Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    • CommentAuthorArt
    • CommentTime2/02/2019IsOnline
     цитата

Игорь:

Трудовую тоже надо переводить? Кто знает, какой срок действия у переведенного документа. Если заранее все переводы сделать, что бы готово все было, не получится ли  потом, что они будут не действительны.

Смысл суетиться раньше времени? Пока не будет выигрыша в лотерею, нет никакого смысла дергаться.

Да и зачем вам вообще трудовая? Или у вас 8 классов образование?

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Нет не 8.))) Диплом кстати переводить как, с вкладышем или нет? А то за каждый документ просят не слабо.

Я хочу подготовить все заранее, так как если вдруг наступит время Х, то по закону подлости возможны какие нибудь проблемы.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

https://travel.state.gov/content/travel.html

Здесь все найдете, какие документы нужны, про вкладыши тоже. Изучайте, напрягите мозги. Когда все изучите и останутся вопросы, задавайте. Я так делал.

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Education: Submit to the U.S. Embassy or Consulate at your interview, a certificate of completion equivalent to a U.S. diploma, school transcripts, or other evidence issued by the person or organization responsible for maintaining records, which specifies the completed course of study. The diversity visa selectee must have completed a 12-year course of elementary and secondary education in the U.S. or a comparable course of study in another country, sufficient in itself to qualify a student to apply for college admission. The following are not acceptable:

• Equivalency certificates (such as the G.E.D.) are not acceptable.
    • Vocational degrees that are not considered a basis for further academic study will not be considered equivalent to U.S. high school education.

Спасибо atofit.

Теперь все понятно, надо все отдавать в перевод, потому как вкладыш и диплом это один документ.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Диплом без вкладыша невозможно оценить (evaluate) в штатах.

Во владыше указаны все предметы которые Вы изучали, Ваши оценки и иногда даже количество часов. На основе этой информации и оценивается Ваше образование и его соответсвтие тому или иному уровню образования/диплома в Штатах.

• CommentAuthorArt
     цитата

Вот смысл дергаться раньше времени?
    Если вдруг выиграете, то успеете все приготовить, заодно будет чем себя занять

ЗЫ. все больше склоняюсь к тому, что это была моя последняя лотерея, осенью играть уже наверное не буду... Время идет, скоро и о пенсии пора будет задуматься)))

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Я вот читал, что пенсионеры иммигрируют тоже, и неплохо устраиваются, есть возможности. Так что, каждый имеет право выбора, когда есть из чего выбирать. А лотерея не обязывает уехать,  вы можете всегда и передумать решение и не играть, а вот если выиграли, как тогда поступите. Выбор, хорошо когда он есть.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

По-моему мнению вкладыш нужен больше всего при устройстве на работу по специальности или близкой к ней. Из моего опыта. Так что, пригодится.

• CommentAuthoratofit
     цитата
    Резидент

Переводили много моих различных корочек с курсов повышения квалификации. Тут, конечно, они точно не нужны, но для общего впечатления на консула, наверное свою роль сыграли.

.... а может и нет...Smile

• CommentAuthorИгорь
    • CommentTime3/02/2019IsOnline
     цитата

У родителей где то есть мой аттестат музыкальной школы, прокатит?) А может уже и нет его, давно не видел.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime4/02/2019IsOnline
     цитата
    Модератор

Про пенсинеров все не так просто. Если 10 лет в штатах не отработали, пенсию не дадут, пока гражданство не получат. Или пенсию себе не отработают.__

• CommentAuthorИгорь
     цитата

10 лет пенсионеру работать, это если приехал в 65, то только в 75 пенсия возможна, а доживёт ли... А если через 5 лет гражданство, то минималка, да. А это сколько?

• CommentAuthorArt
     цитата

Игорь:

10 лет пенсионеру работать, это если приехал в 65, то только в 75 пенсия возможна, а доживёт ли... А если через 5 лет гражданство, то минималка, да. А это сколько?

я все еще рассчитываю в 55 проскочить))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Минималка около $900 В месяц

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Это через десять лет, или по возрасту? Ведь если работаешь то идут отчисления,  я думаю не могут быть одинаковыми пенсии тех кто по возрасту и тех кто 10 лет отработал. Я конечно же могу ошибаться , по не знанию, просто логически размышляя пришёл к такому заключению.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Если Вы не работали в штатах вы все равно будете получать деньги по достижении пенсионного возраста. Это называется не пенсия а социальное пособие. Там есть кое какие ограничения и отличия от пенсии. Например после выхода на пенисю а могу жить где угодно и все равно буду получать свою пенсию. В случае пособия Вы как бы привязаны к ареалу проживания и если вы уедете болеее чем на месяц то выплаты могут прекратится. Может в других штатах и по другому. Я привел пример Невады.

Вы так же получите полную медстраховку по достижении пенсионного возраста даже если не работали в Штатах.

• CommentAuthorИгорь
    • CommentTime5/02/2019IsOnline
     цитата

Значит пенсионер приехавший в штаты по гринкарт может расчитывать на медстраховку и на пособие по возрасту? Или я опять что то путаю.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Да!

Мой друг привез в США свою Маму уже пенсионеркой.

Ей дали жилье без права сдачи в аренду и продажи естесссно

Медикейт, и пенсию в 800+ долларей

Это по Калифорнии,конец 90 х кажется

+ Различные экскурсии для пенсионеров от общественных организаций

Ну там природные парки,просто на природу,на зарядку по утрам,аниматоры там с ними ,все дела))))

• CommentAuthorИгорь
     цитата

А ваш друг гражданство имеет, или про гринкарт там живет. И маму он привёз как, по какой визе. Что то я запутался совсем.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Уехал он по Гринке

Учился у Портнова,потом работал в банке по компутерным делам,получил гражданство естественно,и по программе воссоединения семьи привез Маму свою,какая это виза не знаю)

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Вот это и интересно, как он оформил пенсию или пособие и страховку,  если человек не работал ни дня в штатах. Поподробнее бы узнать,  это  действительно понимать как то необычно.

• CommentAuthorMuromec82
     цитата

Ну видимо есть готовые программы для приехавших родственников,будь они пенсионерами даже..

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Чудно это как то, не по российски. Непривычно для понимания. Станиславского бы приплел сейчас я, но вы посеяли во мне зерно сомнения.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/02/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

1. Возможно в разных штатах по разному. Друг в Колорадо гражданин привёз маму пенсионерка, один карта дали, пенсию и пособие нет, друг подписывать письмо что будет ее содержать, страховку тоже не дали. 4-5 лет назад, до этого пенсию давали.

2. Муромец, важно в каком штате и каком году.

3. По бесплатному жилью малоимущим бес права сдачи в аренду и наследования. В Колорадо есть 9 программа, это лотерея, знаю двоих которые выиграли, оба пенсионеры. Вероятность выигрыша довольно бол так, один выиграл через 3 года, другая через 6, но это не всем пенсионерам.

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Ну вот, хоть стало немного понятнее что и как.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Вообще то пенсию обсуждали где-то в другом месте.

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Я читаю сайт, но пока не нашел.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime5/02/2019IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

А поиск на что?

http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/944/4/pensionnyy-vopros/#Item_20

http://www.vstrechaem.com/forum/discussion/268/pensionnaya-sistema-ssha/#Item_4

• CommentAuthorИгорь
     цитата

Спасибо. Поиск делает чудеса. )

• CommentAuthorИгорь
    • CommentTime9/02/2019IsOnline
     цитата

Как работает 401к, выгодно ли?