Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthoratofit
    • CommentTime11/06/2016IsOnline
     цитата
    Резидент

Bell285:

А я профессионально не обещал. Но ведь работало!

— Леонид Ильич! Если, как вы говорите, мы на пути от социализма к коммунизму, то почему жрать нечего?

— А никто вас в дороге кормить не обещал.

Smile

1.  цитата
    Добрый день! Прошу помочь в важном для меня вопросе. Хочу с семьёй перебраться в США. Интересует Денвер, Колорадо. Закончил УПИ (заочно) строительный факультет по специальности Теплогазоснабжение и вентиляция. Начинал с проектировщика с 2007 года. Последние 5 лет работаю ГИПом. Проектируем: наружные тепловые сети, газопроводы, объекты на сжиженном газе, котельные. В автокаде хорошо. С ревитом знаком, сейчас в Екатеринбурге только только BIM бум пришёл. Английский не очень. Буду учить. Пока из вариантов переезда рассматриваю GK. Интересуют следующие вопросы: 1. На сколько востребована аналогичная работа в Денвере, ну и в целом в штате. Если не востребована, прошу подсказать в каком штате я бы смог работать в этом направлении. 2. Каковы шансы получить рабочую визу в моей области из России. 3. На какую зарплату могу рассчитывать. Понимаю что придётся начинать сначала, готов к этому. Заранее спасибо за ответы.
    •  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime3/05/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Про Денвер или штат Колорадо ничего сказать не могу. Я работал в Калифорнии и сейчас работаю в Неваде. Вентиляция и кондиционирование очень и очень востребованы тут. Нет ни одного здания без центральной системы кондиционирования. Кстати отопление тут тоже воздушное. Практически одна система греет и охлаждает в зависимости от времени года.

Я заканчивал политех по специальности ПГС. Работаю в данный момент Project Manager. Типа руководитель проекта. Начинал с младшего чертежника и работал наверх. Чертежники получают от 15 долларов в час и выше. Ревит/BIM это плюс. Но для работы инженером Вам нужно будет сдать экзамены а это не просто и требует много времени. Причем разговор идет не на месяцы а на годы.

Насчет рабочей визы к сожалению тоже ничего сказать не могу. Специальность хоть и востребованна но для рабочей визы этого может быть недосточно.

Надеюсь кто нибудь еще ответит на Ваши вопросы и осветит этот вопрос получше меня.

2.  цитата

Спасибо.

да. это я понял из темы. Тяжелый и долгий путь на верх. Но это хотя бы оправдывает себя в будущем. В отличии от России.

А такой еще вопрос: как построен процесс проектирования в США? Аналогично в России? последнее время у нас происходит полный дурдом. Очень сжатые сроки, каждый объект нервотрёпка, спокойно работать не получается. да еще и заказчику подавай кучу вариантов, за которые он платить не хочет.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime3/05/2017IsOnline
     цитата
    Модератор

Самое лучшее определение стройки я услышал сдесь в Штатах.

Стройка это котролируемый хаос. И хоть тут порядка и чуть больше но все равно многого предусмотреть не получается. Накладка на накладке. Пару вариантов делать приходится. В последнее время проекты вообще приходят очень сырыми и субподрядчики сами дорабатывают чертежи под себя. Архитектор в принципе выдает концепт и контуры здания которые поменять нельзя. Планы и фасады уже в какой то степени определены. После инженерных расчетов самого здания проет выходит на тендер к генподрячикам. Ну а ген подрядчки привлекают к тендерам всех суб подрядчиков. На этой стадии каждый суб и пытается определить обьем своих работ, включая окончательное проектирование и подготовку реальных рабочих чертежей,  и выдает свою цену.

Если тендер выйгран то суб начинает полную разработку своей доли проекта. Очень часто все делается в BIM. Пользуются Revit, Inventor, Civil 3D и т.д.

Прогон проекта идет в основном в Naviswork. Там проверят все конфликты, пересечения и т.д...

Иногда приходится по ходу вносить изменения из за конфликтов. Не все изменения оплачиваются. Как получится и как повезет. Зависит от того как контракт заключен и прочая юридическая казуистика. Это все на стадии разработки рабочих чертежей.

А если изменения вносятся на стадии производства работ, после утверждения проекта, то там уже все изменения оплачиваются..

Надеюсь смог хоть чуть чуть описать процесс.

Будут вопросы задавайте по мылу. Оно есть в моем профиле.

Не хочу сильно засорять эту тему специфичными продробностями..

