Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorBerta
    • CommentTime10/05/2016IsOnline
     цитата

Talking out of your ass...

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Хе... )
    You talking out of your ass too.LaughingLaughingLaughing

• CommentAuthorBerta
     цитата

Не в том аспекте перевели..Учите идиомы..

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ну вот, хоть какая то польза, за бесплатно.Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime10/05/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Berta:

Не понимаю..вас.
    Лично я знаю свою пенсию, у нас есть манагер, который обьяснит, есть лекции, и есть муж...
    У вас познания на основе чего ??

Каких расчетов ??

Получить пенсию в 3К...надо отработать не менее 40 лет с зарплатой в 75-80К...стабильно....
    Похоже вы в танке...как все руссоговоряшие..не в обиду вам.

Лично Вы знаете Вашу пенсиют - Вопрос. Откуда знаете? От манагера? От мужа?

У меня познания на основе SSA. Для тех кто в танке. Social Security Administration. То бишь пенсионный фонд. То бишь организацая которая и будет платить мне пенсию. Это не манагер. Это не муж и даже не жена.

Расчеты не мои а все той же SSA. То бишь именно той организации которая платит пенсию.

Ранее Вы писали что для пенсии в 3К нужно проработать 30 лет с зарплатой 75-80К.  Теперь это стало 40 лет. Вы уж определитесь пожалуйста 30 или 40. А то к утру глядишь и все 50 будут.

Похоже Вы не просто в танке, а еще и одели шлемофон, с отключенной радиостанцией, и скафандр на всякий случай. Не в обиду будь сказанно. И если для Вас манагер и\или муж есть высшая инстанция в вопросе будущей пенсии а не организация которая этими пенсиями занимается то по ходу Ваш танк еще и под водой....

З.Ы. И как русскоговорящей хотел бы отметить, что обращение "Вы" пишется с большой, то есть заглавной, буквы.

А что касается пособий в 500 баксов ща позвоню моей двоюродной сестре в Калифорнию и скажу что бы она каждый месяц отправляла 450 обратно. А то непорядок. Она получает 950. Ну и бабуле друга в Чикаго надо скзать что 880 это не правильно и что часть надо отправлять обратно. Да и теща товарища в Висконсине получает чуть меньше 900. Надо будет ей тоже сказать. Они ведь не знают, что Ваш муж и Ваш манагер говорят.... Вот и получают как дуры много больше чем должны... Непорядок...

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime11/05/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

не в домек ??

пишется слитно :невдомек

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

У них там своя атмосфера, высшее общество, манагеры - профессора, они лучше знают. Мы то что, неучи, не работаем, не знаем ничего, ни друзей ни знакомых... Вся информация только от таких нимбоносителей как Берта.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Да прогоните уже эту мышь!

• CommentAuthorBerta
     цитата

Надо же ??!!

Так вот,  пенсия не состоит из SS, это для танкистов, а состоит из страховочной части КОМПАНИИ вдобавок и многого чего еще.И все по возрасту распределяется...Не надо своих знакомых в пример, а то я начну своих родственников американских тоже в пример приводить...неэтично.
    Для неработавшей тещи-нет никакой пенсии, а есть пособие по бедности..Висконсин, беднота на бедноте там.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Ща разрулит.)

Пойду конспект возьму.)))

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Berta:

Надо же ??!!

Так вот,  пенсия не состоит из SS, это для танкистов, а состоит из страховочной части КОМПАНИИ вдобавок и многого чего еще.И все по возрасту распределяется...Не надо своих знакомых в пример, а то я начну своих родственников американских тоже в пример приводить...неэтично.
    Для неработавшей тещи-нет никакой пенсии, а есть пособие по бедности..Висконсин, беднота на бедноте там.

Для тех кто в танке. Реально в танке. Для тех кто слышал звон но абсолютно не имеет представления откуда он.

Девочка.

