В прошлом году дураками выглядели все. Правила появились за пару дней до розыгрыша, вроде в начале октября. И почти ничего не поменялось в поавилах (допустимый размер фотографий увеличили до 1200х1200, но и старый 600х600 остался годным), а каких только слухов не ходило, вплоть до отмены лотереи. Слухи такие ходят уже лет 5 кстати, но сначала конгресс должен утвердить отмену, так что вряд ли. Может поменяться список неиграющих стран, но они зависят от увеличенного количества въезжающих последние 5 лет, так что с постсоветского пространства вроде новых кандидатов не ожидается. Даже с Украины после Майдана количество беженцов вроде значительно не возросло. А Сирия нас не очень сильно беспокоит, правда? Так что ждем новостей, может через неделю, может через три, до октября еще время есть.
В прошлом году дураками выглядели все.
Мне нравится эта концепция...
Но не на https://www.dvlottery.state.gov/ и нигде больше не могу найти информацию о проведении DV-18
Не читайте нигде , кроме ка здесь
https://www.dvlottery.state.gov/
Все остальное - от лукавого.
Даже с Украины после Майдана количество беженцов вроде значительно не возросло
Чет сомневаюсь я. Ну доктору Хансону лучше знать...
Не служит майдан основанием для беженства для госдепа. А если не дают виз, откуда вырастет количество приезжающих? А вот сирийцам почему-то дают.
atofit:Но не на https://www.dvlottery.state.gov/ и нигде больше не могу найти информацию о проведении DV-18
Не читайте нигде , кроме ка здесь
https://www.dvlottery.state.gov/
Все остальное - от лукавого.
Имелись ввиду прочие форумы конечно же. Но спасибо)
Ну вот и настало мое время отписаться..
Если коротко: вчера на почту пришло письмо, о том что в лотерее DV-2017 прошел дополнительный отбор и рекомендуется еще раз проверить результаты. Проверил - я выиграл.
Теперь вот и думаю, надо ли оно мне. Еще 5-6 лет назад этот вопрос конечно бы не стоял и я рванул бы в неизвестность. И в то время я начал свое знакомство с Америкой и лотереей с этого сайта, поэтому и отписываюсь первый раз здесь.
В то время я заканчивал университет, хотелось всего нового, смотрел на свою жизнь здесь и как живут люди там, и несмотря на то, что понимал, что прийдется пройти через нищету и грязь, но перспектива осесть в государстве с развитой экономикой и всякими ништяками не давала покоя. Я заполнял анкеты на сайте лотереи и каждый раз в мае с трепетом заходил на сайт проверить, ну что же там, ну на этот раз же точно.. Но нет. Судьба говорила: не в этот раз. После окончания вуза окончил послевузовское обучение, аспирантуру, долго искал работу по специальности, и вот, полтора года назад, я ее наконец нашел. Анкеты на сайте лотереи заполнял уже больше по привычке, так как в принципе после начала бурной трудовой деятельности, все мысли уже были в работе и Америка отошла на второй план.
Вчера же на телефон ближе к ночи пришло письмо, сквозь сон глянул содержимое, проверил результат, угу, ясно, выиграл, спать охота, завтра подумаю что с этим делать..
Ну и вижу я себе эту картину так: мне уже за 30, я еще не женат. Только начала налаживаться жизнь на родине - устроился на хорошую, уважаемую работу по специальности, в Америке мне на такую работу не попасть никогда в жизни. Хотя здесь платят и не очень много, купил квартиру в ипотеку, на какой-то отдых то же хватает, вот планирую в следующем сезоне научиться кататься на сноуборде.. Когда вселюсь в квартиру, планирую завести семью и детей, так как уже вроде как пора.. То есть в принципе перспектива довольно понятна.
