поножовщины гибло не мало.
Завтра узнаю.) Новости от коллег.)))
atofit:Большинство казахстанцев не собираются покидать родину.
При этом готовы к переезду лишь 12% опрошенных, а их пятая часть стала чаще задумываться над этим вопросом, сообщает «31 канал».
http://www.nur.kz/1026484-bolshinstvo-kazakhstancev-ne-sobirayu.html
Зачем уезжать из страны где такой великий лидер?
https://www.facebook.com/currenttimetv/videos/1714658735415827/?fref=nf
А это не фейк? Хотя наверное нет... Везде хорошо...
Перевод с казахского точный. Не фейк. Наверное это старость, раньше он такого не допускал.
Недавно говорили про налоги. выскажу кощунственную мысль. Та партия, которая провозгласит возврат к церковным ценностям, а именно десятину с дохода граждан, имеет большие шансы на победу. Но для того чтоб это поовозгласить, нужно иметь целую новую экономическую теорию. Нужно будет увеличить силу государства которое будет зарабатывать само, и на порядок сократить аппарат, нахлебниеов и управленцев. А то налоги до 50%, это что-то неправильное. Человек, который зарабатывает, должен содержать еще одного человека, который сидит на его шее и указывает как ему жить (и оба за эти деньги содержат свои семьи).
Bell285:Недавно говорили про налоги. выскажу кощунственную мысль. Та партия, которая провозгласит возврат к церковным ценностям, а именно десятину с дохода граждан, имеет большие шансы на победу. Но для того чтоб это поовозгласить, нужно иметь целую новую экономическую теорию. Нужно будет увеличить силу государства которое будет зарабатывать само, и на порядок сократить аппарат, нахлебниеов и управленцев. А то налоги до 50%, это что-то неправильное. Человек, который зарабатывает, должен содержать еще одного человека, который сидит на его шее и указывает как ему жить (и оба за эти деньги содержат свои семьи).
http://www.youtube.com/watch?v=SNk9IlcuoTI
вот тут интересно про налоги и демократию, выдержка из большой лекции Александра Аузана
Хорошо он сказал про право голоса. Двести лет назад в Америке не голосовали индейцы и негры, и женщины тоже. Я бы еще туда и бизнесменов включил, лишать право голоса. И мужикам не все, только служившим в армии, докажи что ты мужик, потом голосуй за своего избранника. Таким так просто по мозгам не проедешь, как бабам у плиты. Пенсионерам неработающим тоже права голоса не давать. Понаехавшим, не рожденным в стране гражданам (как я), тоже. Вот тогда бы избирали в поавительство и парламент по делам, а не красивым речам и статьям в прессе.
Красивую картину нарисовал, прям таки из романа 1984
Полдня XXII века вряд ли дождемся, а вот 1984 Оруэлла вполне вероятен.
Кстати, об ограничении всеобщего избирательного права я на полном серьезе. Мера была бы абсолютно непопулярная, но стопроцентно работающая.
Кстати, об ограничении всеобщего избирательного права я на полном серьезе. Мера была бы абсолютно непопулярная, но стопроцентно работающая.Володя, вот в тебе сочетаются порой абсолютно, казалось бы, несовместимые взгляды... Это я не в плане критики (боже упаси быть кому-нибудь судьей), просто интересно. Сталинист, восхваляющий американский образ жизни, если кратенько так ;-)
Несовместимые? А некоторые жен любят, а к любовницам ходят.