3.  цитата
    Ок. Спасибо.
    • CommentAuthortimall
    • CommentTime2/01/2018IsOnline
     цитата

Добрый день!  А в сфере строительства трубопроводов кто-нибудь работает из форумчан? Можете поделиться опытом?

• CommentAuthorprorabco
    • CommentTime5/10/2018IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Всем привет! Извините за долгое отсутсвие, готовился, переезжал и обустраивался.

В итоге  - оказался в замечательном городе Сан-Диего. Нашел работу четко по специальности через 3 месяца после десантирования. На ступеньку пониже, правда ;)

Был PM, стал PE.... но через пару лет наверстаю.

Отдельное спасибо Agat`у и Bell285 - ребята, вы меня очень поддержали. Без этого было бы сложнее.

Тем кто читает и подумывает - стоит ли ехать.... - У вас все получится именно так как вы хотите!!!

Инженеры  - они везде инженеры. Так что - дерзайте и ни в коем случае не соглашайтесь на хелперов и дишвошеров. Диплом вам Родина не для того давала :)

Успехов и Take Care!!!

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime5/10/2018IsOnline
     цитата
    Модератор

Очень рад слышать. Удачи Вам на новом месте. То что Вы написали РЕ это я так понимаю Вы имеете ввиду project engineer. В моей новой компании эта должность называется assistant project manager. Не так уж и плохо для начала. Дойдете до РМ очень быстро. Все зависит от Вас. Я начинал на много ступенек ниже. И ни разу не жаловался. Главное быть в обойме. Все остальное приложится. Дерзайте и держитесь.

Ну и добро пожаловать в Калифорнию. Я ведь тоже вернулся сюда после 16 лет жизни в Неваде.... Wink

• CommentAuthorprorabco
     цитата

agat63:

Очень рад слышать. Удачи Вам на новом месте. То что Вы написали РЕ это я так понимаю Вы имеете ввиду project engineer. В моей новой компании эта должность называется assistant project manager. Не так уж и плохо для начала. Дойдете до РМ очень быстро. Все зависит от Вас. Я начинал на много ступенек ниже. И ни разу не жаловался. Главное быть в обойме. Все остальное приложится. Дерзайте и держитесь.

Ну и добро пожаловать в Калифорнию. Я ведь тоже вернулся сюда после 16 лет жизни в Неваде.... Wink

Agat, спасибо! Вы все правильно поняли - PE = Project Engineer = Project Assistant.  Чендж ордера, клеймы, скедюлы и драфты :)

А где вы территориально?

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Кремниевая долина. Morgan Hill. 10 миль южнее Сан Хозе.

Я тут с середины июня.

Поменял компанию, работу и должность....

З.Ы. PE - это в принципе professional engineer. Так называют инженеров с лицензией. Поэтому я уточнил....

• CommentAuthorivanskills
    • CommentTime29/06/2019IsOnline
     цитата

моя жена проектировщик в нефтегазовой (промышленность, не гражданка) отрасли в РФ.
    Планируем поработать в США, тут с зарплатой и занятостью особых проблем нет, но съездили в путешествие в США.
    И решили попробовать поработать)
    У нее 13+ лет опыта, могли бы подсказать вообщем в США востребованы и катируются проектировщики в нефтегазовой отрасли из РФ, стран СНГ?

И как вообще найти работодателя (убедить сделать визу, или предложить вариант что с него чисто JobOffer, а с нее гарантия общения с адвокатами и оплата), уровень английского наверно не технический.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Работу ищите на соответствующих сайтах. Заинтересуются вами - тогда и о визе поговорите.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Всем Спать!!!

3:13 по Мск,светло уже!!)))

Разбудили блинWink!!

цитата

Благодарю за ответ. Вопрос:

1) А есть рускоязычные коллективы(илм даже компании в США) которые наример делают какие-то субподряд но по американским нормам?

2) Есть ли компании на территории РФ которые работают опять жн на аутсорсе с проектами для США компаний?

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime30/06/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

На эти вопросы наверное будет легче найти ответы в России.

цитата

agat63:

На эти вопросы наверное будет легче найти ответы в России.

Спасибо за ответ. (немного уточню) Первый вопрос был про русскоговорящие коллективы находящиеся в США которые берут на субподряд работы компания США :)

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Каким бы русскоговорящим коллектив не был знание английского все равно будет нужно. Вся документация на нем. Тех задания, объяснения, тексты ну и далее по списку...

