tofit Большое спасибо за информацию! Буду дирзать на сварщика! ))) На сколько я знаю, рабочую визу можно получить не только выдающимся специалистам, вроде есть фирмы, которые могут сделать приглашение и простым рабочим, или я ошибаюсь?
"диплом сварщика,"
Как раз начинаю учить на сертификат сварка-резка, если интересно, то вечером ссылку скину. Без сертификата на хорошую зарплату рассчитывать сложно, везет хорошо попасть единицам, обычно все дороги " через тернии к звёздам" идут грызя гранит науки.)))
И кстати, вчера получил сертификаты большие, что на стену вешаются, понесу на работу сегодня хвалиться.))) Такие дела.
У меня была возможность по трудовой уехать, но я претендовал на определенную специальность и сетовал на диплом техника-геофизика, и по этой части прокатило, что было неожиданно потому как прошло больше трех месяцев и вдруг письмо на электронку, хотя рассчитывал что механиком больше шансов, сейчас понимаю что механиком шансов мало, здесь своих навалом. Но увы, что оказалось и к лучшему, по трудовой я не уехал, по семейным обстоятельствам. Так что все возможно, но крайне тяжко и рассчитывать только на это не нужно. Играйте в гринку, пытайтесь по трудовой, ищите жену американку))).
Andrey1987: Рабочая виза => Гринкарта. Мои знакомые получили через 11 лет, процесс с адвокатом тянулся лет 5, было 2 отказа. Потратили тысяч 30. Второй ребенок родился уже здесь. Муторное это дело и общих правил нет. Очень много зависит от правильного адвоката.
Stanley:"диплом сварщика,"
Как раз начинаю учить на сертификат сварка-резка, если интересно, то вечером ссылку скину. Без сертификата на хорошую зарплату рассчитывать сложно, везет хорошо попасть единицам, обычно все дороги " через тернии к звёздам" идут грызя гранит науки.)))
А как в штатах, серифекат получить? Учить самому и потом типа экзамина?
Играйте в гринку, пытайтесь по трудовой, ищите жену американку))).
Жена американка, это конечно вообще замечательный вариант, но для начала, надо хоть не много на ноги встать, какая здравомыслящая девушка, захочет замуж за иммигранта без работы??? А по поводу лотореи, находясь в США легально, тоже можно играть?
Можно играть, если на момент выигрыша и время процесса находитесь в легальном статусе. Если в нелегальном, выигрыш анулируется.
Спасибо за ответ! По поводу не легального статуса, много читал и обдумывал, это дорога в некуда. Лучше уж вернутся домой и позже попробывать вновь, чем раз и на всегда закрыть себе дорогу в америку.
Сертификат в колледже, насколько я знаю.
У меня сертификаты без колледжа, учился сам, втыкал по полной), потом сдавал в организации прокторе/дилере имеющей учебные классы, и некоторые сдавал онлайн. Основное условие, это работа в профильной компании, платить все равно надо, но только за мануал и сами экзамены. Система хитрая, если не знаешь практики и не понимаешь сути, онлайн вообще не сдашь. Можно зубрить-перезубрить вопросы для тренинга, но в экзамене будут вопросы совершенно другие, в половине своей связанные с практикой, и право на ошибку в полтора раза почти меньше. Имея опыт и практические знания сдать можно, но язык знать надо обязательно. Мне пошли на уступки, пару раз разрешили пользоваться книжкой словарем/переводчиком, в остальные разы фиг), потому как все зависит смотря на какого экзаменатора нарвешься. Так что можно и без колледжа.
Даже если я подтяну язык до разговорного, наврядли этого хватит для здачи экзамина в первый год? Прорабатывать другие варианты по поводу работы на первое время? С практикой и умением, прогареть на незнании языка, обидно как то будет. ))
И ещё вопрос, если я получу правва медународного оброзца зесь, в штатах они сгодятся? Если нет, можно подробнее про получение прав в США.
"Даже если я подтяну язык до разговорного"
Это будет превосходно, огромный плюс.
"...по поводу работы на первое время"
Браться за ту работу где видите плюсы.
"...я получу правва медународного оброзца зесь, в штатах они сгодятся"
Сгодятся на несколько месяцев при гринке, или на туристический срок пребывания, тоже несколько месяцев.
"...подробнее про получение прав в США"
Ищите профильную тему, там все есть.
