Тут еще и психологический момент в том, что надо перечеркнуть результат 15-летнего труда..
Один из выходов вижу в сдаче USMLE. Но это конечно жесть жестяная.
Тогда все верно.
Search001:Тут еще и психологический момент в том, что надо перечеркнуть результат 15-летнего труда..
Один из выходов вижу в сдаче USMLE. Но это конечно жесть жестяная.
Перечеркнуть или попытаться вывести на новый уровень?
Моя последняя позиция в Германии была координатор довольно таки большого, международного проекта. Архитектор и часть инженеров были из Германии. Инженеры расчитывающие фундаменты были из России. Стройка должна была быть в России. Я мотался между Германией и Россией, переводил, координировал, помогал в решении различных вопросов и т.д.
Переехав в Штаты я начал простым чертежником. Даже не простым а junior drafter. Начинающим чертежником. Сегодня я работаю руководителем проекта (project manager). Другая работа, другой уровень, другой опыт но все еще очень интересно.
Так что я не считаю что я перечекнул мой предидущий опыт, а это было примерно 15 лет как у Вас. Я использовал его что бы начать тут и придти туда куда я пришел.
Все зависит от того как Вы смотрите на ситуацию и на факты.
Не вы первый кто перечеркивает и начинает с нуля, это не больно.))) Все зависит от желания и внутренней силы. Если не уверены в себе, то найдите причину этого, может все не так страшно как вы думаете.
Search001:
Рассуждая здесь нужна ли Вам Америка незабывайте что вы теряете драгоценное время, ведь если вы еще не отправили форму 260 вы рискуете воовсе не попасть на интервью даже если решитесь на это. Ведь там в Кентуки не будут ждать и ваше место займет кто нибудь другой. Лимит же не резиновый на визы.
Я думаю несколько недель у человека есть. Хотя заполнять нужно, и как можно скорее, полчаса времени и абсолютно бесплатно. Отказаться можно на любом этапе до прохождения интервью без финансовых потерь (как сделала моя племяница), у вас еще более полугода на принятие решения. И даже позже, но с потерями, вплоть пройти интервью, получить визу, слетать в штаты на годик и обратно. Что карьера рухнет - не верю. Можно на работе сказать примерно так: Предоставилась работа в штатах по контракту на год. Не ехать не могу, такой шанс единыжды в жизни может быть. Возьмете обратно через год, прекрасно. Не возьмете, значит буду искать другую работу.
Хозяин компании с моего последнего места сказал - можешь вернуться в любое время, твою должность не обещаю, но без работы не оставлю. А что американский опыт и языковые навыки могут пойти в минус, верится с трудом.
И если решит Не ехать, пусть торжественно поклянется, что не будет больше участвовать в лотерее НИКОГДА!!!
Другой бы уже формы отправил и чемоданы присматривал в магазине.
Блин! Я мечтал о такой возможности!!! С гринкой всё было бы гораздо быстрее и лучше! Тут без неё уже через год получал более 3000 в месяц, а с ней уже год бы уже сидел в своём бизнесе!!!
karpenko:после того как рылась в нете у меня только один вопос-с предыдущих розыгрышей это письмо называют письмом со штрих кодом,но у меня есть только значек синий герб Штатов ,а штрих кода НЕТ
может действительно что то не так??
После того, как рассмотрят вашу заполненную форму DS-260, вы можете получить e-mail from KCC, в котором вам сообщат, что интервью вам запланировано. В этом письме будет инструктировать вас по входу в Entrant Status Check on the Electronic Diversity Visa (E-DV) website, using your DV entry confirmation number, to view the date, time and location of your interview. Print this information to take with you to your interview. You will need to be present at the interview, as well as your spouse and children (as applicable) who are applying for a diversity immigrant visa.
И вот это-то письмо будет со штрих-кодом (уфф...). Вам это письмо нужно взять (обязательно!!!) с собой на интервью.
Форму DS-260 распечатывать не нужно. Your completed Form DS-260 will be accessible by the U.S. Embassy or Consulate where you will be interviewed.
На основании закона США, не каждый, кто обращается за визой, может получить визу для вьезда в Соединенные Штаты. Есть целый ряд возможных причин, по которым возможен отказ. Обстоятельства каждого случая различны. (Это так, к слову).
Foxysdkids:И если решит Не ехать, пусть торжественно поклянется, что не будет больше участвовать в лотерее НИКОГДА!!!
На библии, коране и с повязанным пионерским галстуком:
Век воли не видать...
... и год на лодке не кататься!!!
На подводной.
Искренне рад за людей- кому дополнительный розыгрыш дал зеленый свет!!!)) Рад за Вас всех!!- дерзайте товарищи!!)))
"дерзайте товарищи!!)))"
Не так все просто, не все могут дерзать.
Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу.
Пауло Коэльо
самое ужасное, что может быть, это продав квартиру здесь- прожирать все деньги там и вернуться обратно.)
Norge:Брата старшего друг, в Кали который живет...так и сказал.."Если поедешь,не вздумай продавать квартиру"!!!самое ужасное, что может быть, это продав квартиру здесь- прожирать все деньги там и вернуться обратно.)
т.е у вас в кэше, всегда четвертной лежит в зелени?,)
Norge:Да нет конечно..я живу скромно!!)))т.е у вас в кэше, всегда четвертной лежит в зелени?,)
и я скромно..
Придется продавать.))) Скромняги.)))
"четвертной лежит в зелени"
Это сколько?
Лучше все мосты сжечь, что бы не было даже намека на возврат, тогда все получится. Иначе через какое то время, назад когда потянет, сорветесь, и все, гудбай омерика.
Кстати, меня еще ни разу не тянуло назад, даже мыслей таких не было. Но у меня своя история, свои взгляды на будущее. И эти взгляды могут притерпеть некоторые изменения, но пока я как в засаде и вынашиваю идею.) На все надо время, а прыгать в воду не зная брода, это не мой удел. Один умный вещь, у всех брод разный, кому то по колено, а кому то и с головой будет, если в чужой залезть. Так то думайте как оно вам аукнется, рассчитывайте только на свои возможности.
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
Франц Кафка
У меня денег на билеты не было. За фирму еще не рассчитались. До интервью имущество не продавал. Поэтому билеты покупал под залог квартиры.
Хату я продал, и назад пути отрезал. Самая подлая яма было намерение жены рвануть обратно ... а некда! Как я радовался что двушку не купил в малосемейке, сорвалась в последний момент. А то бы точно улетела обратно!
Bell285:Хату я продал, и назад пути отрезал.
Тоже Хороший Вариант Считаю!!))) Возвращаться Некуда - это подстегнет в США!!
Сегодня один мой товарисчь,заинтересованный тоже - скинул мне видео,одного небезизвестного блоггера Ютуба... - дядька говорит что не важно кто придет к Власти в США на этих выборах ,эта лотеррея может быть последней!!!
Это конечно только его рассуждения и мнение..но всё же..(((
Кто чего Думает???
Думаю, что нет. На трубе чего-только нет... Какие-то чуваки мед продают. Кстати, это не он? Нет? Аааа....
Знаю людей , они квартиру не продавали. Но они не по DV уехали.
atofit:Да это понятно что там -чего только нет!))Думаю, что нет. На трубе чего-только нет... Какие-то чуваки мед продают. Кстати, это не он? Нет? Аааа....