Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime26/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

Падают? Снова!?!

Нет, ...бороздят просторы Большого Театра... Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/01/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Фу... а я подумал...

•  
      CommentAuthorMick_AP
    • CommentTime27/01/2016IsOnline
     цитата

Владимир, а как вам лично марка Dell? Давно пользуйтесь?

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

У меня два ноутбука этой марки было. По мне лучше чем HP и тем более Samsung.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Bell285:

У меня два ноутбука этой марки было. По мне лучше чем HP и тем более Samsung.

Лучше, дороже и солиднее.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я бы сказал качественнее.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Bell285:

Я бы сказал качественнее.

Ну да.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я довольно долго был на НР. И сейчас дома есть 2. Но новые компы у меня Lenovo и Asus.

• CommentAuthorstebakus
     цитата
    Резидент

У меня HP Envy 17. Брал года 3-4 назад. По тем временам он стоил 2000 у.е. и это мой первый и пока единственный ноутбук. До это были обычные десктопы (или как их там называют), которые я собирал сам. Так вот, в то время это был очень мощный ноут и я брал с запасом на будущее. И вот он до сих пор работает. Но я его использую не как ноут, а как стационар. Т.е. он у меня стоит на охлаждающей подставке, а к нему подключены и мониторы, мышки, клавиатуры и прочая настольная лабуда. Так что внешне он как с магазина 3,4 года назад, я в руки его не брал. Качеством такого дорогого ноута (по тем временам опять же) я остался не совсем доволен. Он частенько летом перегревался и выключался, хотя я его даже не напрягал, ну да было жарко в квартире и не было кондишина, но все таки у него были такие склонности.  Потом как-то раз кулер начал трещать. Я вообще в разборке ноутов опыта не имел, но решил разобрать. Открыл крышку и увидел, что один кулер не крутится, а вот чтобы к нему подобраться, нужно было разобрать ВСЕ! Я достаточно аккуратно это сделал и смазал кулер. Все, стал работать без проблем. К слову в сервис центрах за эту услугу (капля масла в кулер) драли нехилые бабки. При разборке (опять же повторюсь, очень аккуратно это делал) несколько болтов отвалились и благополучно были исключены из сборки. Недавно заметил, что тачпад стал выпуклым, прям шарик надулся как будто внутри. Вскрыл, оказывается аккумулятор надулся :D. Ну это ладно, мой косяк наверно, я им не пользовался вот он и напомнил о себе. Я ожидал что он перестанет функционировать, но не думал что так вздуется. Выкинул его, так что без него сейчас. Ну а в целом компьютер то работает и я доволен им. Заберу с собой его.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Моему последнему НР DV-7 17" тоже примерно 4 года. Может даже больше. Точно не помню. Тоже брал на вырост. С хорошими характеристиками. До сих пор работает. Единственная проблема с ним была акумулятор. Купил новый и все. У жены 15" HP. Тоже уже больше 4-х лет. И тоже нету нареканий. Работает как часики. Оба проапгрейдил с Вин7 до Вин10. Работают не жалуются.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

stebakus:

У меня HP Envy 17. Брал года 3-4 назад.

У вас наверное процессор AMD, они сильно грелись тогда.

• CommentAuthorstebakus
    • CommentTime27/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Нет, у меня Intel Core i7 :) Грелся все же я думаю из-за жары в комнате, мы тогда только купили кв на последнем этаже, и летом дома было под 30-32 градуса. Если для него это был стресс-тест, то он его не прошел Laughing

