Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

uaengineer:

у меня есть знакомая девушка ветеринар, знаю в каком доме она живет и на какой тачке ездит. просто если по приезду, скажем, по началу у вас работа будет не айс и когда за прививку кошке вам скажут 300 вы, мягко говоря, ох...те.у меня ротвейлер жил 10 лет, своими руками принимал роды и похоронил

Моя дочь своей собаке прививки за полтинник делает, пару раз за год и без страховки. Недавно на 5 дней уезжала, в какую-то гостиницу на время сдавала. Так что и не так дорого.:-)

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Скоро и до фото питомцев дойдем?:-)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

У меня есть только фото кота-балбеса который у тещи живет.)))

• CommentAuthorstebakus
    • CommentTime15/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Кстати, кто что думает про Гавайи? И кто там был вообще?:) Я еще летом интересовался по большому острову, есть там вулканическая обсерватория и еще институт. Я сам геофизик и поэтому меня эта тема интересовала. Даже списывался с профессорами из того института. Но в итоге вердикт - дорого.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

О как, еще один геофизик.) Где учились?

• CommentAuthorAliya
     цитата

Ребят, посоветуйте как поступить. С работы меня сократили. Больше в Казахстане оставаться я не хочу. Есть небольшие сбережения. Стоит ли ехать пытать судьбу в штатах? Мне уже 37, есть ли шанс устроиться с таком возрасте на работу в сверу обслуживания?

• CommentAuthorstebakus
     цитата
    Резидент

Stanley:

О как, еще один геофизик.) Где учились?

Учился в Алмате в политехе)

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Я в Грозном, в ГНТ.Wink

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Aliya:

Ребят, посоветуйте как поступить. С работы меня сократили. Больше в Казахстане оставаться я не хочу. Есть небольшие сбережения. Стоит ли ехать пытать судьбу в штатах? Мне уже 37, есть ли шанс устроиться с таком возрасте на работу в сверу обслуживания?

Пытать судьбу в Штатах?

Какие планы? В каком статусе? Какое у Вас образование? Состав семьи? Как у Вас с английским?

Без ответов на эти и еще многие вопросы наверное никто ничего путного посоветовать не сможет...

Вы уж извините за прямоту.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Aliya, к этому вопросу нужно подходить не исходя из эмоционального состояния на данный момент, это весьма серьёзный шаг требующий особого внимания.

• CommentAuthorAliya
    • CommentTime15/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Все правильно )

Я одна, не замужем. Образование юридическое, но юристом работала совсем немного 1.5 года, сразу после универа.

Работала 7 лет в сфере связи оператором, затем старшим представителем и табельщиком.

Хочу жить и трудиться в штатах, но вот беда с языком я пока на вы)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

К сожалению без статуса и без языка шансы у Вас очень и очень слабые.

Плюс ни Ваше образование ни Ваш опыт не дают Вам возможности на нормальную работу тут даже если бы статус и язык были.

В Штатах будщие юристы стараются получать образование в том штате в котором они планируют в дальнейшем работать. Местные законы очень разные из штата в штат.

В Вашей ситуации без документов и языка наверное самое реальное будет работать нянькой или экономкой в русскоязычной семье. Причем только если с проживанием потому что без документов вы и квартиру не снимете и машину не купите и счет в банке не заведете.

В общем перспективы не очень радужные.

Разве что по приезду попробуете подать на политическое убежище и сможте доказать что в Казахстане Вашей жизни угрожает опасность по политическим, этническим или религиозным мотивам и причинам.

• CommentAuthorAliya
     цитата

agat63:

К сожалению без статуса и без языка шансы у Вас очень и очень слабые.

Плюс ни Ваше образование ни Ваш опыт не дают Вам возможности на нормальную работу тут даже если бы статус и язык были.

В Штатах будщие юристы стараются получать образование в том штате в котором они планируют в дальнейшем работать. Местные законы очень разные из штата в штат.

В Вашей ситуации без документов и языка наверное самое реальное будет работать нянькой или экономкой в русскоязычной семье. Причем только если с проживанием потому что без документов вы и квартиру не снимете и машину не купите и счет в банке не заведете.

В общем перспективы не очень радужные.

Разве что по приезду попробуете подать на политическое убежище и сможте доказать что в Казахстане Вашей жизни угрожает опасность по политическим, этническим или религиозным мотивам и причинам.

Спасибо за ответ.

Я не рассчитывала найти работу юриста так как понимаю,  что без языка (уже молчу о разности законов) мне ничего не светит. Поэтому изначально ставила вопрос о возможности найти работу в сфере обслуживания.

Если удастся заполучить заветную ГК, то будет возможность снять квартиру?

Прошу прощения, может я задаю глупые вопросы, но у меня только только начала зарождаться мысль переехать в Штаты, я пока в этих вопросах не ориентируюсь))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

С ГК Вы будете иметь право на работу и сможете снять квартиру, купить машину, открыть счет в банке и т.д.

