Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorGringo
    • CommentTime21/12/2013IsOnline
     цитата

Т.е. 62 бакса - это плата за телефон и интернет вместе? А какая скорость Вашего DSL? Так а почему не взять факс аппарат от компании, раз дают, и подключить его как параллельный телефон, и включить в режиме телефона?

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime21/12/2013IsOnline
     цитата
    Модератор

Да. 10. У меня есть 2 параллельных телефона, в спальне и на кухне, один из них беспроводной. Здесь как-то отучаешься копить халявное барахло, иначе дом превратится в свалку.

•  
      CommentAuthordeimond
    • CommentTime22/12/2013IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Резидент

Bell285:

Deimond, а вы обратили внимание, скидочку вам дали неограниченно, или все же на полгода? Предполагаю, второе, и через 6 месяцев вас снова ожидает неприятный сюрприз. В общем то основная причина, почему я расстался с Comcast (Xfinity).

Неограниченно, прошло уже больше чем полгода в любом случае. У меня TWC, не Comcast.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime24/10/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Под впечатлением. Заезжаю к другу в гости. Видимся мы не совсем редко, но и насколько часто, как хотелось бы. Разные концы города. Не ехать же с пустыми руками, коньячку хоть взять.

Звоню, спрашиваю, где возле тебя ликерка? Он замялся, через квартал русский магазин ... но там все дороже, тебе лучше в специализированный заехать? Ага, для бешеного зайца 10 миль не крюк. Насколько дороже, спрашиваю. Баксов на пять, говорит. Не вопрос. Заезжаю, нахожу что хотел (не буду рекламировать свои вкусы, но коньяк я люблю хороший, не обязательно Хенесси).

- 46 долларов!

-А вы ничего не перепутали?

-Нет, как можно, коньяк хороший, 42 до таксов, а с таксами 46. Берете?

Беру, конечно, но выражаю свое удивление. В ликерке возле моего дома примерно помнится он стоил в районе 34-35, может я ошибаюсь?

А сегодня проезжаю мимо, своего, специализированного, а у меня еще карта скидок есть туда. Взял, иду на кассу.

- Сколько?

- $32, с налогом $34.

Я, конечно, тех ребят, как бы русских, понять могу, прибыль есть прибыль. И покупают они оптово не в этом магазине, а наверное еще на треть дешевле минимум. Но поднимать полста процентов с бутылки в Америке, это несколько запредельно. Больше я к ним не ходок.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime24/10/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Так это наверное такие ночные цены, как в комках в 90-ых.)

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Нет тут ночных цен! Да и дело днем было.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Значит рассчитано на местный контингент, если бы не брали по таким ценам то и цен бы таких не было. Есть спрос, есть и предложение. Но бизнес такой неприлично конечно же выглядит, а вот в России это обычное дело.

• CommentAuthornix
    • CommentTime9/01/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

За полтора года в штатах немного расслабился и стал менее бдительным по отношению к разного вида мелким мошенничествам. Случай не со мной. Звонит жена, говорит пришли с подругами в кафе,  одна девушка делает свой заказ у кассы  когда поворачивается, видит стоит дядька, у него у ног разбитый планшет. Он поднимает крик,что ты такая сякая разбила мне девайс, давай деньги или звоню в полицию. Он уходит садится за столик потом говорит, что вот звонил в сервис, сказали пару сотен нужно за ремонт. Она перепугалась, говорит денег сейчас нет, на что он её давай пушить что мол снимай в банкомате, одалживай у подруг или я звоню копам. Сомнения начали закрадываться когда предложения оплатить счет за ремонт и обменяться контактами были отвергнуты в жесткой форме. Так же, отказался взять чек (видимо не очень хотел светить имя для чека). “Если не заплатишь наличными я своему лоеру позвоню, а он такие деньги в час берет, ну просто ваще, и все это будут твои експенсы.”

В итоге сказали ему звони в полицию, после чего мужик незамедлительно скрылся из кафе.

Надеюсь что не оклеветал за зря честного посетителя из кафе с разбитым планшетом.

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime9/01/2015IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата
    Модератор

Во-первых, не будьте столь чуствительным к чужим рассказам.

Во-вторых, что бы я сделал в такой ситуации?

