Саша, ты как всегда
ну 10 лет то я точно проработаю в Америке, а как посчитать какая у меня будет государственная пенсия?(c) Barsik
Во первых Вы можете создать аккаунт на сайте ssn.gov и посмотреть какая пенсия у Вас на сегодняшний день. Это если Вы уже проработали 10 и более лет в Штатах. Если еще нет то и будет показанно что пенсия вам пока не полагается.
Размер пенсии зависит от того сколько лет Вы платили/будете платит в social security и с каких сумм, с какой зарплаты. Чем выше зарплата тем выше будет и пенсия. Отчисления в social security и в mecicare составляют 15,3% от вашей зарплаты. Из них 7,65 отчисляете Вы с вашего чека и еще 7,65 добавляет работодатель. Так вот чем выше отчисления тем выше и пенсия...
говорят в 2020 сош сек отменят или реформируют. много инфы в инете.
сам придерживаюсь мнения деда форда по поводу пенсий и накоплений
Реформа возможна. Отмена наверное нет. Сколько миллионов платили и платят сейчас и я не думаю что им просто скажут "Извините ребята ваши деньги пропали". Как и с пенсионным возрастом, наверное кажут что те кто родились после определенной даты не будут иметь сош. выплат а значит и не будут платить в соц. страх.
Будем посмотреть...
-В Коннектикуте, где-то между Бостоном и Нью-Йорком есть деревня в городе. Около 2500 жителей в комплексе. Около 1000 домов управляются ассоциацией. На территории комплекса имеются свои магазины, бассейн, гольф поле, библиотека, местный дом культуры для встреч и просто для игры в карты, спортзал, и даже мастерская резьбы по дереву, кружок живописи и глиняных поделок, а также добровольная полиция и скорая помощь.
Ваш возраст должен быть пятьдесят пять лет или больше. Впрочем, вы можете купить дом для своих родителей.
http://ivanoffworld.livejournal.com/36008.html
Есть такое, для пенсионеров.
Это есть во всех штатах.
С 10 летним стажем и минимум 30К, пенсия будет в пределе $800-900 1к и меньше.Чтобы получать пенсию в 3К надо отработать не менее 30 лет с мин.80К стабильно.
Как то вас плохо информируют, господа.
Berta:С 10 летним стажем и минимум 30К, пенсия будет в пределе $800-900 1к и меньше.Чтобы получать пенсию в 3К надо отработать не менее 30 лет с мин.80К стабильно.
Простите а Вы живете и работаете в Штатах? В органах соцстраха?
Когда я говорю про свою пенсию я привожу данные с гос сайта, с моей личной странички, с данными на сегодняшний день.
В штатах я всего 15.5 лет. Начинал с зарплаты в 25К, сейчас конечно выше, и на данный момент у меня уже пенсия свыше 2700 в месяц. Если я больше работать не буду и в 67 подам на пенсию это то что я буду получать.
Нас информировать не нужно. Просто регистрируемся на сайте соцстраха по нашему номеру страхования и можем в любой момент смотреть какой у нас статус и сколько мы уже заработали.
Может это Вас проинформировали плохо?
P.S. Социальное пособие для тех кто приехал поздно и на пенсию не заработал вообще $850-$900. Среди моих знакомых есть 5 человек живущие в разных штатах которые приехали в 55-60 по воссоединеню семей и получают такое пособие. А пенсия выше пособия.
Кстати, Тигран, а у тебя есть ссылочка на этот сайт? Лень искать
Я как-то не очень пока задумываюсь о размере будущей пенсии, дожить еще надо, но вдруг стало интересно!
P.S. Социальное пособие для тех кто приехал поздно и на пенсию не заработал вообще $850-$900. Среди моих знакомых есть 5 человек живущие в разных штатах которые приехали в 55-60 по воссоединеню семей и получают такое пособие. А пенсия выше пособия. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/2/pensionnyy-vopros/#Comment_62872
Ну да , есть такое. Кроме того им еще дают Housing, Foodstamp.
