Бог мой, почему провокаторы?
Просто реакция людей.
А кто такие - Гетеросексуалы???
... мне уже название само не нравится))))))
По ссылке перешел,не углублялся,но увидел несколько человек,подписчиков- с работы))
ну кто такие Муромец... стандарт.)
да ладно, можно не знать значение слова, тут ничего страшного нет..
но бабка сразу стала вымораживать на тему с православием и особым путем...вот где мрак.
Согласен!
это же мракобесие идет сверху вниз. вокруг враги, особый путь, духовность, скрепы...
-и это работает.
как День Победы-превратили в карнавал ряженых, с георгиевскими лентами вплоть до собак...
А я считаю пусть все развлекаются как хотят. Моя вся родня с фотками дедов и бабушек от Ульяновска до Краснодара. Вышли с портретами. И я ими горжусь. И дедами и роднёй которая вышла.
Я не люблю массовых скоплений. И Георгиевских ленточек. Но это не значит что я люблю бестолковое положение Украины. Самой богатой . Бывшей части России.
Norge:это же мракобесие идет сверху вниз. вокруг враги, особый путь, духовность, скрепы...
-и это работает.
как День Победы-превратили в карнавал ряженых, с георгиевскими лентами вплоть до собак...
Ну нет,не соглашусь с Вами Нордж,ну то есть,частично))
То что было шествие,разодетые в форму тех лет малышня,флаги,ленточки,плакаты Дедов и Бабок
- это все как Вы говорите,ПРЕКРАСНО!!
Для меня,куда хуже наклейки -"Можем Повторить" или "На Берлин"....
кобыцкий:А при чем Украина,не понял честно говоря?А я считаю пусть все развлекаются как хотят. Моя вся родня с фотками дедов и бабушек от Ульяновска до Краснодара. Вышли с портретами. И я ими горжусь. И дедами и роднёй которая вышла.
Я не люблю массовых скоплений. И Георгиевских ленточек. Но это не значит что я люблю бестолковое положение Украины. Самой богатой . Бывшей части России.
Так мы все из Украины.
а чем плохи георгиевские ленточки? если они к месту. не на собаках или машинах.
а малышня, Муромец, дико выглядит в военной форме, для меня..
Деды не то, что форму не носили. но и медали ,а так же никогда не вспоминали событий войны.
как и гражданские, блокаду.
на 9 мая-костюм гражданский и орденские колодки.
Norge:а чем плохи георгиевские ленточки? если они к месту. не на собаках или машинах.
а малышня, Муромец, дико выглядит в военной форме, для меня..
Деды не то, что форму не носили. но и медали ,а так же никогда не вспоминали событий войны.
как и гражданские, блокаду.
на 9 мая-костюм гражданский и орденские колодки.
Форму носили профессиональные военные.
А так да, вспоминали мало, хотя я сам виноват, в то время особо и не расспрашивал...
Теперь только отрывочные сведения, хоть самостоятельно поисками занимайся, хотя в принципе есть сайты, по которым можно найти наградные листы и т.д.
Ну насчет детишек в военной форме- это как на все это посмотреть)))
Мы все разные,так что лично у меня - это вызывает умиление))) будьте оптимистами!!
Думайте хорошо- будет хорошо!)))
По поводу мундиров,мой Дед,который летчик- когда Армия РФ перешла на форму нового образца- он,в Муроме,в военном ателье,заказал себе мундир по пошиву в современном стиле,и без зазрения совести ходил на встречи Ветеранов и прочие посиделки,на 9 е Мая его одевал...
Он кстати был председателем,или замом онного - Совета Ветеранов города Муром!!
Так что, цитирую пост выше Кобыцкого,и перефразируя его немного- "каждый угорает как может",они и мы- от этого ,хуже не станем!!!)))))
кобыцкий:Так мы все из Украины.
Ну как сказать))) щас конечно глупо об этом говорить,много-много сотен лет прошло после ассимиляции северных народов,-Эрзя,Морзя-одним словом Финно-Угры,ну и поехали...Мурома,Мордва,Чуваши,Марийцы,Комяки- это все Финно Угрские племена,всех не перечислял,но знаю!!))))
