Т.е. 62 бакса - это плата за телефон и интернет вместе? А какая скорость Вашего DSL? Так а почему не взять факс аппарат от компании, раз дают, и подключить его как параллельный телефон, и включить в режиме телефона?
Да. 10. У меня есть 2 параллельных телефона, в спальне и на кухне, один из них беспроводной. Здесь как-то отучаешься копить халявное барахло, иначе дом превратится в свалку.
Bell285:Deimond, а вы обратили внимание, скидочку вам дали неограниченно, или все же на полгода? Предполагаю, второе, и через 6 месяцев вас снова ожидает неприятный сюрприз. В общем то основная причина, почему я расстался с Comcast (Xfinity).
Неограниченно, прошло уже больше чем полгода в любом случае. У меня TWC, не Comcast.
Под впечатлением. Заезжаю к другу в гости. Видимся мы не совсем редко, но и насколько часто, как хотелось бы. Разные концы города. Не ехать же с пустыми руками, коньячку хоть взять.
Звоню, спрашиваю, где возле тебя ликерка? Он замялся, через квартал русский магазин ... но там все дороже, тебе лучше в специализированный заехать? Ага, для бешеного зайца 10 миль не крюк. Насколько дороже, спрашиваю. Баксов на пять, говорит. Не вопрос. Заезжаю, нахожу что хотел (не буду рекламировать свои вкусы, но коньяк я люблю хороший, не обязательно Хенесси).
- 46 долларов!
-А вы ничего не перепутали?
-Нет, как можно, коньяк хороший, 42 до таксов, а с таксами 46. Берете?
Беру, конечно, но выражаю свое удивление. В ликерке возле моего дома примерно помнится он стоил в районе 34-35, может я ошибаюсь?
А сегодня проезжаю мимо, своего, специализированного, а у меня еще карта скидок есть туда. Взял, иду на кассу.
- Сколько?
- $32, с налогом $34.
Я, конечно, тех ребят, как бы русских, понять могу, прибыль есть прибыль. И покупают они оптово не в этом магазине, а наверное еще на треть дешевле минимум. Но поднимать полста процентов с бутылки в Америке, это несколько запредельно. Больше я к ним не ходок.
Так это наверное такие ночные цены, как в комках в 90-ых.)
Нет тут ночных цен! Да и дело днем было.
Значит рассчитано на местный контингент, если бы не брали по таким ценам то и цен бы таких не было. Есть спрос, есть и предложение. Но бизнес такой неприлично конечно же выглядит, а вот в России это обычное дело.
За полтора года в штатах немного расслабился и стал менее бдительным по отношению к разного вида мелким мошенничествам. Случай не со мной. Звонит жена, говорит пришли с подругами в кафе, одна девушка делает свой заказ у кассы когда поворачивается, видит стоит дядька, у него у ног разбитый планшет. Он поднимает крик,что ты такая сякая разбила мне девайс, давай деньги или звоню в полицию. Он уходит садится за столик потом говорит, что вот звонил в сервис, сказали пару сотен нужно за ремонт. Она перепугалась, говорит денег сейчас нет, на что он её давай пушить что мол снимай в банкомате, одалживай у подруг или я звоню копам. Сомнения начали закрадываться когда предложения оплатить счет за ремонт и обменяться контактами были отвергнуты в жесткой форме. Так же, отказался взять чек (видимо не очень хотел светить имя для чека). “Если не заплатишь наличными я своему лоеру позвоню, а он такие деньги в час берет, ну просто ваще, и все это будут твои експенсы.”
В итоге сказали ему звони в полицию, после чего мужик незамедлительно скрылся из кафе.
Надеюсь что не оклеветал за зря честного посетителя из кафе с разбитым планшетом.
Во-первых, не будьте столь чуствительным к чужим рассказам.
Во-вторых, что бы я сделал в такой ситуации?
-Звоните, я пока покушаю, а потом ваши проблемы, это ваша проблема доказать что я разбил ваш планшет, а у меня свои дела (первожу на русский, дядя, пошел на икс-игрек-зет-повернутое на бок).
Обычно в во всех ресторанах стоят камеры на публичную зону, а призумцию невиномности еще и здесь не отменяли.
PS Если я стою в очереди, меня неловко толкнули, я уронил и разбил свой планшет, это мой планшет и моя проблема, но никак не толкнувшего. Вы в Америке, привыкайте.
Под "случай произошел не со мной" имел ввиду рассказ моей жены про случай сегодня когда они с подругой были в кафе куда часто ходим :) Она позвонила мне когда мужик с грозным видом сидел за своим столиком бросая реплики про "вы мне теперь должны" и т.д. Когда они спросили про камеры, менеджер кафе сказал что камеры сегодня не работают. Странно, да? Жена до последнего предлагала самим позвонить, подруга не захотела.
Еще раз повторяю, признать вас виновным может только суд. Какой-то мужик, если он считает себя потерпевшим, может вызвать полицию и потребовать составить протокол или подать на вас в суд. Но вы не обязаны отчитываться перед частным лицом или давать свои данные без представителя власти. С другой стороны вы должны дождаться полицейского при нанесении вами ущерба и вызова полиции пострадавшей стороной. Но советую помнить, возмещение ущерба законным образом скорей всего обойдется вам намного дешевле попытки откупится от вымогателя напрямую.
