Менталитет он всегда, во все годы.
atofit:Менталитет он всегда, во все годы.
Ну раньше то оно так и было, и пакеты набирали.
Сейчас как-то стыдно уже кому-то, мне лень просто. Таскайся потом еще с этими раздатками...
Про меналитет. Глубоко он сидит, наверное в печенках. Ездил дайвить сегодня. Цены сильно задрали, в прошлый приезд стоило 2 погружения полтинник, сейчас $112. Раньше супругу брал с собой за бесплатно, сечас просят $60. Я заказывал через гостиницу, у них в конторе по месту спрашивая (планировал еще денек понырять), а если платить здесь и кэшем, не ведутся. Те же цена. Хорошо. Тот же вопрос капитану посудины - можем договориться напрямую за кэш? Нет, говорит, судно не мое а потерять работу я не хочу. Что откаты и черный нал в мексике стал меньше проявляться, это хорошо, конечно. но вот то что я, прожив столько лет в Америке провацирую их на нарушение своих обязанностей, это конечно минус мне. Американцы, как я заметил, так не делают. Тот же номер провернул п прокате водных мотоциклов и парашютов (которые за катером таскают), и даже за кэш договорился на 10% скидку, и думаю, это не предел. Раз торг начался, значит торг имеет место быть! К моему опоавданию может служить то, что у автодиллеров яведу себя точно так же, и ухитряюсь сбросить пару тысяч с цены. Американцы фонареют.
Три раза перечитал,но так и не понял перед кем и за что оправдываться и чего стесняться?
RAZUM1:Вот именно об этом и идет речь - разница менталитетов.Три раза перечитал,но так и не понял перед кем и за что оправдываться и чего стесняться?
Bell285:В чём разница? Прокатом занимались не американцы? Или в автосалоне работают не американцы? У нас тоже не всегда на кэш договоришься. И поторговаться всегда нужно. При чём тут менталитет?... Американцы, как я заметил, так не делают. Тот же номер провернул в прокате водных мотоциклов и парашютов (которые за катером таскают), и даже за кэш договорился на 10% скидку, и думаю, это не предел. Раз торг начался, значит торг имеет место быть! К моему оправданию может служить то, что у автодилеров я веду себя точно так же, и ухитряюсь сбросить пару тысяч с цены. Американцы фонареют.
Пардон за поздний ответ.
Я мужикам (мексиканцам) пытался предложить оплату в обход кассы. К их чести, они отказались. А меня совесть мучит, неправ я.
В любом случае менталитет тут не при чём. Это индивидуальные вещи,относящиеся скорее всего к воспитанию.Как бабушке в автобусе место не уступить - это же не менталитет.
Воспитание - это индивидуально. Не уступить бабушке в автобусе. А я про общие черты присущие большинству. Большинство русских предложат взятку полицейскому при нарушении чтоб заплатить меньше в итоге. А большинство американцев об этом даже не подумают.
Американцу это в голову не придёт потому,што полицейский его наверняка арестует.Вот и всё. Если ты понимаешь,што тебя за это накажут - ты этого не сделаешь.В СССР и именно в России,а не на национальных окраинах гаишники взятки не брали,за очень редким исключением.И давать им никто не давал,как правило.Это другие русские штоли жили в СССР? Теперь по поводу взяток в "просвещённой Европе": сам лично попадал в ситуации,когда из-за конских штрафов приходилось договариваться и при этом не сказать што представители полиции были смущены или растеряны.Было это в Словакии,Австрии(!),Хорватии.А уж поляки даже рублями брали. Так што никакой это менталитет,а просто Вы лично так воспитаны,потому и совесть мучит.
"Все мы думаем, что американцы нас ненавидят" ,- россиянин Вадим Совитский, живущий в Штатах, раскрыл 8 самых распространенных на его взгляд стереотипов американцев о русских людях." https://ru-open.livejournal.com/449932.html#cutid1
статья чистой воды вранье , особенно разборка автомата конструкции шмайсера в школьном кружке. как д. миша такую хрень вообще вам удается находить
просто талант есть... но с Вами инженер,мне конешно не сравниться на поприще находок снимаю шляпу.
To uaengineer
Пост исправил, выношу предупреждение за применение мата, за рецидив последует бан на трое суток.