Кому интересно- Gooглите
Уже гораздо позже- ассимилировались с западными и восточными Славянами
....
Насчет "На Берлин" и "Можем повторить", кому повторять-то? Если большая половина моложежи от армии косит. Да и кто служит, год маловато будет, полтора еще туда-сюда. Согласен с Норге, я еще захватил фронтовиков на работе, даже колодки не носили, только на 9-е мая медали и ордена надевали, да еще на демонстрации 1 мая и 7 ноября. Детки в военной форме меня тоже не умиляют, особенно девочки. Особенно как на некоторых фото честь отдают левой рукой и без головного убора ...Право на ношение военной формы заслужить надо.
Здесь в Америке, к слову, камуфляж армейский и охотничий отличаются. И косить под военных не принято, у кого на это право нет. Как сказали - ряженые. Помнить надо, спору нет. Только я больше другой точки зрения придерживаюсь, под какими знаменами победили, под теми и праздновать. А георгиевских ленточек в те года не было, красные знамена были, с серпом и молотом. Хотите почтить память? Вот и пройдите под этим знаменем, с которым деды в атаку ходили.
Bell285:Насчет "На Берлин" и "Можем повторить", кому повторять-то? Если большая половина моложежи от армии косит.
Найдутся люди!!)))
А по поводу нововведения на прекрасы к 9 Мая,Ленточки там,флаги и знамена,акция "Бессмертный Полк"- и все остальное- это Нью вейв!! Это то что люди,потомки ветеранов,придумали сами и вынесли в свет!Не думаю что от этого должно першить в горле!ну и хотелось бы услышать ветеранов,их мнение- коих,к сожалению осталось очень мало.
Ничего страшного не происходит!! Это все внутри страны,внутри нас всех!!)))
И это здорово!!!
Зы!! к заметкам "на Берлин" и " Можем повторить"- я бы еще добавил мотопробеги по Европе,со знамёнами.вот это точно в голове ноль!!!
Был же в Праге,как раз в канун Дня Победы,так Пражские полицейские перекрыли улицы так- что бы поскорее наших "урапатриотов" выгнать на шоссе,из города то есть,и правильно считаю сделали- "пи***уйте дальше!))))- но вьехать разрешили)))
RAZUM1:Как все любят поморализаторствовать!
Всего лишь мнение человека со стороны....
чтобы хранить память о событии -не обязательно ходить колонной.
https://www.youtube.com/watch?v=AX2D0GVhZl8
Народец долбанулся. в Чите-реконструкция концлагеря.
довспоминались.
вот вот. умрем и все...))
и останутся одни ряженые ходить колонной на картонных танках. под лозунги -можем повторить.
Norge:У Вас других прогнозов и не бывает.Хотя и те што бывают - не сбываются.вот вот. умрем и все...))
и останутся одни ряженые ходить колонной на картонных танках. под лозунги -можем повторить.
да ну...какие прогнозы..так -отсебятина)
Вот,кстати чё у меня есть.Дедовские.Обоих дедов.Второй правда не воевал.
Весчь!!!!
Память!!
Я тоже храню!!
Познер:
-взять, скажем, тысячу американцев и тысячу советских и сказать:
«Вот есть магазин. В этом магазине есть всё, но всё очень дорого, и поэтому вы купить это не можете. Как поступить с этим магазином?» Подавляющее число советских говорит: «Закрыть».
-Подавляющее большинство американцев говорят: «Нет-нет. Если я не смогу, то дети мои точно смогут».
-Это очень характерная такая штука. И тоже к справедливости: Почему он может, а я не могу?
-А мысль, что я сумею – нет, этого нет.
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2207616-echo/
Я чего-то проблему с магазином не догоняю. Есть магазин, в нем все дорого. К примеру, я не могу там ничего купить, потому что дорого. Но ведь есть люди которые там купить могут. Пусть покупают. А зачем закрывать магазин если у него есть покупатели?