uaengineer:Моя дочь своей собаке прививки за полтинник делает, пару раз за год и без страховки. Недавно на 5 дней уезжала, в какую-то гостиницу на время сдавала. Так что и не так дорого.:-)у меня есть знакомая девушка ветеринар, знаю в каком доме она живет и на какой тачке ездит. просто если по приезду, скажем, по началу у вас работа будет не айс и когда за прививку кошке вам скажут 300 вы, мягко говоря, ох...те.у меня ротвейлер жил 10 лет, своими руками принимал роды и похоронил
Скоро и до фото питомцев дойдем?:-)
У меня есть только фото кота-балбеса который у тещи живет.)))
Кстати, кто что думает про Гавайи? И кто там был вообще?:) Я еще летом интересовался по большому острову, есть там вулканическая обсерватория и еще институт. Я сам геофизик и поэтому меня эта тема интересовала. Даже списывался с профессорами из того института. Но в итоге вердикт - дорого.
О как, еще один геофизик.) Где учились?
Ребят, посоветуйте как поступить. С работы меня сократили. Больше в Казахстане оставаться я не хочу. Есть небольшие сбережения. Стоит ли ехать пытать судьбу в штатах? Мне уже 37, есть ли шанс устроиться с таком возрасте на работу в сверу обслуживания?
Stanley:Учился в Алмате в политехе)О как, еще один геофизик.) Где учились?
Я в Грозном, в ГНТ.
Aliya:Ребят, посоветуйте как поступить. С работы меня сократили. Больше в Казахстане оставаться я не хочу. Есть небольшие сбережения. Стоит ли ехать пытать судьбу в штатах? Мне уже 37, есть ли шанс устроиться с таком возрасте на работу в сверу обслуживания?
Пытать судьбу в Штатах?
Какие планы? В каком статусе? Какое у Вас образование? Состав семьи? Как у Вас с английским?
Без ответов на эти и еще многие вопросы наверное никто ничего путного посоветовать не сможет...
Вы уж извините за прямоту.
Aliya, к этому вопросу нужно подходить не исходя из эмоционального состояния на данный момент, это весьма серьёзный шаг требующий особого внимания.
Все правильно )
Я одна, не замужем. Образование юридическое, но юристом работала совсем немного 1.5 года, сразу после универа.
Работала 7 лет в сфере связи оператором, затем старшим представителем и табельщиком.
Хочу жить и трудиться в штатах, но вот беда с языком я пока на вы)))
К сожалению без статуса и без языка шансы у Вас очень и очень слабые.
Плюс ни Ваше образование ни Ваш опыт не дают Вам возможности на нормальную работу тут даже если бы статус и язык были.
В Штатах будщие юристы стараются получать образование в том штате в котором они планируют в дальнейшем работать. Местные законы очень разные из штата в штат.
В Вашей ситуации без документов и языка наверное самое реальное будет работать нянькой или экономкой в русскоязычной семье. Причем только если с проживанием потому что без документов вы и квартиру не снимете и машину не купите и счет в банке не заведете.
В общем перспективы не очень радужные.
Разве что по приезду попробуете подать на политическое убежище и сможте доказать что в Казахстане Вашей жизни угрожает опасность по политическим, этническим или религиозным мотивам и причинам.
agat63:К сожалению без статуса и без языка шансы у Вас очень и очень слабые.
Плюс ни Ваше образование ни Ваш опыт не дают Вам возможности на нормальную работу тут даже если бы статус и язык были.
В Штатах будщие юристы стараются получать образование в том штате в котором они планируют в дальнейшем работать. Местные законы очень разные из штата в штат.
В Вашей ситуации без документов и языка наверное самое реальное будет работать нянькой или экономкой в русскоязычной семье. Причем только если с проживанием потому что без документов вы и квартиру не снимете и машину не купите и счет в банке не заведете.
В общем перспективы не очень радужные.
Разве что по приезду попробуете подать на политическое убежище и сможте доказать что в Казахстане Вашей жизни угрожает опасность по политическим, этническим или религиозным мотивам и причинам.
Спасибо за ответ.
Я не рассчитывала найти работу юриста так как понимаю, что без языка (уже молчу о разности законов) мне ничего не светит. Поэтому изначально ставила вопрос о возможности найти работу в сфере обслуживания.
Если удастся заполучить заветную ГК, то будет возможность снять квартиру?
