Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime3/04/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Смотря что за батареи, и какой ток и время они требуют для заряда. Но на данный момент это фантастика, поэтому оптимальный вариант это гибрид.

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime3/04/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Вопрос, выдержит ли американская энергосистема если я начну заряжать батереи от сети чтоб хватило на потребности автомобилей?

да, выдержит. у энергосистемы есть часы максимумов нагрузок и часы минимумов. если она выдерживает нагрузки даже часы максимумов, то уж зарядка автомобилей по ночам для нее пустяк

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime3/04/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Олег, емкость батареи автомобиля Тесла 85 кВт часов. Какие к черту часы минимумов, если на зарядку одного автомобиля нужно 85 кВт часов за ночь. Сравни - 10 кВт час за сутки мой ежедневный траффик.  Включи здравый смысл, если все автомобили перевести на электропривод, энергосистема не справится!

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime3/04/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Володя, я понимаю, что ты уже американец. и для вас Ирак - это неправильное написание слова Иран. но ты же учился в советской школе, и у вас там наверняка были уроки физики. давай вспомним, что электрическая мощность и электрическая энергия это тоже разные понятия. 1 кВт*час, про которые ты говоришь, это средняя электроэнергия, "размазанная" на все 720 часов в месяце. чтобы зарядить батарею емкостью 85 кВт*час от полного разряда до полного заряда за 10 часов нужна мощность 8 с половиной кВт

предположим, что установленная мощность твоего дома 20 кВт (говорю навскидку, прикинув что у тебя там есть. может и больше), расчетная, предположим, 5-7 кВт. это в часы пиковых нагрузок, когда вы вечером стираете белье и готовите еду.

мощность зарядки для Теслы от 3 до 11 кВт.

но не забывай, что зарядник не обязательно выдает максимальную мощность. если растянуть зарядку батареи на всю ночь, то мощность (эквивалентная мощности от утюга до водонагревателя) легко впишется в потребление твоего дома. больше того, ты сделаешь доброе дело для энергосистемы - ты позволишь энергетикам за счет своей теслы оптимизировать график, и продать тебе ночные киловатты, которые они не знают куда девать, и поэтому сегодня продают их со скидкой.

поверь мне, неравномерность графика нагрузок - одна из самых больших проблем в электроэнергетике. вторая - необходимость каждую секунду производить ровно столько электроэнергии, сколько потребляется. и вторая проблема всегда считалась неразрешимой. до тех пор, пока человечество не научилось делать коммерчески выгодные хранилища электроэнергии (какими являются аккумуляторы теслы). скоро можно будет зарабатывать деньги сидя дома, просто держа свой электромобиль подключенным к сети. покупать дешевую ночную энергию и продавать ее днем задорого.

жду обещанной ссылки

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime4/04/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

заинтересовался вопросом, посмотрел презентацию Илона Маска про суперчарджеры

на видео сравнивают время заряда на обычной заправке с зарядкой от суперчарджера. скорость впечатляет! но мощность суперчарджера 100 кВт. это, конечно, уже не утюг ( в смысле не мощность бытового прибора) Smile

но зато всегда есть выбор: либо заряжать в гараже от обычной розетки всю ночь. либо от суперчарджера за полторы минуты

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

в Роттердаме 1 ч за 15 мин и 18 евро, "полный бак".

•  
      CommentAuthorNorge
     цитата

Вот из ит :

Colorado: $6,000 income tax credit

Отсюда: https://www.teslamotors.com/support/incentives

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/04/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

To Meditative:

http://smart-lab.ru/blog/143182.php

Первый график показывает удельную доли разных видов горючего в экономике США (2013). Правда черт его знает куда этот петролиум идет, поэтому небольшой расчет.

За одну зарядку тесла потребляет 85 кВтчас, пробег 300 миль.

На один бак тот же Форд Фокус сожрет 10 Галлонов и пробежит те же 300 миль.

То есть 1 Галлон бензина эквивалентен замене 8.5 кВт часов.

Если взять Галлон на человека в день, умножить на 365 дней и 300 миллионов, 110!миллиардов галлонов в год, или 930 миллиардов кВт часов ао всей стране на зарядку автомобильных батарей.

а что есть годовое производство электро энергии в сша (тот же 2013) ?

4058 млрд кВт часов

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Электроэнергетика_США

Грубо говоря, четверть электроэнергии уйдет на зарядку автомобильных батарей. Думаю, это многовато, если сказать скромно.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime15/04/2016IsOnline
     цитата

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime15/04/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Так видно количество продаж.

• CommentAuthorBerta
    • CommentTime10/05/2016IsOnline
     цитата

certified pre owned - гарантирующий ремонт пожизненно.Недавние эмигранты..вы.Попадающиеся на удочку..5-8 месяцев и инсуренс лопнула.
    Тесла-не прошла ни один пожарный тест.Если м-на встанет на дороге, где вы найдете станцию по ремонту батареи ?

