atofit:... используем только карты, валюту купить негде
Валюту можно купить практически в любом банке. При покупке на сумму меньше чем 10000 долларов и обьяснять ничего не надо. Если покупаете на большую сумму но платите не наличными а со своего счета то тоже обьяснять ничего не надо.
Я покупал канадские доллары и евро когда ездил туда отдыхать. Просто никогда не покупал больше пары сотен. Пластик удобнее а немного нала возил на всякий случай..
Если покупаете на большую сумму но платите не наличными а со своего счета то тоже обьяснять ничего не надо. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/935/3/voprosy-po-immigracii/#sthash.pkLlQ2gv.dpuf
Так к этому и ведут. Если вы являетесь клиентом российского банка и покупаете со своего счета, то что тут обьяснять? Все данные уже есть. Разве не так?
А насчет покупки валюты из интереса поинтересуюсь.
atofit:Так к этому и ведут. Если вы являетесь клиентом российского банка и покупаете со своего счета, то что тут обьяснять? Все данные уже есть. Разве не так?
Этот момент мы уже обсуждали.
Просто есть очень большая разница между 10000 долларов и 15000 руб.
И дело не только в покупке валюты. Просто в Штатах сведения о любой наличной сделке от 10000 и выше обязательно сообщаются в IRS. Покупаете Вы валюту, машину или мебель это уже не важно.
Ребята, разговор о новом постановлении которое вступило в силу с !-го января! И разговор не о США, а о России. Травы отсыпте)))
Мы типа и говорим о России.
И постановление вступило в силу 28 Декабря а не 1 Янаваря.
Просто atofit сослался на тот факт что в Штатах тоже есть ограничения на покупку валюты и на ввоз наличных денег. Вот мы и сравниваем эти ограничения....
(А травой я делиться не буду... Самому нужно...)
Hanson:а в России американское законодательство никто не отменял, так же, как и обязанность российских банков посылать данные по своим клиентам в IRSИ разговор не о США, а о России.
Про обязанность российских банков впервые слышу.... Странно...
один абзац из "Условий банковского обслуживания физических лиц" российского ЗАО КБ «Ситибанк»:
"Клиент обязан уведомлять Ситибанк о своем резидентстве и/или налоговом статусе в Соединенных Штатах Америки (т. е. обладает ли он гражданством или видом на жительство в США или действует ли он от лица гражданина или резидента США) и при необходимости предоставить Ситибанку индивидуальный номер налогоплательщика США. В целях соблюдения действующего налогового законодательства США Клиент (если он является гражданином или резидентом США) уполномочивает Ситибанк сообщать налоговой службе США свои личные данные, реквизиты своих счетов, информацию о доходах и остатках денежных средств на своих счетах. Клиент обязан в течение 30 дней уведомлять Ситибанк об изменении своего налогового статуса в США. Предоставление ложной или недостоверной информации о налоговом статусе в США влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством США"
информацией о своих клиентах делятся с IRS не только российские банки. недавно в Лихтенштейне был небольшой скандальчик по этому поводу
У меня тут случай был, разговаривал с приятелем по новый год, вернее у них он уже наступил на тот момент, приятель был под градусом. Так вот когда дошло дело о стоимости доллара в России, он меня и спрашивает: а у вас сколько доллар стоит.) Такие дела...
Блин, человек бежал из России, ему надо перевести деньги и поэтому я это написАл! А Вы тут сразу в философию ударились! Да какая разница какие правила в банках США? Тема об иммиграции и это сейчас проблема!
Hanson:Что настолько стало сложно отправлять деньги из России? Можно мелкими суммами попробовать отправлять или попросить нескольких людей))) мы часто отправляли деньги в Узбекистан, покупали $ перед вылетом в Сша, в ноябре буквально, все было ок, без проблем. Надо попробовать разные варианты,думаю выход есть. У меня на арбате, даже паспорт не просили на покупку $))) удачи Вам в помощи, если что то потребуется, чем смогу могу помочь,обращайтесь! Жалко, что человек оказался в такой сложной ситуации ((((Блин, человек бежал из России, ему надо перевести деньги и поэтому я это написАл! А Вы тут сразу в философию ударились! Да какая разница какие правила в банках США? Тема об иммиграции и это сейчас проблема!
Hanson:я написал про правила в банках РОССИИ, а не СШАкакая разница какие правила в банках США?
aventura1610:вообще не сложно. я с этого началЧто настолько стало сложно отправлять деньги из России?
meditative:В России Американское законодательство????? Вы ваще о чём? М да... лучше пойду спать.Hanson:а в России американское законодательство никто не отменял, так же, как и обязанность российских банков посылать данные по своим клиентам в IRSИ разговор не о США, а о России.
Тема пошла!
А что, Money Gram или Western Union больше деньги не переводят?