Если же сейчас переезжать: менять хорошую работу здесь на что-то типа обслуживающего персонала там, в лучшем случае. Встречался я на родине всегда с красивыми девушками, поиск которых особого труда не составлял. Там же я фиг кого найду со своим финансовым положением, средним знанием языка и общими аппетитами женского населения на том континенте. А это значит, что семьей обзаведусь в лучшем случае лет через 5, а это очень уже поздно будет.. Хочется уже сейчас.. Ну и экономика США сейчас идет явно не по позитивному пути - госдолг растет, ставки снижаются, доходы пенсионных фондов и т.д. то же снижаются, финансофые пузыри растут - но экономика это отдельная тема, я даже на ней внимание не хочу заострять, меня больше беспокоят более человеческие вещи, такие как семья, дети, работа..
Вот и хочется услышать чужое мнение..
Я думаю что надо!!!
))))
Поздравляю!!!
ПыСы!!- а мне ничего не пришло!!
Наверное на ящики выйгрывших и упало!!
-Additional names have been added for DV-2017 selection. Please use your unique confirmation number, last/family name, and year of birth to check your status on Entrant Status Check at www.dvlottery.state.gov/ESC
ипотека и пузыри...
Нууу,дело хозяйское!!!
Я сегодня еще с профильного форума с утра,спросонья- прочитал ,что рассылают
Вот и хочется услышать чужое мнение..
Эх,! Меня б на ваше место) Поздравляю. Мне вот что только непонятно, зачем вам менять работу на обслуживающий персонал, если вы этого не хотите? Что вам мешает найти там другую работу?
И в лучшем смысле это тоже мне несовсем понятно, а кем же в худшем остается?
Пишу это потому что как мне кажется все проблемы вы придумали себе сами, тоесть проблемы вроде как и не проблемы совсем, а ваши фантазии, делайте выводы...
Alexander:Эх,! Меня б на ваше место)
И меня!!)))))
Что Нордж не пишет!!- наверное DS-260 заполняет уже
Пропал у народа дух авантюризма. На новый год обязательно нужно пойти в баню.
Я когда уезжал в свои 43 года, самое страшное было терять даже не работу и друзей, а квартиру. Понимал что деньги уйдут быстро, и свой материальный запас просто распылю, прожру. А когда встану на ноги, неизвестно. А если не получится? Возвращаться с пустыми рукаами, идти на съемную квартиру и отводить взгляд? Сказал жене, что если и вернусь в Россию, только победителем, чтоб было на что купить квартиру и не стыдно людям в глаза смотреть - авантюра удалась! Сейчас, продав дом, думаю смог бы купить неплохой котедж с гаражом и новую машину, запустить свой бизнес (есть идеи), и прочая. Только вот одна беда, пожив здесь, не хочу возвращаться туда. С воли в клетку не хочется. Трудно это объяснить, так же как дикий волк с порой подтянутым от голода брюхом никогда не поймет цепного пса. Вас и там неплохо кормят? Да нет уж, я лучше голодным, но свободным сдохну чем жить в клетке с гарантированным куском.
Вам решать. Возможно даже и не пожалеете упущенный шанс. Все образуется, женитесь, степень получите, найдете отговорки. Человек вы явно неглупый.
И напоследок комплимент Путину. Классно пропаганда работает! Мозги у населения промыты на отлично!
PS Я то вас вас понимаю. Я был на вашем месте. А вы на моем не были. bell285
-не пишет..)
пока не проверял.
Всем спасибо за поздравления!
Alexander:Мне вот что только непонятно, зачем вам менять работу на обслуживающий персонал, если вы этого не хотите? Что вам мешает найти там другую работу?
И в лучшем смысле это тоже мне несовсем понятно, а кем же в худшем остается?
В худшем, естественно, сидеть вообще без какой-либо работы.. Я ж так понимаю раынок труда там не настолько в изобилии, чтобы мигранту прийти и выбрать себе любую работу по душе.. Прийдется долго и нудно искать хоть какую-то работу, чтобы прокормиться и заплатить за съемную квартиру (цены на которые насколько я слышал сильно выросли в последние годы в сравнении с доходами граждан).
Bell285:Только вот одна беда, пожив здесь, не хочу возвращаться туда. С воли в клетку не хочется. Трудно это объяснить, так же как дикий волк с порой подтянутым от голода брюхом никогда не поймет цепного пса. Вас и там неплохо кормят? Да нет уж, я лучше голодным, но свободным сдохну чем жить в клетке с гарантированным куском.
