Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime17/04/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Я в Пятницу 5-го с Чикаго вернусь. Понимаю 7-е ближе к полночи - поздний вечер воскресенье. Надеюсь отель забронировали с 7-го, а не с 8-го. Здесь гостиницы считают по ночам, а не по суткам. Могу встретить в принципе, напишите в мыло (или приват) номер рейса и отель.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime17/04/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Bell285:

Я в Пятницу 5-го с Чикаго вернусь. Понимаю 7-е ближе к полночи - поздний вечер воскресенье. Надеюсь отель забронировали с 7-го, а не с 8-го. Здесь гостиницы считают по ночам, а не по суткам. Могу встретить в принципе, напишите в мыло (или приват) номер рейса и отель.

Отель, да, забронил с 7го, отсчет по ночам это везде так, переживаю лишь бы ничего нигде не сдвинулось в плане рейсов )

Встречать не нужно, я уже машину оплатил в Hertz, сам доберусь до отеля (кстати остановился вот тут La Quinta Inn & Suites Denver Englewood Tech CTR)

А вот встретиться вечером в непринужденной обстановке было бы самое то! С вас хороший бар, а с меня бокал хорошего стаута за встречу,согласны?

Думаю нам будет чего обсудить :)

Я напишу в личку как буду вылетать из Москвы.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime17/04/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

sala, посетите твин пикс он через дорогу. а вообше дyмаю, вам америка не понравится

посмотрите, у них магазин есть нa хенпден

Scandinavian Designs

• CommentAuthorSala
    • CommentTime17/04/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

uaengineer:

sala, посетите твин пикс он через дорогу. а вообше дyмаю, вам америка не понравится

посмотрите, у них магазин есть нa хенпден

Scandinavian Designs

Спасибо за вариант. Америка, правильно заметили, мне не очень нравится, но готов рассмотреть, если попадутся интересные предложения )

• CommentAuthorSala
    • CommentTime18/04/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Как думаете, есть шанс сдать на права, имея на руках только паспорт с визой?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

за один день 8 мая - нет

без адреса - нет

New to Colorado?

If you're a new resident of Colorado with an out-of-state driver's license, and at least 16 years old, the CO DMV will not generally require you to take the DMV written test or DMV road test. However, a Colorado DMV representative may require testing when there is a concern about physical aptitude or vision.

To transfer for your CO driver's license, visit your local CO DMV driver's license office and:

- Surrender your valid out-of-state driver's license.

- Show proof of your Colorado residency (2 documents dated within 1 year).

- Show proof of your lawful presence in the U.S.

- Pay the $26 driver's license fee.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Вопрос первый - с какой визой? Если туристическая/бизнес - ваши отечественные права действительны на весь срок действия визы, а вот на права можно сдать только при наличии ssn. И при тех визах, где это допускается, например студенческая, рабочая, гринкарта.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime18/04/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Bell285:

Вопрос первый - с какой визой?

С DV-1. Я говорю применительно своей ситуации )

Но я хотел только убедиться, я и раньше знал, что без GC и ССН не получить права )

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Без грин карты можно. Достаточно будет штампа в паспорте что Вы пересекли границу по DV program. Я получил права без гринки. Но вот бе ССН не выйдет. Это обязательно.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime8/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Все я Денвере )номер еще не купил, но сегодня как куплю так сразу напишу в личку.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime13/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Владимир Привет, поздно увидел твое сообщение - только сейчас.

Я как приехал понял, что не до прогулок под луной к сожалению - голова трещала все два дня сколько я был в Денвере. Недосып -ужас!Так что эту встречу я решил пока пропустить, но у нас еще будет много поводов. Напишу небольшой отзыв.

Что я могу сказать, приятный город, отличные виды на горы.
    Прокатился по районам. В центре в районе Union Station, был и в отдельных районах Littletone, Lakewood, на которые много смотрел и из России. В последнем ходил в SSA, отстоял отличную очередь человек на 20. Получил бумагу что SSN придёт по указанному мной адресу в течении примерно 2 недель.
    Далее поехал в Wells Fargo, открывать счёт. Открыл. Банковский клерк располагал к себе, был молод, язык подвешен, все сделал быстро, нормально объяснил все. Пока там оформлялись формальности разговорились, сам он тоже иммигрант по втором поколении, зовут Джейсон Мудрый(Mudry) говорит родители из, тогда ещё, Чехословакии. В общем я бы даже его порекомендовал всем приезжающим ) Карта кстати уже приехала на адрес.
    Купил сим-ку T-mobile, мне со всеми вопросам помогли чёрные братья которые там работали, весьма доброжелательные. Вообще я ехал за AT&T, но несмотря на то, что на офисе часы работы были с 10 утра, в 10 они не работали, и даже в 10:20. Поэтому T-mobile.
    Поселялся в гостинке LaQuinta, в районе Денвер Тек Центр.
    Погода как на зло к моему приезду испортилась, но в целом была приятней чем в Перми) +18
    Переделав все дела, в 3 часа дня вернулся в гостинку и вырубился спать. Ужасно болела голова все два дня + насморк одолел.