Статейка так себе. Ощущение что либо писана году в 2000, либо автор живет в штатах от силы месяца три. Детский лепет какой-то.
Очень даже может быть.Не литературный зубр конешно.
-Более трети россиян (36%) полагают, что введение советских войск в Чехословакию СССР в ночь на
21 августа 1968 года было правильным
http://www.interfax.ru/russia/625971
В этом есть што-то удивительное?
А другие две трети? Считают неправильным или им по барабану?
а кто их спрашивает..
-В Праге на памятнике советскому маршалу Ивану Коневу разместили таблички с дополнительной информацией о нем, в том числе о его роли во вводе войск Организации Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году
https://www.rbc.ru/politics/21/08/2018/5b7c44829a794746c35
-Еще весной, задолго до ввода войск, многие по обе стороны границы понимали: советская власть не потерпит демократизации Чехословакии и ее “бегства” из соцлагеря, и все может закончиться кровью, как в Венгрии в 1956-м. Уже упомянутый Юрий Хара уверяет свою одесскую приятельницу: “Если ваши войска придут в Чехословакию, много студентов, и я первый, будуть воевать в партизанских отрядах против всех, кто хотел бы уничтожить нашу свободу
https://www.currenttime.tv/a/knocking-on-tovarischs-doors/29443982.html
Дорогие россияне -в своем репертуаре, все вокруг им должны.
-Может ли быть еще одна революция в России?
-Не сегодня. Но, повторюсь, что такие люди, как Навальный и его поддержка, говорит о том, что есть люди, которые готовы что-то изменить. Если люди выйдут на демонстрацию, как вышли на украинском Майдане, это изменит страну за минуту. И этого больше всего власти бояться. Нельзя считать, что это невозможно. В 90-е годы выходили и сейчас могут выйти.
-Павел Литвинов.
http://tv2.today/Istorii/Dissident-pavel-litvinov-seychas-ya-by-vyshel-za-sencova-i-protiv-okkupacii-kryma
3. А обирать будут как всегда народ, больше некого.
Поговаривают, в Украине к конце года еще один майдан будет. В предверии выборов.
Norge:Чехам надо просто помнить кто сохранил их столицу от полного разрушения.И всё.Это так немного.А не писать на памятниках всякую (дальше слово,за которое самый ретивый модератор забанит).чехи помнят
дядь миш ну хватит быковать, ладно да. ну разрушили бы и что?
вон берлин сравняли бомбежками - и востанавили!
и прагу бы востановили.
как поговаривал френк муди - лучше херовый конец чем хрень без конца.
чес слово, как вы уже залюбили своими "деды воевали" - да узбагойтесь уже. мои деды тоже воевали...
Так кто их эти берлины восстанавливал? деды и восстанавливали.за общий счёт.френк(хэнк) муди конешно офигенный чувак,но похоже што себе херовый конец не выбрал.а быкую не я,а в праге народишко.про войну так забудьте,а про "весну" мы щас вспомним.а....ная логика,ага.Кстати у Муди есть прикольная фраза: "Вино — неплохо. Но виски быстрее."
Невзоров:
-каждый русский эмигрант продолжает мучительно думать, правильно ли он поступил. Насколько его поступок покинуть родину логичен и выгоден для него.
Это происходит потому, что Россия, несмотря на весь свой порой ужас, представляется многим очень сочной, богатой и перспективной для бизнеса страной.
- И это действительно во многом так. Возможностей больше, чем в России, наверное, нет нигде. Другое дело, что надо обладать определенными свойствами, которые не очень пользуются успехом в цивилизованном мире.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/aleksandr_nevzorov_kazhdyi_russkii_emigrant_muchitelno_dumaet_pravilno_li_on_postupil_pokinuv_rossiyu/10457087
Norge:после таких поправок готов согласиться с этим персонажем.Невзоров:
-каждый русский эмигрант продолжает мучительно думать, правильно ли он поступил. Насколько его поступок покинуть родину логичен и выгоден для него.
Это происходит потому, что Россия, несмотря на весь свой порой ужас, представляется многим очень сочной, богатой и перспективной для бизнеса страной.
- И это действительно во многом так. Возможностей больше, чем в России, наверное, нет нигде. Другое дело, что надо обладать определенными свойствами, которые не очень пользуются успехом в цивилизованном мире.