-Звоните, я пока покушаю, а потом ваши проблемы, это ваша проблема доказать что я разбил ваш планшет, а у меня свои дела (первожу на русский, дядя, пошел на икс-игрек-зет-повернутое на бок).

Обычно в во всех ресторанах стоят камеры на публичную зону, а призумцию невиномности еще и здесь не отменяли.

PS Если я стою в очереди, меня неловко толкнули, я уронил и разбил свой планшет, это мой планшет и моя проблема, но никак не толкнувшего. Вы в Америке, привыкайте.

• CommentAuthornix
     цитата
    Резидент

Под "случай произошел не со мной" имел ввиду рассказ моей жены про случай сегодня когда они с подругой были в кафе куда часто ходим :) Она позвонила мне когда мужик с грозным видом сидел за своим столиком бросая реплики про "вы мне теперь должны" и т.д. Когда они спросили про камеры, менеджер кафе сказал что камеры сегодня не работают. Странно, да? Жена до последнего предлагала самим позвонить, подруга не захотела.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Еще раз повторяю, признать вас виновным может только суд. Какой-то мужик, если он считает себя потерпевшим, может вызвать полицию и потребовать составить протокол или подать на вас в суд. Но вы не обязаны отчитываться перед частным лицом или давать свои данные без представителя власти. С другой стороны вы должны дождаться полицейского при нанесении вами ущерба и вызова полиции пострадавшей стороной. Но советую помнить, возмещение ущерба законным образом скорей всего обойдется вам намного дешевле попытки откупится от вымогателя напрямую.

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime6/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Пробивал на кассе товар в волмарте, кассирша вся из себя в широких улыбках кому непопадя, можно сказать не глядя пробивала сканером товар, в точности чего я и засомневался. После оплаты встал рядом с кассой и стал изучать чек, и не зря, пробито две машинки детские по 5 баксов, а брал то я одну. Спрашиваю кассиршу, что это и почему. Все с той же неизменной улыбкой, ой сорри сэр, я все исправлю. Позвала она еще одну лучезарную улыбчивую тетеньку, и они мне эту невидимую машинку убрали. Хев а гуд дей сэр! ) О как! Российские кассиры, поучились бы!)))

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime6/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Особенно из торговой сети Магнит. Да и не только.

• CommentAuthornix
    • CommentTime10/02/2015IsOnline
     цитата
    Резидент

Меня в волмарте только один раз обсчитали, мы тогда только первый день как в штаты приехали, после 25 часового перелета, спать жутко хотелось, взяли продуктов каких-то и бутылку воды сладкой полулитровую. Оказалось что бутылки эти продавались по 6 штук за $4.95, а я одну взял, тетечка на кассе любезно пробила мне эту одну бутылку по цене 6, цен мы тогда не знали особо, я еще подумал нифига себе у них цены на сладкую воду.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Как то было дело, ребенок в карте прыгал по продуктам, ну захотелось ему залезть в тележку и сигать в ней, а если что то не по его то сразу в крик, естественно я его в карт и посадил. Так вот на кассе тетенька пришедшие в некондицию товары в сторону отложила и денег с нас взяла только за то что пробила. А в России мы заплатили бы за все. 

•  
      CommentAuthorraZum1
     цитата

Странно что Вы даже не попытались заплатить за продукты которые испортили.

•  
      CommentAuthoragat63
    • CommentTime14/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Тут часто не то что пытаются обсчитать а просто кассир абсолютно не думает когда сканирует. Бывает что проводя товар один раз он сканируется дважды потому что на кассе болше одного сканера. Но в таких случаях слышно два сигнала. Но бывает обсчитывают. Не без этого. Просто разница с Россией в том, что если заметишь и скажешь то тут же исправят с извинениями а не будут наезжать и кричать что сам\сама виновата. Так что бдительность терять не следует. Wink

1.  цитата
    В Америках не бывал.. Но в России не встречал наездов со стороны кассиров при их же ошибках во время сканирования товара
    • CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime16/02/2015IsOnline
     цитата

Konstantin73:В Америках не бывал.. Но в России не встречал наездов со стороны кассиров при их же ошибках во время сканирования товара
    Тоже не припомню.......Undecided