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime1/07/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Я думаю вопрос не очень легко решается. Совсем другие нормы, еденицы измерения, поэтому иностранный опыт работодатель вряд ли зачтет. И соответственно ему будет трудно доказать обстоятельства выдачи рабочей визы.  И здесь нет такого разделения на производство и проектные институты, проектировщики обычно в штате компании которая производит данный сервис, и сама подбирает специалистов.

Моя жена проектирует противопожарные системы, ужесточили нормативы и оргомная нехватка специалистов. Тем не менее приглашение иностранных специалистов даже не рассматривается. В любом случае, нужно начинать копать на специализированных американских сайтах.

Есть свои категории, степени, часто действуют только на территории данного штата. Естественно работодатель ищет классных специалистов, потому что это не только умение чертить и считать, но и право подписи. Поэтому все не так просто.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime1/07/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

ivanskills:

что с него чисто JobOffer, а с нее гарантия общения с адвокатами и оплата)
    https://www.youtube.com/watch?v=wARXcojumkQ&t=221s

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime1/07/2019IsOnline
     цитата
    Резидент

Если решают принять на работу, сначала звонят и проводят интервью по телефону, затем могут позвать в офис для собеседования. Никакие посредники и переводчики не допускаются, насколько я знаю из моего опыта.

• CommentTime5/07/2019IsOnline
     цитата

Bell285:

Я думаю вопрос не очень легко решается. Совсем другие нормы, еденицы измерения, поэтому иностранный опыт работодатель вряд ли зачтет. И соответственно ему будет трудно доказать обстоятельства выдачи рабочей визы.  И здесь нет такого разделения на производство и проектные институты, проектировщики обычно в штате компании которая производит данный сервис, и сама подбирает специалистов.

Моя жена проектирует противопожарные системы, ужесточили нормативы и оргомная нехватка специалистов. Тем не менее приглашение иностранных специалистов даже не рассматривается. В любом случае, нужно начинать копать на специализированных американских сайтах.

Есть свои категории, степени, часто действуют только на территории данного штата. Естественно работодатель ищет классных специалистов, потому что это не только умение чертить и считать, но и право подписи. Поэтому все не так просто.

Понятно спасибо. То есть в рамках работодателя: Найти не англоговорящего и не понимающего специфику - только пустая трата времени? А еще и с визой заморачиваться?

цитата

uaengineer:

ivanskills:

что с него чисто JobOffer, а с нее гарантия общения с адвокатами и оплата)
    https://www.youtube.com/watch?v=wARXcojumkQ&t=221s

Изивиняюсь, щас в поиске. Юмор не особо заходит) так что шутку не поняли))

цитата

atofit:

Если решают принять на работу, сначала звонят и проводят интервью по телефону, затем могут позвать в офис для собеседования. Никакие посредники и переводчики не допускаются, насколько я знаю из моего опыта.

Если плаваешь в языке по телефону. И нету точного понимания как все устроено в штатах.

Чуть выше ответил, то есть не кто так рисковать и заморачиваться не будет (если у человека голова на нужном месте) ? )

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Именно так.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime6/07/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Здесь не особо ищут слишком толковых, грамотных, инициативных. Человек на своем месте должен исполнять роль винтика согласно штатного расписания и должностных обязанностей. Трудовых подвигов и 180% плана ни от кого не ждут, но за твои 100% с тебя спросят.

•  
      CommentAuthoraz
     цитата
    Модератор

Толковых, грамотных и инициативных ищут везде. Потому что именно эта группа приносит наибольшие бенефиты компании. А "винтиков" набрать не проблема.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Я сейчас немного о другом, Алексей. Инициатива и мозги менталитет не заменят. Ты сейчас рассуждаешь с вершины 15 лет в Америке. А теперь вспомни как ты начинал,со своим высшим образованием и опытом работы в международной компании. Простым продавцом, вроде?

•  
      CommentAuthoraz
    • CommentTime7/07/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Ну да, простым сейлзом в паре мест. Сути-то это не меняет. Даже на роль "винтика" в автодилершипе возьмут предпочтительнее толкового и грамотного, нежели туповатого, согласись. Конечно, на рядовые позиции типа "берешь это здесь, несешь вот туда, кладешь вот так" и требования не такие высокие. На роль же проектировщика в нефтегазовой отрасли (исходя из оригинального поста) явно требования другие.

•  
      CommentAuthoruaengineer
    • CommentTime9/07/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

мне интересно или хозяин понимает разницу между IQ и EQ, и что более востребованно в эру AI