Ничего забавного тут нет.Это МУНИЦИПАЛЬНЫЕ выборы.Это Европейская практика.
"...Для граждан единой Европы для этого направления политики-гражданской активности сегодня нет ограничений. Так, они могут принимать участие в муниципальных и европейских выборах в любой стране, входящей в Европейский Союз. То есть – не только у себя на родине.Кстати, эта норма не нова – ей уже 20 лет. однако, как показывают опросы, о своих правах в этой области многие европейцы по-прежнему знают плохо.
Элла Фальгрен – шведка: “Я всегда думала: вот выйду на пенсию и поеду жить в Италию. Так и получилось. Я приехала и буквально влюбилась в незнакомую доселе землю… настолько, что захотела принять участие в работе местных органов власти”.20 лет Элла прожила в Великобритании, последние пять живет в Италии Однако этой гражданке ЕС местная администрация отказала в праве участвовать в муниципальных выборах.“Меня несколько удивил тот факт, что меня не допустили до участия в местных выборах. Когда я жила в Англии, я всегда там голосовала – без проблем. Я знаю, что на парламентских выборах у меня нет права голосовать, а вот на местных… Я провела целое расследование, перерыла Интернет и поняла, что имела право голосовать...”. http://ru.euronews.com/2012/05/11/can-i-vote-if-i-move-abroad
А вот на федеральных - только граждане.Не знаю как в Америках,но в Европах так.
И ещё на эту тему:"...По мнению автора, следует дифференцировать предоставление избирательных прав негражданам для участия в национальных (для федераций и региональных) выборах и референдумах и наделение их правами для участия в местных выборах. Необходимость такой дифференциации вытекает из различий в масштабе, природе и назначении национальных и местных выборов. Наделение постоянных иммигрантов избирательными правами для участия в местных выборах выступает необходимым условием "завершенности" процесса интеграции мигрантов в местное сообщество. На местные выборы выносятся неполитические вопросы, имеющие отношение к повседневной жизни индивида. Участие мигрантов в делах той местности, где они проживают, позволяет в полной мере реализовать основные права человека, институционализировать неизбежно возникающие конфликтные противоречия, расширяет легальные возможности оказывать влияние и достигать своих целей на основе правовых норм страны-приема. Неудивительно, что включение мигрантов в процесс формирования местных органов власти к настоящему времени стало свершившимся фактом во многих развитых странах мира...." http://demoscope.ru/weekly/2012/0525/analit02.php Это и есть демократия,Норвежец.
Развитых странах мира.Европа.
понятно. А раньше блажил-гомесики, вырожденцы...
Ловкий крендель.
Т.е скандинавов с их менталитетом он равняет с таджиками или кто там права имеет.
Причем сам не поехал. Передал голос "условному таджику".
Нет слов. А матом нельзя.
Я понял. Играйте в пинг понг, гена.
Михаил, мое (личное) мнение противополжное. Я считаю, в выборах любого уровня имеют право участвовать только граждане этой страны. Не нравится - вали на родину и качай ТАМ свои права. Хочешь жить в этой стране, будь добр выполнять все нормы и законы этой страны и не рыпайся. А этот европейский популизм ни к чему хорошему не ведет. И уже заметно, и по уровню террактов в Европе, и по культуре граждан тоже. Европа сливает сама себя, и не образец для подражания.
В СПБ транспортный коллапс. Невский перекрыт. и прочее.
Попы паству водят.
мне дико то, что в стране, где церковь отделена от государства- такие сборища и неудобства.
Было бы правовое государство -можно было бы подать в суд. на устроителей.
Вам всё дико. Демократия. Ходют и ходют. Выражают своё мнение,отличное от Вашего.Вы же не против бываете,когда недовольные властью люди точно так же мешают нам передвигаться по городу.
да ну, какая демократия-мракобесие скорее.
Впрочем у всех свои вкусы.
ну а если по закону то:
законодательством СПб запрещено проведение публичных мероприятий на всей протяженности Невского проспекта.
но попам можно.
Вот Вам и повод в суд подать.Занимайтесь.
занимайтесь сами. Вам все равно делать особо нечего.
в соцсетях пишут что бюджетников,курсантов и прочих автобусами свозили.
Совсем обалдели- и это на крестный ход.
Странно,Вы ведь недовольны. А в соцсетях всякое пишут.Я думаю,што некоторые просто копируют старую писанину,она у их один хрен про то же самое.
законодательством СПб запрещено проведение публичных мероприятий на всей протяженности Невского проспекта.
(с изменениями на 22 февраля 2017 года)
2. Порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется Правительством Санкт-Петербурга с учетом особенностей таких объектов и требований Федерального закона.