Вам решать. Возможно даже и не пожалеете упущенный шанс. Все образуется, женитесь, степень получите, найдете отговорки. Человек вы явно неглупый.
И напоследок комплимент Путину. Классно пропаганда работает! Мозги у населения промыты на отлично!
PS Я то вас вас понимаю. Я был на вашем месте. А вы на моем не были. bell285
Ну вот честно сказать, Владимир, я не вижу существенной разницы в свободе там и здесь. Вот что я не могу здесь, что смогу там?) И чем Путин на меня влияет?) Единственная несвобода у меня сейчас это ипотека, но это везде так у ипотечников, не только в России. ТВ я не смотрю. Новости читаю в интернете, причем как из обычных источников, так и из оппозиционных, чтобы иметь полную картину происходящего в мире. Хотя, честно сказать, политика Путина меня более чем устраивает.
Но Вы были не совсем на моем месте. У Вас к моменту переезда уже имелась готовая семья на руках, у меня же такого пока нет. А заиметь детей к старости - та еще перспектива.. Ну и с финансами - то же естественно надо будет продавать купленную квартиру, чтобы появились деньги на переезд..
Ну и надо же уже когда-то насладиться жизнью, а не только превозмогать?))
что прийдется пройти через нищету и грязь,
- Хм, вот ни разу не видел и не слышал. Эта только бомжи так могут, так ведь это их менталитете.
Там же я фиг кого найду со своим финансовым положением, средним знанием языка и общими аппетитами женского населения на том континенте.
Если будете тут жить, и бросите клич, то они все к вам и приедут. Но тут уже другой вопрос.
Ну и экономика США сейчас идет явно не по позитивному пути
Вы про экономику читаете, а я в ней работаю. рабочих рук не хватает. Иной раз людям принудительно овертайм дают, не выйдешь- прогул. Сын одного моего знакомого две недели подряд по 12 часов работал.
цены на которые насколько я слышал сильно выросли в последние годы в сравнении с доходами граждан).
Да выросли, 4 года назад я платил 625, щас 650 за ту же квартиру
Вообще, я думаю вы не сильно хотите ехать, так для интереса участвовали...
Из двух зол, всегда выбираешь ....зло.
Ну что сказать.
В среде эмигрантов и в моем окружении есть люди которые и за много лет себя не нашли и есть люди которые очень и очень хорошо и крепко стоят на ногах.
На вопрос что есть тут чего нету в России ответить могу но что бы это понять надо тут прожить. Ощущение свободы приходит не сразу а со временем. Оно выражается во многих мелочах. И даже не смотря на ипотеки и кредиты оно есть. Самое главное что сдесь человек понимает и что дает это ощущение это закон. Защита закона от законников и ментов. Это тот факт что никто не боится ментов. А по мелочам это то например, что никто никогда не проверяет прописку и документы на машину. И даже факт что тут ипотека это 3-5% годовых а не 12-15%.
Подьем тут начинается с готовности начинать с самых нижних ступенек карьерной лестницы. Как только такая готовность есть все остальное начинает волшебным образом прикладываться.И последнее, самое важное, если Вы пройдете весь путь, пройдете интервью и получите грин карту, никто Вас не заставляет жить в Штатах. Вы можете приехать оглядеться, убедиться лично о всех возможностях и проблемах и если не понравится уехать обратно. Но дверь останется открытой. Если передумаете всегда сможете вернуться. Ну в пределах разумного.Я уезжал из Германии. С хорошей позиции и с хорошей работы. Мне тут не понравилось и я вернулся в Германию. А через пол года, после долгих размышлений и переживаний, вернулся. И не жалею. Ни разу не жалею.Вам решать, но постарайтесь не хлопать дверью, потому что неизвестно как все сложится в будущем.
