uaengineer:в Оклахома сити
Александра:могу ли я рассчитывать, что меня возьмут на должность инженерашанс есть всегда !!!
очень зависит от штата... думаю если вы рванете во флориду - там навернека нет!
Bell285
Если я приеду по туристической визе, инженером я смогу устроиться? Или это из ряда фантастики?
А какие тогда варианты могут быть, чтобы все-таки устроиться по специальности?
Александра,
в вашем случае выйти замуж за американца или американку
у меня тут есть знакомая получившая гк как лезбиянка притесняемая на родине! во как )))
Сижу, изучаю документацию на американском языке. Башка пухнет. А у них еще значки непонятные. Уважаемые технари, просветите, что означает треугольник между цифрами 5-10 и 3/8 на рисунке. ( Предполагаю, что нужно подложить shim или washer 3/8” ) И стрелки у них какие-то по-уродски загнутые. Зачем? Может есть сайтик, где можно поизучать условные обозначения?
Я не очень силен в сварных технологиях, но (без заглядывания в гугл) могу предположить, что треугольник показывает сварной шов размера 3/8 дюйма, а 5-10 означает шов длиной 5 дюймов на каждые 10 дюймов длины.
http://www.docstoc.com/docs/22329960/Welding-Symbol-Chart
если сами не поймете - покажу на пальцах
браво дружище!
3/8 это катет шва (filet)
10 это шаг, а 5 длина стижка т. е 5" варим, 5" побел и т. д.
Кстати ЕСКД здесь и не пахнет, так что ожидать наличия некоего сайта где все обозначения для всех компаний разъясняются - неправильно. Я думаю нормально затребовать в той компании от которой чертёж (особенно если это субподрядчик) пояснений их стандартов. Хотя данное обозначение сварного шва скорее "общепринято-стандартное". Похоже стрелка-указатель не кривая , а односторонняя (что и является "стандартным" обозначением сварки даже по ЕСКД).
Стас, не мути вcе по "госту" American Welding Society
Точнее по ОСТу - отраслевому стандарту. Имелось ввиду, что стандарт-то есть, но он не обязателен к применению, а рекомендован. И по фрагменту непонятно руководствовался ли им автор чертежа.
спасибо! с welding symbols разобрался
добрых суток. подскажите. а профессия-мелиоратор-землеустроитель в штатах нужна? у меня дочка учится в МГУП(природообустройства).мы (я) выиграли гринку через 15 лет от первой попытки. я то старая советская тётенька-биолог,не пропаду. хоть кур потрошить ,хоть на звероферме кипинг выполнять. спасибо.
Это в Денвере у вас там сельхозспецов не видать... на мидвесте полно агро-специальностей, работа в поле будет всегда, только английский нужен.
а штат вашингтон считается мидвестом? он ,конечно ,океаном омывается .но ведь не зря ж там яблоки и виноград лучшие в штатах. и у нас там бывшие соседи по союзу обитают. уже давно.лет 15. только далёкие от сельхоза.и высших образований. им это не надо. они как то без дипломов хорошо живут.почему то...
Нет, штат Вашингтон самый что ни на есть West... красивый, но прохладный (и дождливый).
Здравствуйте. Подскажите, что нужно на данный момент для работы "чертежником" (Drafter, Draftsman) в таких программах как AutoCad и др.?
Имею ввиду при легальном статусе в США, с "гринкартой" на руках, так же имеется диплом магистра (из стран бывшего Союза) по специальности ПГС (инженер-строитель), и имеется не большой опыт работы чертежником.
Нужно проходить какие-то курсы или переучиватся для этой работы, или все же будет достаточно сделать эвальвацию диплома иметь опыт работы (не в США) и знать английкий?
У нас многое совпадает.
Тоже заканчивал политех по специальности ПГС и знал AutoCAD когда приехал в Штаты.
В принципе Вам больше ничего не нужно для работы кроме:
а) Довольно приличного английского.
б) Немного удачи.