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/05/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Тесла-не прошла ни один пожарный тест

to Berta

Т.е. вы хотите сказать, что в США продается автомобиль не прошедший пожарный тест? Какая именно модель не прошла тест?  Сомнительно. Приведите пожалуйста источник информации.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Например, год назад появилось видео горящего Tesla Model S, тогда компания сообщила, что возгорание произошло в результате механического воздействия (удар металлическим предметом силой в 25 тонн) , повлекшего разрушение одного из 16 блоков аккумуляторов. Распространению пожара способствовало то, что пожарные сделали ещё четыре отверстия в защитном металлическом щите блока аккумуляторов, и огонь вышел наружу - но не дошёл до кабины, никто не пострадал.

http://www.kp.ru/daily/26229.4/3110750/
    Если только это, так при таком ударе и обычный автомобиль загорится.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Berta, вы уже в трех темах наср несете негатив. пожалуйста доносите информацию опираясь на факты. и еще. личный вопрос. что вы вкладываете в понятие Недавние эмигранты?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

uaengineer:

и еще. личный вопрос. что вы вкладываете в понятие Недавние эмигранты?

Хороший вопрос.

Я так понял что все кто в Штатах меньше второго поколения недавние эммигранты. Давними эммигрантами считаются те кто приехали в 19-ом веке. Ну или на крайняк в начале 20-го века.

15-20 лет это не срок....Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я в Бельгии встречал эммигрантов третьего поколения (внуки понаехавших). И отношение к ним не самое наилучшее.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну тут в Штатах непонаехавшие живут в резервациях. Остальные все понаехавшие....Tongue out

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

agat63:

Ну тут в Штатах непонаехавшие живут в резервациях. Остальные все понаехавшие....Tongue out

только не говори этого в техасе, там верят, что бог сотворил техас, а потом присоединил к нему америку Cool

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну хорошо что только Америку а не весь мир... Весь наш шарик..

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime10/05/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Недавние эмигранты..вы

to Berta

Я недавно здесь. А вы видимо давно? Давно-это сколько? Расскажите нам свою историю. Поучите нас, мы с благодарностью послушаем. А о ведь от других недавних здесь мало что добьешься.

Путь наш во мраке...Cry

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Berta:

certified pre owned - гарантирующий ремонт пожизненно.Недавние эмигранты..вы.Попадающиеся на удочку..5-8 месяцев и инсуренс лопнула.

Будте добры, обьясните что вы хотели сказать.

Я прочитал эту фразу много раз но так ничего и не понял.

certified per owned - гарантирующий ремонт пожизненно. Это попытка перевода?

Попадающие на удочку..5-8 месяцев и инсуренс лопнула.  Никаким образом не могу понять что бы это могло значить.

• CommentAuthorBerta
     цитата

Понимаете ли, Берта продвинутей вас и знает намнооооооооооооооого больше ...Тесла не прошла тест..увы.Ничем не могу вам помочь в познании технического английского языка.

Берта имеет в наличии Ford Hybrid уже ...есть с чем сравнить.Laughing

Итак, никто не ответил, как поступить, если села батарея в дороге у Теслы...

• CommentAuthorBerta
     цитата

Понять и не сможете, вы руссоговорящие и не знаете всех нюансов продажи машин в америке..Кто вам это обьяснит ??

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Это с кем диалог был, или монолог... Непонятно... 

"Кто вам это обьяснит ??"

Ну вот вы и объясните, если гордость позволит. Laughing

• CommentAuthorBerta
     цитата

А стоит ли обьяснять ?

Мне обьясняет диллер, 50 лет в авто бизнесе, муж-амерский инженер, а вам кто и зачем ?
    И главное для чего ??  Сказали, хавайте..Пожизненная страховка на лэйbор.....лайбилити...ну-ну..

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Так и думал, вы предсказуемы, и от вас ноль информации.

• CommentAuthorBerta
     цитата

Data стоит денег..
    У меня есть кому подсказать, образумить..у вас нет, методом проб и ошибок...
    Учитесь извлекать дата из минимум...Это не моя задача вас образовывать.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Таааак... Хорошо...
    Продолжайте, я записываю лекцию.

1.  цитата

Я тоже стараюсь ничего не упустить..

• CommentAuthorBerta
     цитата

Молодцы.
    EСЛИ БЫ ЕЩЕ ВАМ УМ ПРИЛОЖИТь..к диллерским напевам..обещаниям.Век живи и век учись.

А сами мозгом раскинуть не пробовали ???Кто оплачивать будет бесплатный труд, что обещают диллеры ??
    Честно говоря, я бы тоже клюнула...но меня приучили думать..