Я же в России не живу. И если я скажу вам свое мнение, что-то изменится?
О да, Владимир, мы станем лучше.)
Салтыков-Щедрин был пророком, судя по всему...
Что по моему мнению - никогда мы не поднимемся ни с колен, ни с локтей, в общем ни с одной конечности. И самое интересное, общество это устраивает в большинстве своем.
являясь примером другим- как не надо жить.
Доходчиво и понятно на примере 140 млн. человек.
не грусти д. Миша, сиди в Европе-дуй пивас.))
последнее время я стал разделять мнение, что во многом причина того, что мы живем так как мы живем (в России и б.СССР вообще) лежит в православии. Сравнить протестантскую этику и страны, где господствует (исторически господствовал) протестантизм и страны, где преобладают другие религии...
Когда англичане начали осваивать Индию, частные лица объединились и проявили инициативу. В России писали множество прошений на устроении Аляски, но проявить инициативу - нет... В сопоставимых масштабах если рассматривать.
Насчет православия (или может быть Византийская традиция) - сравните как работают в Греции и в Северной Европе. По своей инициативе у нас могут только воровать, а подвиги трудовые в основном из под палки (что Петр, что Сталин). Вертикаль власти...
не обобщайте. Не в нашем- а в Вашем, свои психологические проблемы не перекладывайте на других.
-есть два способа, грубо говоря, модернизации. Одна – в стиле Петра I и Иосифа Сталина: когда народ сжимают вот так, заставляют с большими человеческими потерями рвануться вперед, потом выясняется, что истребили часть народа, что не можем удержаться на тех позициях, которые есть. И я говорю, что после мобилизации наступает демобилизация, и как раз это время наивысшего успеха – как Екатерина Великая в XVIII веке или хрущевской время с культурной оттепелью и космосом в веке XX. А второй тип – это модернизация, которую проводили Александр II, или Никита Хрущев, или Михаил Горбачев: попытка идти вместе с обществом, пытаясь что-то такое сделать. Таких реформаторов нередко смещают или убивают люди из этой же страны. Но опять: Александра II убили, Никиту Хрущева поместили под домашний арест, а Михаил Горбачев, слава богу, работает и продолжает выступать.
nttp://gm-dar.livejournal.com/988497.html
http://gm-dar.livejournal.com/988707.html
-У нас бюрократия не является слабой. Но сейчас главный вопрос — насколько она образованна, владеет ли современными методами и каковые ее ценностные установки. Это первое условие. Со вторым условием — независимыми судами — дела обстоят сложнее
-Посмотрите, например, что сейчас делают в Казахстане. С 1 января 2018 года часть территории Астаны становится международным финансовым центром, который будет зоной действия англосаксонского права благодаря конституционному закону. По сути, они строят Гонконг.
http://www.forbes.ru/biznes/348101-aleksandr-auzan-seychas-my-otdaem-gosudarstvu-v-vide-nalogov-48-kopeek-s-rublya
Norge:Из одной упряжки?... а Михаил Горбачев, слава богу, работает и продолжает выступать.
Ну да,в интервью основное это Горбачев.
https://vk.com/id22855181
Из записи в соцсети моей знакомой после поездки в Россию...
Верю. Почти три года назад летал в КЗ, чемодан туда сдавал незамотанным и незакрытым на замок, обратно заматывал. Жена с дочерью три раза летала в РФ, первые два раза тоже самое, в третий раз один чемодан был закрыт, второй просто закрыт не на замок. Ничего не произошло. Видимо повезло... А вообще заматывать чумадан это моветон, либо навесной замочек, либо встроенный кодовый. Я так думаю...
Ну кроме чемодана есть еще пара-тройка прикольных историй...
Кодовые встроенные чемоданчики соответствующие службы вскрывают без проблем. Видимо для них (служб) у производителей чемоданов заложены свои коды. А вот однажды для подстраховки повесил навесной замочек, нестандартный. Замочек сломали, и молнию порвали, копец чемодану, короче.
Сейчас вот никаких замков, лечу с рюкзаком, вроде ничего особо ценного, в основном ... для восхождения все. Рюкзак омоновского окраса, сверху положил тельник. Посмотрим :)
Тут не заматывают, и обратно из КЗ летел что-то не видел замотчика, а раньше был. Стандартный навесной замок идет с маркировкой TSA Approved (примерно так, точно не помню).
Вот что она ответила:
Ну да Америку всю облетали И на Ямайку летали и до Москвы А это Хабаровск Москва
Про заматывание. Горько. Летаю по Америке, Канада, Мексика, Европа, а вот в Россию нужно заматывать, чтоб нехорошие редиски не залезли в мой чемодан. Так вот и живем. Другие редиски залазят в бюджет , вымогают взятки, и так далее. ну как этим можно гордиться? В Америке нормальная практика платить $500 за стук на вора имущества компании. Понимают что престиж дороже.
Сижу в Москве. Интернет есть, в Нью-Йорке бесплатного не было. Жду встречи с моим багажом.
Дальше куда летите?
atofit:Да!! Куда???Дальше куда летите?