Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime11/03/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

• CommentAuthorBarsik
     цитата
    Резидент

Саша, ты как всегда Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

ну 10 лет то я точно проработаю в Америке, а как посчитать какая у меня будет государственная пенсия?(c) Barsik

Во первых Вы можете создать аккаунт на сайте ssn.gov и посмотреть какая пенсия у Вас на сегодняшний день. Это если Вы уже проработали 10 и более лет в Штатах. Если еще нет то и будет показанно что пенсия вам пока не полагается.

Размер пенсии зависит от того сколько лет Вы платили/будете платит в social security и с каких сумм, с какой зарплаты. Чем выше зарплата тем выше будет и пенсия. Отчисления в social security и в mecicare составляют 15,3% от вашей зарплаты. Из них 7,65 отчисляете Вы с вашего чека и еще 7,65 добавляет работодатель. Так вот чем выше отчисления тем выше и пенсия...

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime14/03/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

говорят в 2020 сош сек отменят или реформируют. много инфы в инете.

сам придерживаюсь мнения деда форда по поводу пенсий и накоплений

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime14/03/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Реформа возможна. Отмена наверное нет. Сколько миллионов платили и платят сейчас и я не думаю что им просто скажут "Извините ребята ваши деньги пропали". Как и с пенсионным возрастом, наверное кажут что те кто родились после определенной даты не будут иметь сош. выплат а значит и не будут платить в соц. страх.

Будем посмотреть...

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime20/04/2016IsOnline
     цитата

-В Коннектикуте, где-то между Бостоном и Нью-Йорком есть деревня в городе. Около 2500 жителей в комплексе. Около 1000  домов управляются ассоциацией. На территории комплекса имеются свои магазины, бассейн, гольф поле, библиотека, местный дом культуры для встреч и просто для игры в карты, спортзал, и даже мастерская резьбы по дереву, кружок живописи и глиняных поделок, а также добровольная полиция и скорая помощь.

Ваш возраст должен быть пятьдесят пять лет или больше. Впрочем, вы можете купить дом для своих родителей.

http://ivanoffworld.livejournal.com/36008.html

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime23/04/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Есть такое, для пенсионеров.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime23/04/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Это есть во всех штатах.

• CommentAuthorBerta
    • CommentTime10/05/2016IsOnline
     цитата

С 10 летним стажем и минимум 30К, пенсия будет в пределе $800-900 1к и меньше.Чтобы получать пенсию в 3К надо отработать не менее 30 лет с мин.80К стабильно.
    Как то вас плохо информируют, господа.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Berta:

С 10 летним стажем и минимум 30К, пенсия будет в пределе $800-900 1к и меньше.Чтобы получать пенсию в 3К надо отработать не менее 30 лет с мин.80К стабильно.

Простите а Вы живете и работаете в Штатах? В органах соцстраха?

Когда я говорю про свою пенсию я привожу данные с гос сайта, с моей личной странички, с данными на сегодняшний день.

В штатах я всего 15.5 лет. Начинал с зарплаты в 25К, сейчас конечно выше, и на данный момент у меня уже пенсия свыше 2700 в месяц. Если я больше работать не буду и в 67 подам на пенсию это то что я буду получать.

Нас информировать не нужно. Просто регистрируемся на сайте соцстраха по нашему номеру страхования и можем в любой момент смотреть какой у нас статус и сколько мы уже заработали.

Может это Вас проинформировали плохо?

P.S. Социальное пособие для тех кто приехал поздно и на пенсию не заработал вообще $850-$900. Среди моих знакомых есть 5 человек живущие в разных штатах которые приехали в 55-60 по воссоединеню семей и получают такое пособие. А пенсия выше пособия.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime10/05/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Кстати, Тигран, а у тебя  есть ссылочка на этот сайт? Лень искать Wink

Я как-то не очень пока задумываюсь о размере будущей пенсии, дожить еще надо, но вдруг стало интересно!

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

P.S. Социальное пособие для тех кто приехал поздно и на пенсию не заработал вообще $850-$900. Среди моих знакомых есть 5 человек живущие в разных штатах которые приехали в 55-60 по воссоединеню семей и получают такое пособие. А пенсия выше пособия. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/2/pensionnyy-vopros/#Comment_62872

Ну да , есть такое. Кроме того им еще дают Housing, Foodstamp.

