забыть старую жизнь, и начать с нуля
чем старше становлюсь, тем чаще получаю подтверждения(от самой жизни), что не нужно бояться начинать с нуля. Легко меняю работу, города проживания, автомобили и прочую шелуху. С каждым новым местом работы понимаю, что здесь интереснее и лучше, чем на предыдущем месте. Сложнее менять свои привычки. Приходится себя заставлять. Но это тоже НЕ невозможно. Думаю, зачем я в молодости так цеплялся за стабильность, боялся перемен. Эх, мне бы тогда теперешние убеждения... Это ж такое приключение искать от добра добра !
Палка о двух концах. Если гворить о профессиональном росте и материальном благополучии, то лучше бить в одну точку и расти в одном направлении. Если о жизненном опыте и остроте ощущений, то встряски просто необходимы. Так интересно учится у других, осваивать новое и неизведанное, и делать ошибки. Быть смешным, ломать свою гордыню и не обижаться.И чувствовать себя молодым, хотя бы в душе.
Хорошо написано, честно, и от души без утайки. Аплодирую стоя.
Тем кто все еще думает об эмиграции, эта статья лучшим образом открывает глаза на все, не надо даже скакать по многочисленым темам сайта. Владимир просто молодец!!!!
Владимир написал ..."На каждой встрече меня спрашивают, хочу ли я вернуться на родину? Однозначно - нет. Не хочу быть частью стада". А вот у меня с товарищем постоянные споры насчет этого возникают. Он считает что стадо наоборот создано на Западе, потребительское жующее стадо, а в России душа, культура, "духовные скрепы" и т.д. В общем всегда приходим к единому мнению, что куда бы овца не пошла ее везде остригут. Поэтому главное не быть овцой, так и волк не съест и пастух не понадобиться.
Стадо есть везде, в большей или меньшей степени. Ну если жить как Лыковы, то оно(стадо) практически отсутствует. И когда все помрут, кроме одного, то стадо исчезает. Человек - существо социальное.
Эт точно подмечено.)))
Наверное, нужно определиться с терминами. Что я понимаю под понятием стада? Несознательное следование поведению большинства, агрессия к любому инокомыслию. Армия в наступлении - стадо? Нет. Армия выполняет приказы командующего, которые не обсуждаются, но ведут к единой цели. Мужики в деревне с кольями встретили приезжих рекитиров. Стадо? Нет. Здесь осознанное следование большинству для отражения внешней агрессии. Голосование за двух каднидатов - стадо? Нет, выбор, осознанный. Голосование за одного (реального) кандидата - стадо? Да! Потому что у вас нет выбора, потому что вам задурили голову купленные глашатаи, потому что все равно от меня ничего не зависит, все ведь голосуют... Не хочу быть членом стада. Я уж лучше оврагами, в одиночку, к своей цели...
с 1 по 10 из 10