Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
  1.  цитата

uaengineer:

Александра:
    могу ли я рассчитывать, что меня возьмут на должность инженера

шанс есть всегда !!!
    очень зависит от штата... думаю если вы рванете во флориду - там навернека нет!

в Оклахома сити

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime25/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Получить рабочую визу по месту в штатах ничуть не легче чем с родины.
    • CommentAuthorАлександра
    • CommentTime25/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Bell285

Если я приеду по туристической визе, инженером я смогу устроиться? Или это из ряда фантастики?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор
    Легально нет. А нелегально на такую должность вас не возьмут.
  2.  цитата

А какие тогда варианты могут быть, чтобы все-таки устроиться по специальности?

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime26/09/2012IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Александра,

в вашем случае выйти замуж за американца или американку Tongue out
    у меня тут есть знакомая получившая гк как лезбиянка притесняемая на родине! во как )))

читайте craigslist там редко, очень редко, но всеже бывают обьявления где работодатель дает визу. видел пару раз.

удачи!

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime26/09/2012IsOnline
     цитата
    Модератор
    Александра, вопрос некорректен. 1. Как получить легальный статус в сша 2. Как ЛЕГАЛЬНО устроится инженером. У одной блондинки спросили, самая большая мечта? Выиграть сто тысяч в лотерею. А почему не миллион? Ну, миллион это нереально ...
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime12/02/2013IsOnline
     цитата
    Резидент

Сижу, изучаю документацию на американском языке. Башка пухнет. А у них еще значки непонятные. Уважаемые технари, просветите, что означает треугольник между цифрами 5-10 и 3/8 на рисунке. ( Предполагаю, что нужно подложить shim или washer 3/8” ) И стрелки у них какие-то по-уродски загнутые. Зачем? Может есть сайтик, где можно поизучать условные обозначения?

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Я не очень силен в сварных технологиях, но (без заглядывания в гугл) могу предположить, что треугольник показывает сварной шов размера 3/8 дюйма, а 5-10 означает шов длиной 5 дюймов на каждые 10 дюймов длины.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

http://www.docstoc.com/docs/22329960/Welding-Symbol-Chart

если сами не поймете - покажу на пальцах

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

браво дружище!
    3/8 это катет шва (filet)
    10 это шаг, а 5 длина стижка т. е 5" варим, 5" побел и т. д.

3.  цитата
    Модератор

Кстати ЕСКД здесь и не пахнет, так что ожидать наличия некоего сайта где все обозначения для всех компаний разъясняются - неправильно. Я думаю нормально затребовать в той компании от которой чертёж (особенно если это субподрядчик) пояснений их стандартов. Хотя данное обозначение сварного шва скорее "общепринято-стандартное". Похоже стрелка-указатель не кривая , а односторонняя (что и является "стандартным" обозначением сварки даже по ЕСКД).

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Стас, не мути вcе по "госту" American Welding Society

•  
      CommentAuthorСтасяра
    • CommentTime12/02/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Точнее по ОСТу - отраслевому стандарту. Имелось ввиду, что стандарт-то есть, но он не обязателен к применению, а рекомендован. И по фрагменту непонятно руководствовался ли им автор чертежа.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

спасибо! с welding symbols разобрался

• CommentAuthorulka
    • CommentTime21/05/2013IsOnline
     цитата

добрых суток. подскажите. а профессия-мелиоратор-землеустроитель в штатах нужна? у меня дочка учится в МГУП(природообустройства).мы (я) выиграли гринку через 15 лет от первой попытки. я то старая советская тётенька-биолог,не пропаду. хоть кур потрошить ,хоть на звероферме кипинг выполнять. спасибо.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор
    По моему понятию, сельхозсистема здесь фермерского типа, читай семейная. Про колхозы и сельхозинституты подготовки кадров не слышал.
    •  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Это в Денвере у вас там сельхозспецов не видать... на мидвесте полно агро-специальностей, работа в поле будет всегда, только английский нужен.

• CommentAuthorulka
    • CommentTime8/06/2013IsOnline
     цитата

а штат вашингтон считается мидвестом? он ,конечно ,океаном омывается .но ведь не зря ж там яблоки и виноград лучшие в штатах. и у нас там бывшие соседи по союзу обитают. уже давно.лет 15. только  далёкие от сельхоза.и высших образований. им это не надо. они как то без дипломов хорошо живут.почему то...

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime9/06/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Нет, штат Вашингтон самый что ни на есть West... красивый, но прохладный (и дождливый).

• CommentAuthorBohdan_Wise
    • CommentTime18/11/2015IsOnline
     цитата

Здравствуйте. Подскажите, что нужно на данный момент для работы "чертежником" (Drafter, Draftsman) в таких программах как AutoCad и др.?
    Имею ввиду при легальном статусе в США, с "гринкартой" на руках, так же имеется диплом магистра (из стран бывшего Союза) по специальности ПГС (инженер-строитель), и имеется не большой опыт работы чертежником.
    Нужно проходить какие-то курсы или переучиватся для этой работы, или все же будет достаточно сделать эвальвацию диплома иметь опыт работы (не в США) и знать английкий?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

У нас многое совпадает.