Видел кстати ветки light rail, но то ли я такие не удачные остановки видел, то ли так и есть, но мне кажется они так далеко от цивилизации находятся и едва ли будут подспорьем при передвижении. Надеюсь что я ошибаюсь.

Понравился аэропорт. Зарядки в сиденьях в залах ожидания, это просто моя мечта ))
    Внутренний зал очень круто оформлен в плане того что потолок это такие как бы огромные вигвамы) ⛺️

В общем с выбором города я пока определено не прогадал. Все очень понравилось.

Сейчас в планах начинать тихонько готовить резюме, готовить cover letters, заполнить по-человечьи LinkedIn, и искать работу уже из России в Денвере.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime13/05/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Добро пожаловать!!

Удачи в Ваших поисках. Первая работа самая трудная. Нет американского опыта.

Еще раз удачи!!!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime14/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Розетки в сиденьях в аэропортах появились только в этом году, и не только в Денвере, видел такое же в Чикаго. А я в прошлом году только купил зарядный блок специально для полетов. Сейчас еще дождаться бесплатного Wi-Fi в аэропорту. Я понял, сейчас вы делаете предварительные шаги, и потом вернетесьуже окончательно? Горы можно не только издалека посмотреть, но в них и побывать. По поводу остановок поездов, они больше рассчитаны для автомобилистов, приезжаешь и паркуешь автомобиль на парковке Park&Rade, и дальше добираешься к примеру до работы без пробок, вечером таким же путем обратно. По поводу головной боли, у меня 2-3 дня тоже было повышеннное давление и башка раскалывалась, думаю солнечная активность или на погоду. Удачи в обустройстве. Какие дальнейшие планы?

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime14/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Розетки в аэропорту Абу-Даби по-большей части не работают:( . Wi-Fi бесплатный, стоят терминалы типа напольного компа, можно пользоваться совершенно бесплатно.

Бесплатного инета в Денвере наверное не дождетесь, в Чикаго первые 20-30 минут бесплатный, дальше платить нужно.

На рейсе авиакомпании Etihad, есть wi-fi, но тоже платный.

Извините, что не по-теме....

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime15/05/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

В Кенеди несколько лет назад был бесплатный, потом лавочку прикрыли. А вот в региональных аэропортах много где есть.

• CommentAuthorSala
     цитата
    Резидент

agat63:

Добро пожаловать!!

Удачи в Ваших поисках. Первая работа самая трудная. Нет американского опыта.

Еще раз удачи!!!

Спасибо!)

Это не первая работа в штатах, если брать в расчет W&T)

• CommentAuthorSala
     цитата
    Резидент

atofit:

Розетки в аэропорту Абу-Даби по-большей части не работают:( . Wi-Fi бесплатный, стоят терминалы типа напольного компа, можно пользоваться совершенно бесплатно.

Бесплатного инета в Денвере наверное не дождетесь, в Чикаго первые 20-30 минут бесплатный, дальше платить нужно.

На рейсе авиакомпании Etihad, есть wi-fi, но тоже платный.

Извините, что не по-теме....

В аэрофлоте тоже WiFi На борту, цены конечно огонь - 50$ за весь 10ти часовой перелет.

В JFK есть бесплатный WiFi, но зависит от терминала. В 1м он платный. В 5м бесплатный. Пока ждал вылет в Денвер как раз на нем сидел.

• CommentAuthorSala
     цитата
    Резидент

Bell285:

Я понял, сейчас вы делаете предварительные шаги, и потом вернетесь уже окончательно?

Да, все верно, мне еще на родине надо все вопросы закрыть. + Не хочется по приезду тратить время на ожидание документов, они как известно не всегда быстро приходят, кто-то и по два месяца ждет, т.к. что я и на этот случай перестраховался. Карта Wells Fargo пришла еще в выходные, SSN пришел в понедельник, т.е. прошло ровно 7 дней с момента визита в SSA. Осталось дождаться Green Card.

Горы можно не только издалека посмотреть, но в них и побывать.

Я успел съездить в Canon City, к Royal Bridge. ~100миль от Денвера, через Колорадо-Спрингз. Погода впечатление несколько смазала, т.к. был дождь, но в целом развеяться удалось.

По поводу остановок поездов, они больше рассчитаны для автомобилистов, приезжаешь и паркуешь автомобиль на парковке Park&Rade, и дальше добираешься к примеру до работы без пробок, вечером таким же путем обратно.

Да, я примерно так и подумал. Не для пешеходов это все. Как страна в целом)

По поводу головной боли, у меня 2-3 дня тоже было повышенное давление и башка раскалывалась, думаю солнечная активность или на погоду. Удачи в обустройстве. Какие дальнейшие планы?

Спасибо, удача пригодится.

Дальнейшие планы:

• Закончить все на родине (продать, что не продал, уволиться, провести время с друзьями и родней, позакрывать счета, закрыть все штрафы и налоги какие есть и т.д.)
    • Подготовить резюме, начать искать работу.
    • Собрать шмотки, переехать в US, съездить отдохнуть в VA beach.
    • Приехать в Денвер, снять апартаменты, устроиться на работу, купить машину.
    • Встретить жену и дочь.

