Talking out of your ass...
Хе... )
You talking out of your ass too.
Не в том аспекте перевели..Учите идиомы..
Ну вот, хоть какая то польза, за бесплатно.
Berta:Не понимаю..вас.
Лично я знаю свою пенсию, у нас есть манагер, который обьяснит, есть лекции, и есть муж...
У вас познания на основе чего ??Каких расчетов ??
Получить пенсию в 3К...надо отработать не менее 40 лет с зарплатой в 75-80К...стабильно....
Похоже вы в танке...как все руссоговоряшие..не в обиду вам.
Лично Вы знаете Вашу пенсиют - Вопрос. Откуда знаете? От манагера? От мужа?
У меня познания на основе SSA. Для тех кто в танке. Social Security Administration. То бишь пенсионный фонд. То бишь организацая которая и будет платить мне пенсию. Это не манагер. Это не муж и даже не жена.
Расчеты не мои а все той же SSA. То бишь именно той организации которая платит пенсию.
Ранее Вы писали что для пенсии в 3К нужно проработать 30 лет с зарплатой 75-80К. Теперь это стало 40 лет. Вы уж определитесь пожалуйста 30 или 40. А то к утру глядишь и все 50 будут.
Похоже Вы не просто в танке, а еще и одели шлемофон, с отключенной радиостанцией, и скафандр на всякий случай. Не в обиду будь сказанно. И если для Вас манагер и\или муж есть высшая инстанция в вопросе будущей пенсии а не организация которая этими пенсиями занимается то по ходу Ваш танк еще и под водой....
З.Ы. И как русскоговорящей хотел бы отметить, что обращение "Вы" пишется с большой, то есть заглавной, буквы.
А что касается пособий в 500 баксов ща позвоню моей двоюродной сестре в Калифорнию и скажу что бы она каждый месяц отправляла 450 обратно. А то непорядок. Она получает 950. Ну и бабуле друга в Чикаго надо скзать что 880 это не правильно и что часть надо отправлять обратно. Да и теща товарища в Висконсине получает чуть меньше 900. Надо будет ей тоже сказать. Они ведь не знают, что Ваш муж и Ваш манагер говорят.... Вот и получают как дуры много больше чем должны... Непорядок...
не в домек ??
пишется слитно :невдомек
У них там своя атмосфера, высшее общество, манагеры - профессора, они лучше знают. Мы то что, неучи, не работаем, не знаем ничего, ни друзей ни знакомых... Вся информация только от таких нимбоносителей как Берта.
Да прогоните уже эту мышь!
Надо же ??!!
Так вот, пенсия не состоит из SS, это для танкистов, а состоит из страховочной части КОМПАНИИ вдобавок и многого чего еще.И все по возрасту распределяется...Не надо своих знакомых в пример, а то я начну своих родственников американских тоже в пример приводить...неэтично.
Для неработавшей тещи-нет никакой пенсии, а есть пособие по бедности..Висконсин, беднота на бедноте там.
Ща разрулит.)
Пойду конспект возьму.)))
Berta:Надо же ??!!
Так вот, пенсия не состоит из SS, это для танкистов, а состоит из страховочной части КОМПАНИИ вдобавок и многого чего еще.И все по возрасту распределяется...Не надо своих знакомых в пример, а то я начну своих родственников американских тоже в пример приводить...неэтично.
Для неработавшей тещи-нет никакой пенсии, а есть пособие по бедности..Висконсин, беднота на бедноте там.
Для тех кто в танке. Реально в танке. Для тех кто слышал звон но абсолютно не имеет представления откуда он.
Девочка.
Пенсия это SSA и только SSA. То что Вы говорите про страховочную часть КОМПАНИИ это 401К. Котороая может быть а может и не быть. Это Ваше добровольное. Вы САМИ откладываете деньги и при помощи какой либо управляющей компании инвестируете их, что бы иметь прибавку к гос пенсии. А SSA это обязательные отчисления которые составляют 15.3% от Вашей брутто зарплаты. Вы можете проработать в Штатах хоть 50 лет с зарплатой 150К стабильно и не иметь 401К если вы этого не хотите. Повторю еще раз, для тех кто глухо сидит в танке, 401К это ДОБРОВОЛЬНО. То есть по Вашему желанию или нежеланию.
А знакомых я приводил в пример не потому что они зарабатывают огромные деньги а потому что Вы говорили про пенсии в 500 баксов. А люди которых я приводил в пример не проработали ни дня в Штатах и получают социальное пособие по возрасту. И все получают много больше чем 500. Так что можете спокойно приводить примеры своих американских родственников. Ничего некорректного в этом нету. Расскажите как ктото проработал лет 20 с зарплатой меньше 80К и сейчас получает 500 баксов пенсии. Ведь это Ваше утверждение. Вернее не Ваше а Вашего мужа и манагера.
P.S. Ну и поскольку Висконсин это беднота на бедноте поэтому там и платят высокое пособие я так понимаю. А там где не беднота там платят меньше. Кстати почему Вы не упомянули Калифорнию и Чикаго, который Илинойс?
Ну и поскольку Висконсин это беднота на бедноте поэтому там и платят высокое пособие я так понимаю. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/3/pensionnyy-vopros/#Item_11
Я протестую. Высокие пособия - это там где мало бедноты. Логично? Логично.
Stanley:А я попкорн)))Ща разрулит.)