В данный момент экономика на подьеме и чертежники нужны. Как долго это будет продолжаться неизвестно. Если у Вас есть опыт работы это плюс. Будьте готовы что при приеме на работу Вам дадут небольшой тест. Начертить несколько различных фигур и деталей по предоставленным эскизам и по указанным размерам. На каждую деталь выделяется определенное время. Если все сделанно правильно и Вы уложились в указанное время то шансы быть принятым на работу очень велики.
В зависимости от штата, города, фирмы зарплата чертежника, начальная, колеблется от 25,000 до 35,000 в год. Ну а дальше уже по опыту, знаниям и умению будет меняться.
Я начинал на 12 дол\час что равно 24,960 в год. Начинал 15 лет назад младшим чертежником. Карьерный рост возможен и причем очень неплохой но многое будет зависеть от Вас.
Дерзайте.
Good Luck.
agat63:Спасибо!У нас многое совпадает.
Тоже заканчивал политех по специальности ПГС и знал AutoCAD когда приехал в Штаты.
В принципе Вам больше ничего не нужно для работы кроме:
а) Довольно приличного английского.
б) Немного удачи.
В данный момент экономика на подьеме и чертежники нужны. Как долго это будет продолжаться неизвестно. Если у Вас есть опыт работы это плюс. Будьте готовы что при приеме на работу Вам дадут небольшой тест. Начертить несколько различных фигур и деталей по предоставленным эскизам и по указанным размерам. На каждую деталь выделяется определенное время. Если все сделанно правильно и Вы уложились в указанное время то шансы быть принятым на работу очень велики.
В зависимости от штата, города, фирмы зарплата чертежника, начальная, колеблется от 25,000 до 35,000 в год. Ну а дальше уже по опыту, знаниям и умению будет меняться.
Я начинал на 12 дол\час что равно 24,960 в год. Начинал 15 лет назад младшим чертежником. Карьерный рост возможен и причем очень неплохой но многое будет зависеть от Вас.
Дерзайте.
Good Luck.
Небольшое дополнение.
В последнее время все больше и больше требуются Autodesk Inventor and Revit. Знания и умения по этим двум программам в довесок к AutoCAD очень помогут в поисках работы и в начальной зарплате. Я после 8 лет работы в компании сейчас активно переучиваюсь на эти две программы. Если есть возможность изучить их дома до переезда учите.
Тигран, а что Inventor тоже пользуете в стройке? ведь он, как и мой SolidWorks для машиностроения
Оказывается не только.
Последние 4 недели я работаю только на инвенторе. Он лучше подходит для BIM чем САD и имеет возможности которых нету в Revit. И мы его часто используем для алюминиевых панелей сложного профиля. В общем есть где его применить.
В начале декабря в Лас Вегасе будет международный форум Autodesk University. Компания меня зарегистрировала и я получил указания в основном обратить внимание на инвентор и ревит. Так что 4 дня по 8 часов в день будут классы по этим двум программам.
Ну по ходу еще и Navisworks осваиваю что бы проверять нашу 3Д модель на совместимость с основной моделью в BIM.
Bohdan_Wise:Нужно проходить какие-то курсы или переучиватся для этой работы, или все же будет достаточно сделать эвальвацию диплома иметь опыт работы (не в США) и знать английкий?
сразу оговорюсь, я не работал в Америке чертежником, но из опыта хождения по всяким open hous-ам и общения с чертежниками сделал вывод, что САD drafter - очень неплохая работа для старта.
из всего, что Вы перечислили понадобится только последнее - хороший английский. еще не помешают рекомендации от бывших заказчиков (работодателей)
agat63, а существует ли возможность получить сертификат о том, что владею Автокадом (например, после сдачи каких-нибудь тестов или упражнений). и можно ли такой сертификат получить бесплатно?
Несмотря на то что у меня такой сертификат есть мне он еще ни разу не пригодился. И получал я свой в Германии.
Мы только что приняли на работу чертежника и тоже никаких сертефикатов не спрашивали. Предидущий опыт работы лучше любого сертификата. Плюс всем чертежникам дается тест на автокаде. На до начертить несколько фигур и уложиться в срок.
Если Вы реально знаете автокад просто включайте это в резуме. Если Вас захотят взять на чертежную работу все равно будут проверять уровень знаний. Это важнее любых сертификатов.
спасибо