Но. Я допускаю во всем плане некоторые отступления. Вплоть до изменения города, куда в итоге перееду - все зависит от работы. И если случится так, что найдется она в другом месте - то туда я и поеду. Но я ориентируюсь в первую очередь конечно на Денвер.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime16/05/2017IsOnline
     цитата

вот этот Sala, очень крутой чувак-молодец.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime27/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Записался на сдачу прав на август. Надеюсь все будет ОК.

Одобрили карту Discover. Которая Secured Credit Card.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime28/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Не одобряю. Лучше Wells Fargo or US Bank.  First Bank or Key Bank тоже не советую.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime30/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Wells Fargo как ни странно мне не дал карту. Хотя там у меня счета и для основательности я туда конечно 5k закинул. Но не помогло.

Такая же петрушка с Citi Bank, с Bank of America и с Capital one.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime30/05/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

Не одобряю.

Причины не одобрения?

Я слышал что это достаточно прогрессивный банк.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime31/05/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Wells Fargo и US-bank более распространены географически и считаются более надежными, особенно первый. Capital one дает кредитную карту зачастую первую на очень хороший условиях. Chase крупный и достаточно надежный банк, но с ними нужно держать ухо востро, подставляют на штрафы, и договора у них мутные. Bank of America в этом деле вообще чемпион, там подстава клиента их политика.

Причиной отказа Secured Credit почти наверняка является отсутствие работы.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime1/06/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

Chase крупный и достаточно надежный банк, но с ними нужно держать ухо востро, подставляют на штрафы, и договора у них мутные.

Я их клиент, нормальный банк. Доказательства есть?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/06/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Был такой случай. был через них кредит на машину. Дали мне биллы на 2 месяца, а остальные по почте должны приходить. Подходит время, нет билла. Приезжаю. ой извините, в вашем файле не отмечено что нужно высылать, сейчас исправим... Ок, через месяц, снова нет билла, а ведь это штрафы и пеня. Снова в банк, извините, сбой системы, сейчас исправим ... Ok ... Через иесяц, нет билла ... не может быть?! В системе указано что должны выслать, сейчас проверим... Короче, плюнул и закрыл кредит досрочно. А у меня принцип, если компания меня пытается поиметь, я с ней больше дела не имею.

• CommentAuthorRuslan.L.
    • CommentTime4/06/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

С Wells Fargo ушел через полгода как переехал в Чикаго, как по мне не самый распространенный банк. Chase и Bank of America более распространены. Пользуюсь кредитными картами этих банков. Претензий к билам ни когда не было, присылали даже когда онлайн отказался от бумажных билов. В Bank of America отметили мне, что водитель трака и постоянно в разных местах, бывало заправлял трак за свою кредитную карту на крупную сумму и ни когда не блокировали. А вот у товарища (тоже водитель) кредитная карта и бизнес акаунт в Wells Fargo, причем клиент он этого банка больше 5 лет, задолбался ругаться с банком постоянно за блокировку карты во время заправки, говорят мы так беспокоимся о клиентах.

• CommentAuthorSala
    • CommentTime25/08/2017IsOnline
     цитата
    Резидент

Что-то забросил я свое повествование, что бы история выглядела законченной, напишу что переехал, но работа привела меня в Финикс, Аризона. Работа не плохая, но начального уровня. Осталось дело за малым: снять жилье, купить машину, сдать на права и вкатываться в работу.

•  
      CommentAuthorNorge
    • CommentTime27/08/2017IsOnline
     цитата

Как Вам штат и город?

Спасибо

• CommentAuthorSala
    • CommentTime27/08/2017IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Маловато зелени конечно. Но что было ожидать от пустыни, верно?)

Есть плохие районы, есть хорошие, есть очень хорошие. Только вот цены на аренду будут гораздо более гуманны по сравнению с Денвером. Полностью упаканый комплекс, с огороженной территорией, в котором есть все и даже немного больше будет стоить 1000-1200 в дорогом районе, и 700-999 в районе на небольшом отдалении от дорогого, причем свежей относительно постройки(2004 и моложе), а не времен вьетнамской войны, и в целом средней руки жилье будет 500-700 в месяц(правда без сушилки и стиралки).

Стоимость домов тоже ниже чем, где либо, что характерно дома часто идут вместе с бассейнами.

Климат конечно очень специфичный - летом heat wave в июне/июле и температура легко уходит за 50С. С октября по апрель погода - как по заказу теплая. Солнечных дней в году почти все 365. К этому климату надо наверно просто привыкнуть.

За штат в целом сказать не могу, я еще нигде не был. Город пока нравится, дороги хорошие. За снегом будем ездить во Flaggstaff - там зимой снега по пояс выпадает. А летом будет ездить в Мексику в Пуэрто-Пеньяско - 3 часа от Финикса и ты в Калифорнийском заливе, на белом песчаном пляже кушаешь креветки. Все таки природных именно больших водоемов тут не много.

Буду добавлять информацию по возможности. Это я вкратце написал.