Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime1/12/2017IsOnline
     цитата

Но в Крыму многие ( не все) в восторге от России и Путина, топят за него, себя не помня.

Может и ..с Крымом этим? А может через 10/20/30 лет очередному царьку долбаные моча и вернут обратно.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Не вернут. Это выход к Черному морю. Причем единственный.

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Оставить базу. Был же Крым украинским много лет.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    Еще больше лет он был русским. Смешная возня конешно. Большинство жителей «за» - чё надо ещё?)))
    •  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime1/12/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Руслан,простите конешно,но кроме улыбки Ваши рассуждения ничего не вызывают.))) Особенно вот это: «послали иначе не получил бы квартиру». За квартирой - это конечно не на заработки,да.))) А если бы я,как и Вы видимо,получил прекрасное историческое образование,то тоже конечно бы сидел как и Вы в архивах и по документам учил историю.)))
    • CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime2/12/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Еще больше лет он был русским. Смешная возня конешно. Большинство жителей «за» - чё надо ещё?)))

С такой логикой он под динозаврами еще больше был. Вернете динозаврам? Крым перешел в состав УССР от РСФСР в 1954 году законно, а не так как 1924 г. Таганрог и др. территории преходили из состава в состав. СССР распался. Образовались новые государства. Когда за 23 лет (до окупации) Крым был в составе РФ? И на основе какого законодательства проводился референдум?
    Кенигсберг, Курилы вернете?

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime2/12/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

RAZUM1:Руслан,простите конешно,но кроме улыбки Ваши рассуждения ничего не вызывают.))) Особенно вот это: «послали иначе не получил бы квартиру». За квартирой - это конечно не на заработки,да.))) А если бы я,как и Вы видимо,получил прекрасное историческое образование,то тоже конечно бы сидел как и Вы в архивах и по документам учил историю.)))
    Вы забыли как квартиры получали при СССР, очереди на них, кто мог менять очередность этих очередей, найти причину чтоб опустить тебя ниже в этой очереди?

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Bell285:

При активных боевых действиях Турция как член НАТО закрывает Босфор, и весь этот флот как кораблики в ванной. Один раз это в истории уже было (Крымская война), флот затопили в бухте Севастополя.

• CommentAuthorArt
     цитата

Ruslan.L.:

Bell285:

При активных боевых действиях Турция как член НАТО закрывает Босфор, и весь этот флот как кораблики в ванной. Один раз это в истории уже было (Крымская война).

вам не надоел этот хохлосрач? Для этого есть другие форумы, в зависимости от степени ватности/вышеватности, начиная от цензора до аль-муридки.
    ИМХО - Руслан очень обидно таким образом отдать Крым? Не надо этот конфликт тащить на этот форум

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Art:

Ruslan.L.:

Bell285:

При активных боевых действиях Турция как член НАТО закрывает Босфор, и весь этот флот как кораблики в ванной. Один раз это в истории уже было (Крымская война).

вам не надоел этот хохлосрач? Для этого есть другие форумы, в зависимости от степени ватности/вышеватности, начиная от цензора до аль-муридки.
    ИМХО - Руслан очень обидно таким образом отдать Крым? Не надо этот конфликт тащить на этот форум

Как же это по братски, оттяпать кусок территории у брата, а потом еще и сделать виноватым, ну ты же был слабым, вот я и забрал. Гопота.
    Я задаю нормальные вопросы, вам как надо так вы призываете к законам, а как невыгодно, давайте забудем о законах.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Art:вам не надоел этот хохлосрач?

На этом форуме есть два инициатора хохлосрача, которые периодически делают вбросы, не реагирую, но иногда надо.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Руслан, я лицо нейтральное, но с вами несколько не соглашусь. Во-первых я сторонник существования границ в рамках 1945 года после окончания второй мировой. Во вторых передача Крыма внутри одной страны ничего не решала, все равно в руках СССР выход в Черному морю был. Потом Союз распаля, Украина ушла, и подарок прихватила. А вот это уже нелогично, Россия то осталась, и неважно как она называлась, Советским Союзом или Российской Империей. Крым это стратегический объект. Пока был договор на аренду всех как бы ситуация устраивала. Но когда, извините, Украина почуствовала себя великой, получила по соплям. Извините за неполеткоректность. Говорю что думаю.И кстати, многие мои друзья украинцы (из Украины а не Америки) считают анологично - да и хрен с ним с Крымом, заберайте если ваше.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

