Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime4/12/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Пожалуйста. Будут еще вопросы задавайте.

Если смогу отвечу....

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime5/12/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

я в AutoCAD-е чертил давным-давно, когда он еще назывался AutoCAD 14 (не помню в каком это было году). В основном чертил электрические схемы и небольшие проекты электроснабжения (под эгидой двух проектных организаций). Сейчас хочу обновить знания и навыки. Думаю установить что-нибудь поновее на домашний комп (у меня пока нет никакого автокада), скачать какой-нибудь мануал (чтоб знания были более системными) и потренироваться. Autodesk регулярно выпускает новые версии AutoCAD-а - 2014, 2015, 2016. Стоит ли гнаться за самой последней ?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Разница в версиях не очень большая. В основном кое какие мелочи. Это просто возможность для Autodesk зарабатывать деньги.

Если у Вас есть знакомые студенты Вы можете взять последнюю версию Аutodesk Suite в которую входят много програм бесплатно. Называется Student Version. Полностью функциональные программы. Единственное ограничение Вы не имеете права зарабатывать деньги на этом. Это для учебы и Вам все это нужно именно для учебы. Так что проблем быть не должно. В Suite входят:

AutoCAD, Autodesk Inventor, Revit, Recap, 3D Max, A360, Showcase, Navisworks и может еще что.. Лицензия бесплатная на 3 года.

Ну а что касается того что вы работали очень давно то 14 не такая уж и старая. Наша компания до сих пор на 2012 работает. Навыки должны остаться и восстановление не должно занять много времени.

Зайдите на сайт Autodesk и почитайте про Student Version.

Это должно быть идеально для Вас на данном этапе..

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент
    agat63:

Ну а что касается того что вы работали очень давно то 14 не такая уж и старая. Наша компания до сих пор на 2012 работает. Навыки должны остаться и восстановление не должно занять много времени.

я работал не в 2014, а в AutoCAD release 14. Сейчас посмотрел год выпуска: 1998. Думаю, что по нынешним временам уже старая.

скачаю Student Version. спасибо

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Aaaa...

Я Вас неправильно понял. Я думал что 2014.

Для Вас 2016 будет большим изменением. Я начинал на Release 11.  Переход на 2000 был большим шагом вперед. Полностью изменили UI. После этого только разные добавки и новые инструменты.

Потом в 2012 появился Ribbon. Тоже было большим изменением. Сейчас опять только мелкие изменения и добавки. По крайней мере между 2012 на работе и 2016 дома разница небольшая.

Удачи Вам, и если будут вопросы задавайте. Чем смогу помогу.

Я сейчас углубляюсь в Inventor (уже сделал один проект), и Revit. Может смогу быть Вам полезным в чем либо...

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime7/12/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

сегодня я зарегистрировался на сайте Autodesk, получил free 3-year license на пользование в образовательных целях. загрузил и установил AutoCAD 2016 .Кроме него на рабочем столе появились еще две приблуды - A360 Desktop и Autodesk ReCap 2016.
    Я понял, что первая нужна чтобы хранить свои файлы в облаках. А вторая - чтобы создавать модели по фоткам и сканам. Пока не понятно насколько они полезны и нужны ли вообще.
    Зарегистрировался в academy.autodesk.com, чтобы по их guidelines пройти курс молодого бойца.
    Сделал несколько лишних вещей: подписался на AutoCADExchange и AutodeskEducation в ЮТьюбе. скачал с пиратской бухты несколько учебников по 500 - 700 страниц типа "Up and Running with AutoCAD". Оглядел всё это хозяйство, отодвинул в сторону и вернулся на knowledge.autodesk.com Сейчас шагаю по предложенному ими маршруту.

меня смущает одно: Автокад, который я установил, не просит у меня serial number и рroduct key. странно это как-то

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime7/12/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Насколько я помню Вы должны были получить майл от них с этой информацией. Я делал все это полгода назад и не помню подробностей. Если что то не получается просто свяжитесь с их hepdesk. Я не знаю какие у Вас планы просто хочу отметить что сейчас во всех областях строительства требуется 3Д все больше и больше и Вы можете скачать Suite который включает в себя Revit and Inventor. Это может Вам сильно пригодиться в поисках работы позже.

Просто мысли вслух...

•  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

да, мейл получил. там есть номер и ключ, но программа их не запрашивает. работает и так Smile

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

может вы с торента скачали? там ключ тоже не нужно лол

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Я не знаю какой у Вас комп но для нормального использования этих программ нужна довольно серьезная конфигурация. В первую очередь хорошая видеокарта и много памяти. Иначе комп начинает сильно тормозить..

Я начинал на своем старом ноуте с интел 5 процессор и 8 гигов памяти без отдельной видео карты и у меня просто нервов не хватило работать на нем.

Пришлось брать новый ноут...Frown

•  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime8/12/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

я купил свой ноутбук в августе прошлого года На тот момент он был чуть лучше среднего. думаю сейчас еще не успел сильно состариться.

ASUS X550L:
    процессор: Intel Core i5-4210U CPU@ 1,7 ГГц
    оперативная память: 6 Гб
    видеоадаптер Intel HD Graphics 4400
    операционная система: Windows 8.1; на десятку пока не хочу переходить

AutoCAD нормально работает, хотя мне еще далеко до 3D-моделирования Smile. Но пока я никаких "тормозов" не ощущаю. Начнет тормозить - тогда и буду думать об апгрейде

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime8/12/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

A360 Desktop, насколько я понял, нужен для доступа в облако, чтобы работать над совместными проектами. В первую очередь. Ну а хранение - это уже вторично. Вопрос конечно интересный, не жмутся, дают пользоваться бесплатно.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну тогда позвольте похвастаться.

