Но в Крыму многие ( не все) в восторге от России и Путина, топят за него, себя не помня.
Может и ..с Крымом этим? А может через 10/20/30 лет очередному царьку долбаные моча и вернут обратно.
Не вернут. Это выход к Черному морю. Причем единственный.
Оставить базу. Был же Крым украинским много лет.
RAZUM1:Еще больше лет он был русским. Смешная возня конешно. Большинство жителей «за» - чё надо ещё?)))
С такой логикой он под динозаврами еще больше был. Вернете динозаврам? Крым перешел в состав УССР от РСФСР в 1954 году законно, а не так как 1924 г. Таганрог и др. территории преходили из состава в состав. СССР распался. Образовались новые государства. Когда за 23 лет (до окупации) Крым был в составе РФ? И на основе какого законодательства проводился референдум?
Кенигсберг, Курилы вернете?
RAZUM1:Руслан,простите конешно,но кроме улыбки Ваши рассуждения ничего не вызывают.))) Особенно вот это: «послали иначе не получил бы квартиру». За квартирой - это конечно не на заработки,да.))) А если бы я,как и Вы видимо,получил прекрасное историческое образование,то тоже конечно бы сидел как и Вы в архивах и по документам учил историю.)))Вы забыли как квартиры получали при СССР, очереди на них, кто мог менять очередность этих очередей, найти причину чтоб опустить тебя ниже в этой очереди?
Bell285:Не вернут. Это выход к Черному морю. Причем единственный.
При активных боевых действиях Турция как член НАТО закрывает Босфор, и весь этот флот как кораблики в ванной. Один раз это в истории уже было (Крымская война), флот затопили в бухте Севастополя.
Ruslan.L.:вам не надоел этот хохлосрач? Для этого есть другие форумы, в зависимости от степени ватности/вышеватности, начиная от цензора до аль-муридки.
При активных боевых действиях Турция как член НАТО закрывает Босфор, и весь этот флот как кораблики в ванной. Один раз это в истории уже было (Крымская война).
Art:Как же это по братски, оттяпать кусок территории у брата, а потом еще и сделать виноватым, ну ты же был слабым, вот я и забрал. Гопота.
Ruslan.L.:вам не надоел этот хохлосрач? Для этого есть другие форумы, в зависимости от степени ватности/вышеватности, начиная от цензора до аль-муридки.
При активных боевых действиях Турция как член НАТО закрывает Босфор, и весь этот флот как кораблики в ванной. Один раз это в истории уже было (Крымская война).
ИМХО - Руслан очень обидно таким образом отдать Крым? Не надо этот конфликт тащить на этот форум
Art:вам не надоел этот хохлосрач?На этом форуме есть два инициатора хохлосрача, которые периодически делают вбросы, не реагирую, но иногда надо.
Руслан, я лицо нейтральное, но с вами несколько не соглашусь. Во-первых я сторонник существования границ в рамках 1945 года после окончания второй мировой. Во вторых передача Крыма внутри одной страны ничего не решала, все равно в руках СССР выход в Черному морю был. Потом Союз распаля, Украина ушла, и подарок прихватила. А вот это уже нелогично, Россия то осталась, и неважно как она называлась, Советским Союзом или Российской Империей. Крым это стратегический объект. Пока был договор на аренду всех как бы ситуация устраивала. Но когда, извините, Украина почуствовала себя великой, получила по соплям. Извините за неполеткоректность. Говорю что думаю.И кстати, многие мои друзья украинцы (из Украины а не Америки) считают анологично - да и хрен с ним с Крымом, заберайте если ваше.
И по братству скажу. Помните в бой идут одни старики? Те русские и украинцы братья были, одну родину защищали. А сейчас между собой москали и хахлы гавкаютс. И Шойгу с компанией, "рейстаг" штурмовавщие, и победу российской называющие, гондоны полные тоже. У меня в друзья узбеки, казахи, беларусы, мы себя чужими не считаем. Мы в одной стране родились, в Советском Союзе. Если Украина считает иначе, флаг в руки. По сути - Россия с Киева началась, одна страна, один народ. И забыть свое родство - преступление. В первую очередь это к политикам относится. Во вторую - кто им подпевает.
Ruslan.L.:
Art:вам не надоел этот хохлосрач?На этом форуме есть два инициатора хохлосрача, которые периодически делают вбросы, не реагирую, но иногда надо.
ну для этого есть другие форумы и сайты.
что касается ситуации на украине - все же это искусственно созданная коммунистами страна. Если уж отказываться от советского прошлого, то полностью. А то тут выгодно, это мы пользуемся, а здесь запрещаем русский язык. У меня предки 150 лет в Новороссии жили, и знать не знали и думать не думали, что в итоге будет ненька панувати... На этом участие на эту тему прекращаю.
Вот и я о том как дело касается законов все умывают руки, я ни причем и это не мое дело.
