Я думаю это временное явление, по аналогии с Америкой. Еще лет 10 назад можно было иметь нулевой счет бесплатно. Сейчас почти все дебетные счета имеют условную месячную плату порядка $15-20. Которую можно обойти несколькими способами, или имея на счету некую сумму (к примеру $1000), либо сделав несколько покупок в месяц со счета (например 10), либо несколько переводов с этого счета на другой. То есть нулевой неактивный счет моментально уходит в минус. Я думаю у вас скоро будет также.
Пустой счет, так это он пока пустой.))) Ну а вдруг и правда возьмут и начнут чарджить ежемесячно, да еще и в минус, ведь не предугадаешь.
чарджат не счет. Тарифы на банковское обслуживание распространяются на пакеты банковских услуг. буду говорить про Ситибанк, т.к. про него я знаю наверняка. я подписан на пакет CitiOne. в пакете несколько услуг: банковская карта и счет (один или несколько), выписки по счету, переводы и платежи, снятие наличных. Банковское обслуживание по этому пакету услуг, стоит 250 рублей в месяц. поскольку компания, где я работаю, имеет с Ситибанком соглашение о перечислении на мой счет заработной платы, деньги за обслуживание платит компания. дополнительные счета, которые я открываю в рамках этого пакета банковских услуг не чарджатся.
избежать ежемесячных платежей можно и другим способом. При среднемесячном балансе 400 000 рублей или эквивалента в других валютах, банковское обслуживание тоже бесплатное. Например, если к дебетовой карте привязаны рублевый и долларовый счета, на которых лежат 300 RUR и 5,000 USD, чарджить ежемесячные платежи тоже не будут.
Хм... Ну если так, то пока все не так и плохо в принципе, главное что бы было что держать на счетах.)
Ну тут в Америцах по другому. Выбираешь банк и сообщаещь на работе, куда будут перечислять деньги. Direct Deposit называется.
Добрый день! Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу тур.визы, но не знаю куда конкретно написать. Тема "Тур. виза" я так поняла закрыта. Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться?
Пишите здесь. Обращайтесь ко всем. Кто что знает, ответим.
LediK:я не спец конечно...Добрый день! Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу тур.визы, но не знаю куда конкретно написать.
Я бы хотела задать несколько вопросу по поводу проживания в США.Начну с того, что визы мы с мужем получили в октябре месяце, хотя думала вообще не получим. Планируем лететь в начале сентября, дней на 15-20. У нас встал вопрос где лучше остановиться, сколько это будет стоить... Мы живем в Казахстане, и на сегодняшний день у нас доллар так взлетел по отношению к тенге, что я теперь не знаю что делать.Отказываться на пол пути уже нет смысла, я долго к этому шла (мечта детства))) Знаю, что здесь на сайте ребята знающие, может подскажите недорогой отель или хостел, может другие варианты где можно бюджетно остановиться.Пускай будет скромно, но чисто и прилично.Хотелось бы по максимуму посетить штаты, но... хотя бы Нью -ЙОРК,Филадельфия, на Ниагару съездить, может до Вашингтона добраться. Будем благодарны любому совету!!!!
Может что-нибудь подскажите по поводу аренды машины. Сколько примерно стоит, и вообще что для этого нужно!
Muromec82:Да, хотела поинтересоваться у вас , вы билеты присмотрели или уже забронировали?
LediK:я не спец конечно...Добрый день! Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу тур.визы, но не знаю куда конкретно написать.
Но хотите меня поспрашайте!!-я осенью получал ТурВизу в Москве ...
Может Вам пригожусь!!))))
LediK: Да, хотела поинтересоваться у вас , вы билеты присмотрели или уже забронировали?Да я уже Слетал..вот в Декабре был!!
LediK:По поводу Жилья !!!Я бы хотела задать несколько вопросу по поводу проживания в США.Начну с того, что визы мы с мужем получили в октябре месяце, хотя думала вообще не получим. Планируем лететь в начале сентября, дней на 15-20. У нас встал вопрос где лучше остановиться, сколько это будет стоить... Мы живем в Казахстане, и на сегодняшний день у нас доллар так взлетел по отношению к тенге, что я теперь не знаю что делать.Отказываться на пол пути уже нет смысла, я долго к этому шла (мечта детства))) Знаю, что здесь на сайте ребята знающие, может подскажите недорогой отель или хостел, может другие варианты где можно бюджетно остановиться.Пускай будет скромно, но чисто и прилично.Хотелось бы по максимуму посетить штаты, но... хотя бы Нью -ЙОРК,Филадельфия, на Ниагару съездить, может до Вашингтона добраться. Будем благодарны любому совету!!!!