И по братству скажу. Помните в бой идут одни старики? Те русские и украинцы братья были, одну родину защищали. А сейчас между собой москали и хахлы гавкаютс. И Шойгу с компанией, "рейстаг" штурмовавщие, и победу российской называющие, гондоны полные тоже. У меня в друзья узбеки, казахи, беларусы, мы себя чужими не считаем. Мы в одной стране родились, в Советском Союзе. Если Украина считает иначе, флаг в руки. По сути - Россия с Киева началась, одна страна, один народ. И забыть свое родство - преступление. В первую очередь это к политикам относится. Во вторую - кто им подпевает.

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата
    А чего Шойгу в гондоны записали. Интересно,может чё не знаю.
    • CommentAuthorArt
     цитата

Ruslan.L.:

Art:вам не надоел этот хохлосрач?

На этом форуме есть два инициатора хохлосрача, которые периодически делают вбросы, не реагирую, но иногда надо.

ну для этого есть другие форумы и сайты.

что касается ситуации на украине - все же это искусственно созданная коммунистами страна. Если уж отказываться от советского прошлого, то полностью. А то тут выгодно, это мы пользуемся, а здесь запрещаем русский язык. У меня предки 150 лет в Новороссии жили, и знать не знали и думать не думали, что в итоге будет ненька панувати...  На этом участие на эту тему прекращаю.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Вот и я о том как дело касается законов все умывают руки, я ни причем и это не мое дело.

Bell285:

Руслан, я лицо нейтральное, но с вами несколько не соглашусь. Во-первых я сторонник существования границ в рамках 1945 года после окончания второй мировой. Во вторых передача Крыма внутри одной страны ничего не решала, все равно в руках СССР выход в Черному морю был. Потом Союз распаля, Украина ушла, и подарок прихватила. А вот это уже нелогично, Россия то осталась, и неважно как она называлась, Советским Союзом или Российской Империей. Крым это стратегический объект. Пока был договор на аренду всех как бы ситуация устраивала. Но когда, извините, Украина почуствовала себя великой, получила по соплям. Извините за неполеткоректность. Говорю что думаю.И кстати, многие мои друзья украинцы (из Украины а не Америки) считают анологично - да и хрен с ним с Крымом, заберайте если ваше.

СССР это союз государств был юридически, по факту нет. Вот как РФ, вроде федерация,  а заикнись об отъединении из РФ сразу посадят.
    Украина (УССР, Украина), член ООН с момента образования этой организации, а членами могут быть только государства. Поэтому юридическая передача Крыма оформлена безукоризненно, просто те кто это все делал считали, что СССР вечный. И вашему флоту никто не угрожал, и русский ни кто не запрещал, работал в гос.структурах, знаю.
    Art:

что касается ситуации на украине - все же это искусственно созданная коммунистами страна. Если уж отказываться от советского прошлого, то полностью. А то тут выгодно, это мы пользуемся, а здесь запрещаем русский язык. У меня предки 150 лет в Новороссии жили, и знать не знали и думать не думали, что в итоге будет ненька панувати...  На этом участие на эту тему прекращаю.
    http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b5971534d/f1.item.zoom Вот вам карта Carte d'Ukranie Contenant plusieurs Provinces comprises entre les Confins de Moscovie et les Limittes de Transilvanie / Dressez par G.L.V. sieur de Beauplan, Ingénieur et Capitaine de l'Artillerie du sérénissime Roy de Pologne. Только там не так как мы привыкли с юга на север, а с севера на восток. Ни России (слева внизу) ни новороссии (вверху) нет. А вот Украина есть, и подписи объектов типа Моравский шлях (дорога, путь, направление) есть.