Вам будет нужен язык но это само собой разумеется.

Если под сферой обслуживания вы подразумеваете работу кассиром, официантом и т.д. то такие возможности будут. И поверьте мне, в хороших ресторанах, официанты зарабатывают очень и очень неплохо. Просто что бы попасть в хороший ресторан будет нужен опыт.

Многие подтвердят мои слова что главные составляющие будущего успеха это легальный статус и хороший английский. Без этих двух компонентов перспективы очень слабые.

• CommentAuthorAliya
     цитата

agat63:

С ГК Вы будете иметь право на работу и сможете снять квартиру, купить машину, открыть счет в банке и т.д.

Вам будет нужен язык но это само собой разумеется.

Если под сферой обслуживания вы подразумеваете работу кассиром, официантом и т.д. то такие возможности будут. И поверьте мне, в хороших ресторанах, официанты зарабатывают очень и очень неплохо. Просто что бы попасть в хороший ресторан будет нужен опыт.

Многие подтвердят мои слова что главные составляющие будущего успеха это легальный статус и хороший английский. Без этих двух компонентов перспективы очень слабые.

Спасибо! Разложили по полочкам))

Будем усиленно учить язык!

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Удачи Вам!!!

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime16/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Фраза "Пытать судьбу" и США не совместимы, должен быть конкретный план действий!

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime16/01/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Однозначно, иначе смысла нет ехать. Здесь не пытать судьбу надо, а строить заново, и отдавать отчет каждому своему решению и поступку. И самое главное это иметь терпение.

• CommentAuthordjahoo
    • CommentTime29/01/2016IsOnline
     цитата

Privet vsem! Pomogite reshit' vopros moey tyeti, kotoraya jivyet v Uzbekistane.
    Hi!
    My son was born in the USA, but we all live outside the USA. We are parents, are not US citizens. So, my son automatically gets the US citizenship correct? And my son is 10 years old. He wants to live in the USA and go to school in the USA. How can we make it? Thank u.

Zdraste! Moy syn rodilsya v USA. no mi vse jivyem v Uzbekistane. Mi roditeli ne imeem amerikanskogo grajdanstva. Moy sin poluchaetsya avtomaticheski grajdanin USA? Emu 10 let. On jelaet jit' i uchitsya v Amerike. Kak mozhno eto sdelat'? Mozhem li mi ego otpravit' v Ameriku k nashim rodtsvennikam? Spasibo

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime29/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Вопрос понятен. Переводить не стоило. Один ребенок не может жить в штатах, нужны попечители. Этот вопрос нужно решать с родственниками в штатах.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я думаю не так все просто. До 18 летия он не может самостоятельно въехать в сша без родителей, и подать на воссоеденение и изменеие статуса родителей тоже. Так что рождение ребенка в сша никаких преимуществ родителям до его совершеннолетия не дает.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

И даже если он буде гостить до 21-го летия у родственников? Ведь он же гражданин. К примеру приехал с родителями в гости, и решил погостить еще, а родители уехали обратно.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я в последний раз летел в Россию, тетя не могла племяника в Россию отправить несовершеннолетнего. Без сопровождающего низя!!! Ну вызвался быть сопровождающим, менеджер от авиакомпании демонстративно ушла, так не хотела пацана отправлять, пришел другой, оформил сопровождение. А та тетка кричала что я фиктивный сопровождающий, она его только что нашла. Так и было, и что дальше. Короче, все по честному, парня сопроводили через Нью-Йорк до Москвы, а там сдали на руки другим родственникам.

К чему? С сопровождающим влететь в штаты он сможет, если есть американский паспорт (а его скорей всего нету). Но где он будет жить, кто его будет воспитывать? Сбагрить на каких-то знакомых или дальних родственников? Родители просто потеряют ребенка. Чужими станут.  Это тоже самое что добровольно отдать на усыновление в другую страну.

Мое частное мнение.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ну не без этого, и такой вариант вполне возможен.

• CommentAuthorHanson
    • CommentTime30/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Сегодня получил work permit!!! Теперь я не нелегальный работяга)))

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime30/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Поздравляю!! Это очень важный шаг...

Зато теперь Вам придется платить налоги.. Laughing

Добро пожаловать в клуб налогоплательщиков!!!

Это оборотная сторона медали.. Tongue out

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Как сказал Владимир, не нам менять их менталитет, а нам его надо принять))) Буду принимать)))

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime30/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Ну а куда мы денемся с подводной лодки то????

В русском языке много пословиц и поговорк доказывающих правдивость его слов:

Про чужой монастырь и свой устав например.

С волками жить по волчьи выть...

Назвались груздями приходится лезть в кузова... Wink

Ну и так далее...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Поздравляю Игорь! Наконец то.)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Присоеденяюсь. Удачи на пути легальной адаптации!