Вы не вошли (Войти)

Категории

• Электронные Книги

Электронные Книги
  • Рекламная Пауза

• Картинки

Добро пожаловать!
Хотите поучаствовать в обсуждении тем? Если вы зарегистрированы, войдите.
Если же у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь сейчас.
Интересуетесь правилами форума? Вам сюда. А FAQ здесь.
    •  
      CommentAuthorVstrechaem
    • CommentTime18/10/2014IsOnline
     цитата
    Модератор
    Обсуждения и комментарии к статье 10 лет в США (Октябрь 2014) из раздела Моя Америка. Спасибо за участие.
    •  
      CommentAuthormeditative
    • CommentTime18/10/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

забыть старую жизнь, и начать с нуля

чем старше становлюсь, тем чаще получаю подтверждения(от самой жизни), что не нужно бояться начинать с нуля. Легко меняю работу, города проживания, автомобили и прочую шелуху. С каждым новым местом работы понимаю, что здесь интереснее и лучше, чем на предыдущем месте. Сложнее менять свои привычки. Приходится себя заставлять. Но это тоже НЕ невозможно. Думаю, зачем я в молодости так цеплялся за стабильность, боялся перемен. Эх, мне бы тогда теперешние убеждения... Это ж такое приключение искать от добра добра ! Smile

•  
      CommentAuthorBell285
    • CommentTime19/10/2014IsOnline
     цитата
    Модератор

Палка о двух концах. Если гворить о профессиональном росте и материальном благополучии, то лучше бить в одну точку и расти в одном направлении. Если о жизненном опыте и остроте ощущений, то встряски просто необходимы. Так интересно учится у других, осваивать новое и неизведанное, и делать ошибки. Быть смешным, ломать свою гордыню и не обижаться.И чувствовать себя молодым, хотя бы в душе.

•  
      CommentAuthorZverushka
    • CommentTime20/10/2014IsOnline
     цитата
    Резидент
    Браво, Владимир! На самом деле Вы огромный молодец! Я честно горжусь вашим стремлением и умением добиваться поставленных высот. От Вас есть чему поучиться! А еще хотела сказать, что общаясь с Вашим сыном, понимаю насколько много вы в него вложили, что он стал таким замечательным и всесторонне развитым человеком, с которым очень интересно общаться и проводить время, за это Вам спасибо :)
    •  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Хорошо написано, честно, и от души без утайки. Аплодирую стоя.

• CommentAuthorMcLayn
     цитата

Тем кто все еще думает об эмиграции, эта статья лучшим образом открывает глаза на все, не надо даже скакать по многочисленым темам сайта. Владимир просто молодец!!!!

• CommentAuthorAlex Alessandro
    • CommentTime21/10/2014IsOnline редактировалось данное сообщение
     цитата

Владимир написал ..."На каждой встрече меня спрашивают, хочу ли я вернуться на родину? Однозначно - нет. Не хочу быть частью стада".  А вот у меня с товарищем постоянные споры насчет этого возникают. Он считает что стадо наоборот создано на Западе, потребительское жующее стадо, а в России душа, культура, "духовные скрепы" и т.д. В общем всегда приходим к единому мнению, что куда бы овца не пошла ее везде остригут.  Поэтому главное не быть овцой, так и волк не съест и пастух не понадобиться.

• CommentAuthoratofit
    • CommentTime21/10/2014IsOnline
     цитата
    Резидент

Стадо есть везде, в большей или меньшей степени. Ну если жить как Лыковы, то оно(стадо) практически отсутствует. И когда все помрут, кроме одного, то стадо исчезает. Человек - существо социальное.

•  
      CommentAuthorStanley
     цитата
    Модератор

Эт точно подмечено.)))

•  
      CommentAuthorBell285
     цитата
    Модератор

Наверное, нужно определиться с терминами. Что я понимаю под понятием стада? Несознательное следование поведению большинства, агрессия к любому инокомыслию. Армия в наступлении - стадо? Нет. Армия выполняет приказы командующего, которые не обсуждаются, но ведут к единой цели. Мужики в деревне с кольями встретили приезжих рекитиров. Стадо? Нет. Здесь осознанное следование большинству для отражения внешней агрессии. Голосование за двух каднидатов - стадо? Нет, выбор, осознанный. Голосование за одного (реального) кандидата - стадо? Да! Потому что у вас нет выбора, потому что вам задурили голову купленные глашатаи, потому что все равно от меня ничего не зависит, все ведь голосуют... Не хочу быть членом стада. Я уж лучше оврагами, в одиночку, к своей цели...