• CommentAuthorArt
     цитата

Ruslan.L.:http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b5971534d/f1.item.zoom Вот вам карта Carte d'Ukranie Contenant plusieurs Provinces comprises entre les Confins de Moscovie et les Limittes de Transilvanie / Dressez par G.L.V. sieur de Beauplan, Ingénieur et Capitaine de l'Artillerie du sérénissime Roy de Pologne. Только там не так как мы привыкли с юга на север, а с севера на восток. Ни России (слева внизу) ни новороссии (вверху) нет. А вот Украина есть, и подписи объектов типа Моравский шлях (дорога, путь, направление) есть.

вы хотите сказать, что это карта государства украина? или территории украина.

Помниться когда-то был лозунг "Нас 52 миллиона" а нынче https://www.youtube.com/watch?v=XxKxAlEnqNc

«Зовні Україна виглядає успішною державою. За статистичною звітністю, українців сьогодні 42 мільйони 300 тисяч, тобто це потужна європейська країна. Та за розрахунками, які ми робили разом із експертами та Інститутом демографії Академії наук України, оптимістичний показник - 32 мільйони громадян України. Крім того, близько 10 млн. українців виїхали за межі України», - розповів народний депутат України Михайло Папієв. Дивіться програму повністю: https://www.youtube.com/watch?v=9YmcW...

я вот только не понял, надо еще из этих 32 миллионов вычитать 10 миллионов выехавших? тогда вообще ужас получается. Интересно как этот период назовут впоследствии. Хотя что Руслан с неньки свалил, что я, только Руслан более правильный выбор сделал, в отличии от меня. Но вполне возможно, что он, что я до сих пор вхожу в их статистику, в эти 32 миллиона.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Моя семья до сих пор в Украине, и грин карты у них нет.

• CommentAuthorArt
     цитата

Ruslan.L.:

вы еще гражданство не получили и не можете их забрать, или они против? У меня тоже родственники там.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Art:

вы хотите сказать, что это карта государства украина? или территории украина.

Многие из вас тут с пеной у рта доказывают, что Украина это придумали в австрийском военном штабе во время Первой мировой войны. Московия это территория или страна? Не накладывайте свои современные понимание страны на то время. Четких границ тогда не было, и демаркацию границ начали делать гораздо позже. А если вы посмотрите выше то там где должна быть типа новороссия, есть Дике Поле, и этим названием территории пользовались фактически до 40-х 20 века, но ни как новороссия.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Art:

Ruslan.L.:

вы еще гражданство не получили и не можете их забрать, или они против? У меня тоже родственники там.

У меня пока гринка, а там время покажет. Буду жить там где захочет моя семья.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Я не думаю что Вы вернетесь Руслан!!

И про родственников..

Уж простите...

Либо у людей взгляды- отличные от Ваших Руслан,либо возраст уже,а так бы- уверен почти на 300% уехали бы все,не обязательно США...

Это Имхо))))

• CommentAuthorArt
     цитата

Ruslan.L.:

Art:

Московия это территория или страна? Не накладывайте свои современные понимание страны на то время. Четких границ тогда не было, и демаркацию границ начали делать гораздо позже. А если вы посмотрите выше то там где должна быть типа новороссия, есть Дике Поле, и этим названием территории пользовались фактически до 40-х 20 века, но ни как новороссия.

чего?

1. У государства как минимум есть глава - кто глава украины как государства? Территория была, население было, страны не было.

2. нелюбимая мной вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F  лень просто далеко копать.

В административном отношении эти земли в разное время образовывали Новороссийскую губернию и Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство. Согласно административно-территориальному делению начала XX века, Новороссия в узком смысле включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии,

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Не хотелось бы поднимать новую волну но выскажусь по поводу "Украина ушла и Крым прихватила".

Не будем сейчас дискутировать на тему насколько законным был распад СССР. Просто факты этого распада.

Несмотря на, если не ошибаюсь, более 90% голосов на Всесоюзном референдуме за сохранения Союза президенты РФ, Белоруси и Украины решили что отдельно всем будет лучше чем вместе и развалили Союз.

Там же решили что сохранят границы как есть на тот момент. Потом этот факт закрепили в парочке международных договоров и меморандумов.

Поэтому я считаю, но это только мое личное мнение, что утвреждение "Украина ушла и прихватила Крым с собой" не совсем корректным.

Крым остался в составе Украины с полного согласия руководства РФ на тот момент.