Ну а что касается американской экономики, то поверьте, что сейчас она на подьеме. У нас обьявление о приеме на работу висело больше 2-х месяцев прежде чем к нам пришло первое резюме. И в целом очень странно слышать о проблемах в экономике Штатов от человека работающего в России.Вы считаете что российская экономика в лучшем положении сейчас и у нее лучше перспективы?
Search001:Но Вы были не совсем на моем месте. У Вас к моменту переезда уже имелась готовая семья на руках, у меня же такого пока нет. А заиметь детей к старости - та еще перспектива.. Ну и с финансами - то же естественно надо будет продавать купленную квартиру, чтобы появились деньги на переезд..
Ну и надо же уже когда-то насладиться жизнью, а не только превозмогать?))
atofit, agat63 спасибо за развернутые ответы!
По поводу цены за квартиру в 625 и 650 долларов, на сколько я знаю, по американским законам арендодатель не имеет право произвольно поднимать цену тем жильцам, которым квартира уже сдается, однако для новых жильцов все иначе. Читал про скромный уголок на окраине Лос-Анджелеса за 3000$, хотя тут могу ошибаться, так как цены на жилье еще не мониторил. Возможно в этом плане не все так и страшно.
Участвовал ради интереса лишь пару последних раз, скорее даже один последний, а до этого просто сгорал от желания выиграть и уехать..
По поводу закона - да, есть огрехи, есть коррупция, но стоит отметить, что сейчас ее становится гораздо меньше и она переходит на гораздо большие суммы денег - то есть дать сотку менту уже без вариантов. А вот полмиллиона чиновнику - это да. Но раньше чиновник брал и меньшие суммы у всех подряд - теперь нет. Поверьте, крупная коррупция есть практически во всех странах. Ну и сажают чиновников за взятки сейчас на лево и на право.
В плане бизнеса - есть несколько друзей владельцев и руководителей фирм - проблемы есть, но все как и везде без каких-то особенностей. Рэкет остался в 90х вроде..
Кстати, на дороге за последние 5 лет меня остановили 1 раз, и тот я нарушил по мелочи.
А вот начинать с 0 совсем неохота. Бизнесмен из меня никакой. А сейчас я работаю врачом, и в Америке после этого работать на кассе или каким-нибудь рабочим ну совсем не то.. А чтобы устроится по специальности это столько денег надо, не говоря уже про ум, что я даже не знаю))
agat63, кстати, а Вы по каким причинам из Германии уехали? На мой взгляд так то там даже получше жить в плане уровня жизни.. Нет?
Пока письма такого не получал.
С таким настроем как у Search001, тяжко будет с нуля все начинать. А при чем , есть семья или нет, кто мешает завести ее здесь. Мое личное мнение , оно того стоит. Это не совет, у каждого своя голова на плечах.
Stanley:А тебе зачем Костя!??))))Пока письма такого не получал.
Search001:agat63, кстати, а Вы по каким причинам из Германии уехали? На мой взгляд так то там даже получше жить в плане уровня жизни.. Нет?
В Германии я был по бизнес визе. К-2 (немецкая классификация). Представлял интересы российской фирмы там. А значит статус непостоянный и когда бизнес остановится придется уезжать. А получить постоянный статус в Германии практически невозможно. Или политическое убежище - оно мне не светило, или женитьба - я был женат с двумя детьми. Значит тоже пролет. А тут грин карта, значит постоянка. И тут я один решаю жить в Штатах или уехать а не чиновник из эмиграционых властей.Потому и уехал.
Что касается работы врачом то это очень трудно. Но не невозможно. Моя кузина приехала сюда с должности главного педиатра города. Не последняя должность. Умудрилась за 3 года не только выучить язык но и сдать все екзамены на подтверждение диплома. Потом 4 года билась что бы получить ординатуру. Без нее, даже если вы сдадите все экзамены, лицензии врача вы не получите. Выпускники мед вузов тут в такой же ситуации. После окончание они сами должны найти себе ординатуру. 2 года отработки за копейки. А после получаете свою лицензию и делайте что хотите.