Bell285:СССР это союз государств был юридически, по факту нет. Вот как РФ, вроде федерация, а заикнись об отъединении из РФ сразу посадят.Руслан, я лицо нейтральное, но с вами несколько не соглашусь. Во-первых я сторонник существования границ в рамках 1945 года после окончания второй мировой. Во вторых передача Крыма внутри одной страны ничего не решала, все равно в руках СССР выход в Черному морю был. Потом Союз распаля, Украина ушла, и подарок прихватила. А вот это уже нелогично, Россия то осталась, и неважно как она называлась, Советским Союзом или Российской Империей. Крым это стратегический объект. Пока был договор на аренду всех как бы ситуация устраивала. Но когда, извините, Украина почуствовала себя великой, получила по соплям. Извините за неполеткоректность. Говорю что думаю.И кстати, многие мои друзья украинцы (из Украины а не Америки) считают анологично - да и хрен с ним с Крымом, заберайте если ваше.
Art:http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b5971534d/f1.item.zoom Вот вам карта Carte d'Ukranie Contenant plusieurs Provinces comprises entre les Confins de Moscovie et les Limittes de Transilvanie / Dressez par G.L.V. sieur de Beauplan, Ingénieur et Capitaine de l'Artillerie du sérénissime Roy de Pologne. Только там не так как мы привыкли с юга на север, а с севера на восток. Ни России (слева внизу) ни новороссии (вверху) нет. А вот Украина есть, и подписи объектов типа Моравский шлях (дорога, путь, направление) есть.что касается ситуации на украине - все же это искусственно созданная коммунистами страна. Если уж отказываться от советского прошлого, то полностью. А то тут выгодно, это мы пользуемся, а здесь запрещаем русский язык. У меня предки 150 лет в Новороссии жили, и знать не знали и думать не думали, что в итоге будет ненька панувати... На этом участие на эту тему прекращаю.
Ruslan.L.:http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b5971534d/f1.item.zoom Вот вам карта Carte d'Ukranie Contenant plusieurs Provinces comprises entre les Confins de Moscovie et les Limittes de Transilvanie / Dressez par G.L.V. sieur de Beauplan, Ingénieur et Capitaine de l'Artillerie du sérénissime Roy de Pologne. Только там не так как мы привыкли с юга на север, а с севера на восток. Ни России (слева внизу) ни новороссии (вверху) нет. А вот Украина есть, и подписи объектов типа Моравский шлях (дорога, путь, направление) есть.
вы хотите сказать, что это карта государства украина? или территории украина.
Помниться когда-то был лозунг "Нас 52 миллиона" а нынче https://www.youtube.com/watch?v=XxKxAlEnqNc
«Зовні Україна виглядає успішною державою. За статистичною звітністю, українців сьогодні 42 мільйони 300 тисяч, тобто це потужна європейська країна. Та за розрахунками, які ми робили разом із експертами та Інститутом демографії Академії наук України, оптимістичний показник - 32 мільйони громадян України. Крім того, близько 10 млн. українців виїхали за межі України», - розповів народний депутат України Михайло Папієв. Дивіться програму повністю: https://www.youtube.com/watch?v=9YmcW...
я вот только не понял, надо еще из этих 32 миллионов вычитать 10 миллионов выехавших? тогда вообще ужас получается. Интересно как этот период назовут впоследствии. Хотя что Руслан с неньки свалил, что я, только Руслан более правильный выбор сделал, в отличии от меня. Но вполне возможно, что он, что я до сих пор вхожу в их статистику, в эти 32 миллиона.
Моя семья до сих пор в Украине, и грин карты у них нет.
Ruslan.L.:вы еще гражданство не получили и не можете их забрать, или они против? У меня тоже родственники там.Моя семья до сих пор в Украине, и грин карты у них нет.
Art:Многие из вас тут с пеной у рта доказывают, что Украина это придумали в австрийском военном штабе во время Первой мировой войны. Московия это территория или страна? Не накладывайте свои современные понимание страны на то время. Четких границ тогда не было, и демаркацию границ начали делать гораздо позже. А если вы посмотрите выше то там где должна быть типа новороссия, есть Дике Поле, и этим названием территории пользовались фактически до 40-х 20 века, но ни как новороссия.
вы хотите сказать, что это карта государства украина? или территории украина.
Art:У меня пока гринка, а там время покажет. Буду жить там где захочет моя семья.
Ruslan.L.:вы еще гражданство не получили и не можете их забрать, или они против? У меня тоже родственники там.Моя семья до сих пор в Украине, и грин карты у них нет.
Я не думаю что Вы вернетесь Руслан!!
И про родственников..
Уж простите...
Либо у людей взгляды- отличные от Ваших Руслан,либо возраст уже,а так бы- уверен почти на 300% уехали бы все,не обязательно США...