Кароче, не пропадем.
ssa.gov
Спасибо, Agat. Зарегестрировался на ssa.gov. Моя пенсия на 67 лет составляет за полторы штуки на сегодняшний момент. Это даже больше чем я ожидал. При выплаченном дома (уже скоро) вполне неплохо. Мой рабочий стаж только недавно перевалил за 10 лет (были перерывы).
Естественно я продолжаю работать, а пенсия продолжает расти.
Пенсия растет примерно на 25-30 басков в месяц за каждый год работы.Так что будет под 2 штуки к 67.
Я надеюсь на 3 штуки примерно. И тоже будет выплаченный дом к этому времени.Так что доходы и расходы снизятся вмести и получится что на пенсии смогу жить как жил.
Плюс мой 401К. Там тоже будут деньги если будет надо..
Так что прорвемся...
Дело за малым, не прос профукать здоровье к тому периоду. Чтоб хотелось и моглось.
Ну тады давайте выпьем за ЛОСЯ..
Что бы нам жиЛОСЯ, хотеЛОСЯ, могЛОСЯ, и е..ЛОСЯ...
Berta:С 10 летним стажем и минимум 30К, пенсия будет в пределе $800-900 1к и меньше.Чтобы получать пенсию в 3К надо отработать не менее 30 лет с мин.80К стабильно.
Обоснуйте пожалуйста ваши расчеты. Кто вас так хорошо информирует?
Когда я говорю про свою пенсию я привожу данные с гос сайта, с моей личной странички, с данными на сегодняшний день. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/2/pensionnyy-vopros/#Comment_62900
Ну тут не прибавить, не убавить. Железно. Железобетонно.
Да нет там никаких расчетов.
Или жертва пропаганды или информация из области ОБС (одна бабка сказала).
Я пока отработал только половину указанного срока. Начал работать 30 января 2000 года. И начинал я с 25К в год когда только приехал. Моя пенсия на сайте ssa.gov указана $2765 в 67 лет или почти $3200 если уйду на пенсию в 70.
Не стыкуется с утверждением Bertа
А через какое время бенефит доступен для просмотра? Сколько надо отработать что бы увидеть?
Если вы еще не заработали на пенсию там будет сообщение что пенсии пока нету. А также информация сколько пунктов вы набрали и сколько еще нужно что бы была пенсия.
Грубый подсчет примерно такой. Каждый год это 4 пункта. Для пенсии нужно минимум 40 пунктов что состовляет примерно 10 лет. Даже если на пенсию еще на заработали там все равно есть интересная и полезная информация.
Понятно. Спасибо.
Простите, вы руссоговорящий, вы, как в танке ..всю оставшуюся жизнь..Именно так, как я описывала..пенсия не будет выше $800-900..40 лет стажа..нужно для нормальной пенсии.У нас лекции каждый месяц по 401К.
Пособие даже в DC-самый дорогой регион по ВСЕЙ америке-$780 плюс HUD, медицина.
Остальные штаты по бедности около $500.Пособие на выживание..
Не понимаю..вас.
Лично я знаю свою пенсию, у нас есть манагер, который обьяснит, есть лекции, и есть муж...
У вас познания на основе чего ??
Каких расчетов ??
Получить пенсию в 3К...надо отработать не менее 40 лет с зарплатой в 75-80К...стабильно....
Похоже вы в танке...как все руссоговоряшие..не в обиду вам.
Прикольно, у меня значит за 4К будет, или еще выше.
Пойду в танке посижу.
Посидите, поможет.4К...у вас не будет никогда...вы не выработали и явно не в той компании работаете..
Вам говорят не менее 40 лет надо с 75-80К стабильно, без перерывов.Учитывая, что in 2006, 401К обнулила пенсионные денежки..
Вам это тоже не в домек ??
Откуда, я только из танка.
Мне не надо работать, на меня работают.