После, когда уже кондей дома стоял, такие перегревы прекратились Laughing

Кстати, раз тема про антивирусы, то хотел бы поинтересоваться вашим мнением. Я когда-то, лет 5 назад приобрел Outpost Security Suite, это антивирус, брэндмауэр и прочая штука для безопасности. Тогда приобретал по акции "Пожизненная гарантия". Т.е. якобы на всю жизнь. Пользоваться я в последствии им перестал, из-за ненадобности и лишней загрузки пк, но все равно жаба душит от недавно полученного письма на почту. "Компания Outpost прекращает поддержу продукции Agnitum (или на оборот), поэтому со следующего месяца, все ранее предложенные фишки прекращаются". Вот такие дела. И они предлагают бесплатно перейти на продукцию Касперского, обменяв лицензию действием на 2 года. Получается, что о "пожизненной" гарантии можно забыть. Это нормально для российской продукции, как считаете? Заодно, никому там из резидентов Касперский не нужен на 2 года? Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Как уже отмечал выше я пользуюсь Avira. Бесплатная и не сильно жадная на рессурсы компа. За, почти 20 лет использования, нареканий нету.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Меня умиляет ода HP, за 3 года в идеальной обстановке ку а проблем и трудности в разборке чтоб добраться до кулера. Свой первый ASIS посылал на фабрику через 2 года по гарантии, зависать начал. Через год умер. Samsung через год умерла плата подсветки экрана, менял сам, у друга что-то тоже полетела, не помню что. Был HP, были мелкие проблемы, не помню уже. По сравнению с двумя последними Dell, был приятно удивлен, таскал повсюду, дважды ронял, сейчас вспомнил что диск который умер не родной, я его лет 5 назад менял после падения компа с высоты 1.5 метра на пол работающего. Думаю для ноута в таких условиях 7 или 8 лет вполне приемлимо. Второй Dell покупал жене года 4 или 5 назад, юзали умеренно, сейчас забрал себе, нареканий нет никаких.

Опять таки повторюсь, думаю что это последний комп с виндой у меня, либо линукс на следующем буду ставить, либо яблоко, к айпэдам одно нарекание, железо когда устаревает, не нужно ставить новые обновления, и все работает пучком.

Кстати, помните стали фотки пропадать с русских снрверов? Прошерстил свои приложения на планшетке, российскиого производства многие со временем умирают, как stebukus говорил на примере с антивирусом, прекращается поддержка. С американскими компаниями намного надежнее, нередко встречаются компании по 50-80 лет.  И вы потом удивляетесчто американцы не доверяют свежим бизнесменам, а предпочитают платить подороже своим домашним бизнесам?

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime28/01/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

"Компания Outpost прекращает поддержу продукции Agnitum (или на оборот), поэтому со следующего месяца, все ранее предложенные фишки прекращаются". - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/941/2/pro-kompyuternye-virusy-i-bescennuyu-informaciyu/#Item_12

А не развод-ли это? На офсайте есть оба вида к скачиванию;Pro и Free.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Нет, у меня Intel Core i7 :) Грелся все же я думаю из-за жары в комнате, мы тогда только купили кв на последнем этаже, и летом дома было под 30-32 градуса. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/941/2/pro-kompyuternye-virusy-i-bescennuyu-informaciyu/#Comment_59328

Не так уж жарко. Наверное это первый выпуск Core 7, потому сильно греется.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

При покупке лицензии Outpost вы фактически получаете две лицензии:

• Лицензию на использование программы (без ограничения срока действия);
    • Лицензию на бесплатные обновления и поддержку сроком на 1 год (включая последние версии вашей линии продуктов Outpost).

По истечении года вы можете либо обновить лицензию на бесплатные обновления и поддержку еще на один год, либо использовать имеющуюся у вас версию программы.

http://www.agnitum.ru/support/kb/article.php?id=1000170&lang=ru#

Чем паниковать, лучше бы разобрались в  этом вопросе. Что мешает вам обратиться в службу поддержки?

• CommentAuthorstebakus
     цитата
    Резидент

Нет не развод, письмо именно от них пришло. Поддержку они до конца года осуществляют, поэтому скачивать наверно можно еще.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

to stebakus;

можете дать текст письма?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Пользоваться я в последствии им перестал, из-за ненадобности и лишней загрузки пк - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/941/2/pro-kompyuternye-virusy-i-bescennuyu-informaciyu/#Comment_59332

Я тоже пользоваться перестал по этой причине, хотя может сейчас уже не так.

• CommentAuthorstebakus
    • CommentTime28/01/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

atofit:

При покупке лицензии Outpost вы фактически получаете две лицензии:

• Лицензию на использование программы (без ограничения срока действия);
    • Лицензию на бесплатные обновления и поддержку сроком на 1 год (включая последние версии вашей линии продуктов Outpost).

По истечении года вы можете либо обновить лицензию на бесплатные обновления и поддержку еще на один год, либо использовать имеющуюся у вас версию программы.

http://www.agnitum.ru/support/kb/article.php?id=1000170&lang=ru#

Чем паниковать, лучше бы разобрались в  этом вопросе. Что мешает вам обратиться в службу поддержки?

Я не паникую, просто новостью поделился. Что там разбираться, они написали все четко. Купить продукты уже нельзя, скачать можно. Поддержка продуктов будет осуществляться до 31 декабря 2016 года, потом все. Они предлагают вариант - обменять лицензию пожизненную на лицензию сроком 2 года Касперского.