Прошу прощения, может я задаю глупые вопросы, но у меня только только начала зарождаться мысль переехать в Штаты, я пока в этих вопросах не ориентируюсь))
С ГК Вы будете иметь право на работу и сможете снять квартиру, купить машину, открыть счет в банке и т.д.
Вам будет нужен язык но это само собой разумеется.
Если под сферой обслуживания вы подразумеваете работу кассиром, официантом и т.д. то такие возможности будут. И поверьте мне, в хороших ресторанах, официанты зарабатывают очень и очень неплохо. Просто что бы попасть в хороший ресторан будет нужен опыт.
Многие подтвердят мои слова что главные составляющие будущего успеха это легальный статус и хороший английский. Без этих двух компонентов перспективы очень слабые.
agat63:С ГК Вы будете иметь право на работу и сможете снять квартиру, купить машину, открыть счет в банке и т.д.
Вам будет нужен язык но это само собой разумеется.
Если под сферой обслуживания вы подразумеваете работу кассиром, официантом и т.д. то такие возможности будут. И поверьте мне, в хороших ресторанах, официанты зарабатывают очень и очень неплохо. Просто что бы попасть в хороший ресторан будет нужен опыт.
Многие подтвердят мои слова что главные составляющие будущего успеха это легальный статус и хороший английский. Без этих двух компонентов перспективы очень слабые.
Спасибо! Разложили по полочкам))
Будем усиленно учить язык!
Удачи Вам!!!
Фраза "Пытать судьбу" и США не совместимы, должен быть конкретный план действий!
Однозначно, иначе смысла нет ехать. Здесь не пытать судьбу надо, а строить заново, и отдавать отчет каждому своему решению и поступку. И самое главное это иметь терпение.
Zdraste! Moy syn rodilsya v USA. no mi vse jivyem v Uzbekistane. Mi roditeli ne imeem amerikanskogo grajdanstva. Moy sin poluchaetsya avtomaticheski grajdanin USA? Emu 10 let. On jelaet jit' i uchitsya v Amerike. Kak mozhno eto sdelat'? Mozhem li mi ego otpravit' v Ameriku k nashim rodtsvennikam? Spasibo
Вопрос понятен. Переводить не стоило. Один ребенок не может жить в штатах, нужны попечители. Этот вопрос нужно решать с родственниками в штатах.
Я думаю не так все просто. До 18 летия он не может самостоятельно въехать в сша без родителей, и подать на воссоеденение и изменеие статуса родителей тоже. Так что рождение ребенка в сша никаких преимуществ родителям до его совершеннолетия не дает.
И даже если он буде гостить до 21-го летия у родственников? Ведь он же гражданин. К примеру приехал с родителями в гости, и решил погостить еще, а родители уехали обратно.
Я в последний раз летел в Россию, тетя не могла племяника в Россию отправить несовершеннолетнего. Без сопровождающего низя!!! Ну вызвался быть сопровождающим, менеджер от авиакомпании демонстративно ушла, так не хотела пацана отправлять, пришел другой, оформил сопровождение. А та тетка кричала что я фиктивный сопровождающий, она его только что нашла. Так и было, и что дальше. Короче, все по честному, парня сопроводили через Нью-Йорк до Москвы, а там сдали на руки другим родственникам.
К чему? С сопровождающим влететь в штаты он сможет, если есть американский паспорт (а его скорей всего нету). Но где он будет жить, кто его будет воспитывать? Сбагрить на каких-то знакомых или дальних родственников? Родители просто потеряют ребенка. Чужими станут. Это тоже самое что добровольно отдать на усыновление в другую страну.
Мое частное мнение.
Ну не без этого, и такой вариант вполне возможен.
Сегодня получил work permit!!! Теперь я не нелегальный работяга)))
Поздравляю!! Это очень важный шаг...
Зато теперь Вам придется платить налоги..
Добро пожаловать в клуб налогоплательщиков!!!
Это оборотная сторона медали..
Как сказал Владимир, не нам менять их менталитет, а нам его надо принять))) Буду принимать)))
Ну а куда мы денемся с подводной лодки то????
В русском языке много пословиц и поговорк доказывающих правдивость его слов:
Про чужой монастырь и свой устав например.
С волками жить по волчьи выть...
Назвались груздями приходится лезть в кузова...
Ну и так далее...
Поздравляю Игорь! Наконец то.)))
Присоеденяюсь. Удачи на пути легальной адаптации!