Пробивал на кассе товар в волмарте, кассирша вся из себя в широких улыбках кому непопадя, можно сказать не глядя пробивала сканером товар, в точности чего я и засомневался. После оплаты встал рядом с кассой и стал изучать чек, и не зря, пробито две машинки детские по 5 баксов, а брал то я одну. Спрашиваю кассиршу, что это и почему. Все с той же неизменной улыбкой, ой сорри сэр, я все исправлю. Позвала она еще одну лучезарную улыбчивую тетеньку, и они мне эту невидимую машинку убрали. Хев а гуд дей сэр! ) О как! Российские кассиры, поучились бы!)))
Особенно из торговой сети Магнит. Да и не только.
Меня в волмарте только один раз обсчитали, мы тогда только первый день как в штаты приехали, после 25 часового перелета, спать жутко хотелось, взяли продуктов каких-то и бутылку воды сладкой полулитровую. Оказалось что бутылки эти продавались по 6 штук за $4.95, а я одну взял, тетечка на кассе любезно пробила мне эту одну бутылку по цене 6, цен мы тогда не знали особо, я еще подумал нифига себе у них цены на сладкую воду.
Как то было дело, ребенок в карте прыгал по продуктам, ну захотелось ему залезть в тележку и сигать в ней, а если что то не по его то сразу в крик, естественно я его в карт и посадил. Так вот на кассе тетенька пришедшие в некондицию товары в сторону отложила и денег с нас взяла только за то что пробила. А в России мы заплатили бы за все.
Странно что Вы даже не попытались заплатить за продукты которые испортили.
Тут часто не то что пытаются обсчитать а просто кассир абсолютно не думает когда сканирует. Бывает что проводя товар один раз он сканируется дважды потому что на кассе болше одного сканера. Но в таких случаях слышно два сигнала. Но бывает обсчитывают. Не без этого. Просто разница с Россией в том, что если заметишь и скажешь то тут же исправят с извинениями а не будут наезжать и кричать что сам\сама виновата. Так что бдительность терять не следует.
Konstantin73:В Америках не бывал.. Но в России не встречал наездов со стороны кассиров при их же ошибках во время сканирования товараТоже не припомню.......
"Вымораживает" вот что иногда...на кассе..-"а у вас есть 17 рублей"???-"Нет"....-"а 60 копеек"???
Кхе кхе кхе, у нас поселке где я жил, есть магазин центральный. Так вот там если ты не улыбнешься продавану и кассиру то считай что обидел тетеньку.))) Прынцессы, потому что в центральном работают, престиж панимашь.
Muromec82:я обычно карточку даю"Вымораживает" вот что иногда...на кассе..-"а у вас есть 17 рублей"???-"Нет"....-"а 60 копеек"???
Konstantin73:Да!!Карточка это удобно!!
Muromec82:я обычно карточку даю"Вымораживает" вот что иногда...на кассе..-"а у вас есть 17 рублей"???-"Нет"....-"а 60 копеек"???
Еще про одну схему продаж даже известных компаний. Не буду называть компанию дабы не рекламировать, схема работы. Предлагается продукт на пробу бесплатно, полная стоимость которого скажем $20. Но при регистрации оказывается, что продукт бесплатно, но нужно оплатить доставку, окло $5. Вы клюете. Внизу мелкими буквами, что при согласии получить продукт вы подписываетесь на тестовую программу, и если вы даете положительный отзыв, вас принудительно подписывают на этот продукт который вам в принципе в будущем на хер не нужен. Еслы вы не даете никакого отзыва, с вас принудительно удерживают за продукт $80, который, как вы помните, стоит $20. Данные карточки вы уже дали, когда заполняли "бесплатное" получение. Что там в случае негативного отзыва я читать не стал, скорей всего с вас сдерут те самые $20 нормально стоимости. Короче, на амазоне обошлось бы дешевле. Я уже давно пришел к выводу, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и предложение халявы на меня действует примерно как красная тряпка на быка.
Эта схема чисто американская или европейская, но приобретает свое распространение сейчас и в России.
И вообще, самая лучшая и надежная защита это:
1. Никогда и никому не верить при предложении чего либо бесплатно... Обычно бесплатно означает очень дорого.
2. Всегда читать все что написанно мелким шрифтом. Особенно мелким шрифтом. В первую очередь то что мелким шрифтом. Все что написанно крупными буквами это замануха. Все подводные камни и мели в мелком шрифте....
Следуйте этим двум правилам и будет вам щастя...
Эко вы куда ... Еслы вы прочитаете все что мелким шрифтом, вы там ничего не купите! Поэтому вообще не покупайте если мелкий шрифт есть
Тоже неплохой вариант.
Просто без мелкокого шрифта тут практически ни одна бумажка не обходится. Даже чек из магазина имеет мелкий шрфт внизу...
Linkedin и MS Office предлагают попробовать их продукты бесплатно, но при этом нужно ввести данные кредитки, чтобы списать со счета деньги по истечении времени пробного периода. Раньше такой схемы не встречал
А в чем бесплатность тогда, а если мне непонравилось. Тупо выпаривают.
Был по приезду прецендент с америкаонлайн. 2 месяца бесплатного интернета, но даешь свою кредитку, если не откажешься начинают чарджить. Фишка в том, что по данному телефону с их запутанной голосовой почтой просто нереально отписаться даже американцу, не говоря уж американцу. Знаю товарища, который на грани фола собирал все эти "подарки", вел четкий учет, отзванивался и отписывался вовремя. В месяц получалось по $400-450. Разводил компании их же оружием. Была когда то фишка, к примеру, давать до $100 долларов за открытие дебетного счета. Он открывал по 8 штук (больше нельзя было, сейчас один), а через полгода снимал деньги и закрывал.Просто нужен профессиональный подход, кто кого переиграет.