"Вымораживает" вот что иногда...на кассе..-"а у вас есть 17 рублей"???-"Нет"....-"а 60 копеек"???Smile

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime16/02/2015IsOnline
     цитата
    Модератор

Кхе кхе кхе, у нас поселке где я жил, есть магазин центральный. Так вот там если ты не улыбнешься продавану и кассиру то считай что обидел тетеньку.))) Прынцессы, потому что в центральном работают, престиж панимашь.Laughing

2.  цитата

Muromec82:

"Вымораживает" вот что иногда...на кассе..-"а у вас есть 17 рублей"???-"Нет"....-"а 60 копеек"???Smile

я обычно карточку даюLaughing

• CommentAuthorMuromec82
    • CommentTime17/02/2015IsOnline
     цитата

Konstantin73:

Muromec82:

я обычно карточку даюLaughing

Да!!Карточка это удобно!!
    я на заправках по ней и в Сетевых Супермакетах..а так по мелочи наличка....

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime27/03/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

Еще про одну схему продаж даже известных компаний. Не буду называть компанию дабы не рекламировать, схема работы. Предлагается продукт на пробу бесплатно, полная стоимость которого скажем $20. Но при регистрации оказывается, что продукт бесплатно, но нужно оплатить доставку, окло $5. Вы клюете. Внизу мелкими буквами, что при согласии получить продукт вы подписываетесь на тестовую программу, и если вы даете положительный отзыв, вас принудительно подписывают на этот продукт который вам в принципе в будущем на хер не нужен. Еслы вы не даете никакого отзыва, с вас принудительно удерживают за продукт $80, который, как вы помните, стоит $20. Данные карточки вы уже дали, когда заполняли "бесплатное" получение. Что там в случае негативного отзыва я читать не стал, скорей всего с вас сдерут те самые $20 нормально стоимости. Короче, на амазоне обошлось бы дешевле. Я уже давно пришел к выводу, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и предложение халявы на меня действует примерно как красная тряпка на быка.

Эта схема чисто американская или европейская, но приобретает свое распространение сейчас и в России.

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

И вообще, самая лучшая и надежная защита это:

1. Никогда и никому не верить при предложении чего либо бесплатно... Обычно бесплатно означает очень дорого.

2. Всегда читать все что написанно мелким шрифтом. Особенно мелким шрифтом. В первую очередь то что мелким шрифтом. Все что написанно крупными буквами это замануха. Все подводные камни и мели в мелком шрифте....

Следуйте этим двум правилам и будет вам щастя... Laughing

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Эко вы куда ... Еслы вы прочитаете все что мелким шрифтом, вы там ничего не купите! Поэтому вообще не покупайте если мелкий шрифт есть Laughing

•  
      CommentAuthoragat63
     цитата
    Модератор

Тоже неплохой вариант.

Просто без мелкокого шрифта тут практически ни одна бумажка не обходится. Даже чек из магазина имеет мелкий шрфт внизу... Surprised

•  
      CommentAuthorStanley
    • CommentTime28/03/2016IsOnline
     цитата
    Модератор

•  
      CommentAuthorMick_AP
    • CommentTime29/03/2016IsOnline
     цитата

Linkedin и MS Office предлагают попробовать их продукты бесплатно, но при этом нужно ввести данные кредитки, чтобы списать со счета деньги по истечении времени пробного периода. Раньше такой схемы не встречалMoney mouth

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

А в чем бесплатность тогда, а если мне непонравилось. Тупо выпаривают.

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Был по приезду прецендент с америкаонлайн. 2 месяца бесплатного интернета, но даешь свою кредитку, если не откажешься начинают чарджить. Фишка в том, что по данному телефону с их запутанной голосовой почтой просто нереально отписаться даже американцу, не говоря уж американцу. Знаю товарища, который на грани фола собирал все эти "подарки", вел четкий учет, отзванивался и отписывался вовремя. В месяц получалось по $400-450. Разводил компании их же оружием. Была когда то фишка, к примеру, давать до $100 долларов за открытие дебетного счета. Он открывал по 8 штук (больше нельзя было, сейчас один), а через полгода снимал деньги и закрывал.Просто нужен профессиональный подход, кто кого переиграет.