Стенли, у вас есть работа. От нее вы учитесь. Но не каждая компания примет на работу, для того чтобы его/вас учить. Если эта компания набирает сварщиковт, то им сварщики нужны здесь и сейчас. Так что колледж (либо год или два обучения, либо краткосрочные курсы). Когда ходил в колледж на ELL классы, мне как одному из "успешных" предлагали курсы сварщиков, бесплатно. Но я не захотел. Может быть и сейчас можно, не знаю.
Andrey1987, прочитайтездесь все темы связанные с эмиграцией и проживанием. И у вас отпадут многие вопросы, а потом уже и вопросы задавайте(какие останутся).
Постоянно сижу на форуме и читаю, Тем очень много, прочитать всё, не хватает времени. Большое всем спасибо, за терпение и ответы на интересующие меня вопросы! =) Понимаю, что одного конкретного сценария, который подходил бы под всех, нет! По этому пытаюсь оценить свои приоритеты, подготовиться, что бы хоть приблизительно знать, что делать по приезду.
Хотя, так же понимаю, как не старайся, как не готовся, а у судьбы, на нас всех, свои планы. ))))
Это точно.
Как в старой поговорке:"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Но тем не менее есть несколько универсальных советов таких как:
Учить английский, разговорный. - Как бы не сложилась судьба и поиск работы это всегда поможет и пригодится.
Везите все дипломы и сертификаны какие есть. - Никогда не знаешь какой именно пригодится. Пусть будет с собой и не пригодится чем наоборот.
Если есть возможность копите деньги. - Чем больше у Вас "запас прочности" тем больше шансов выплыть.
Будьте готовы начинать с низов. - Чем выше гордыня тем меньше шансов чего либо добиться.
В общем Вы поняли мысль....
"Чем выше гордыня тем меньше шансов чего либо добиться."
Золотые слова, в рамку и на стену.
Stanley:"Чем выше гордыня тем меньше шансов чего либо добиться."
Золотые слова, в рамку и на стену.
Не захвалите.
А то ведь возгоржусь и покачусь по наклонной...
Не надо никуда катиться, оставайтесь на месте.
Буду постараться.
По-моему, пока еще никто никуда не едет. Детальные планы обычно строятся когда виза в паспорте ... а до сих пор просто собирается информация, а намерения оставляются на потом.
Согласен, покаа ещё, никуда не еду. Больше того, на сегодня, даже загранки нет. Вопрос в друго, что я могу сделать сдесь здесь, что может пригодится. Допустим диплом сварщика, мне здесь и даром не нужен, все прекрасно знают, как у нас учат.
А поповоду " намерения оставляются на потом" не совсем согласен. Язык учить уже начал, а для диплома, надо подсуетится до мая, а лучше раньше, или прийдётся ждать до следующего года.
То что, в первое время, хватать любую работу, которая подвернётся, понимаю. Лучше что не будь, чем ничего.
В любом случае, всем огромное спасибо! План действий, для создания благоприятных факторов, на первое время есть, буду старатся! =)
Допустим диплом сварщика, мне здесь и даром не нужен, все прекрасно знают, как у нас учат. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/935/8/voprosy-po-immigracii/#Item_21
Считаю что диплом нужен..но к нему добавьте expirience.
Невнимательно читаете:
Везите все дипломы и сертификаны какие есть. - Никогда не знаешь какой именно пригодится. Пусть будет с собой и не пригодится чем наоборот. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/935/8/voprosy-po-immigracii/#Item_21
Под словом "здесь", я имел в веду, в Украине он мне не нужен.
Про мой диплом сказали оставить его дома, недоверие в российскому образованию, наверное наслышаны о дипломах из переходов.)))
Stanley:Про мой диплом сказали оставить его дома, недоверие в российскому образованию, наверное наслышаны о дипломах из переходов.)))
Спасибо, я терь полностью запутался... )))) Диплом не безплатный, делать или нет? )))
Stanley:Наверное это вам в переходе и сказали.Про мой диплом сказали оставить его дома, недоверие в российскому образованию, наверное наслышаны о дипломах из переходов.)))
Andrey1987:
Stanley:Про мой диплом сказали оставить его дома, недоверие в российскому образованию, наверное наслышаны о дипломах из переходов.)))
Спасибо, я терь полностью запутался... )))) Диплом не безплатный, делать или нет? )))
atofit, как вы угадали, то же там покупаете до сих пор?
Так это я вам продал.... Еще не поняли?