Тоже заканчивал политех по специальности ПГС и знал AutoCAD когда приехал в Штаты.

В принципе Вам больше ничего не нужно для работы кроме:

а) Довольно приличного английского.

б) Немного удачи.

В данный момент экономика на подьеме и чертежники нужны. Как долго это будет продолжаться неизвестно. Если у Вас есть опыт работы это плюс. Будьте готовы что при приеме на работу Вам дадут небольшой тест. Начертить несколько различных фигур и деталей по предоставленным эскизам и по указанным размерам. На каждую деталь выделяется определенное время. Если все сделанно правильно и Вы уложились в указанное время то шансы быть принятым на работу очень велики.

В зависимости от штата, города, фирмы зарплата чертежника, начальная, колеблется от 25,000 до 35,000 в год. Ну а дальше уже по опыту, знаниям и умению будет меняться.

Я начинал на 12 дол\час что равно 24,960 в год. Начинал 15 лет назад младшим чертежником. Карьерный рост возможен и причем очень неплохой но многое будет зависеть от Вас.

Дерзайте.

Good Luck.

• CommentAuthorBohdan_Wise
     цитата

agat63:

У нас многое совпадает.

Тоже заканчивал политех по специальности ПГС и знал AutoCAD когда приехал в Штаты.

В принципе Вам больше ничего не нужно для работы кроме:

а) Довольно приличного английского.

б) Немного удачи.

В данный момент экономика на подьеме и чертежники нужны. Как долго это будет продолжаться неизвестно. Если у Вас есть опыт работы это плюс. Будьте готовы что при приеме на работу Вам дадут небольшой тест. Начертить несколько различных фигур и деталей по предоставленным эскизам и по указанным размерам. На каждую деталь выделяется определенное время. Если все сделанно правильно и Вы уложились в указанное время то шансы быть принятым на работу очень велики.

В зависимости от штата, города, фирмы зарплата чертежника, начальная, колеблется от 25,000 до 35,000 в год. Ну а дальше уже по опыту, знаниям и умению будет меняться.

Я начинал на 12 дол\час что равно 24,960 в год. Начинал 15 лет назад младшим чертежником. Карьерный рост возможен и причем очень неплохой но многое будет зависеть от Вас.

Дерзайте.

Good Luck.

Спасибо!

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Небольшое дополнение.

В последнее время все больше и больше требуются Autodesk Inventor and Revit. Знания и умения по этим двум программам в довесок к AutoCAD очень помогут в поисках работы и в начальной зарплате. Я после 8 лет работы в компании сейчас активно переучиваюсь на эти две программы. Если есть возможность изучить их дома до переезда учите.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Тигран, а что Inventor тоже пользуете в стройке? ведь он, как и мой SolidWorks для машиностроения

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Оказывается не только.

Последние 4 недели я работаю только на инвенторе. Он лучше подходит для BIM чем САD и имеет возможности которых нету в Revit. И мы его часто используем для алюминиевых панелей сложного профиля. В общем есть где его применить.

В начале декабря в Лас Вегасе будет международный форум Autodesk University. Компания меня зарегистрировала и я получил указания в основном обратить внимание на инвентор и ревит. Так что 4 дня по 8 часов в день будут классы по этим двум программам.

Ну по ходу еще и Navisworks осваиваю что бы проверять нашу 3Д модель на совместимость с основной моделью в BIM.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

Bohdan_Wise:

Нужно проходить какие-то курсы или переучиватся для этой работы, или все же будет достаточно сделать эвальвацию диплома иметь опыт работы (не в США) и знать английкий?

сразу оговорюсь, я не работал в Америке чертежником, но из опыта хождения по всяким open hous-ам и общения с чертежниками сделал вывод, что САD drafter - очень неплохая работа для старта.

из всего, что Вы перечислили понадобится только последнее - хороший английский. еще не помешают рекомендации от бывших заказчиков (работодателей)

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime4/12/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

agat63, а существует ли возможность получить сертификат о том, что владею Автокадом (например, после сдачи каких-нибудь тестов или упражнений). и можно ли такой сертификат получить бесплатно?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Несмотря на то что у меня такой сертификат есть мне он еще ни разу не пригодился. И получал я свой в Германии.

Мы только что приняли на работу чертежника и тоже никаких сертефикатов не спрашивали. Предидущий опыт работы лучше любого сертификата. Плюс всем чертежникам дается тест на автокаде. На до начертить несколько фигур и уложиться в срок.

Если Вы реально знаете автокад просто включайте это в резуме. Если Вас захотят взять на чертежную работу все равно будут проверять уровень знаний. Это важнее любых сертификатов.

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

спасибо