один абзац из "Условий банковского обслуживания физических лиц" российского ЗАО КБ «Ситибанк»: - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/935/3/voprosy-po-immigracii/#Item_7
Главный офис-то где? А если взять чисто российский банк, то сомневаюсь...
Володя, переводят, только что, в Америку рубли переводить?
atofit:в Москве конечноГлавный офис-то где? А если взять чисто российский банк, то сомневаюсь...
А еще главнее?
К примеру ситуация: Родня посылает деньги (пусть хоть рубли) через мон играм в америку. Например тыщу баксов. Соответственно пришли с 70 тыщам и рублев в офис маниграма. Можно? Без проблем? С Украины мне отправляли, проблем не было.
ВСЕ российские банки сейчас отправляют данные в IRS по запросу IRS. Также ВСЕ российские банки разослали своим клиентам, имеющим либо бизнессчета, либо суммы на счетах, превышающие 10000$ США (в любом эквиваленте) письма в которых просят подтвердить (или опровергнуть) наличие резиденства США. Неответ приравнивается к отсутствию резиденства. Проблем никаких не вызывает до момента получения (отправки) денег- любой суммы- через любой американский банк. Как только такой перевод "проскакивает", банк (российский) автоматически снимает с тебя налог, как с нерезидента России (33% суммы), после чего САМ отправляет запрос в IRS о наличии у данного резидента РФ резиденства США. В случае подтверждения со стороны IRS данная сумма (33%) переводится на счета в IRS. Может быть, немного запутано объяснил, но, надеюсь, суть понятна. Связана эта процедура с отказом правительства РФ подписать соответствующий договор между ЦБ РФ и Казначейством США. В случае отказа от выполнения данного соглашения конкретным банком РФ (каждый банк РФ, имеющий коррсчет в США, пописывал это соглашение отдельно из-за отказа Правительства РФ), все коррсчета данного банка в США подлежат блокировке (т.е. он не может совершать ни ОДНОГО платежа в $ США). Последствия, я думаю, понятны даже школьнику. Швейцарцы повыделывались пару лет назад (банковская тайна, клиент превыше всего и т.д.)- паре банков запретили работать на территории США- сразу стали шелковыми. Вот такая, понимашь, ситуёвина .
Было бы что отправить, способ бы нашли.
Bell285:К примеру ситуация: Родня посылает деньги (пусть хоть рубли) через мон играм в америку. Например тыщу баксов. Соответственно пришли с 70 тыщам и рублев в офис маниграма. Можно? Без проблем? С Украины мне отправляли, проблем не было.
можно. только зачем? деньги с рублевого счета на долларовый переводятся в несколько кликов мышкой. на счет человека в другом банке - за примерно такое же количество кликов
Олег, (далеко) не у всех в России есть долларовые счета.Вопрос в том, будут ли подобные сложности при переводе больших сумм как при обмене долларов?
Hanson:Зачем рубли, приходите в Western Union или Money Gramm, платите рубли и говорите, какую валюту должен получить Ваш получатель, вам переводят вашу сумму отправления,по курсу ЦБ либо по их курсу, не важно, но в итоге получатель ,получает либо $ либо € ,как вы сами скажите, платите только комиссию за перевод и все. Не надо никак отчитываться ни перед ФСБ, ни перед кем либо! Удобно и просто)))Володя, переводят, только что, в Америку рубли переводить?
Мне кажется, столько шуму, но на самом деле, проблема то решаемая))) в наше время отправить и получить деньги ,совсем не сложно! Мы сами получили недавно, Владимир подтвердит, денежный перевод и получили в $. К примеру в золотой короне, там только приносишь рубли ,они $ не принимают, сами переводят деньги по их курсу, и отправляют ,зато получатель получает $. Даже если никто не принимает рубли, можно сходить в обменник, купить $и отправить, я думаю тоже не сложно)))
Bell285:Олег, (далеко) не у всех в России есть долларовые счета.
конечно не у всех. только у тех, кто нашел 5 минут, чтобы позвонить в свой банк и попросить открыть дополнительный счет в долларах. банк это делает бесплатно. кстати, мой банк (Сити) позволяет открывать счета в 10 разных валютах.
Вопрос в том, будут ли подобные сложности при переводе больших сумм как при обмене долларов?
нет. при обмене больших сумм, банк даже сделает скидку (если интересно, могу найти какой размер скидок в зависимости от обмениваемой суммы). при переводе денег со счета на счет тоже никаких сложностей не возникает.
Скоро все лавочки прикроют, к этому все идет. Верить банкам, особенно в России, дело весьма рискованное. Что бы открыть валютный счет за пять минут, надо иметь что на нем держать, иначе смысл его иметь.
Stanley:на моем долларовом счете сейчас 0 USD. и меня это нисколько не напрягает. есть-пить не проситЧто бы открыть валютный счет за пять минут, надо иметь что на нем держать, иначе смысл его иметь.