3. Действие настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяется на проведение встреч депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с избирателями в специально предназначенных для этого отдельных нежилых помещениях, на проведение религиозных обрядов и церемоний, а также на проведение культурно-массовых, спортивных и иных мероприятий, проводимых в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также праздников и памятных дат, установленных Законом Санкт-Петербурга от 12 октября 2005 года N 555-78 "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге".
https://gov.spb.ru/law?print&nd=891852285
КОМИТЕТ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И РЕАЛИЗАЦИИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Невский проспект
Эта улица – одна из визитных карточек Санкт-Петербурга, его главная магистраль и пешеходная туристическая зона. Невский проспект берет свое начало у главной площади Петербурга – Дворцовой, от Адмиралтейства, и заканчивается у Александро-Невской лавры. Длина проспекта – 4,5 км, наибольшая ширина – 60 м. Невский проспект пересекает канал Грибоедова, Мойку и Фонтанку. Здесь расположены многие достопримечательности города: Большой Гостиный двор и Пассаж, башня бывшего здания городской думы, Аничков дворец, дворец Белосельских-Белозерских и дворец Строгановых, Елисеевский магазин и дом компании «Зингер» (где расположен петербургский Дом книги), Казанский собор, памятники М. И. Кутузову и М. Б. Барклаю де Толли, Екатерине II и Александру Невскому, обелиск «Городу-герою Ленинграду», Немецкая евангелическо-лютеранская церковь Святого Петра, Римско-католический храм Святой Екатерины и Армянская апостольская церковь.
Невский проспект, наравне с Дворцовой площадью, является местом проведения всех главных городских мероприятий.
http://migrantinfo.spb.ru/home/info/istoricheskie-mesta-i-pamyatniki-sankt-peterburga
в соцсетях пишут что бюджетников,курсантов и прочих автобусами свозили.
В соцсетях и про пароход Пижму пишут... и про питерские двери...
За счет городского бюджета, Атофит.
за счет моих налогов.
А Вы, как тот пылесос с помойки "сосете все из Интернета вместе с волосами"
Norge:Задело? А "пылесос" - это вы.За счет городского бюджета, Атофит.
за счет моих налогов.
RAZUM1:А Вы,надо полагать фильтруете? Не заметил.Фильтр забит у него. Чарующие звуки баяна и гудки парохода Фикса не дают сосредоточится.
Вопрос по теме. А что, стоит эту Матильду посмотреть? Кто смотрел, какие впечатления?
ну а если по закону то:
но попам можно.
Когда выяснилось, что все таки попам можно, вы Норж перескочили на налоги
Norge:За счет городского бюджета, Атофит.
за счет моих налогов.
Вы хотите таки ответов?
Пылесосу: Верующие и неверующие равны в правах. Однако господин мэр "лег" под РПЦ и стряпает свои законы противоречащие федеральному закону - о ..религиозных объединениях, где черным по белому пишут о согласовании таких шествий, о чем ему ( мэру) было указано и направлен запрос, на который он забил.
Так же господин мэр запретил использовать все центральные площадки в СПБ, обделавшись от событий марта 17 г., что прямо противоречит Конституции, на что ему было так же указано и на что на что он благополучно забил болт.
Поэтому господин Пылесос может и дальше загоняться, насчет поповских сборищ в будний день в центре СПб.
Поклон жене и детям.
что не так Разум, с Усть Лугой?
То ,что построили порт-великолепно.
Отвратительно то, что менеджмент компании замешан в финансовых скандалах, аферах, контрабасе, межведомственных склоках различных гос структур и прочих нелицеприятных вещах.
чем занимается порт? перевалкой нефтепродуктов.
И да-это капля в море. Это ни о чем.Это лучше -чем ничего.
но эти объемы не соответствует державе рвущейся в мировые лидеры.
Конечно все ИМХО.
Norge:"Ни о чём" - это то,што Вы написали.А про "мировые лидеры" - это же надо так воспалить собственное воображение! В какие лидеры? Просто пусть считаются с нами.И всё.что не так Разум, с Усть Лугой?
То ,что построили порт-великолепно.
Отвратительно то, что менеджмент компании замешан в финансовых скандалах, аферах, контрабасе, межведомственных склоках различных гос структур и прочих нелицеприятных вещах.
чем занимается порт? перевалкой нефтепродуктов.
И да-это капля в море. Это ни о чем.Это лучше -чем ничего.
но эти объемы не соответствует державе рвущейся в мировые лидеры.
Конечно все ИМХО.
Вам же тыщу раз писали и поясняли.
не будет США говорит на равных с оборванцами и нищебродами разных мастей.
Что и хорошо и плохо.
Смешно.
Norge:А вы какой масти, Норж?Вам же тыщу раз писали и поясняли.
не будет США говорит на равных с оборванцами и нищебродами разных мастей.
Что и хорошо и плохо.