Пойду конспект возьму.)))
Проверил на ssa.gov, показывает расчетную пенсию около $1800 после 40 кварталов, стаж в шататх с 2013 года. Компания матчит 401к полность до 4%, так же как и у Az. Хороший выбор фондов, пока вкладываю 95% в акции 5% в бонды, cumulative rate of return 3.7% за два с половиной года, (уж очень просел рынок в конце 2015), но так как отчисление не останавливал и по сути акции покупались по низкой цене сейчас снова в плюсе, не нужно дергаться когда рынок плохой, главное что бы не было затяжного кризиса когда мне будет 67 :)
"когда мне будет 67"
Даже интересно доживу ли.
юмор на тему
last Week Tonight : Retirement Plans
Это лучше бы в тему английского языка.
Суть 401К в том, что у людей когда они на пенсию выходят доход падает и они облагаются по другой ставке уже. Я сейчас в 28% брекете что ли, а на пенсии скорее всего буду в 15%-м. Плюс есть ещё штука как налог штата. В Калифорнии подоходный налог штата самый высокий в США. Однако ничего мне не мешает ближе к пенсии переехать, скажем, в Техас, где стоимость жизни ниже и нет подоходного налога штата. Про софинансирование пенсии _nix_ выше писал - бесплатные деньги в общем.
Кстати, если у ваша компания не предлагает вам 401К, то можете деньги положить в IRA. До 5500$ в год (против 18000$ у 401К). Выбирать можно те же самые фонды. Впрочем если у вас есть 401К можете и на IRA деньги класть. Правда это имеет мало смысла если только вы не положили предельные 18 тысяч.
Я думаю в 401K (или IRA) есть смысл класть если предприятие доплачивает. А иначе лучше самому ими распорядиться. То что не платишь налог и потом получаешь деньги полностью по выходу на пенсию штука неоднозначная, еще неизвестно, может инфляция превысит ваш условный выигрыш потналогам. Да и как эти фонды вашими деньгами распорядятся, тоже вопрос, можно и в минус уйти, такие случаи знаю.
Весело тут у вас. конечно в принципе не стоит делить чужие деньги, если у кого будет пенсия 3К, так это реально хорошо, я бы был не против, мне такого не заработать. Знаю в США работая на государство, идет плюс 10% в пенсионный фонд, у меня сын работает на США и идет такое начисление к пенсии ежемесячно, плюс отчисления в фонд.
Зашел на свою пенсионную страничку спустя год. На сегодняшний день за год сумма несколько возрасла. Как я прикинул, примерно доллар с тысячи годового инкома. То есть по примерному подсчету если я буду работать также, и в 67 пойду на пенсию, буду иметь около $2500 в месяц. Если пойду в 70, примерно на 35% больше около $3400. Если пойду в 62, трудно сказать, намного меньше, около 1200. Но право имею. Бесплатная страховка будет с 65 даже если продолжу работать.
То есть, если я пойду в 70 на пенсию, я недополучу пенсии за три года 90 тысяч баксов. Пенсия на 900 больше, в год $10,800, то есть отобью бабки если доживу до 78 лет. Минус инфляция. Ничерта не выгодно однако.
Я так же думаю. Но Вы не учли один ньюанс. Те лишние 3 года Вы будете получать зарплату которая выше пенсии. У меня почти в 3 раза. Это раз. И второе я, лично, как то боюсь пенсии. Боюсь скуки. Это трудно, по крайней мере сейчас, когда нечего делать, некуда спешить и т.д.
Ну и еще разница. Я сижу в оффисе и работаю на компе. Физически это не напрягает. Так что если будет возможность я может и поработаю до 70 если здоровье и компания позволят. Не хочу сейчас загадывать, но такой вариант я не исключаю..
Я помню про зарплату. Но три года это большой срок, может получится что вы не вытяните (хотя бы по здоровью) все три года и соответсвенно не заоаботаете повышенную пенсию. Или будете тянуть до этих 70 и окончательно угробите здоровье. 67 это приличный возраст, а уж 70 тем более. На нашей фирме пенсионеры получали пенсию и работали какое то ограниченное время, по моему 3 дня в неделю. Лично я считаю оптимальный выход на пенсию лет 65, может даже 63-64. Но государству это невыгодно.
Про Россию. То что женщины идут в 55 на 5 лет раньше мужиков, которые к тому же и живут меньше, это явная несправедливость. Думаю (не помню что там затевают депутаты) поэтапно надо бы двигать женщин к 60, мужиков к 62-63. Но народ не согласится! По женщинам - посмотрите, практически почти все работают после 55 лет до 60, пока силком не выгонят или не подседят. значит силы и здоровье есть? И другой критерий. Где вы видели крупного чиновника чтоб ушел на пенсию в 60? Минимум до 65 тянут. это и есть критерий.
Ну я же сказал что не зарекаюсь. Но на данный момент и не исключаю такую возможность. Просто моя работа в основном это сидение за компьютером. И если мне будет нечего делать я буду сидеть за тем же компом дома. Ну или перед телевизором. Ну а уж если я сижу за компом так и так то почему бы не получать за это зряплату а не пенсию...
а чё анкл Майки про пенсию американцев больше не спрашивает?
от ответов вымораживает?
Я задал вопрос и получил исчерпывающий ответ. Да ещё и не от одного резидента. Чё-то ещё нужно спросить? Скажите чё,может и спрошу.