И я надеюсь скандинавское будущее)
Но жизнь всегда вносит коррективы)
Ну дык и я про Штаты никогда не думал и не планировал.
Выйграл грин карту дуриком. Причем сам никогда и не обращался.....
Как Вы сказали, жизнь внесла коррективы.
Ну вы же угадали. По разному бывает. Не у всех получается.
А что я угадал??
Я думал, планировал и делал все от меня зависящее что бы остаться в Германии...
А живу вот в Штатах.
Так что ничего я не угадал и даже совсем наоборот.
"Человек предполагает, а Бог располагает."
"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах."
Эти и другие поговорки родились не на пустом месте.
Как говорится:
"Человек может быть дурным, но народ всегда мудрый"...
Народную мудрость отметать нельзя. Она резултат вековых наблюдений и векового опыта...
С названием страны угадали.)
Так или иначе всю свою будущую жизнь Вы не связали со страной рождения.
И только Ваше желание и стремление изменить ситуацию в лучшую сторону привело к результату.
А не смекалка и народная мудрость.
А то как бывает, где родился там и пригодился.
Это не совсем так.
До своего почти 30-ти летия я и не думал уезжать из Армении. Я уехал из Армении в Россию из-за сына.
В 1992 году сын пошел в школу а Армения была практически в полной блокаде. Единственным транспортом в/из Армении был самолет.
И вот в ноябре, сидя дома, при свете керосиновой лампы (света не было сутками), в пальто шапке и варежках (отопления не было от слова совсем), сын поднял на меня заплаканные глаза и сказал:
- Пап, я не могу писать. У меня руки замерзли..
И менно там и тогда я решил уехать. Воду давали на 1-2 часа в сутки. Газа не было. Готовили на печках буржуйках установленных в квартире.
В общем картина понятна?
Я уехал в Ростовскую область где были друзья и родные. А уже оттуда получилось уехать в Германию.
Так что утверждение о том что я не связывал свою жизнь со страной рождения не совсем верно..
Господь с вами, какие утверждения.?
А могла бы Армения ( в сегодняшнем виде) дать вам и вашей семье все то, что получилось в США ?
Может да а может и нет. У меня там родные и друзья. Живут по разному. Кто лучше кто хуже. Есть те кто может себе позволить больше чем я а есть и такие кто и десятой доли моих возможностей не имеют. Диапазон от работников на зарплате до предпренимателей, врачей и инженеров...
Вопрос не однозначный и ответа на него у меня нету.
История не знает сослагательного наклонения и спекулировать на темы что было бы если бы я не люблю.....
Ок. Я понял. Спасибо
Но я не про деньги.
Я тоже не про деньги а про жизнь, возможности, карьеру и т.д.
Для примера:
Одна племянница прораммист и работает по удаленке на европейские, штатовские и австралийские компании. И все у нее пучком.
Другая племянница зам ген директора большой фирмы. Производство и экспорт вин и другой продукции.
Племянник начальник отдела внутреннего аудита банка Армении.
Еще один племянник главный режисер монтажа не центральном канале телевидения Армении.
Двоюродная сестра - зам главврача военного госпиталя..
И примеров карьеры много.
Но есть и обратные примеры.
Я несколько лет назад разговаривал с пожилым армянином, в ремонте обуви, подробности не помню, помню он говорил что лютый треш творится в Армении. Естественно на его взгляд.
Как впрочем и Азербайджан, после снижения цен на нефть, перестал мостить итальянской плиткой набережную в Баку. Байство и клановость. Некоторые черты, о которых мне рассказывали люди работавшие в Баку
а что Анкл Майки, айфонома будете новую покупать?
от экономии на кино осталось чего?
старая пока работает.смысла не вижу.от кино ничего не осталось - в ожидании Вашего ответа на мой вопрос пропил,не дождавшись триста рублей.получилось!
а так туберкулезникам тыкать новым афоном, себя позабавить)
опять - туберкулёзникам. скока можно говорить - я не в диспансере тружусь.а себя забавлять надо менее тщеславными способами.
образно говоря, ну какое здоровье может быть у людей отсидевших по 8-10 часов под дневными лампами.)
В частности, извинения Фэллона последовали после того, как британская журналистка Джулиа Хартли-Брюер рассказала, как тот положил ей руку на колено.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/11/2017/59fa24369a7947a9bfd60fb5?from=main
Ощущение такое,што окружающий мир(по крайней мере демократическая его часть) сходит с ума.Мало того,удивляет сюсюканье с чуваком из Узбекистана,который после всего содеянного потребовал флаг ИГИЛ в палату и вообще лежит в больничке и балдеет.Хотя по моему разумению должен с этим флагом в жопе стоять на Манхеттене в железной клетке.
Я думаю, если сразу человек не заявил об инценденте, а вспомнил о нем через 15 лет .... что с памятью моей стало? Идите лесом, ничего не было! Кстати, в большинстве развитых стран по моему есть срок давности исковых заявлений. Или я не прав?
видишь оно чего, невер беен ин беттер. )
не все так плохо)
в СПБ сутками за айфонома стояли люди, смели по 92 тыщи, все черные модели.
Не врет график)
В Москве дешевле!!)))
А вообще- больные люди!!)))
я про Х.
И я про него...читал 70 + тЫщь!! Может это на 256 Гб,....не вникал )))
RAZUM1:Говорят первый в очереди предлагал своё место за тридцать тыщ ₽
Ващееее больные))))
..интересно?? Купили??))
Не знаю
Наш Обама! https://vz.ru/news/2017/11/2/893571.html
Похож.
Я бы за Беркову голосовал, но ей 32, пока)