Мы можем долго дискутировать на тему а было ли то руководство легитимным и имело ли на право на такое решение но самого факта это не изменит.

И еще. Если будем считать что руководство РФ на тот момент было нелегитимны это открывает двери что бы оспаривать все договора, договоренность и решения этого руководства за все время правления Елцина. Потому что именно он подписывал все эти договора. Включая договор о Крыме в составе Украины после распада СССР.

• CommentAuthorRuslan.L.
     цитата
    Резидент

Art:

чего?

1. У государства как минимум есть глава - кто глава украины как государства? Территория была, население было, страны не было.

2. нелюбимая мной вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F  лень просто далеко копать.

В административном отношении эти земли в разное время образовывали Новороссийскую губернию и Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство. Согласно административно-территориальному делению начала XX века, Новороссия в узком смысле включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии,

1. Гетьман - выборная должность, а не передаваемая по наследству как у многих на тот момент государств.  И при гетьманской Украине, крестьяне были свободными, а вот Российская империя их закрепостила.
    2. Новороссией обозвали из России,  а Дике Поле это автохтонное название. Автохтонные названия даже у меня в районе оставались при СССР Цюрупинск - Олешки, Пролетарка - Чабурда, Виноградовое - Чалбасы. Так что, то что не родное не прижилось.
    У меня есть воспоминания где-то конца 19 века путешественника который как раз ездил по Херсонской губернии, очень познавательно, о населении (нац.составе), традициях, о торговле, транспорте и др.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Владимир, ваше мнение здесь важно! Как Вы считаете, все, что создано, построено в СССР - построено СССР или Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Арменией. Мне и в голову не приходит, что космодром Байконур, например, построен Казахстаном. Да, сейчас он принадлежит КЗ. Не было в то время государства Украина и Казахстана не было, были республики.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент
    • Norge
    • 1 день назад
    цитата

Атофит, может у дельфинов спросить? О письме.

Не возражаю, возьмите интервью у дельфинов, потом расскажете.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Рішення про будівництво було прийняте 21 вересня 1950 року постановою ЦК ВКП(б) і Ради Міністрів СРСР про будівництво Каховської гідроелектростанції на річці Дніпро, Південно-Українського та Північно-Кримського каналів[5][4]. У лютому 1961 року пленум Кримського обкому партії оголосив будівництво Північно-Кримського каналу всенародним будівництвом. За комсомольськими путівками на півострів прибуло 10 тисяч будівельників.

Из Украинской википедии

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Для Норжа (чтобы зря не беспокоил дельфинофф):

Пресс-секретарь Киевского патриархата Евстратий Зоря:

Копія листа Патріарха Філарета до Патріарха Кирила.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1478723785509234&set=a.421649487883341.92439.100001148806070&type=3&theater

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

atofit:

Владимир, ваше мнение здесь важно! Как Вы считаете, все, что создано, построено в СССР - построено СССР или Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Арменией. Мне и в голову не приходит, что космодром Байконур, например, построен Казахстаном. Да, сейчас он принадлежит КЗ. Не было в то время государства Украина и Казахстана не было, были республики.

Спасибо за комплимент, Atofit. Но я здесь имею равное право голоса с другими участниками, и мое мнение тоже может быть ошибочным или неприемлимым для других.

Я считаю что все что создавалось в СССР создавалось сообща всем народом СССР. как поделили народное достояние- вы помните. Олигархам все - народу хрен без масла. Как делили между республиками - по территориальному признаку, что было в карманах на момент раздела, то и ваше. Справедливо? Вопрос риторический.

Имел ли право Ельцин вместе с коллегами разваливать Союз? Имел. Кто дал ему такое право? Народ, после его героической речи с танка. Каждый народ заслуживает свое правительство. Быдло, голосовавшее по факту за развал Союза и разгон КПСС   и ее идеологии и получила беспринципное и бесправное общество, страну беззакония. Кто дал власть Путину? Ельцин. А все остальное Чуров нарисовал. Сейчас россияне смеются на Медведевым. А кто его такого красавца в президенты выбирал?! Путин, так ведь?

В России нет института власти и по сей день. Нет альтернативы Путину и тем кто сейчас правит страной. Есть путина, болото. Потому я там не живу и жить не хочу.