Игорь:Трудовую тоже надо переводить? Кто знает, какой срок действия у переведенного документа. Если заранее все переводы сделать, что бы готово все было, не получится ли потом, что они будут не действительны.
Смысл суетиться раньше времени? Пока не будет выигрыша в лотерею, нет никакого смысла дергаться.
Да и зачем вам вообще трудовая? Или у вас 8 классов образование?
Нет не 8.))) Диплом кстати переводить как, с вкладышем или нет? А то за каждый документ просят не слабо.
Я хочу подготовить все заранее, так как если вдруг наступит время Х, то по закону подлости возможны какие нибудь проблемы.
https://travel.state.gov/content/travel.html
Здесь все найдете, какие документы нужны, про вкладыши тоже. Изучайте, напрягите мозги. Когда все изучите и останутся вопросы, задавайте. Я так делал.
Education: Submit to the U.S. Embassy or Consulate at your interview, a certificate of completion equivalent to a U.S. diploma, school transcripts, or other evidence issued by the person or organization responsible for maintaining records, which specifies the completed course of study. The diversity visa selectee must have completed a 12-year course of elementary and secondary education in the U.S. or a comparable course of study in another country, sufficient in itself to qualify a student to apply for college admission. The following are not acceptable:
Теперь все понятно, надо все отдавать в перевод, потому как вкладыш и диплом это один документ.
Диплом без вкладыша невозможно оценить (evaluate) в штатах.
Во владыше указаны все предметы которые Вы изучали, Ваши оценки и иногда даже количество часов. На основе этой информации и оценивается Ваше образование и его соответсвтие тому или иному уровню образования/диплома в Штатах.
Вот смысл дергаться раньше времени?
Если вдруг выиграете, то успеете все приготовить, заодно будет чем себя занять
ЗЫ. все больше склоняюсь к тому, что это была моя последняя лотерея, осенью играть уже наверное не буду... Время идет, скоро и о пенсии пора будет задуматься)))
Я вот читал, что пенсионеры иммигрируют тоже, и неплохо устраиваются, есть возможности. Так что, каждый имеет право выбора, когда есть из чего выбирать. А лотерея не обязывает уехать, вы можете всегда и передумать решение и не играть, а вот если выиграли, как тогда поступите. Выбор, хорошо когда он есть.
По-моему мнению вкладыш нужен больше всего при устройстве на работу по специальности или близкой к ней. Из моего опыта. Так что, пригодится.
Переводили много моих различных корочек с курсов повышения квалификации. Тут, конечно, они точно не нужны, но для общего впечатления на консула, наверное свою роль сыграли.
.... а может и нет...
У родителей где то есть мой аттестат музыкальной школы, прокатит?) А может уже и нет его, давно не видел.
Про пенсинеров все не так просто. Если 10 лет в штатах не отработали, пенсию не дадут, пока гражданство не получат. Или пенсию себе не отработают.__
10 лет пенсионеру работать, это если приехал в 65, то только в 75 пенсия возможна, а доживёт ли... А если через 5 лет гражданство, то минималка, да. А это сколько?
Игорь:я все еще рассчитываю в 55 проскочить))10 лет пенсионеру работать, это если приехал в 65, то только в 75 пенсия возможна, а доживёт ли... А если через 5 лет гражданство, то минималка, да. А это сколько?
Минималка около $900 В месяц
Это через десять лет, или по возрасту? Ведь если работаешь то идут отчисления, я думаю не могут быть одинаковыми пенсии тех кто по возрасту и тех кто 10 лет отработал. Я конечно же могу ошибаться , по не знанию, просто логически размышляя пришёл к такому заключению.
Если Вы не работали в штатах вы все равно будете получать деньги по достижении пенсионного возраста. Это называется не пенсия а социальное пособие. Там есть кое какие ограничения и отличия от пенсии. Например после выхода на пенисю а могу жить где угодно и все равно буду получать свою пенсию. В случае пособия Вы как бы привязаны к ареалу проживания и если вы уедете болеее чем на месяц то выплаты могут прекратится. Может в других штатах и по другому. Я привел пример Невады.
Вы так же получите полную медстраховку по достижении пенсионного возраста даже если не работали в Штатах.
Значит пенсионер приехавший в штаты по гринкарт может расчитывать на медстраховку и на пособие по возрасту? Или я опять что то путаю.
Да!
Мой друг привез в США свою Маму уже пенсионеркой.
Ей дали жилье без права сдачи в аренду и продажи естесссно
Медикейт, и пенсию в 800+ долларей
Это по Калифорнии,конец 90 х кажется
+ Различные экскурсии для пенсионеров от общественных организаций
Ну там природные парки,просто на природу,на зарядку по утрам,аниматоры там с ними ,все дела))))
А ваш друг гражданство имеет, или про гринкарт там живет. И маму он привёз как, по какой визе. Что то я запутался совсем.
Уехал он по Гринке
Учился у Портнова,потом работал в банке по компутерным делам,получил гражданство естественно,и по программе воссоединения семьи привез Маму свою,какая это виза не знаю)
Вот это и интересно, как он оформил пенсию или пособие и страховку, если человек не работал ни дня в штатах. Поподробнее бы узнать, это действительно понимать как то необычно.
Ну видимо есть готовые программы для приехавших родственников,будь они пенсионерами даже..
Чудно это как то, не по российски. Непривычно для понимания. Станиславского бы приплел сейчас я, но вы посеяли во мне зерно сомнения.
1. Возможно в разных штатах по разному. Друг в Колорадо гражданин привёз маму пенсионерка, один карта дали, пенсию и пособие нет, друг подписывать письмо что будет ее содержать, страховку тоже не дали. 4-5 лет назад, до этого пенсию давали.
2. Муромец, важно в каком штате и каком году.
3. По бесплатному жилью малоимущим бес права сдачи в аренду и наследования. В Колорадо есть 9 программа, это лотерея, знаю двоих которые выиграли, оба пенсионеры. Вероятность выигрыша довольно бол так, один выиграл через 3 года, другая через 6, но это не всем пенсионерам.
Ну вот, хоть стало немного понятнее что и как.
Вообще то пенсию обсуждали где-то в другом месте.
Я читаю сайт, но пока не нашел.
А поиск на что?
http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/4/pensionnyy-vopros/#Item_20
http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/268/pensionnaya-sistema-ssha/#Item_4
Спасибо. Поиск делает чудеса. )
Как работает 401к, выгодно ли?