LediK:Для кого как конечно....Может что-нибудь подскажите по поводу аренды машины. Сколько примерно стоит, и вообще что для этого нужно!
Muromec82:Ну да, вы правы!! Изначально, мы с мужем участвовали в лотерее Грин- Карт( в принципе и сейчас участвуем). Но спустя 4 или 5 лет, я уже точно не помню, решили попробовать получить тур. визу и "О ЧУДО", но это "чудо" выливается в конкрет. копеечку)))
LediK:Для кого как конечно....Может что-нибудь подскажите по поводу аренды машины. Сколько примерно стоит, и вообще что для этого нужно!
Но по мне дорого!!
Мыж не "местные" с Вами !!!
От 100 долларей примерно!!
Гринка и тур. виза, где связь? Присмотреться?
"решили попробовать получить тур. визу и "О ЧУДО", но это "чудо" выливается в конкрет. копеечку)))"
В любом случае вам это выльется в копеечку. Если приехать в штаты что бы присмотреться и потом обратно в КЗ, это один вопрос. Если приехать по турвизе и остаться здесь, это другой вопрос, который требует досконального изучения и заранее подготовленного плацдарма.
То Stanley...
Я ехал чисто в " образовательных"))))
Целях!!))))))
Не жалею ни капли!!!
Я хоть завтра опять в NY))))
Эх...((((
Hanson:Гринка и тур. виза, где связь? Присмотреться?
Игорь!!???
Может " приютите" и меня тоже?!?
Ну скажем ближе к лету???!!! ;-)
Хорошая идея кстати, открыть "приют".
я думаю такой "приют" быстро забьется постояльцами
Имею такую мысль кстати давно, но не имею пока возможности.)))
Hanson:Гринка и тур. виза, где связь? Присмотреться?
Добрый день!Связь? Да, нет, я просто написала , что в ГК мы тоже участвуем! Изначально было желание уехать на ПМЖ, как и у вас всех. Поводов была уйма, да они и остались до сих пор. Просто когда мы начали участвовать в ГК первый раз, был бешеный азарт, я думаю , так было у большинства. Но потом, стали реальней смотреть на эту лотерею. Кто-то уже писал здесь, что некоторые выигрывают со второго раза, а кто-то за 10 лет ни разу. Желание (мечта) посмотреть страну, познакомиться с культурой... так и осталось. Ждать манны небесной можно всю жизнь, но так и не дождаться. По поводу "присмотреться", но это было бы в том случае, если бы нам сказали: "Вы в мае получите ГК, а сейчас съездите, присмотритесь" Сейчас мы можем себе позволить, съездить туда, поэтому и решили оформит тур. визу. Неизвестно ведь, что будет завтра... А т.к. у нас курс доллара взлетел в два раза, за последние 4 месяца, мы не может купить столько долларов, сколько могли до этого. Визы уже на руках, поэтому я решила обратиться сюда, может кто подскажет бюджетные варианты жилья для туристов в США ...
Stanley:Да, вы правы, но как я уже писала, 4 месяца назад это было бы для нас менее затратно, нежели сейчас. Едим чисто с тур. целью. Оставаться не планируем, т.к. дома остается ребенок, работа, семья. Слишком много теряем!"решили попробовать получить тур. визу и "О ЧУДО", но это "чудо" выливается в конкрет. копеечку)))"
В любом случае вам это выльется в копеечку. Если приехать в штаты что бы присмотреться и потом обратно в КЗ, это один вопрос. Если приехать по турвизе и остаться здесь, это другой вопрос, который требует досконального изучения и заранее подготовленного плацдарма.
Muromec82 нам уже подсказал не плохой сайт аренды жилья для туристов, за что ему большое спасибо! Может просто у кого-то проверенные знакомые сдают комнату или может кто-то сам снимал жилье на несколько дней!
Ооочень дорого!!!
Если бы доллар стоил 40...или даже 50 рублей!!!- совсем другая песня!!!Совсем другие расходы!!!
но что делать??
Как правильно пишет Ledik - что будет завтра..никто не знает!!!
Кооосстяяяяя!!!
я если что Первый на "Заселение"!!!
Ок. Записал.)))
Stanley:Сэнкс!Ок. Записал.)))
Костя, я второй ))) подвал не занимать))