Текст письма:

Новости компании
    Agnitum прекращает разработку линейки Outpost.
    Воспользуйтесь предложением по бесплатной миграции!

В конце прошлого года технологии Agnitum были приобретены компанией Yandex. Эти технологии будут использоваться для защиты пользователей Яндекс.Браузера.

Agnitum прекращает прямые и партнерские продажи продуктовой линейки Outpost. Тем не менее, компания продолжает выполнять свои обязательства перед действующими клиентами. Обновление антивирусных баз, исправление ошибок и техническая поддержка будут осуществляться до 31 декабря 2016 года.

Для обеспечения безопасности ПК предлагаем вам воспользоваться специальным предложением. Всем обладателям активных лицензий Outpost мы предлагаем бесплатно заменить свою лицензию Outpost на лицензию Kaspersky Internet Security. Предложение по миграции ограничено по времени. Узнать больше о программе замены и бесплатно заменить вашу лицензию до 17.02.2016 вы можете на этой странице.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

stebakus:

Нет не развод, письмо именно от них пришло. Поддержку они до конца года осуществляют, поэтому скачивать наверно можно еще.

Ну людям тоже приходят письма от ebay, с просьбой обновить данные, а потом деньги с карточек пропадают.(это я не про себя).

• CommentAuthorstebakus
     цитата
    Резидент

Ну вы попробуйте нажать на "купить", у вас можно это сделать? Laughing А то может у меня вирусы и кто-то хочет стащить мою пожизненную лицензию Laughing

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Да, действительно, так и есть. Тогда меняйте, если хотите конечно.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Что такое пожизненная лицензия использования программы? То есть она работает, но со старыми базами? И толку от нее. Хотя вру, немного есть. У меня на ХР не установилась новая программа Касперского, а старая версия новые коды обновления не принимает. Но работает зараза, вроде даже что-то чистит, проверяет, проблем нет, года три уже без обновления.

Я раньше еще с России собирал вирусы, которые ловил. И проверял антивирусные программы, заметил что бесплатные типа Авасты начинают ловить через недельку после появления вируса, можно успеть заразиться и убить компьютер. Потому и раскошелился на официальный антивирус.

• CommentAuthorstebakus
     цитата
    Резидент

Ну пожизненная гарантия, это типа она будет работать всю жизнь. Теперь я понял так, что она будет работать до тех пор, пока компания не свалит с рынка Laughing Сомневаюсь, что она будет работать со старыми базами, когда поддержку уберут, то и работать она не будет. Хотя кто ее знает. Ну я все равно ей не пользуюсь, так что если кому нужна лицензия на Касперского, могу дать. А так в целом просто выложил информацию - что же все таки значит пожизненная гарантия)

•  
      CommentAuthorMick_AP
     цитата
    Купил себе ноутбук- трансформер dell Inspiron 11. Пользуюсь примерно год. Горя с ним не мерено. На клавиатуре несколько кнопок перестали работать, тех поддержка говорит, что в России нет таких клавиатур. Обновил драйвера вчера, глючить стал. Очень разочарован остался(( следующий либо мак, либо китайский ноунейм.
    • CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Вот чего нашел, мы не знаем главного!

Рекомендации для нового ноутбука.

1. Сажаем аккумулятор в 0( пока не выключится сам ноутбук )
    2. Не включая бук, ставим на зарядку и заряжаем до полного + ещё несколько часов подержать на зарядке.
    3. Отключаем зарядное и работаем на буке до полного разряда.
    4. Повторить этот цикл 3 раза. ( НИ КАКИХ ПОЛУЗАРЯДОВ, ТОЛЬКО ДО ПОЛНОГО !!! )
    5. Для профилактики, каждые пол года проводить цикл; разряд - заряд( 3 раза ).

Покупал батарею на свой лэптап, этого не сделал, пришлось выкинуть батарею через 2 месяца.

Рекомендуется брать родные, да, они в два - три раза дороже... но зато уверенности что не подсунут "упаковку дядюшки Ляо" побольше.

1.  цитата
    Такая информация по тренировке батареи ноута скорее уже устарела. Она применима для NiCd & NiMg аккумуляторов, обладающих "эффектом памяти". Сейчас применяются технологии Li-ion. Эти батареи не имеют "эффекта памяти" и уровень их заряда контролируется процессором.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime5/02/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

На моем Li-ion батарейка, маленькая по сравнению с NiCd. Что бы ее достать надо весь ноут разобрать, весьма не удобно когда нет специального отсека.