Есть еще знакомые врачи которые пошли по более легкому пути. Стали медсестрами или медбратьями. Это много проще и дешевле а деньги очень неплохие. Так же уходят в околоврачебные профессии такие как компьтерная томография, ультразвук, магнитнорезонансная томография ну и тому подобное. Опять таки и близко к основной специальности а учиться и получить сертификаты не так дорого и сложно как мед лицензию.
"А тебе зачем"
Старшему.
Search001:
Работы в изобилии, гринкард дает все кроме пары прав как и у рядового Американца. Работы достаточно как в Денвере так и уж тем более ЛосАнджелесе.. Про ЛА Я могу вам сказать даже больше... Там работу легко найти и ленивому.. Конечно совсем другое дело оплата труда... Те же муверы от 12-14 баксов получают вначале... Но если не ленится и подумать можно грузчиком и не работать, а найти работу получше пусть и для старта... Что же касается аренды жилплощади то все разумеется зависит от района, кстати разница колосальная в ЛосАнджелесе.. Плюс помощь государственная, но тут от Штата зависит многое, кстати в Калифорнии вам и курсы по Инглишу оплатят, после которых кстати и в колледж можно будет поступить, тут подробно не буду описывать, с планшета слишком уж впадлу...
Что бы на дне не быть просто ненадо боятся и тупить, а надо делать! Есть имигранты которые в силу толи слабоумия толи лени при том что нищенствуют даже не знают о льготах которые им положены. Кстати такие как они обычно и пишут про то что в Америке если имигрант то обязательно либо бомж либо нищщий, а на деле они просто ничего не сделали что бы жить иначе... Ведь просто переехать (сменить место жительство) еще не значит зажить по новому, они просто переехали. Я не имею ввиду что надо доить государство на халяву, а просто быть в курсе тех возможностей которые у Вас там есть. Помните Вы это Вы, а они они. Надо к имиграции с умом подойти и все будет.
Кстати знаю товарища(в Москве живет) работает официантом в забегаловке где ему не платят зарплату и относятся как к куску знаете чего. Жаловался все Мне на это. После того как Я спросил почему он не сменит место работы и он ответил Мне я взглянул на него совсем иначе..Он сказал что щас работу не найти, кризиз же, что будет месяц два без работы а деньги позарез нужны. Есть и такие индивидумы) Я после этого темы работы с ним больше старался не касатся, потому что бесполезно если человек он такой ему всегда будет хреново, дай шанс такому он и его просрет.
Вы просто изучайте лучше миграционную тему, видео блогеров полным полно адекватных. Форумов таких как например говоримпро ну не буду рекламировать... И учите язык, там может и пригодится). Времени у вас еще куча если вы таки решитесь. И формы уже отсылайте скорее что б на интервью попасть) Удачи Вам!)
HAS NOT BEEN SELECTED
Такие дела...
Приехал с работы, хотел ответ написать по поводу свободы, но Агат уже ответил. Но свобода это полдела, менталитет меняется. Там в постоянной зависимости - от новых законов, чиновников взяточников, работы, мнения окружающих, многочисленных запретов, и полной нестабильности. Вчера крым их, сегодня наш, жкх оплаты вперед не было - будет! В Египте и Турции отдыхали, а вот прикроем направление. курс рубля с 30 до 60 за полгода - запрсто! Здесь твой уровень как-то больше зависит от тебя самого и менее от окружения. И самое главное - вы вот сейчас в позиции - докажите мне что ехать надо. А приехав скажите - я же говорил не стоило! С такой позицией здесь на самом деле делать нечего. Тут вкалывать надо и надеяться только на себя. Я не у кого не спрашивал, только у себя. И стрелки переводить не на кого А жить для себя ... а что я делаю? Горные лыжи, акваланг, парашют, плавание, горы, путешествую по мере возможностей. И не боюсь что для меня Мексику или Багамы закроют.
мы тоже пока не получили такого письма. Ну почему выигрывает тот, кто не хочет или сомневается ехать или нет?! Почему????
А в этом мире нет справедливости. Когда это понимаешь - жить становится проще.
Это точно, такой он, закон подлости.