Пенсия это SSA и только SSA. То что Вы говорите про страховочную часть КОМПАНИИ это 401К. Котороая может быть а может и не быть. Это Ваше добровольное. Вы САМИ откладываете деньги и при помощи какой либо управляющей компании инвестируете их, что бы иметь прибавку к гос пенсии. А SSA это обязательные отчисления которые составляют 15.3% от Вашей брутто зарплаты. Вы можете проработать в Штатах хоть 50 лет с зарплатой 150К стабильно и не иметь 401К если вы этого не хотите. Повторю еще раз, для тех кто глухо сидит в танке, 401К это ДОБРОВОЛЬНО. То есть по Вашему желанию или нежеланию.

А знакомых я приводил в пример не потому что они зарабатывают огромные деньги а потому что Вы говорили про пенсии в 500 баксов. А люди которых я приводил в пример не проработали ни дня в Штатах и получают социальное пособие по возрасту. И все получают много больше чем 500. Так что можете спокойно приводить примеры своих американских родственников. Ничего некорректного в этом нету. Расскажите как ктото проработал лет 20 с зарплатой меньше 80К и сейчас получает 500 баксов пенсии. Ведь это Ваше утверждение. Вернее не Ваше а Вашего мужа и манагера.

P.S. Ну и поскольку Висконсин это беднота на бедноте поэтому там и платят высокое пособие я так понимаю. А там где не беднота там платят меньше. Кстати почему Вы не упомянули Калифорнию и Чикаго, который Илинойс?

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Ну и поскольку Висконсин это беднота на бедноте поэтому там и платят высокое пособие я так понимаю. - See more at: http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/3/pensionnyy-vopros/#Item_11

Я протестую. Высокие пособия - это там где мало бедноты. Smile Логично? Логично.

• CommentAuthorHanson
     цитата
    Резидент

Stanley:

Ща разрулит.)

Пойду конспект возьму.)))

А я попкорн)))

• CommentAuthornix
    • CommentTime11/05/2016IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Проверил на ssa.gov, показывает расчетную пенсию около $1800 после 40 кварталов, стаж в шататх с 2013 года. Компания матчит 401к полность до 4%, так же как и у Az. Хороший выбор фондов, пока вкладываю 95% в акции 5% в бонды, cumulative rate of return 3.7% за два с половиной года, (уж очень просел рынок в конце 2015), но так как отчисление не останавливал и по сути акции покупались по низкой цене сейчас снова в плюсе, не нужно дергаться когда рынок плохой, главное что бы не было затяжного кризиса когда мне будет 67 :)

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime14/05/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

"когда мне будет 67"
    Даже интересно доживу ли.Laughing

• CommentAuthoranna
    • CommentTime25/06/2016IsOnline
     цитата

юмор на тему

last Week Tonight : Retirement Plans

https://www.youtube.com/watch?v=gvZSpET11ZY

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/06/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Это лучше бы в тему английского языка.

1.  цитата
    Резидент

Суть 401К в том, что у людей когда они на пенсию выходят доход падает и они облагаются по другой ставке уже. Я сейчас в 28% брекете что ли, а на пенсии скорее всего буду в 15%-м. Плюс есть ещё штука как налог штата. В Калифорнии подоходный налог штата самый высокий в США. Однако ничего мне не мешает ближе к пенсии переехать, скажем, в Техас, где стоимость жизни ниже и нет подоходного налога штата. Про софинансирование пенсии _nix_ выше писал - бесплатные деньги в общем.

Кстати, если у ваша компания не предлагает вам 401К, то можете деньги положить в IRA. До 5500$ в год (против 18000$ у 401К). Выбирать можно те же самые фонды. Впрочем если у вас есть 401К можете и на IRA деньги класть. Правда это имеет мало смысла если только вы не положили предельные 18 тысяч.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime29/08/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Я думаю в 401K (или IRA) есть смысл класть если предприятие доплачивает. А иначе лучше самому ими распорядиться. То что не платишь налог и потом получаешь деньги полностью по выходу на пенсию штука неоднозначная, еще неизвестно, может инфляция превысит ваш условный выигрыш потналогам. Да и как эти фонды вашими деньгами распорядятся, тоже вопрос, можно и в минус уйти, такие случаи знаю.