Кароче, не пропадем.Smile

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

ssa.gov

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Спасибо, Agat. Зарегестрировался на ssa.gov. Моя пенсия на 67 лет составляет за полторы штуки на сегодняшний момент. Это даже больше чем я ожидал. При выплаченном дома (уже скороTongue out) вполне неплохо. Мой рабочий стаж только недавно перевалил за 10 лет (были перерывы).

Естественно я продолжаю работать, а пенсия продолжает расти.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Пенсия растет примерно на 25-30 басков в месяц за каждый год работы.Так что будет под 2 штуки к 67.

Я надеюсь на 3 штуки примерно. И тоже будет выплаченный дом к этому времени.Так что доходы и расходы снизятся вмести и получится что на пенсии смогу жить как жил.

Плюс мой 401К. Там тоже будут деньги если будет надо..

Так что прорвемся...Wink

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Дело за малым, не  прос профукать здоровье к тому периоду. Чтоб хотелось и моглось.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну тады давайте выпьем за ЛОСЯ..

Что бы нам жиЛОСЯ, хотеЛОСЯ, могЛОСЯ, и е..ЛОСЯ...

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Berta:

Обоснуйте пожалуйста ваши расчеты. Кто вас так хорошо информирует?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Когда я говорю про свою пенсию я привожу данные с гос сайта, с моей личной странички, с данными на сегодняшний день. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/2/pensionnyy-vopros/#Comment_62900

Ну тут не прибавить, не убавить. Железно. Железобетонно.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Да нет там никаких расчетов.

Или жертва пропаганды или информация из области ОБС (одна бабка сказала).

Я пока отработал только половину указанного срока. Начал работать 30 января 2000 года. И начинал я с 25К в год когда только приехал. Моя пенсия на сайте ssa.gov указана $2765 в 67 лет или почти $3200 если уйду на пенсию в 70.

Не стыкуется с утверждением Bertа

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

А через какое время бенефит доступен для просмотра? Сколько надо отработать что бы увидеть?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Если вы еще не заработали на пенсию там будет сообщение что пенсии пока нету. А также информация сколько пунктов вы набрали и сколько еще нужно что бы была пенсия.

Грубый подсчет примерно такой. Каждый год это 4 пункта. Для пенсии нужно минимум 40 пунктов что состовляет примерно 10 лет. Даже если на пенсию еще на заработали там все равно есть интересная и полезная информация.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Понятно. Спасибо.

• CommentAuthorBerta
     цитата

Простите, вы руссоговорящий, вы, как в танке ..всю оставшуюся жизнь..Именно так, как я описывала..пенсия не будет выше $800-900..40 лет стажа..нужно для нормальной пенсии.У нас лекции каждый месяц по 401К.

• CommentAuthorBerta
     цитата

Пособие даже в DC-самый дорогой регион по ВСЕЙ америке-$780 плюс HUD, медицина.
    Остальные штаты по бедности около $500.Пособие на выживание..

1.  цитата
    Уважаемый Берта. Выражайтесь, пожалуйста, яснее. А то из набора Ваших фраз очень тяжело выявить полезную информацию. Я бы сказал что её там нет.
    • CommentAuthorBerta
     цитата

Не понимаю..вас.
    Лично я знаю свою пенсию, у нас есть манагер, который обьяснит, есть лекции, и есть муж...
    У вас познания на основе чего ??

Каких расчетов ??

Получить пенсию в 3К...надо отработать не менее 40 лет с зарплатой в 75-80К...стабильно....
    Похоже вы в танке...как все руссоговоряшие..не в обиду вам.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Прикольно, у меня значит за 4К будет, или еще выше.Wink
    Пойду в танке посижу.Laughing

• CommentAuthorBerta
     цитата

Посидите, поможет.4К...у вас не будет никогда...вы не выработали и явно не в той компании работаете..
    Вам говорят не менее 40 лет надо с 75-80К стабильно, без перерывов.Учитывая, что in 2006, 401К обнулила пенсионные денежки..
    Вам это тоже не в домек ??

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Откуда, я только из танка.Laughing
    Мне не надо работать, на меня работают.Tongue out