Мой старый ноут:

HPDV7

RAM 8 GB

3th Generation core i5

Intel HD graphics integrated video

Screen 17" 1366x768 resolution

win 7

Новый комп. Купил этим летом на распродаже на 4 июля:

Lenovo.

Ram 16 GB

4th Generation core i7 3.0 GHz (3.6 GHz turbo)

NVIDIA GeForce GTX 960M dedicated graphic card with 4 GB memory

17" 1080p HD screen

1 TB HDD + 128GB SSD.

Win 8.1 upgraded to Win10.

Заплатил $999+taxЭто было очень хорошее предложение и я не смог он него отказаться. Даже сейчас, пол года спустя, эта модель стоит в магазине примерно 1299. А тогда нормальная цена была 1599.

http://www.bestbuy.com/site/lenovo-17-3-touch-screen-laptop-intel-core-i7-16gb-memory-1tb-8gb-hybrid-hard-drive-black/6339015.p?id=1219661389849&skuId=6339015

Это очень похожий на мой новый ноут. Только у него процессор чуть слабее и маленький SSD

Даже 3Д модели летают на нем. Я сейчас работаю в основном на Inventor и Revit так что мне эта графика была очень нужна. Кстати на мой вкус 10 легче и работает лучше чем 8.1. Но это мое мнение и мои ощущения.

Купил дочери для коледжа хороший Asus и тоже заапгредил до 10 и она тоже думает что 10 работает быстрее.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

долго не хотел вмешиваться в ваш разговор, мужчины. озвучу свои мысли по поводу софта, железа и CAD систем. для начала, работаю в 3d с 2001 года в SolidWorks. ACad юзаем только для P&ID и Layouts

сейчас конечноже i7 и 32G ram но как тупило все 15 лет назад на кселероне так и тупит сейчас. модели небольшие, несколько тысяч компонентов из которых уникальных до тысячи. думаю имеет место зговор, как в игрушках, что уже давно известно. новое ПО просто отказывается нормально работать на старом железе.

вам meditative я бы порекомендовал Компас, для стран бссср, лучшего пакета 3д+чертилка просто нет. переплевывает автокад на раз.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ну для начала мой рабочий комп не тормозит абсолютно. Самая большая модел на ревите с которой я работал 385МБ и все равно летает. Но на работе у меня и конфигурация другая. И проц, и видюха, и память на уровне. Сама машина обошлась компании почти 5 штук и это без экранов без ничего. В ней только видюха за штуку баксов тянет. Так что не все железо одинаково. Просто хорошее железо стоит непропорционально дорого. И это проблема.

Что касается пакетов для черчения то тут проблема другая.

В основном все компании работают на продукции автодеска и знание другого софта редко помогает в поисках работы. Есть хороший сторонний софт который и весит меньше и работает очень хорошо но такие знания и умения не дают приимуществ при поисках работы. Везде просят и ищут знающих продукцию автодеска. Наша компания не исключение. Так что, хоть продукция автодеска и тормозит на слабом железе, все рано желательно, в долгосрочной перспективе, учить именно его. К сожалению от этого трудно уйти..

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Если медитатив хочет работать в США, то зачем ему Компас?

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

agat63, do you use PDM or PLM in your projects?

it is very powerful tool but require server and of course resources of a system, though.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Come again.

I'm not sure I did understand the question.

Neither of those abbreviations sounds familiar to me.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

https://en.wikipedia.org/wiki/Product_data_management

https://en.wikipedia.org/wiki/Product_lifecycle

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Neither one.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

I see.

Thanks

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Advantages of Product Data Management[edit]

• Track and manage all changes to product related data - N/A. There are no changes to our product.
    • Spend less time organizing and tracking design data  - N/A. Design date never changes for any of the parts. It's constant.
    • Improve productivity through reuse of product design data  - N/A. Our extrusion do not change. And if they do it's a new product, with new number and new die.
    • Enhance collaboration - No collaboration required
    • Helps using visual management - Inventor, Revid and CAD 3D are all the tools we need for visual management.

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент
    •  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Ссылка не кликается..

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Use "copy" "paste"

Alah dammn site does not support pics from google account! Yell

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

My current project (one of 2 I'm working on):

https://drive.google.com/open?id=0B8UktouZPA8IUi1TOW5mbDVWLVE

•  
      CommentAuthoruaengineer
     цитата
    Резидент

Got it

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор
    •  
      CommentAuthormeditative
     цитата
    Резидент

agat63:

В основном все компании работают на продукции автодеска и знание другого софта редко помогает в поисках работы. Есть хороший сторонний софт который и весит меньше и работает очень хорошо но такие знания и умения не дают приимуществ при поисках работы. Везде просят и ищут знающих продукцию автодеска. Наша компания не исключение. Так что, хоть продукция автодеска и тормозит на слабом железе, все рано желательно, в долгосрочной перспективе, учить именно его.

совершенно верно

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Раз уж пошла такая ... дискуссия. Переложил тему в Гостиную, а то наши участники читать могли, а участвовать в обсуждении нет. Задискриминировал немного ....