Это Имхо))))
Ruslan.L.:
Art:Московия это территория или страна? Не накладывайте свои современные понимание страны на то время. Четких границ тогда не было, и демаркацию границ начали делать гораздо позже. А если вы посмотрите выше то там где должна быть типа новороссия, есть Дике Поле, и этим названием территории пользовались фактически до 40-х 20 века, но ни как новороссия.
чего?
1. У государства как минимум есть глава - кто глава украины как государства? Территория была, население было, страны не было.
2. нелюбимая мной вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F лень просто далеко копать.
В административном отношении эти земли в разное время образовывали Новороссийскую губернию и Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство. Согласно административно-территориальному делению начала XX века, Новороссия в узком смысле включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии,
Не хотелось бы поднимать новую волну но выскажусь по поводу "Украина ушла и Крым прихватила".
Не будем сейчас дискутировать на тему насколько законным был распад СССР. Просто факты этого распада.
Несмотря на, если не ошибаюсь, более 90% голосов на Всесоюзном референдуме за сохранения Союза президенты РФ, Белоруси и Украины решили что отдельно всем будет лучше чем вместе и развалили Союз.
Там же решили что сохранят границы как есть на тот момент. Потом этот факт закрепили в парочке международных договоров и меморандумов.
Поэтому я считаю, но это только мое личное мнение, что утвреждение "Украина ушла и прихватила Крым с собой" не совсем корректным.
Крым остался в составе Украины с полного согласия руководства РФ на тот момент.
Мы можем долго дискутировать на тему а было ли то руководство легитимным и имело ли на право на такое решение но самого факта это не изменит.
И еще. Если будем считать что руководство РФ на тот момент было нелегитимны это открывает двери что бы оспаривать все договора, договоренность и решения этого руководства за все время правления Елцина. Потому что именно он подписывал все эти договора. Включая договор о Крыме в составе Украины после распада СССР.
Art:1. Гетьман - выборная должность, а не передаваемая по наследству как у многих на тот момент государств. И при гетьманской Украине, крестьяне были свободными, а вот Российская империя их закрепостила.чего?
1. У государства как минимум есть глава - кто глава украины как государства? Территория была, население было, страны не было.
2. нелюбимая мной вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F лень просто далеко копать.
В административном отношении эти земли в разное время образовывали Новороссийскую губернию и Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство. Согласно административно-территориальному делению начала XX века, Новороссия в узком смысле включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии,
Владимир, ваше мнение здесь важно! Как Вы считаете, все, что создано, построено в СССР - построено СССР или Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Арменией. Мне и в голову не приходит, что космодром Байконур, например, построен Казахстаном. Да, сейчас он принадлежит КЗ. Не было в то время государства Украина и Казахстана не было, были республики.
Рішення про будівництво було прийняте 21 вересня 1950 року постановою ЦК ВКП(б) і Ради Міністрів СРСР про будівництво Каховської гідроелектростанції на річці Дніпро, Південно-Українського та Північно-Кримського каналів[5][4]. У лютому 1961 року пленум Кримського обкому партії оголосив будівництво Північно-Кримського каналу всенародним будівництвом. За комсомольськими путівками на півострів прибуло 10 тисяч будівельників.
Из Украинской википедии
Для Норжа (чтобы зря не беспокоил дельфинофф):
Пресс-секретарь Киевского патриархата Евстратий Зоря:
Копія листа Патріарха Філарета до Патріарха Кирила.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1478723785509234&set=a.421649487883341.92439.100001148806070&type=3&theater
atofit:Владимир, ваше мнение здесь важно! Как Вы считаете, все, что создано, построено в СССР - построено СССР или Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Арменией. Мне и в голову не приходит, что космодром Байконур, например, построен Казахстаном. Да, сейчас он принадлежит КЗ. Не было в то время государства Украина и Казахстана не было, были республики.
Спасибо за комплимент, Atofit. Но я здесь имею равное право голоса с другими участниками, и мое мнение тоже может быть ошибочным или неприемлимым для других.
Я считаю что все что создавалось в СССР создавалось сообща всем народом СССР. как поделили народное достояние- вы помните. Олигархам все - народу хрен без масла. Как делили между республиками - по территориальному признаку, что было в карманах на момент раздела, то и ваше. Справедливо? Вопрос риторический.
Имел ли право Ельцин вместе с коллегами разваливать Союз? Имел. Кто дал ему такое право? Народ, после его героической речи с танка. Каждый народ заслуживает свое правительство. Быдло, голосовавшее по факту за развал Союза и разгон КПСС и ее идеологии и получила беспринципное и бесправное общество, страну беззакония. Кто дал власть Путину? Ельцин. А все остальное Чуров нарисовал. Сейчас россияне смеются на Медведевым. А кто его такого красавца в президенты выбирал?! Путин, так ведь?
В России нет института власти и по сей день. Нет альтернативы Путину и тем кто сейчас правит страной. Есть путина, болото. Потому я там не живу и жить не хочу.