• CommentAuthorh1tm2n
    • CommentTime23/11/2016IsOnline
     цитата

Весело тут у вас. конечно в принципе не стоит делить чужие деньги, если у кого будет пенсия 3К, так это реально хорошо, я бы был не против, мне такого не заработать. Знаю в США работая на государство, идет плюс 10%  в пенсионный фонд, у меня сын работает на США и идет такое начисление к пенсии ежемесячно, плюс отчисления в фонд.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/04/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Зашел на свою пенсионную страничку спустя год. На сегодняшний день за год сумма несколько возрасла. Как я прикинул, примерно доллар с тысячи годового инкома. То есть по примерному подсчету если я буду работать также, и в 67 пойду на пенсию, буду иметь около $2500 в месяц. Если пойду в 70, примерно на 35% больше около $3400. Если пойду в  62, трудно сказать, намного меньше, около 1200. Но право имею. Бесплатная страховка будет с 65 даже если продолжу работать.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/04/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

То есть, если я пойду в 70 на пенсию, я недополучу пенсии за три года 90 тысяч баксов. Пенсия на 900 больше, в год $10,800, то есть отобью бабки если доживу до 78 лет. Минус инфляция.  Ничерта не выгодно однако.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я так же думаю. Но Вы не учли один ньюанс. Те лишние 3 года Вы будете получать зарплату которая выше пенсии. У меня почти в 3 раза. Это раз. И второе я, лично, как то боюсь пенсии. Боюсь скуки. Это трудно, по крайней мере сейчас, когда нечего делать, некуда спешить и т.д.

Ну и еще разница. Я сижу в оффисе и работаю на компе. Физически это не напрягает. Так что если будет возможность я может и поработаю до 70 если здоровье и компания позволят. Не хочу сейчас загадывать, но такой вариант я не исключаю..

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я помню про зарплату. Но три года это большой срок, может получится что вы не вытяните (хотя бы по здоровью) все три года и соответсвенно не заоаботаете повышенную пенсию. Или будете тянуть до этих 70 и окончательно угробите здоровье. 67 это приличный возраст, а уж 70 тем более. На нашей фирме пенсионеры получали пенсию и работали какое то ограниченное время, по моему 3 дня в неделю. Лично я считаю оптимальный выход на пенсию лет 65, может даже 63-64. Но государству это невыгодно.

Про Россию. То что женщины идут в 55 на 5 лет раньше мужиков, которые к тому же и живут меньше, это явная несправедливость. Думаю (не помню что там затевают депутаты) поэтапно надо бы двигать женщин к 60, мужиков к 62-63. Но народ не согласится! По женщинам - посмотрите, практически почти все работают после 55 лет до 60, пока силком не выгонят или не подседят. значит силы и здоровье есть? И другой критерий. Где вы видели крупного чиновника чтоб ушел на пенсию в 60? Минимум до 65 тянут. это и есть критерий.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну я же сказал что не зарекаюсь. Но на данный момент и не исключаю такую возможность. Просто моя работа в основном это сидение за компьютером. И если мне будет нечего делать я буду сидеть за тем же компом дома. Ну или перед телевизором. Ну а уж если я сижу за компом так и так то почему бы не получать за это зряплату а не пенсию... Wink

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime25/04/2017IsOnline
     цитата

а чё анкл Майки про пенсию американцев больше не спрашивает?

от ответов вымораживает?

•  
      CommentAuthorraZum1
    • CommentTime26/04/2017IsOnline
     цитата

Я задал вопрос и получил исчерпывающий ответ. Да ещё и не от одного резидента. Чё-то ещё нужно спросить? Скажите чё,может и спрошу.